Тема: как из неликвида сделать ценную недвижимость

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Под определением "нежилой недвижимости" имел в виду невозможность прописки в таковой.
    На сегодня спрос обеспечивают переезжающие из восточных областей, а для них это довольно актуально.
    Вообще спрос как таковой очень низок, хоть мне и неприятно соглашаться с a67. Покупка участков сегодня имеет смысл только под отложенную на несколько лет перепродажу.
    Если позволяют свободные средства, конечно.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Под определением "нежилой недвижимости" имел в виду невозможность прописки в таковой.
    На сегодня спрос обеспечивают переезжающие из восточных областей, а для них это довольно актуально.
    Вообще спрос как таковой очень низок, хоть мне и неприятно соглашаться с a67. Покупка участков сегодня имеет смысл только под отложенную на несколько лет перепродажу.
    Если позволяют свободные средства, конечно.
    Есть же еще те кто хочет свои участки или продать или как-то задействовать. Просто ждать момента перепродажи через несколько лет или ждать спроса сложа руки - это рецепт не для всех. Вон Черноморская Ривьера обустраивать задорого и пытается задорого продавать и у них получается. Чего бы не внедрить практику с определением "более доступно" вместо "задорого"?

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    ...Черноморская Ривьера обустраивать задорого и пытается задорого продавать и у них получается...
    Абсолютно верно.
    Ч.Р. продает дорогие участки посреди других дорогих участков. В дорогом массиве.
    Их клиент платит именно за то чтобы рядом не стояли легкие сборные домики тех кто может позволить себе лишь более бюджетное жилье.
    Естественно у таких клиентов деньги есть и сегодня.
    Ваш потенциальный клиент сегодня ищет как сэкономить. Он купит пустой участок, если вообще купит.
    А то еще и свой продаст за неоченьдорого.

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Как сэкономить ищут и те у кого деньги есть, и легкие сборные домики они же сами на своих же участках и ставят - экономят на гостевых домиках, саунах и прочих вспомогательных сооружениях. Как правило, внешне это незаметно или вообще не отличается от основного дома. Не скажу точно, есть ли такая практика в Ч.Р., но и в Сосновом Берегу и в Фонтанке и в Дафиновке есть не то, что вспомогательные постройки, а и именно дома в один два этажа, может и больше, сделанные из тех самых легких сборных панелей.

Участки я не продаю, вот как сделать участок более привлекательным для продажи или более полезным для его хозяина, пытаюсь здесь обсуждать, предлагать и рассматривать разные мнения

5. Вверх #25
    Что-то Вы меня совсем запутали.
    Начнем сначала.
    У Вас имеются определенные знания и умения по части прогрессивных технологий строительства.
    Это хорошо.
    Как я понимаю, средств начинать собственный бизнес у вас нет.
    Бывает и так. Не страшно.
    Теперь о том что мне непонятно:
    Зачем Вы пытаетесь выстроить какие-то странные логические цепочки касательно улучшения/удорожания/заинтересования и т.п.? Зачем уговаривать кого-либо что ему надо непременно что-то сделать с его собственностью?
    Всегда есть кто-то, кто уже хочет, надо только его найти. Из Вашего положения имеется очевидный выход, даже несколько:
    Вариант 1: Работаем по найму, строим то что клиент хочет, зарабатываем средства и репутацию.
    Мягко пытаемся предложить новые технологии. Если же следовать желаниям клиента не нравится тогда для Вас:
    Вариант 2: Составляем хороший бизнес-план, берем кредит, начинаем свой бизнес, строим что хотим, как хотим, на своем участке или в своей квартире. Потом реализуем объект и сразу оцениваем качество бизнес-плана и свои способности строителя.
    Реально? Реально.

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Два варианта - это для меня слишком мало, надо искать третьей, четвертый и т.д. более выгодные и интересные.
    Уговаривать, вроде никого не уговариваю. Вот фоткфотки каких-то примеров, того о чем я говорю, все таки покажу здесь, когда разберусь наконец-то как их сюда постить
    Последний раз редактировалось Inover; 31.01.2015 в 16:01.

7. Вверх #27
    ...надо искать третьей, четвертый...
    А можно с этого места поподробнее ну и помедленнее что ли...
    Что именно по Вашему является лучшим вариантом заработка?

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    А можно с этого места поподробнее ну и помедленнее что ли...
    Что именно по Вашему является лучшим вариантом заработка?
    Например, третьей вариант: все поняли необходимость применения новых технологий, пришли и купили
    Четвертый вариант: заинтересовались потенциальные партнеры и решили использовать технологии в своих бизнесах...

Лучший вариантвариант заработка - тот который происходит стабильно и с наименьшими затратами. И чтобы не один вариант
    Вот как-то так

9. Вверх #29
    А технологии являются уникальными и запатентованы Вами? Тогда это все объясняет.

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    А технологии являются уникальными и запатентованы Вами? Тогда это все объясняет.
    и что же оно (это Ваше предположение) объясняет?

11. Вверх #31
    ....все поняли необходимость применения новых технологий, пришли и купили...
    .... потенциальные партнеры.....решили использовать технологии в своих бизнесах...
    )
    Я так понял что Вы заинтересованы продавать технологии а не услуги.
    Логично предположить что данные технологии являются Вашей собственностью.
    В противном случае не вижу оснований для покупки их именно у Вас...
    ...ну или я снова ничего не понял.

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    Я так понял что Вы заинтересованы продавать технологии а не услуги.
    Логично предположить что данные технологии являются Вашей собственностью.
    В противном случае не вижу оснований для покупки их именно у Вас...
    ...ну или я снова ничего не понял.
    Так, ведь можно же продавать и то и другое
    Да и я, мне кажется, не такой плохой, что меня нужно обходить и покупать где-то в другом месте, раз я об этом заговорил и пытаюсь обсудить здесь какие-то, на мой взгляд актуальные варианты....
    Кстати, тема как раз про эти самые актуальные варианты " как из неликвида сделать ценную недвижимость"
    Так понимаю, что кроме меня предлагать что-то к обсуждению больше никто не хочет, и вопросов по моим вариантам что-точто-то не наблюдаю...

13. Вверх #33
    А Вы знаете, в свете последних изменений курсов валют, пожалуй рынок недвиги несколько подумрет.
    Так что Ваши технологии могут быть интересны многим, но не для продажи а так сказать для себя...
    Не закрывайте темку, она в общем неплохая.

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    А Вы знаете, в свете последних изменений курсов валют, пожалуй рынок недвиги несколько подумрет.
    Так что Ваши технологии могут быть интересны многим, но не для продажи а так сказать для себя...
    Не закрывайте темку, она в общем неплохая.
    так я ж и говорю - не продать, так апгрейдить для себя и своего комфорта.
    технологии не такие уж и мои, просто для их применения нужно о них понятие и опыт..
    конечно, темку рано закрывать, я ж еще не радобрался как фотки сюда постить.

И еще, энергосберегающие и энргонезависимое жилье имеет все шансы пользоваться спросом и при общем спаде спроса.
    Последний раз редактировалось Inover; 05.02.2015 в 22:15.

15. Вверх #35
    ... энергосберегающие и энргонезависимое жилье имеет все шансы пользоваться спросом и при общем спаде спроса.
    При спаде спроса пользуется спросом самое дешевое жилье. ИМХО.
    Но технологии могут быть интересны даже тем у кого таковое уже есть.

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    При спаде спроса пользуется спросом самое дешевое жилье. ИМХО.
    Но технологии могут быть интересны даже тем у кого таковое уже есть.
    Вот, а сами технологии строительства, которые я пока не назвал, и отличаются относительно низкой себестоимостью возведения стен и перекрытий из энергосберегающих термопанелей, и сниженной ценой отделочных работ и прокладки коммуникаций.
    Я говорю о 2х технологиях строительства, одна из которых уже распространенная и широко известная как "канадский дом"
    Вторая, не распространенная - "термомонолит", технология строительства очень теплых и очень прочных домов из конструктивно облегченного бетона.

Обе технологии позволяют возводить новые энергосбеоегающие здания и пристраивать новые помещения к зданиям любого типа.
    Здание энергосберегающие, это первый шаг к достижению энергонезависимости, а это весьмавесьма интересный и актуальный вопрос

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Вот, сейчас была передача по 7му каналу "аварийный вечер на 7м" кажется так. Как раз сюжет про аварийный дом из-за неисправной крыши, звучал адрес Раскидайловская 26. Люди не могут решить вопрос ремонта крыши с ЖЭКом, со строительными организациями, собрать деньги и т.д.
    Обычный же ремонт крыши не даст возможности компенсировать затраты на него, а если под новой крышей появятся площади, которые можно будет продать?

18. Вверх #38
    .....если под новой крышей появятся площади, которые можно будет продать?
    1. Надо выяснить собственника дома. Скорее всего ЖЭК.
    2. Собственник должен заказать проект перестройки дома. Оплатить соответственно.

Продолжал бы дальше но уже на этом этапе все застопорится...

19. Вверх #39
    Новичок
    О! Технологии в жизнь обсуждаются.
    Интересненько..

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    1. Надо выяснить собственника дома. Скорее всего ЖЭК.
    2. Собственник должен заказать проект перестройки дома. Оплатить соответственно.

Продолжал бы дальше но уже на этом этапе все застопорится...
    Но какие-то факторы же смогут подействовать, например из следующих:
    Собственник заинтересован
    Собственник боится мешать или не оказывать содействия
    У собственника забрали некоторые функции в отношении этого объекта по решению суда
    Кто-то из властей вспомнил "программу восстановления аварийного жилья" и понял что она еще и прибыль дать способна..

Вот так, навскидку, какой из этих факторов может оказаться решающим?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права