Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5133 из 7518 ПерваяПервая ... 4133 4633 5033 5083 5123 5131 5132 5133 5134 5135 5143 5183 5233 5633 6133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,641 по 102,660 из 150356
  1. Вверх #102641
    Частый гость Аватар для comet
    Всем приветик! у нас на завтрак был творожок с малиновым вареньем...К обеду супчик овощной, запеканка, салатик кальмаровый... еще пиццу приготовили, уже и поесть успели нам на НГ подарили ножницы с лопаткой для пиццы, вот и испробовали - СУПЕР!!! я так понимаю ими и пироги резать будет то что надо приобщаю дочь к кухне, дала задание сварить компот и начистить картошки на пюре...

2. Вверх #102642
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А у меня пирог в духовке и морс клюквенный. На сегодня все))

3. Вверх #102643
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А мои все пиццу ждут. А мне таааак лень(((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

4. Вверх #102644
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А у меня пирог в духовке и морс клюквенный. На сегодня все))
    ой расскажите про клюквенный морс пожалуйста, как вы вкусно делаете?

5. Вверх #102645
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Саш, у меня на заре моего вождения тоже муж любил на повышенных тонах рассказывать, где и как я налажала, когда ехал со мной.
    Я несколько раз очень настойчиво просила этого не делать. Когда в очередной раз это случилось, я просто прямо посреди дороги включила аварийку, остановила машину и ушла, ключи оставив ему в замке зажигания. Добралась дальше на такси. Но после этого у мужа, как рукой сняло желание учить меня ездить))) Ни разу больше подобного не было))
    Оля, вот у меня такие мысли все чаще.
    А еще я не люблю скрытое манипулирование. Вот когда я, например, начинаю что-то делать и он тут же говорит "сделай вот это же".
    Ой, дай Боже терпения.
    Уже высказала ему, что получается какой-то баттл между ним и инструктором.
    А я чисто как площадка игровая(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #102646
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А мои все пиццу ждут. А мне таааак лень(((
    а мы последние несколько раз с мужем в паре работаем он все режет и трет, я за тесто отвечаю...сегодня тесто делала по рецепту Оли с цельнозерновой мукой...вкуснятина!

7. Вверх #102647
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Оля, вот у меня такие мысли все чаще.
    А еще я не люблю скрытое манипулирование. Вот когда я, например, начинаю что-то делать и он тут же говорит "сделай вот это же".
    Ой, дай Боже терпения.
    Уже высказала ему, что получается какой-то баттл между ним и инструктором.
    А я чисто как площадка игровая(
    Я еще и с тех.паспортом тогда урулила, даже забыла, что он у меня в сумке был)) Не ну а что, если иначе не доходило. Зато таким способом сразу дошло.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #102648
    пессимист форума
    а я как приучила на заре вождения всех молчать когда я за рулем ,так до сих пор все молчат))
    ну муж только может говорить по делу или просто поддерживать разговор если дальние дистанции чтобы я "не уснула"))

но по началу "пассажиров" (всех остальных кроме мужа) сложно было приучить молчать))
    зато сейчааас)))

9. Вверх #102649
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    .сегодня тесто делала по рецепту Оли с цельнозерновой мукой...вкуснятина!
    А я - повторюха))) только что замесила тоже по Олиному с цельнозерновой мукой))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

10. Вверх #102650
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я как приучила на заре вождения всех молчать когда я за рулем ,так до сих пор все молчат))
    ну муж только может говорить по делу или просто поддерживать разговор если дальние дистанции чтобы я "не уснула"))

но по началу "пассажиров" (всех остальных кроме мужа) сложно было приучить молчать))
    зато сейчааас)))
    Это потому что у вас деток еще нет.
    Заставить молчать маленького ребенка в машине может только набитый чем-то рот (но это временно), глубокий сон или кляп во рту (как вариант, рот закленный скотчем)
    Всё остальное время они комментируют происходящее, ведут живой диалог с тобой-водителем, выясняя все наболевшие вопросы, просят пить, кушать, писять попеременно или одновременно, орут песни или просто орут, ноют " А когда мы приедем?", "Мы уже близко?", "Нам еще долго, я устал", лупят со всей дури ногами по водительскому сиденью, дерутся и ругаются, если их там больше одного. И какие бы дети не были моими пассажирами, ситуация всегда практически одинакова и прогнозируема.
    Мой громкий вопль "Всем закрыть рот или сейчас пойдете пешком" помогает минут на 10-15, не больше)
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 01.02.2015 в 16:54.

11. Вверх #102651
    Постоялец форума
    Вернулись с кукольного, были на премьере "Любопытного слоненка" - очень красивая постановка, особенно музыка! Рекомендую.
    На обед борщ, гуакамоле с тостами и рыбные котлетки. Сочетание не сочетаемого, но все довольные.

Здесь пару дней назад вели разговор о тушенках из птицы. Моя мама постоянно запекала в духовке тушенки из уток и гусей, это пока я с братом студентами были. Мы их не очень любили... Хотя они были реально вкусные и таяли во рту. Сейчас я готовлю утиное и гусиное конфи в мультиварке, тоже покрывается жирком, переливается в судочек тапер и хранится в холодильнике (за недельку мы его съедаем). Как по мне так современно, а идея та же - готовое мясо которое есть всегда в холодильнике.

12. Вверх #102652
    Кулинар форума

А я только что закваску подкормила, а на остатке, что на выброс идёт, замесила тесто на оладушки. Уже скоро и печь можно будет. И тесто на хлебушек выросло почти вдвое. Процесс идёт )

13. Вверх #102653
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Заставить молчать маленького ребенка в машине может только набитый чем-то рот (но это временно), глубокий сон или кляп во рту (как вариант, рот закленный скотчем)
    Всё остальное время они комментируют происходящее, ведут живой диалог с тобой-водителем, выясняя все наболевшие вопросы, просят пить, кушать, писять попеременно или одновременно, орут песни или просто орут, ноют " А когда мы приедем?", "Мы уже близко?", "Нам еще долго, я устал", лупят со всей дури ногами по водительскому сиденью, дерутся и ругаются, если их там больше одного. И какие бы дети не были моими пассажирами, ситуация всегда практически одинакова и прогнозируема.
    Мой громкий вопль "Всем закрыть рот или сейчас пойдете пешком" помогает минут на 10-15, не больше)
    абсолютно верно и главное возраст не сильно упрощает ситуацию... дальние расстояния это полный алес , давно привык делать частые остановки с перекусами на АЗС или уютных стоянках, если дорога еще дальше гостиница решает все проблемы!!!
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

14. Вверх #102654
    пессимист форума
    Это потому что у вас деток еще нет.
    у меня у друзей ребенок вне машины просто непосидючий)
    в машине же тише воды-ниже травы - как долго бы они не ехали.
    потому что папа так приучил.

а ребенок не из спокойных))

15. Вверх #102655
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    абсолютно верно и главное возраст не сильно упрощает ситуацию... дальние расстояния это полный алес , давно привык делать частые остановки с перекусами на АЗС или уютных стоянках, если дорога еще дальше гостиница решает все проблемы!!!
    Оооо, да! Дальние переезды - это капец.
    И как бы ты к ним не готовился, закачивая фильмы и мультики в планшеты, заряжая PSP и запасаясь другими методами развлечения, через 30-40 минут после выезда интерес ко всему резко пропадает и начинается всё вышеописанное. АЗС со всяким junk-food это реальное спасение и возможность проветрить прежде всего свои мозги, пока они жуют какую-то фигню, которую дома есс-но никто не купит.

16. Вверх #102656
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya

Ни, цэ фантастыка! так не бывает хотя.. Мы малому когда прививку сделали и я его тавегилом накормила, он тоже всю дорогу кемарил так шо бывает но редко
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #102657
    Ну разве что с применением физических методов воздействия или тяжелых транквилизаторов)))

18. Вверх #102658
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Ни, цэ фантастыка! так не бывает хотя.. Мы малому когда прививку сделали и я его тавегилом накормила, он тоже всю дорогу кемарил так шо бывает но редко
    бывает))
    если бы я не знала их очень неспокойного ребенка и не ездила с ними часто - не говорила бы))
    но там папа такой - сказал - начит надо делать)

а с друзьями знакома давно)

19. Вверх #102659
    бывает))
    если бы я не знала их очень неспокойного ребенка и ен ездила с ними часто - не говорила бы))
    но там папа такой - сказал - начит надо делать)
    Лен, у нас тоже папа в авторите и дети у меня как раз довольно спокойные в обычной жизни
    Но, чтобы было тихо в машине нужно или постоянно орать или еще чего-то делать, чего не хочется, дабы не портить нервов и настроение всем, и себе в том числе))

20. Вверх #102660
    пессимист форума
    Лен, у нас тоже папа в авторите и дети у меня как раз довольно спокойные в обычной жизни
    Но, чтобы было тихо в машине нужно или постоянно орать или еще чего-то делать, чего не хочется, дабы не портить нервов и настроение всем, и себе в том числе))
    та я ж не спорю)
    просто привела пример - исключение из правил ,которое только подтверждает правило))

Закрытая тема
Страница 5133 из 7518 ПерваяПервая ... 4133 4633 5033 5083 5123 5131 5132 5133 5134 5135 5143 5183 5233 5633 6133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права