Сообщение от
Pryginka
И мы присоединяемся к поздравлениям. Всем малышам здоровья, а мамочкам спокойствия))
Ой, эти писюны - больная тема для меня. На своем опыте поняла, что надо их все-таки трогать. Со старшим тоже Комаровского начиталась, и не лезла туда вообще. Ну как, только промывала аккуратненько, как могла, но ничего там не тянула, не открывала. Да у него и дырочка там маленькая была, не откроешь никак. И вот летом(ему было 4 г и 3 мес) стал часто писать. Я думала, может, почки простудил. Сдали мочу - все нормально. Педиатр направила к хирургу. Так он меня отчитал, как школьницу - мол, вот! начитались интернетов, не трогаете эти писюны, а их надо растягивать,открывать и мыть с рождения. У малого головка вообще не оголялась, пришлось делать мини-операцию, как-то под вакуумом кожу натягивают. Девочки, как он кричал(((( У меня этот крик до сих пор в ушах и слезы наворачиваются, как вспомню. А потом еще дома мучались несколько дней. Ванночки делали с содой и ромашкой. Бедный мой мальчик... Хирург сказал, что это все лучше делать как можно раньше, они не так все понимают и им не так больно. А то уже взрослый парень такой. А еще подружка рассказала про племянника, что тоже не трогала мама ничего. В итоге в 6 лет в больнице! разрезали и он потом в памперсах ходил, намучился. Короче, ужас-ужас!!!
Так что надо трогать. Никто не говорит тянуть, чтоб глаза на лоб лезли. Просто, когда кожа распаренная во время купания, по чуть-чуть натягивать кожицу и со временем все будет, как и должно быть. И надо открывать при каждом купании и промывать, там все собирается под кожей. Мужчины же открывают и моют. А они у нас тоже ведь мужчины, посто пока маленькие))
Социальные закладки