| ||
Недавно брал набор посуды (переехал на новую квартиру) и пока выбирал - начитался всякой инфы о том какую нужно брать. Девчата, налетай http://murovee.com/msg2017330 Если в неправильных кастрюлях кашу варить - можно и отравиться.
не-не, я полностью согласна))))))
я даже йоругты-творожки планирую сама делать))))
на днях купила детский кефирчик себе, осилила только полбанки, остальное осталось на столе...утром свекровь убрала в холодильник, я нашла его через 2 дня)))
вкус кефирчика с яблоком не поменялся никак)))))
просто было интересно, получается ли пюре из замороженных овощей, потому что я обычно их для себя жарю или тушу, а вот с пюре дел не было)))))
Кефирчики и йогурты, как и молоко мы едим покупные. Йогуртницы у меня нет, делать йогурты из того же детского покупного молока, ну можно конечно, но... Из домашнего непроверенного, я бы побоялась. Себе всегда беру домашнее, но организм окрепший.
Из всех марок у нас пошло хорошомолоко, йогурты и кефиры яготинское и злагода. Творожки - яготинские.
Творог можно делать из кефира, подогреваешь, не доводя до кипения и сцеживаешь через марлечку, но суховат по мне.
Пару раз дала ванильный сырок - бывают с изюмом, в маленьких кирпичиках - обсыпало - будь здоров. Читаю а оказывается типа детский но с трех лет. Поэтому для нас в приоритете в два года молочка которая с 6 месяцев, при чём принесла домой и сразу в холодильник, если даде час в теплой кухни постоял, я такое не дам. И ни разу никаких последствий, тьфу-тьфу
Девочки, про носочки... вот эти, со зверюшками.... у нас это не зашло. Они гремят, там как погремухи внутри. Ну у нас такие, по крайней мере, были. Так малый психовал на них жуть. Они очень отвлекали и раздражали его. Сядет играть, а они гремят... заканчиволось все слезами))) вот так)
=== Хожу темной ночью при полной луне... ===
а чего НО? я делаю йогурты сама из магазинного молока,там как раз пастеризованное и нужно,чтобы не развивались вредные бактерии..вкусно и полезно))из домашнего не делаю,так как рискованно очень.
На самом деле не существует детского молокаэто маркетинговый ход...это такое же пастеризованное молоко,только жирность увеличена,поэтому для начала рекомендуют разводить 1:1 с водой. Срок годности детской молочки очень большой и больше всего отравлений идет в теплое время именно молочкой-кефирчиком,творожками..перевозчики не возят их в холодильнике))ну а состав их даже читать страшно..каждая мама сама выбирает,чем кормить ребенка)
Для тех, кто пока не знает расскажу "секрет" как приготовить творожок из кефира ничего не делая ))))))))))))
На ночь кефир в морозилку, утром достали и на марлю или мелкое сито выложили замороженный кефирчик (кот.в мягких пачках, ессссесно) сыворотка стекает и готов творожок. Нежный как сырковая масса.
23.03.2011 цветочек мой Анисия
28.05.2015 сладкая карамелька Амелия
,
тут дело именно в молоке,а не в способе...есть бактерии,которые не убиваются кипячением,к сожалению...и можно отравиться сильно даже до летальных случаев, у меня есть такой пример(((поэтому нужна стерильная молочная среда для размножения только полезных бактерий, а не всех,что там содержатся((поэтому,лучше всего суперпастеризованное молоко именно для йогуртов
В старые добрые времена была детская кухня в пол-ках.
Каждое утро- малую в коляску и за молоко/кефир....
Из этого кефира и делала творог.. Только дочка не ела творог... и сейчас раз в пол года ест..
НО лопала с удовольствием запеканки и сырники... Хоть..как то..
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Социальные закладки