беда-беда((((
Светлая память...
беда-беда((((
Светлая память...
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Почему-то всегда кажется, что такие светлые известные люди - просто обязаны жить вечно....
До сих пор не верится(
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Я тоже сначала не поверила((( Ужас... Жаль безумно человека!!!!!!!
Отпуск, море, солнце, пляж — не хватает мне сейчас...
Такое не сразу в голове уложится...
Печально...хоть и не являюсь поклонницей его творчества,но все равно жаль ,когда из жизни уходят такими молодыми(((
жааалко его... такие активные люди... ждешь от них еще и еще....
желания исполняются!
я где утром ущнала-обалдела..
Такой шоумен,певец,интересный мужчина,был..
Да,очень грустно....Действительно,он прекрасный представитель украинского народа!
Бог самых лучших забирает
и дёргает по одному,
ещё один ушел во тьму...(с)
Это цитата В.С.Высоцкого, из стиха написанного им на смерть Василия Шукшина.
Даааавно, прочитала (вспомню где) что Боженька рано призывает к себе лучших\добрейших и т.п., т.к. НЕ желает, быть-жить на небе окруженным не теми людьми. Так вот... (((((((((((((((
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
(Воланд, МиМ, Булгаков)Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Очень жалко(((.....
а еще страшнее понимать почему так произошло((((((((((((
![]()
С увеличенной в размерах )))))) вследствие полученной информации головой, вернулась с первого (во взрослой)))))) школе) родительского собрания. Столько всего, сижу перевариваю и стараюсь привыкнуть к новому для меня.
Поделюсь с вами, девочки, интересным )) - оценки для первоклашек будут по шкале от 7 до 1 (семерка - высший балл, единица - низший), даже к этому нужно привыкнуть, т.к. в подготовительной школе Монтессори все 4 года обучения моей красапетки, оценки ставили по шкале от 4 до 1 (4 - высший балл).
Понравилось, учительница уведомила, что на перемену из школы в школьный двор всех первоклашек выпускают на 5 минут раньше, чем учеников старших классов, чтобы большие не затопталималеньких. То же самое и со школьным магазином (здесь он называется киоск), мелких первоклашек выпускают за покупками на 15 минут раньше старшеклассников, чтобы большие дети не оттеснили и (опять же) не затоптали мелких покупателей, еле-еле видных из-за прилавка )))))). Магазинчик для тех детей, чьи родители не могут\не хотят готовить и давать с собой школьные завтраки своим чадам, все по желанию: хочешь давай ребенку домашнюю еду для ланча с собой в ланч-бокс(е), а хочешь давай денюжку и дети сами смогут себе купить что-нить пожевать\соки и др.
Не ожидала, но, оказывается, здесь принято, что учителя перед всеми родителями озвучивают свое образование\место учебы\квалификацию диплома и т.п. Роксина учитеЛка имеет квалификацию\образование даже выше того, которое требуется от учителя первоклассников. Снова повторюсь, я когда впервые увидела мисс Дю Плесси, - она мне понравилась сразу же, сейчас ещё больше уверилась, что не ошиблась. Когда все родители расселись, она тут же предложила вести собрание на английском, а не на африкаанс, т.к. я иностранка и в англ. шарю больше, чем в африкаанс, я тамА смутиласьи попросила не делать такие исключения из-за меня одной, тем паче, что рядом муж переводил мне то, что я не поняла )))))))).
Каждая парта подписана, ребенок видит свое имя и не будет путаниц из-за мест. )))
Для общения между учителем и родителями выдали специальные размера А4 файлы, а в них плотные конверты, на конверте распечатка с датами и инфой, когда и если учитель тебе посылает бумаги с какой-либо информацией по школе\по ребенку и т.п., родители дома получив и ознакомившись должны расписаться на распечатке поверх конверта, что они получили и прочитали, должны поставить подпись и дату. То же самое и за учительницу, посылая ей (когда возникнет необходимость) записки и др. - видишь, что она получила и расписалась, прям, как Исходящие и Входящие, улыбаюсь от этой системы, но и радуюсь, грамотно придумано, ни одна бАмАжка не потеряется ))).
Ой, а сейчас улыбнетесь, ни одна мама не была накрашена ))), западные женщины юзают макияж лишь по торжественным случаям, с помадой было лишь две мамы, я одна из них ))))))))))). Вот почему иностранцы любят наших русских девок, потому что они ухожены даже придя на родительское собрание )))))))))))). На каблуках вообще никого не было )))))))))))))).
Было на собрании много пап, мне эт тоже понравилось.
Ой, в классе, выделено специальное место для школьных рюкзаков и места подписаны, каждый ребенок кладет свой рюкзак на его персональное место, а не между рядами\партами, чтобы не цепляться за сумки ))).
Да, категорически запрещены (для первоклашек) мобильники, ни под каким соусом мобилы малышне брать в школу не разрешено, учеба на первом месте, звонки и все остальное, что можно получить с помощью мобил\планшетов не приветствуется.
Что ещё понравилось мне, как окончившей школу сто лет назад, что уже у первоклашек введена компьютерная грамота, каждую неделю есть уроки по компам, и как мы раньше жили без компов )))))))))))))))))))))))))))))))).
В обязательном порядке в каждой школе страны учат ТРИ языка (остальные по желанию), это три основных государственных языка а вообще у нас 11 государственных (именно государственных, а не тех, на которых разговаривает население, тем много больше) языков, больше, чем в любой другой стране мира. Эти три языка: английский, африкаанс и ткоза (это язык одной из чернокожих народностей, негры национальности ткоза - самая большая в стране диаспора, потому и был выбран язык ткоза, следующий за ним язык зулусов).
А ещё была удивлена, что каждому ребенку в школе (учительница рассказала за остальных), в каждой школе всей страны, был бесплатно выдан школьный рюкзак с логотипом школы (в каждой школе свой логотип для опознавания учеников). Это для тех родителей, которые не могут себе позволить купить приличный рюкзак, ну, а у кого рюкзаки есть, будет ещё одни для разнообразия )))))))))).
Но главное, заказала сегодня официальные школьные фотки с "1 сентября", так прикольно - девочкам в кадр клали огромные настоящие бордовые яблоки, помимо учебников ))))))))))).
надо же - не думала что больше 3 государственных языков бывает
желания исполняются!
Ой, что ещё удивило (хотя не столько удивило, сколько СНОВА отложилось в голове): молодых мам НЕТ, западные женщины (не все, но как правило) обзаводятся (как я увидела здесь) первым ребенком после 30-ти-35-ти, сначала решают мат.проблемы, проблемы своего образования, а после детей делают ))). Так что я, пенсионЭрка и мой муж, дедушка, мы НЕ выделялась на оПчем фоне ))))))))))))))))))))))))))))))))). Практически все мамы были возраста 35-40, ни одной 20-ти, 25-летней не было, равно как и не было, соответственно )))))))))), молодых пап.
Сама у шоци ))), муЗя мой знает все их одиннадцать, в смысле может назвать, я пока такими навыками не обладаю, у меня язяк не моГЁт это произнести, не получается )))))))))))). Здесь не анкеты, здесь тома "Войны и мира" ))))))))), если и когда нуНо заполнить официальные бумаги, у каждого свой язык.
Так, к слову, мы и называемся: рэйнбоу нэйшн, радужная нация, именно из-за обилия (большущего кол-ва) разнообразных народностей.
Социальные закладки