|
теперь ясно. очередные штампы повторяют.
а я то подумал что речь шла продразверстке которую царский режим ввел в России в 1916 году во время первой мировой войны?? поэтому и жандармы и оцепление сел ...
впрочем - продразверства со стороны буржуазии в отношении крестьян (насколько я помню) впервые применена во время Великой французской революции. (см. Хроники ВФР)
Представьте себе, у остальных граждан Украины тоже родственники бывают, которые пережили в украинском селе 32-33годы. Трудно, но прережили. А вот годы "самостийности" на пенсию в 130 грн пережить не смогли. И каждый год в мир иной уходит 750 000 украинцев. И украинское село поставили на грань уничтожения, то-есть приведения к евростандарту - 2-3% вместо 30...
Вот не надо про годы "самостийности". Уничтожение украинского села как раз и продолжается планомерно с времен коллективизации. А те люди, которые у руля разве не теже самые коммунисты, которые сейчас по другому себя называют, уверяю вас никто из них Гарварды не заканчивал, все старые кадры, комсомольская школа. Так що маємо те що маємо.
-Ariadna-
вы не ответили на мой пост #129
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
Тогда ответьте про голод:
1. Кто дал землю крестьянам?
2. нужно ли платить налоги?
3. Как бы кормили рабочих Донбасса?
4. Где массовые захоронения?
5. Какая численость войск НКВД на тот момент?
6. Каким путем можно вывезти все продовольствие?
7. Зачем морить голодом советских колхозников?
8. Почему крестьяне Украины через 9 лет сражались за Советскую власть?
9. Где факты умысла властей?
10. Где судебное решение?
Если ради того, чтобы поговорить, то да.
Но надо отдавать себе отчет, что тема в сравнении с сегодняшним днем, маргинальна.
На счет "пудрить" я не вас имею ввиду, а тех, кто деньги немалые получает не за презентации и участие в телешоу, а за создание народу нормальных условий жизни СЕГОДНЯ, а не вчера...
Не правильно понимаете.
В СССР весь народ был советским народом. И градации на более или менее советских не было. И Родиной для всех ОФИЦИАЛЬНО был СССР.Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую...
Социальные закладки