Семён И́горевич Семе́нченко[2] (укр. Семен Ігорович Семенченко — в прошлом Константин Игоревич Гришин ; род. 6 июня 1974, Севастополь)
В интервью украинскому изданию «Остров» 30 сентября 2014 г. Семенченко рассказал о себе следующее: «моя фамилия изначально не Семенченко и было бы глупо, если бы я, имея семью и детей, воевал под настоящей фамилией. Однако тот человек, который сейчас полезен обществу и нужен стране — это Семен Семенченко. Я им и являюсь. Родился я в Севастополе, в 1974 году. У меня мама украинка, отец русский. Жена тоже украинка. Учился я в четырёх учебных заведениях. В военном училище — ушел, не окончил. Изучал финансы и кредит. Получал образование в Институте кинематографии в Москве (ВГИК) — бросил, не сдал дипломную работу. Я был удручен качеством российского образования, там все коммерциализировано. Четвёртое (учебное заведение) — я изучал операторское искусство. Всю жизнь занимался самообразованием. Никогда ни на кого не работал, то есть изначально работал только сам на себя. Был директором предприятий. Был частным предпринимателем. Был редактором двух газет: „Севастопольский вестник“ и „Наша Севастопольская правда“ — это была контр-газета — боролись с коммунистами в девяностые годы. Был создателем и руководителем Благотворительного фонда и участником двух Майданов — 2004 и 2013 годов. Пытался организовать движение „Воля народа“ — мы занимались сносом заборов, которые ограждают пляжи, искали господина Лозинского (депутат БЮТ, осужденный за убийство) и даже поймали его, вернее, участвовали, скажем так, в этой истории. Но то движение быстро заглохло, потому что не было таких тектонических разломов в обществе, как сейчас… приехал на Донбасс в 2000 году, все мои дети родились на Донбассе — в Макеевке и Донецке. Квартиру мою сейчас сожгли, офис сожгли»[1
Социальные закладки