Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1007 из 1711 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 34212
  1. Вверх #20121
    Злюк и забияка
    натыкаться на чужую машину может выйти дороже чем цветочек с клумбы сорвать... особенно, если при этом не смотреть за ребенком
    Всякое добро наказуемо

2. Вверх #20122
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от PIRAMIDA Посмотреть сообщение
    Подскажите, если кто-то сталкивался, по законодательству ( а не по практике) кто оплачивает замену межквартирной части стояков, жэк или хозяин приватизиров. квартиры?
    вам сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=39861
    мечты сбываются)

3. Вверх #20123
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Лучше уж натыкаться на чужую машину,чем слышать проклятия от "садоводов-любителей" в свой адрес,когда вооруженная коляской,мусорным кульком и т.д....и занята подготовкой коляски для прогулки....ну,не доглядела,что 1,5-2 летний ребенок,познавая мир,сорвал цветочек.В конце концов,"территория то общая..."))
    За один цветочек, вас не обидят, особнно если Вы сразу же извинитесь, а не ответите хамством на хамство. Но если Вы сами "откроете рот", то тут уж что посеешь то и пожнешь. Тем более что Вы не правы. Представьте себе ситуацию , Вы едете в автобусе и все мимо потискивающиеся наступают Вам на ногу. Все, не специально, по одному разу. Через сколько времени Вы взбеленитесь? И насколько будет виноват тот , на ком Вы сорветесь? А что бы мое чадо не обрывало клумбы, я шла с коляской к тому месту где продают цветы и ПОКУПАЛА поломанный цветок. Который мой сын с удовольствием познавал. Покупала раза 2 или4 потом продавцы САМИ мне давали цветочки, благо этот период бысто закончился. И как правильно Вы заметили, территория общая, а цветочки не только эстетичней чем машина, но и полезнее. Согласитесь ,что Вашему ребенку полезнее дышать кислородом, а не выхлопными газами, так что Ваша соседка еще и бережет здоровье Вашего же ребенка. Вы ей еще и спасибо должны сказать, а не ругаться.
    Последний раз редактировалось 453; 01.02.2015 в 21:59.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

4. Вверх #20124
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    За один цветочек, вас не обидят, особнно если Вы сразу же извинитесь, а не ответите хамством на хамство. Но если Вы сами "откроете рот", то тут уж что посеешь то и пожнешь. Тем более что Вы не правы. Представьте себе ситуацию , Вы едете в автобусе и все мимо потискивающиеся наступают Вам на ногу. Все, не специально, по одному разу. Через сколько времени Вы взбеленитесь? И насколько будет виноват тот , на ком Вы сорветесь? А что бы мое чадо не обрывало клумбы, я шла с коляской к тому месту где продают цветы и ПОКУПАЛА поломанный цветок. Который мой сын с удовольствием познавал. Покупала раза 2 или4 потом продавцы САМИ мне давали цветочки, благо этот период бысто закончился. И как правильно Вы заметили, территория общая, а цветочки не только эстетичней чем машина, но и полезнее. Согласитесь ,что Вашему ребенку полезнее дышать кислородом, а не выхлопными газами, так что Ваша соседка еще и бережет здоровье Вашего же ребенка. Вы ей еще и спасибо должны сказать, а не ругаться.
    Давайте не будем.У меня есть "истории" буквально на каждое Ваше предложение.К сожалению,озвучить их не могу,т.к. мне уже шериф сделал "айяйяй" за котят.
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

5. Вверх #20125
    Давайте не будем.У меня есть "истории" буквально на каждое Ваше предложение.К сожалению,озвучить их не могу,т.к. мне уже шериф сделал "айяйяй" за котят.
    Мы с Вами можем дискутировать "хоть до белых мух", но суть в том что судя по всему у Вас существует две позиции: Ваша и не правильная я тоже могу Вам рассказать с десяток страшилок про гадких соседей, но позиция "сам дурак" тупиковая. Нужно всегда искать решение проблемы, а не обострение ее. Тем более что у Вас растет ребенок. И в некоторых случаях эти "злобные старухи" могут Вас выручить. К примеру, наябедничать Вам что Ваш ребенок трогал руками дохлого воробья, пока Вы собирали игрушки, поэтому не стоит ему сейчас давать яблоко. Это просто зарисовка,не факт что такое может быть, но вдруг.... это жизнь, всякое может случиться. Подумайте, может для кого то цветочки, как для Вас ребенок, очень дороги и ценны, и та же старуха все свои силы положила на вскапыванье и поливку. Вам бы понравилось что результаты Вашего труда уничтожают?

6. Вверх #20126
    Мы с Вами можем дискутировать "хоть до белых мух", но суть в том что судя по всему у Вас существует две позиции: Ваша и не правильная я тоже могу Вам рассказать с десяток страшилок про гадких соседей, но позиция "сам дурак" тупиковая. Нужно всегда искать решение проблемы, а не обострение ее. Тем более что у Вас растет ребенок. И в некоторых случаях эти "злобные старухи" могут Вас выручить. К примеру, наябедничать Вам что Ваш ребенок трогал руками дохлого воробья, пока Вы собирали игрушки, поэтому не стоит ему сейчас давать яблоко. Это просто зарисовка,не факт что такое может быть, но вдруг.... это жизнь, всякое может случиться. Подумайте, может для кого то цветочки, как для Вас ребенок, очень дороги и ценны, и та же старуха все свои силы положила на вскапыванье и поливку. Вам бы понравилось что результаты Вашего труда уничтожают?
    У меня существует одна позиция-быть проще ВСЕМ(и я в том же числе).И я ещё отличаю безобидную старушку,пусть и со старческим маразмом,от "хабалки",живущей в окне.Есть дворы дружные(люди говорят)))),а есть-врагу не пожелаешь.
    Р.S.Ваша зарисовка вообще не подходит под реалии бытия)).Намедни уезжали на перу дней."Кто-то" разбил полностью стекло в окне.1 этаж!!!!!!Заходи-не хочу.Позвонил парень ,который проживает во дворе со всем недавно,но через общих знакомых нас нашел.2 дня окно было разбито пока вернулись домой.Но....стоило перейти порог дома,так сразу прибежали собирать какие-то там деньги на что-то общее во дворе.А Вы говорите-"выручить".)))))Я Вас умоляю!))))

7. Вверх #20127
    А вот я не люблю простоты.... простота, она, хуже воровства. ИМХО. Я знаю что такое противные соседи и каково жить на 1 этаже, честно-честно . Но ведь здесь мы пытаемся найти пути разрешения конфликта, а не затягивания его. У меня тоже соседи не сахар и если Ваши хоть на что то собирают, то мои и копейки не сдадут НИ НА ЧТО. Вот так и живем в обшарпаной , загаженой котом парадной и со старой, гнилой дверью. Потому что из 11 квартир, согласны участвовать 3-4. И мерзких старух у нас хватает, благо дом был ведомственный, и палисадник у нас есть. Но нужно решать проблему, а не искать внешнего врага По поводу Ваших окон, очень жаль что так получилось,может просто мальчишки побаловались? Или ветка?

8. Вверх #20128
    Не покидает форум Аватар для tapa
    А ничего что саженцы в этот палисадник и семена были куплены за чьи-то деньги, и не всегда это копейки, иногда луковица определенного сорта тюльпана, нарцисса, ириса, хризантемы, а тем более розы стоит баснословные деньги, была потрачена вода на полив, были потрачены свои силы и время на то, чтобы эти цветы выросли и УКРАШАЛИ ОБЩУЮ территорию. Уважайте чужой труд и никто Вам слова не скажет. Интересно, а если Ваш ребенок, пока Вы отвернетесь, поцарапает чужую машину, на которую Вы так любезно согласились натыкаться, вместо цветов, что Вы будете делать? Явно сделаете, вид что не заметили, т.к. покрасить машину по вашим понятиям стоит дороже, чем просто огавкаться на замечание о том, что срывать цветы некрасиво.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #20129
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А ничего что саженцы в этот палисадник и семена были куплены за чьи-то деньги, и не всегда это копейки, иногда луковица определенного сорта тюльпана, нарцисса, ириса, хризантемы, а тем более розы стоит баснословные деньги, была потрачена вода на полив, были потрачены свои силы и время на то, чтобы эти цветы выросли и УКРАШАЛИ ОБЩУЮ территорию. Уважайте чужой труд и никто Вам слова не скажет. Интересно, а если Ваш ребенок, пока Вы отвернетесь, поцарапает чужую машину, на которую Вы так любезно согласились натыкаться, вместо цветов, что Вы будете делать? Явно сделаете, вид что не заметили, т.к. покрасить машину по вашим понятиям стоит дороже, чем просто огавкаться на замечание о том, что срывать цветы некрасиво.
    Мой ребенок не ходит с монтировкой(чтобы царапать машины)))).Это во-первых.
    А во-вторых,с чего Вы решили,что я "отгавкиваюсь".))Вы были свидетелем!?))Нет!Тогда к чему Ваше пустословие!?))
    В-третьих,мой ребенок не вышел с газонокосилкой и не зачистил весь газон.))Чтобы вызвать такой шквал гнева и проклятий в свою сторону.
    И,уважаемые,чтобы не было так мучительно больно от сорванного дорогостоящего! цветочка,выращивайте дорогие сорта цветов дома/в горшках/на балконах/на дачах.А для ОБЩИХ территорий выбирайте бюджетные сорта цветов.А то уже как-то перестали различать:где человек,а где растение.
    Последний раз редактировалось наталия 1979; 02.02.2015 в 11:15.

10. Вверх #20130
    А во-вторых,с чего Вы решили,что я "отгавкиваюсь".))Вы были свидетелем!?))Нет!Тогда к чему Ваше пустословие!?))
    В-третьих,мой ребенок не вышел с газонокосилкой и не зачистил весь газон.))Чтобы вызвать такой шквал гнева и проклятий в свою сторону.
    И,уважаемые,чтобы не было так мучительно больно от сорванного дорогостоящего! цветочка,выращивайте дорогие сорта цветов дома/в горшках/на балконах/на дачах.А для ОБЩИХ территорий выбирайте бюджетные сорта цветов.А то уже как-то перестали различать:где человек,а где растение.
    Вот Вы уже и хамите.... а ведь мы Вас еще даже не обидели просто высказали противоположную точку зрения. И да, я считаю это хамством.

11. Вверх #20131
    1. Ребенок может поцарапать машину тем, что нашел на улице пока Вы отвернулись, застежкой на куртке, ручкой велосипеда, самоката, машинки и т.д.
    2. По Вашему преподнесению ситуации было понятно, что Вы нахамили бабушке/женщине, что: " нечего выращивать цветы на общей территории, лучше пусть машину тут кто-то поставит"
    3. Я живу на 9 этаже и, естественно, ничего не выращиваю в палисаднике, но я прекрасно понимаю жителей первых этажей, кто хочет под окном палисадник, а не засилие уличных животных, крыс, лавочку для бомжей.

12. Вверх #20132
    Вот Вы уже и хамите.... а ведь мы Вас еще даже не обидели просто высказали противоположную точку зрения. И да, я считаю это хамством.
    Вы-нет.С Вами приятно вести диалог даже оставаясь каждый при своём мнение...
    А вот оппонент выше увлёкся сарказмом и ёрничеством.Это не хамство-это констатация факта.))
    Почитайте внимательнее его текст-там тоже есть что выделить.)))

---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 в 11:50 ----------

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    1. Ребенок может поцарапать машину тем, что нашел на улице пока Вы отвернулись, застежкой на куртке, ручкой велосипеда, самоката, машинки и т.д.
    2. По Вашему преподнесению ситуации было понятно, что Вы нахамили бабушке/женщине, что: " нечего выращивать цветы на общей территории, лучше пусть машину тут кто-то поставит"
    3. Я живу на 9 этаже и, естественно, ничего не выращиваю в палисаднике, но я прекрасно понимаю жителей первых этажей, кто хочет под окном палисадник, а не засилие уличных животных, крыс, лавочку для бомжей.
    Вы меня веселите))))))У Вас редкая способность делать выводы из НИЧЕГО.))))))
    Мой ребенок уже давно вырос, не поцарапав ни одной машины.)))))))))
    Я вообще женщине в ответ НИЧЕГО не произнесла.))Молча ушла.Такой вариант не рассматривали?!))
    Приведу пример....у меня растет виноград в палисаднике.Вкусный,гроздья большие.Так вот...в период уборки урожая винограда я,как правило,уезжаю и не успеваю собрать урожай.По приезду-одни листья.))Весь виноград съедают дети со двора и некоторые взрослые.Вы думаете я хоть раз что-то кому-то сказала!?Нет!Да на здоровье!Особенно детишкам.(хотя по ВАШИМ пунктам я его поливаю,удобряю,обрезаю,подметаю листья))))))Вот в этом и заключается-быть проще.А не как собаки-друг на друга.))

---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 в 11:54 ----------

На этом,девочки,дискуссию с Вами прекращаю,т.к. мы с разных планет.)))И благо с разных дворов.)))
    Склоняюсь к выводу,что "Я сам тот сосед, который мешает другим"))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось наталия 1979; 02.02.2015 в 11:55.

13. Вверх #20133
    Вы-нет.С Вами приятно вести диалог даже оставаясь каждый при своём мнение...
    А вот оппонент выше увлёкся сарказмом и ёрничеством.
    Почитайте внимательнее его текст-там тоже есть что выделить.)))
    Попробуйте помириться с соседкой нет, правда... купите каких нибудь, не дорогих ,саженцев и подарите со словами извинения и тогда, даже если Ваш ребеночек сорвет цветок, то соседка будет помнить что он вырос из Вам подаренного саженца . Я не шучу.
    Я уже опИсывала подобную ситуацию раньше. Но для Вас напишу еще раз, что бы долго не листать странички. Дом старый, сталинка, доживают, в большей степени ,те кто квартиры получал, т.е.ооочень пожилые люди. Детей практически нет во дворе, а двор большой. И к нам приходили играть дети из соседнего двора, естественно, старушки их гоняли: мол,нечего здесь кричать, играть, бегать, сидеть на лавочке и т.д. Вполне естественно , что мой мальчишка тоже с ними играл. В один из дней, мне одна из бабушек наябедничала что кто то крутился возле моей машины. Старуха мерзкая,чессс слово..... Я купила бисквитики и поднялась к ней , на второй этаж, сказать спасибо за бдительность, попутно пожаловалась что так мало у нас во дворе детей и какая , мне, радость , что мое дете играет в НАШЕМ дворе, пусть даже с чужими ребятами. Так с тех пор, эта старушка превратилась в личного охранника Она все равно живет в окне , за одно и за сыном присматривала(я ее об этом не просила) что бы старшие мальчишки его не обижали Главное вовремя поздороваться и спросить как здоровье , ну и потратить минут 5-7 на выслушивание жалоб а потом можно ретироваться под благовидным предлогом. Кстати, эта моя соседка, ей 87, была в Одессе в оккупацию и если ее правильно направить то очень много интересного можно узнать, я иногда этим пользуюсь

14. Вверх #20134
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    вот это я вспомнила о клумбе)))) аааа

мой ребенок на зло или от нечего делать, ничего не рвет, младшему два года и когда он пытался зайти на клумбу понюхать цветочки и артистично ахать, я услышала такое, волосы дыбом!!! это двухлетнему малышу, который и слова не понял
    я бы из вредности ее загадила и засыпала хлоркой, поверьте мне! просто понимаю, что бабка явно не дружит с головой, говорить такое
    я вовсе не против цветов, даже за, но нужно знать меры! перед выборами пытались в нашем дворе поставить качели, между этими клумбами на асфальте(не земле), как выбежали эти бабки кидали и лопаты и материли рабочих,чем рабочие виноваты, что сказали то они и делают, так они свернулись и уехали, вот вам и территория общая, она сугубо бабулек

15. Вверх #20135
    Не покидает форум Аватар для glum
    Мой младший растет в частном доме и того момента как научился ходить один раз попытался наступить на клумбу-так же один раз ему объяснили,что нельзя и проблем нет, ходит по дорожкам между грядками и клумбами, нюхает цветочки не топчась по клумбе,я не думаю что это так сложно объяснить ребенку,что нельзя этого делать-нужно желание и понимание чужого труда, просто смотрю,что чья-то клумба не вызывает трепетных чувств и любое замечание ребенку воспринимается в штыки. Меня замечания тоже бесят, но я стараюсь относится беспристрастно там,где мои дети косячат.
    Насчет бабулей и качелей-все имеют равные права, вот тут и было бы уместно закрыть рот и объяснить,что территория общая-и если у вас есть клумба, то у детей будет площадка-или не клубм, не площадок.
    Не много не в тему, но про территорию-любим кататься на великах в центре и останавливаемся попить кофе возле оперного,а младший пока разминается,бегая вокруг фонтана, там стоят фотографы с птицами/зверями и очень любят делать замечания,чтоб не бегали вокруг птичек, еще и оттолкнуть норовят, увидела один раз-к их счастью это был не мой ребенок, но все равно муж попросил настоятельно их или стоять спокойно и не трогать детей или переместиться в фотостудию со своим зверинцем и своими нервами, надеюсь у них отобьет охоту детей шарпать.

16. Вверх #20136
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    точно...,...в точности...,про наших соседей...

Три часа ночи...Стук в
    дверь.
    У меня от испуга аж
    перфоратор из рук
    выпал!

17. Вверх #20137
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Добрый день! Соседи достали -практически каждый день ночью и до утра музыка, бывает включают в 3-4часа ночи, громкость в условиях ночной тишины хорошая, я живу под ними и мне каждую ночь по голове это бам-бам. Были бы подростки это понятно, но живут взрослые 50-летние люди. Реально достали, один раз говорили, сегодня второй раз, поднялась, хозяйка бухая, ей все равно даже сколько времени, мужик у нее какой-то незнакомый, застолье, правда, мужик сразу выскочил, стал извинятся, типа прекратим. Сделали минимально тише. Пригрозила им участковым. Поможет-нет-незнаю. Что интересно, музыка мешает только мне, у их соседки за стенкой большая квартира и она просто спит в другой комнате. А у меня однушка и куда мне деваться?

18. Вверх #20138
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    На счет милиции я думала, но приедут ли?

19. Вверх #20139
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    На счет милиции я думала, но приедут ли?
    На моем опыте - приедут, но тут в теме есть и другой опыт ((((

20. Вверх #20140
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Соседи достали -практически каждый день ночью и до утра музыка, бывает включают в 3-4часа ночи, громкость в условиях ночной тишины хорошая, я живу под ними и мне каждую ночь по голове это бам-бам. Были бы подростки это понятно, но живут взрослые 50-летние люди. Реально достали, один раз говорили, сегодня второй раз, поднялась, хозяйка бухая, ей все равно даже сколько времени, мужик у нее какой-то незнакомый, застолье, правда, мужик сразу выскочил, стал извинятся, типа прекратим. Сделали минимально тише. Пригрозила им участковым. Поможет-нет-незнаю. Что интересно, музыка мешает только мне, у их соседки за стенкой большая квартира и она просто спит в другой комнате. А у меня однушка и куда мне деваться?
    Милиция приедет или нет 50х50, но попытаться стоит. Но нужно понимать, что они максимум скажут соседям "ай-яй", примут ваше заявление и уедут. На моей опыте, соседи попались тугорогие и бегала к ним милиция очень долго. Штраф копеечный, а суды бессмысленные.
    Но пробовать нужно, мало ли, может до них дойдет.
    Остановите Землю — я сойду!

Ответить в теме
Страница 1007 из 1711 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права