|
Спасибо.
Горловину я как раз делаю.Трудно с трикотажем...Пока нормально строчку сделаю без натяжек и растяжек-3-4 раза переделываю.С майкой из ЭТОЙ ЖЕ ткани - вообще не было проблем.Все строчки и складочки получались с первого раза.А с платьем просто наваждение какое то...
Всем здравствуйте, купила несколько видов тканей, а шить некому... (портниха где-то потерялась, а так расчитывала на нее). Помогите кто может и хочет - это летние платья по покрою не сложные. Естественно с оплатой труда. Плизззз..
Девочки, подскажите выкройку шапочки цыпленка, для ребенка 3лет. Спасибо
Ручной пресс для установки фурнитуры
Какая альтернатива этому чуду техники? Как вы, дорогие любители шитья, пробиваете кнопки, джинсовые пуговицы, блочки и т.п.?
Я, например, научилась только блочки пробиватьА кнопки - не получается, приходится пришивные использовать
Или всё же стоит обзавестись специальным прессом? Тогда где он продается и сколько стоит, и легко ли им пользоваться?
У меня получается. Но если ручной пресс (маленький), тогда все понятно…
У меня тяжелый настольный, позже прейду домой щелкну.
Для каждого вида заклепок, кнопок, и т.д. нужны отдельные матрицы.
Я купила как-то свитер с рукавом 3/4 ну простой, хоть плачь,
нацепляла заклепок с бусинками и ТАКОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Покупала еще два года назад, стоил около 220 грн.
Пользоваться проще-простого!
Считаю нужно брать – не пожалеете!![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Штуша-Кутуша, спасибо за фото.
Такой пресс я видела на Краснова в ФБ. По-моему, 300 с чем-то гривен. И матрицы в среднем 50 грн.
А тяжело ли им пользоваться? В смысле, физически. А то, продавец, окинув меня критичным взглядом, тактично промолчал
----------------------
А если без пресса? Реально ли дома пробить кнопки на джинсовую куртку? И как это вообще сделать?
Девочки, кнопки, заклепки можно поставить в будочках по ремонту обуви. У них есть прессы. Ставила пару лет назад, на остановке пл. Деревянко.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 26.05.2009 в 16:11.
моя мама мучалась и в итоге все равно купила пресс, а если нужен раз в пятилетку, так проще в ателье сходить и отдать пару гривен
Ну я покупала несколько лет назад, он был конечно тогда подешевле.
За все это время ни разу не пожалела о покупке.
Пользоваться не сложно, особая богатырская сила для этого не нужна.
Цена матриц начиная с гривен 15 (7 км)
Сейчас у меня ну совсем не хватает времени для того чтобы что-то пошить.
В свое время накупила этих заклепок, пуговиц, кнопок и прочего и даже при том, что сейчас практически не шью, однако все время находиться куда их прицепить
То малый на джинсах вырвал кусок, поставила туда кожаную нашивку и заклепала по углам небольшими заклепками – получилась МЕГА-фирма! ))))))))))))))))
То у сына, а то у мужа на джинсовых куртках или штанах пуговицы отлетают – а тут и я с прессом
Уже рассказывала про простенький свитерок, который замечательно украсился заклепками с камушками и т.д. и т.п.
Я ни в коем разе не уговариваю, я делюсь личными впечатлениями!![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Была на 7 км. Купила ткани много. Выбор большой и цены вполне адекватные. Несравнимо с магазинными (имхо)
Получила массу удовольствия от выбора тканей. Так что - если кто собирётся - есть на что поглядеть, пощупать и приобрести!!!![]()
невероятная
Нашла отлично место - там приобрела лён белорусский (очень отличается от китайского) - 37грн... ряд 9. Там неплохой молодой человекВы его сразу увидете. Расскажет, покажет, посоветует! Примерно 20 расцветок этого льна!!!
Я влюбилась. Хоть купила всего 2, но глаза примерно половину ассортимента "съели". Но здравый рассудок сказал, не всё же в льняных вещах летом ходить... Хоть очень удобно и приятно!!!
Много батиста в разных вариациях.
Стрейч-котон - ммм... вроде по 45. Я брала однотонный. Есть в разных вариациях.
Атлас, "холодок", органза, трикотаж (правда, не особо расцветки понравились - имхо), джинс...
Ну не знаю как кому, но заплатить за ткать хорошую до 50 грн - по-моему весьма неплохо!!!![]()
невероятная
Девочки, а ларчик просто открывался)))
Ведь шить для себя и шить на заказ - как говорится,
две большие разницы.
Бывают такие клиентки - мама не горюй.
Сначала умоляет и слезами обливается, чтобы только
ей пошили, а потом так нервы вымотает...
Да и вы прОсите людей, которых не знаете, работы в их
исполнении не видели. Зачем рисковать?
А теперь хочу задать вопрос шьющим:
кто поможет и расскажет, как укоротить спортивные
брюки с молнией внизу штанины? Очень хочется сохранить
функциональность змеечки.
(Шью уже почти сто лет, но всегда избегала подобных
переделок. А тут, как назло, и дочь, и муж купили себе
спортивные брюки с этими змейками...)
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Дома установить конпки практически нереально - ткань пробить тяжело красивенько - и вообще пару кнопок раздавила молотком совсем, короче говоря - поставила в обувной будке на Таирова месяц назад - 3 грн шутчка - в итоге мне надо было 4 блочки для шнуровки установить - 12 грн - ну если Вы не собираетесь много шить вещей с кнопками и блочками (ну еще такие пуговицы на джинсах), то можно и в будке, а вообще-то дорого - я бы купила себе пресс - получится окупится за 20 кнопок
Есть специальные пробойники, рассчитанные на кожу, но для трикотажа, ткани,сложенных в несколько раз, вполне сойдет. Приспособление похоже на клещи, можно делать отверстия различного диаметра, стоимость около (+\-) 150грн, молотком бить не надо, так, как на прессе, не получится. Раньше видела в продаже пуговицы-кнопки, как на джинсы, не забивающиеся, а "завинчивающиеся".
Социальные закладки