Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 96 из 308 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 6153
  1. Вверх #1901
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    это для Вас они дети а для чиновников 21 год - это совершеннолетний человек -->> учеба, работа, брак.
    однолетний ребенок, как и родители, получит свою карту побыта (pobyt czasowy).

- - - - -
    мне вспомнилось: "Все в Москву Польшу лезут, будто она резиновая"
    Для меня мой ребенок и в 40 будет ребенком)) Думаем взять его на работу в свое ООО, надеялась, что есть вариант, о котором пока не знаю. Спасибо за ответ. Надеюсь, что польская "резинка" на мне не лопнет)))

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Vlad888 Посмотреть сообщение
    <...> Надеюсь, что польская "резинка" на мне не лопнет)))
    вы привозите деньги, дадите раб. места, будете платить налоги, привозите молодое и перспективное поколение - Польша только радоваться должна

3. Вверх #1903
    Посетитель Аватар для Polskafirma
    Всем здрасте. Спасибо форумчанам за беседу-нашла много полезного для себя - тема переезда в Польшу для меня очень актуальная. Нескольким форумчанам особый респект за большое количество полезной инфы. Однако, у меня остались вопросы. Помогите, кто словом, кто делом)
    В Одессе есть свой устоявшийся бизнес, но в свете известных событий, хочу открыть ООО в Польше и работать там. Как открыть ООО поняла, а вот не могу разобраться:
    1.если учредители я и мой муж, и мы физически и фактически будем работать на своем ООО надо ли "определять себе какой-то статус в рамках ООО"? (типа муж-директор, а я продавец...)
    2. нестандартная ситуация- надо свой товар перевезти с Украины в Польшу и им торговать. Какие требования к приходным документам на товар? (может сертификаты, лицензии...не табачка, не алкоголь, не парфюм)
    3.у нас два ребенка 21 год и 1годик. Как их можно забрать к себе как можно скорее?
    Язык уже учим, но собираемся обратиться за посредническими услугами по оформлению документов (в фирму или к частникам) . Ищем кто и по какой цене нам поможет. По открытию ООО и цены, и методика понятна, а вот остальное... Из городов выбираем Варшава или Познань. (пока думаем). Бухгалтер нужен будет это точно. Сумбурный рассказ, но спецы к этому привыкшие. Надеюсь на ответы здесь или в личку.
    1 Для учредителей тоже надо разрешение на работу, если физически планируете работать в своей фирме или получать ВНЖ с разрешением на работу.
    2 Все можно привезти легально, что то попадет под налоги что то нет, обратитесь к таможенному агенту вам все расскажут.
    3 маленький ребенок сможет получить ВНЖ на основании вашего ВНЖ, это если так упрощенно, взрослого сможете трудоустроить в вашу фирму и на этом основании делать ВНЖ или другая работа учеба, как вам говорили выше, если делать все правильно, все можно делать сразу, выезжать из Польши детям не придется.

что касаемо цен на открытие, будите открывать самостоятельно если разберетесь, все открытие уложиться в 600-700zl, все остальное зависит от посредников.
    Польша, Бухгалтерские услуги для фирм и предпринимателей.

4. Вверх #1904
    Посетитель Аватар для taratorkin
    Всем здрасте. Спасибо форумчанам за беседу-нашла много полезного для себя - тема переезда в Польшу для меня очень актуальная. Нескольким форумчанам особый респект за большое количество полезной инфы. Однако, у меня остались вопросы. Помогите, кто словом, кто делом)
    В Одессе есть свой устоявшийся бизнес, но в свете известных событий, хочу открыть ООО в Польше и работать там. Как открыть ООО поняла, а вот не могу разобраться:
    1.если учредители я и мой муж, и мы физически и фактически будем работать на своем ООО надо ли "определять себе какой-то статус в рамках ООО"? (типа муж-директор, а я продавец...)
    2. нестандартная ситуация- надо свой товар перевезти с Украины в Польшу и им торговать. Какие требования к приходным документам на товар? (может сертификаты, лицензии...не табачка, не алкоголь, не парфюм)
    3.у нас два ребенка 21 год и 1годик. Как их можно забрать к себе как можно скорее?
    Язык уже учим, но собираемся обратиться за посредническими услугами по оформлению документов (в фирму или к частникам) . Ищем кто и по какой цене нам поможет. По открытию ООО и цены, и методика понятна, а вот остальное... Из городов выбираем Варшава или Познань. (пока думаем). Бухгалтер нужен будет это точно. Сумбурный рассказ, но спецы к этому привыкшие. Надеюсь на ответы здесь или в личку.
    Узнайте возможность открытия не SP Zoo, а spulka jawna как вариант, преимущество: это упрощенное налогообложение, нет необходимости получать разрешение на работу, есть возможность работать и вам и мужу на любой должности и подавать документы на побыт на основании бизнеса. Но сначала нужно получить побыт на основании учебы. Как вариант поступить в любую бесплатную школу на флориста или бухгалтера. Этот процесс более длительный чем открыть ООО. Но и геммммороя меньше.

5. Вверх #1905
    Taratorkin, а как на счет этого закона
    Osoby zagraniczne inne niż wskazane powyżej mają prawo do podejmowania i wykonywania działalności gospodarczej na terenie Polski tylko w ściśle określonych formach prawnych. Mogą one prowadzić działalność jedynie w formie spolki:
    - komandytowej,
    - komandytowo-akcyjnej,
    - z ograniczoną odpowiedzialnością,
    - akcyjnej.
    Последний раз редактировалось Polskafirma; 31.01.2015 в 13:09. Причина: ошибки

6. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Polskafirma Посмотреть сообщение
    Taratorkin, а как на счет этого закона
    Osoby zagraniczne inne niż wskazane powyżej mają prawo do podejmowania i wykonywania działalności gospodarczej na terenie Polski tylko w ściśle określonych formach prawnych. Mogą one prowadzić działalność jedynie w formie spolki:
    - komandytowej,
    - komandytowo-akcyjnej,
    - z ograniczoną odpowiedzialnością,
    - akcyjnej.
    Иностранцы получившие побыт на подставе чего либо могут открыть spolka jawna. Углубитесь и поищите есть шанс

7. Вверх #1907
    на подставе чего, иностранцу открывшему спулкуявну, не надо получать разрешение на работу?
    и в чем упрощенное налогообложение?
    Последний раз редактировалось Polskafirma; 31.01.2015 в 21:07.

8. Вверх #1908
    НАТОвский легионер Аватар для martex

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от Polskafirma Посмотреть сообщение
    на подставе чего, иностранцу открывшему спулкуявну, не надо получать разрешение на работу?
    и в чем упрощенное налогообложение?
    На подставе чего иностранец обязан получать разрешение на работу?
    В чем разница в аудите и учете между так распространенной Sp zoo и SJ?

Отправлено голубем

10. Вверх #1910
    как странно выгладит диалог, я привел кусочек закона, вы не можете ничего предоставить в ответ, я задал вопрос, вы отвечаете вопросом.
    я законы знаю, знаю кто имеет право открывать спулкуявну и кто в ней может работать без разрешений, вы сделали этот вброс, убедите не меня, а читателей форума что вы правы.

11. Вверх #1911
    Частый гость Аватар для Анна))
    Еще вопросик, кто в Кракове, как деток в садик устраивали, как детки привыкали, как воспитатели к нам относятся...?
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

12. Вверх #1912
    Новичок Аватар для EveSan
    Киньте ссылку на официальный сайт имми Польши,пожалуйста.

13. Вверх #1913
    Новичок
    Цитата Сообщение от taratorkin Посмотреть сообщение
    Узнайте возможность открытия не SP Zoo, а spulka jawna как вариант, преимущество: это упрощенное налогообложение, нет необходимости получать разрешение на работу, есть возможность работать и вам и мужу на любой должности и подавать документы на побыт на основании бизнеса. Но сначала нужно получить побыт на основании учебы. Как вариант поступить в любую бесплатную школу на флориста или бухгалтера. Этот процесс более длительный чем открыть ООО. Но и геммммороя меньше.
    Спасибо за подсказку. Вариант учебы мы тоже рассматривали, когда была идея только смены гражданства, сейчас проблема другая - спасти бизнес в который вложены большие деньги (( А тут уж время дорого, и даже на геморрой согласны. Но все же спасибо. Может через вариант учебы брат поедет (на флориста учиться))

14. Вверх #1914
    вы разберитесь внимательно сможете вы открыть спулку явну.

15. Вверх #1915
    а что такое "сайт имми"?

16. Вверх #1916
    Частый гость Аватар для Bize
    Цитата Сообщение от taratorkin Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что это за школы бухгалтера? Что-то типа наших курсов? И как они называются на польском языке?

17. Вверх #1917
    Новичок Аватар для ToRTiK
    А кто-то пробовал инвестировать в Польше?

18. Вверх #1918
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от EveSan Посмотреть сообщение
    Киньте ссылку на официальный сайт имми Польши,пожалуйста.
    что это?

19. Вверх #1919
    Посетитель Аватар для Royk
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    что это?
    Я так понимаю человек спрашивает про сайт иммиграции в Польшу)
    http://www.migrant.info.pl/

20. Вверх #1920
    Новичок Аватар для _Sergo_
    Большое спасибо вам Polskafirma за детальную консультацию по Скайпу(мы с женой общались с вами пару дней назад) по поводу переезда в Польшу из Украины! В будущем планируем обращаться к вам по этим вопросам.

Ответить в теме
Страница 96 из 308 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права