Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 808 из 3883 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 1808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 77651
  1. Вверх #16141
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ... если голосование будет ЗАВТРА, япроголосую против второго госа.
    И всеж я не могу тебя понять... может не стого боку смотрю, но не получается... Вот как учитель скажи, если я хочу преподавание своему ребенку на русском? Мне что, кроме как перевести дитя на экстерн, или возить за тридевять земель, вариантов не остаётся?
    При втором государственном, преподавание будет на русском?! Или в данной стране - это уже иллюзия?
    Тишина.

2. Вверх #16142
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    А когда голосование будет? Когда у комунистов большинство будет в Раде?
    Через два года и рады не будет и одноязычия.

отмечу - если голосование будет ЗАВТРА, япроголосую против второго госа.
    Это было ясно и без ваших пояснений )))

Забыла вариант № 3 - я вообще единственная по многим показателям
    Только забыли про это ))))

3. Вверх #16143
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Сам статус скорее нет... однако даже в этой ветке в коментах некоторых писателей я утверждал,что именно их "позиция" по отношению к украинскоиу языку и украинцам,целостности Украины кардинально МЕШАЕТ введению любого статуса для русского языка в Украине...
    Эта " позиция" реально ущемляет этнического украинца и в его родном государстве.
    в коментах некоторых писателей....а речи Тягныбока, который в президенты метит - не мешают?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #16144
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    в коментах некоторых писателей....а речи Тягныбока, который в президенты метит - не мешают?
    Так Тягнибок же этнический. Ему можно.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #16145
    User banned
    Эта " позиция" реально ущемляет этнического украинца и в его родном государстве.
    Так ведь рынок. Не выдерживает конкуренции язык.....Се ля ви...

Это вам не советское равноправие...

6. Вверх #16146
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так Тягнибок же этнический. Ему можно.
    и моя мама - этническая украинка. Но ей противно подобное слышать. Она знает, что Украина - очень разностороння. И каждый город, каждый райцентр, каждый хутор гордится своей особенной историей, своими выражениями, языком... Главное - не лезть туда со своими голосованиями и зациями - иначе возненавидят то, с чем пришли "гости". Я уже не говорю про помощь в развитии...
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

7. Вверх #16147
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    и моя мама - этническая украинка. Но ей противно подобное слышать. Она знает, что Украина - очень разностороння. И каждый город, каждый райцентр, каждый хутор гордится своей особенной историей, своими выражениями, языком... Главное - не лезть туда со своими голосованиями и зациями - иначе возненавидят то, с чем пришли "гости". Я уже не говорю про помощь в развитии...
    Ногами, хвостами, руками, однозначно за! такую позицию... Насильно язык внедрить не получится...
    Тишина.

8. Вверх #16148
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    да, мерси. Хотя ИМХО и субъективно - Ваши посты пропитаны твердой готовностью в данном вопросе...
    Я и не отрицаю. На данный момент - твёрдо готова проголосовать "против". Но моя конечная цель не в нарушении прав русскоязычных, а в сохранении украинского. Поэтому при определённых условиях я подержу второй гос. Сейчас не считаю возможным.
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    И всеж я не могу тебя понять... может не стого боку смотрю, но не получается... Вот как учитель скажи, если я хочу преподавание своему ребенку на русском? Мне что, кроме как перевести дитя на экстерн, или возить за тридевять земель, вариантов не остаётся?
    При втором государственном, преподавание будет на русском?! Или в данной стране - это уже иллюзия?
    Преподавание на русском возможно и без второго госа. Как учитель говорю. И я уже высказывала эту мысль.
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

Только забыли про это ))))
    Закрутили голову с политикой этой - чуть не забыла Спрасибо вам - напомнили
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

9. Вверх #16149
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я и не отрицаю. На данный момент - твёрдо готова проголосовать "против". Но моя конечная цель не в нарушении прав русскоязычных, а в сохранении украинского. Поэтому при определённых условиях я подержу второй гос. Сейчас не считаю возможным.

Преподавание на русском возможно и без второго госа. Как учитель говорю. И я уже высказывала эту мысль.

Закрутили голову с политикой этой - чуть не забыла Спрасибо вам - напомнили
    ну так преподавание на мове тоже возможно и без его статуса-гос.Или при Кучме не так было?

10. Вверх #16150
    User banned Аватар для ALKA
    +++++ Аналогично...моя вообще до 17-ти общалась только на мове...

11. Вверх #16151
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ну так преподавание на мове тоже возможно и без его статуса-гос.Или при Кучме не так было?
    Ну и что? Возможно и без статуса гос.

12. Вверх #16152
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    100%. Было. Только не вызывало такого раздражения, потому что внедрялось постепенно и без резких движений.
    Я лично, учась в политехе, методички на украинский переводил по заказам преподов
    Но можно было их и на русском найти, и это не считалось преступлением против государственности

13. Вверх #16153
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Анеля.. Хотелось бы верить, но.. Понимаете ли, с вашей стороны это звучит как отговорка.. Хотели бы.. При определенных условиях бы.. Все-таки хотелось узнать бы, что за дополнительные определенные условия нам предлагается выполнить..
    Я ведь тоже всей душой за украинский.. при определенных условиях Бы..
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

14. Вверх #16154
    Затейница

Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Анеля.. Хотелось бы верить, но.. Понимаете ли, с вашей стороны это звучит как отговорка.. Хотели бы.. При определенных условиях бы.. Все-таки хотелось узнать бы, что за дополнительные определенные условия нам предлагается выполнить..
    Так и есть. Объяснение одно - хочу. Это подсознателтьное, все остальное - отговорка. +1!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #16155
    User banned
    Сам статус скорее нет... однако даже в этой ветке в коментах некоторых писателей я утверждал,что именно их "позиция" по отношению к украинскоиу языку и украинцам,целостности Украины кардинально МЕШАЕТ введению любого статуса для русского языка в Украине...
    А вам невдомек, что чем дальше будет сохраняться текущая ситуация и тенденции, тем радикальнее и более популярными будут становиться подобные позиции? Тут важно понимать причину и следствие. Отношение к украинскому языку, которое вам так не нравится, появилось у многих именно в результате действий властей Украины и последствий этих действий. Вот когда украинский язык перестанет быть дубиной в руках украинизаторов, с завидным постоянством опускающейся на русскоязычное население, и превратится просто в средство общения и станет выполнять обычные функции в государстве, появятся все обстоятельства, чтобы отношение к украинскому языку изменилось к лучшему. Бесперспективно ожидать время, когда все полюбят и зауважают украинский язык, и вот тогда можно будет признавать государственным русский. Дубину никто никогда не полюбит и не станет уважать. Так что признать русский государственным в интересах власти, если, разумеется, в их интересах - сохранение государства Украина в современных границах.
    Последний раз редактировалось Gottik; 24.05.2009 в 21:49.

16. Вверх #16156
    Дедушка Незлой, всё говорите правильно, но...есть одно НО - я всё это не пишу для того, чтобы мне поверили Вы или кто-то другой. У меня нет личной заинтересованности в том, чтобы мне поверили, поэтому и смысла лгать - тоже нет. ВАМ абсолютно ничего выполнять не нужно. Определённые условия оговаривались миллион раз и...ну Вы же не новый участник форума, в самом деле

17. Вверх #16157
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Так и есть. Объяснение одно - хочу. Это подсознателтьное, все остальное - отговорка. +1!
    Вот и хочу подсознательное вытащить из глубин и осознать

18. Вверх #16158
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Дедушка Незлой, всё говорите правильно, но...есть одно НО - я всё это не пишу для того, чтобы мне поверили Вы или кто-то другой. У меня нет личной заинтересованности в том, чтобы мне поверили, поэтому и смысла лгать - тоже нет. ВАМ абсолютно ничего выполнять не нужно. Определённые условия оговаривались миллион раз и...ну Вы же не новый участник форума, в самом деле
    Так я и не поверил, как "не новый участник форума, в самом деле".. Просто к чему эти разговоры об определенных условиях? Все уже определенно - дальше некуда
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

19. Вверх #16159
    Так я и не поверил, как "не новый участник форума, в самом деле".. Просто к чему эти разговоры об определенных условиях? Все уже определенно - дальше некуда
    Ну не поверил - и не надо, эка беда...Я тоже многому на слово не верю, но в "определённых условиях" и есть то, что заставляет задуматься. И наличие оппонентов, таких, как Ант - реально с проблемой, не надуманной - тоже заставляет сомневаться в правильности выбранного решения.

Короче - это у Вас определено. И я в определённой степени рада за тех, кто так легко определился. И наличие тех, кто мнение поменял - тоже радует, значит - мыслят, не инертно плывут за большинством. А неверие в мои слова - можно подумать, я не вождь всех времён и народов - не претендую

20. Вверх #16160
    Затейница

Вот и хочу подсознательное вытащить из глубин и осознать
    Это гены, что их осознавать? Не лечится
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 808 из 3883 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 1808 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права