а нам оцилококцинум не пошел((( малую жутко обсыпало... так что я приём прекратила((
|
а нам оцилококцинум не пошел((( малую жутко обсыпало... так что я приём прекратила((
❤👧05.08.14
❤👦🏻21.01.17
дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼
Такая ситуация: последнее время мой организм требует разгрузочные 1-2 раза в неделю. Я могу есть целый день только фрукты и пить много жидкости. От более тяжелой пищи хожу с плохим самочувствием. И при этом малая стала нервная. Я понимаю, что это из-за зубов, у нас за месяц 5 вылезло, но может ли мое такое состояние сказываться на ГВ?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
Подскажите , ребенку 1,5 мес грудь стала мягкой, приливы молока чувствую, но меньше. То, что она стала мягкой - это нормально или говорит о уменьшении молока ?
По поводу тестов на "наедается ли ребенок" не проводила. Писяет много, взвешивать специально не хочу, иначе потом на этом помешаюсь![]()
Предположу, что с правильным захватом проблем нет, раз ситуация только проявилась. Скорее всего у вас накопилось усталость, и ребеночку маловато молока. Но это не значит, что нужно докармливать!!! Просто предлагайте грудь чаще, отдохнить, старайтесь спать днём, больше пейте теплого, хорошо питайтесь.
У меня с самого начала грудь все время мягкая, только ночью или с утра, если перерыв между кормлениями часа 4, становится наполненной. И как я поняла, молоко есть, раз ребенок набирает вес. Исключение последнее кормление перед сном, уже грудь практически пустая совсем. я начала взвешивать☺, теперь постоянно это делаю☺
Жизнь прекрасна
Девочки. Помогите советом. Мой малыш (5 мес) отказался от груди, совсем(
полностью на ГВ мы были до 2 месяцев, молока было мало (кризис) - я сдуру начала докорм. Очень быстро мы перешли с него практически на ИВ. Грудь была всю ночь, днем на засыпание и сцеживала на 1 полное кормление в течении дня. а пару дней назад он ночью закатил скандал - и полностью отказался от меня. Пробовала во всех позах и под любое настроение. Стискивает деснами и орёт((( молока стало ооочень мало, и сцедить его совсем непросто - могу за день насобирать 100 - 120 мл и дать ему из бутылочки.
Хочу повысить количество молока сцеживанием - в надежде что мой ленивец хоть полную грудь захочет. Как часто надо сцеживать молочко, чтобы его было больше???. Может кто поделится опытом.
Какой набор веса у ребенка? Зубы уже лезут (чешет десна)?
А у меня такой вопрос возник: вот все пишут что нужно чаше давать ребенку грудь чтоб молоко было. Но если он не успевает проголодаться и получается не будет высасывать все молоко из груди( к примеру половину), то это не ведет наоборот к уменьшению? Т.е. Важно частота или так сказать интенсивность сосания?
Социальные закладки