Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 42 из 70 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1395
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    у подруги недавно наконец-то с таким закончился роман. из этических побуждений подробности писать не буду, скажу только - думала что так бывает только в дешевом чернушном кино, а оно оказывается реально существует.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Бывает и по-другому...физически мама и взрослые дети могут жить в разных городах или даже странах, а взрослый деть ищет в женщине исключительно замену мамы. Чтоб заботилась, контролировала его питание и жизнь, как мама делала. А с виду может производить вречатление взрослого человека.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #823
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Бывает и по-другму...физически мама и взрослые дети могут жить в разных городах или даже странах, а взрослый деть ищет в женщине исключительно замену мамы. Чтоб заботилась, контролировала его питание и жизнь, как мама делала. А с виду может производить вречатление взрослого человека.
    это не так страшно, как полная зависимость от родной матери и безвольность.
    Есть типаж женщин, которым в кайф заботиться, подтирать сопельки и полностью контролировать всю семью. Для них твой пример - идеальный вариант, они будут чувствовать себя счастливыми, гиперопекая мужчину.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    это не так страшно, как полная зависимость от родной матери и безвольность.
    Есть типаж женщин, которым в кайф заботиться, подтирать сопельки и полностью контролировать всю семью. Для них твой пример - идеальный вариант, они будут чувствовать себя счастливыми, гиперопекая мужчину.
    Это да дисфункции стадий эмоционального развития сошлись на радость обоим
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Это да дисфункции стадий эмоционального развития сошлись на радость обоим
    ты это,попроще как-то....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

6. Вверх #826
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    ты это,попроще как-то....
    Короче,минус на минус дал плюс, как в математике)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

7. Вверх #827
    Не покидает форум
    короче дамочки как всегда попадают на свои грабли.... когда говорил Дельфийке,что дети с 18 лет уже должны жить самостоятельно,имел что послушать в свой адрес....

8. Вверх #828
    короче дамочки как всегда попадают на свои грабли.... когда говорил Дельфийке,что дети с 18 лет уже должны жить самостоятельно,имел что послушать в свой адрес....
    жить может и рано. а заработать попробовать нужно.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #829
    Новичок Аватар для Юлия Ли
    Всё будет хорошо!
    Последний раз редактировалось Юлия Ли; 08.02.2015 в 17:26.
    Мир прекрасен!Будьте счастливы все!

10. Вверх #830
    Модератор

Ниче не путаешь? Я сама с 17 лет не живу с родителями. Финансовую поддержку имела лет до 21 (не полное содержание, а поддержку).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ниче не путаешь? Я сама с 17 лет не живу с родителями. Финансовую поддержку имела лет до 21 (не полное содержание, а поддержку).
    у тебя финансовая,а у парня моральная поддержка,чтобы его какая-нибудь хитрая дамочка не заарканила....)))) мама видит в ней себя....и потом кто говорил о поматросит и бросит, так что твой муж сразу сделал тебе предложение?

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Юлия Ли Посмотреть сообщение
    Палка о двух концах, контролировать маму?А мама с этим согласится?Это же конкуренция, и борьба за лидерство. Она будет воевать всеми доступными способами!Один вариант: быть более хитрой, льстивой и подлой. А на это не все способны!
    а главное - зачем так напрягаться
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #833
    ...
    Последний раз редактировалось Юлия Ли; 08.02.2015 в 17:27.

14. Вверх #834
    ...
    Последний раз редактировалось Юлия Ли; 08.02.2015 в 17:29.

15. Вверх #835
    Модератор

у тебя финансовая,а у парня моральная поддержка,чтобы его какая-нибудь хитрая дамочка не заарканила....)))) мама видит в ней себя....и потом кто говорил о поматросит и бросит, так что твой муж сразу сделал тебе предложение?
    Причем здесь опять мой муж? Я еще раз говорю, мне свекровь кривого слова ни разу не сказала, не то воспитание. Если и были какие-то недоразумения, то все решалось спокойно без цирка. Так что у меня есть прекрасный пример перед глазами, когда можно быть любящим и заботливым сыном, при этом не быть маменькиным сынком. Опять же, во многом потому, что у свекрови есть муж, друзья, хобби и она не пытается контролировать жизнь сына, у нее своя полноценная жизнь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #836
    Не покидает форум
    Пробовать зарабатывать нужно, но без диплома, и профессии хорошую работу вряд ли найдешь! Не у всех есть папы способные всунуть свое чадо на злачное место!Да и обучение в институте. Если человек бросает обучение ради работы? Хорошо ли это? Это долг родителей воспитывать своих детей, а дети, долг возвращают воспитывая своих. Родители на то и родители, чтобы давать детям, а не забирать у них! Уважать и помогать, если есть возможность - показатель любви сына. А поощрять безделье, и сплетни чтобы мама и сестра себе ни в чём не отказывали это уже другая история.
    ооооо,так ты хочешь,чтобы парень поменьше денег давал маме?

17. Вверх #837
    Пробовать зарабатывать нужно, но без диплома, и профессии хорошую работу вряд ли найдешь! Не у всех есть папы способные всунуть свое чадо на злачное место!Да и обучение в институте. Если человек бросает обучение ради работы? Хорошо ли это? Это долг родителей воспитывать своих детей, а дети, долг возвращают воспитывая своих. Родители на то и родители, чтобы давать детям, а не забирать у них! Уважать и помогать, если есть возможность - показатель любви сына. А поощрять безделье, и сплетни чтобы мама и сестра себе ни в чём не отказывали это уже другая история.
    кто сказал о полном раб. дне или хорошей зарплате? Просто попробовать, желательно и дурную работу типа листовок или упаковщика, что понял как деньги даются и что будет, если не будешь учиться. Хорошая школа. Также можно ассистировать по своей специальности.

Деньги можно и без диплома иметь - диплом это стереотип, у нас многие на нем колбасу режут сейчас... специалисты есть, а мест нет.

Просто в случае с моей подругой - ее парень был младше меня на год, полностью зависел материально и его это устраивало, цену денег не понимал, покупал вещи по 900 грн., а остальные для него были бомжацкие. Меня тихо ненавидел (это случилось не сразу, естессно). Вечно сорил баблом, когда мы еще общались все вместе, доходило до нелепых, некрасивых ситуаций. Такие питомцы не понимают, что они как чихуахуа за пазухой у мамки.

А если любишь?И дилемма думать мозгами или сердцем!
    мозгами.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #838
    Будьте счастливы!
    Последний раз редактировалось Юлия Ли; 08.02.2015 в 17:28.

19. Вверх #839
    Мира нам!
    Последний раз редактировалось Юлия Ли; 08.02.2015 в 17:30.

20. Вверх #840
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Разрешите вставить две копейки из мужского лагеря.
    И "маменькин сынок", и "подкаблучник" - это в первую очередь манипулятивные аргументы, которыми мужчину бьют ниже пояса, пытаясь добиться от него нужных действий. Мужчина должен любить свою мать. И отца. Равно как и женщина должна любить своих родителей, оберегать их и считаться с ними до гробовой доски. Если человек относится к родителям наплевательски, он, мягко говоря, человек нехороший. И да, если мать плохо себя чувствует, сын/дочь обязан(а) приехать даже из другой страны. Равно как и родители в случае ЧП сорвутся и прибегут к своему сыну/дочери, и спрашивать чьего-то разрешения на это не будут.
    В свою очередь родители не имеют права решать за сына или дочку, на ком жениться/выходить замуж. Всё. Если между свекровью и невесткой какие-то разногласия (а они всегда есть в семье, иначе не бывает), они должны их мирно уладить между собой, не действуя мужчине на нервы и не дёргая его за его мужское самолюбие. Т.к. последнее, вообще-то, - верный способ довести мужчину до инфаркта.
    Мужчина - это в принципе очень дискриминируемое существо (кто сказал "сексизм?")). Потому что он по умолчанию всем должен, иначе он не мужчина. Но это фигня, никто не против, мы же мужчины, в конце концов. Но когда он становится должен двум своим близким людям диаметрально противоположные вещи - привет, больничка. Ну, или разваливается семья.

ЗЫ. И не надо мне сейчас говорить про авторитарных мамаш и невесток-акул. Ещё раз говорю, идеальных людей не бывает, у всех нас куча недостатков, поэтому даже родители с детьми, братья, сёстры и т.д. постоянно ругаются. Но родным людям мы всегда очень многое прощаем, то, за что чужому по меньшей мере дали бы в морду. А человеку, который был чужим, а потом ВНЕЗАПНО стал формально родным, мы прощать не научились. Поэтому и мерещатся всем за каждым углом злобные свекрови и паршивые невестки. И самое худшее, что может придумать женщина в случае конфронтации - колоть мужчину аргументами типа "маменькин сынок" или "подкаблучник".
    А денежный вопрос - это вообще пакость, недостойная обсуждения. Мужчина по умолчанию должен содержать и родителей, если они сами не зарабатывают, и жену с детьми. А также всех малолетних или нетрудоспособных родственников, если является по факту единственным кормильцем. И если жена начинает возмущаться, что муж много денег относит родителям, она, мягко говоря, неправа.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

Ответить в теме
Страница 42 из 70 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права