Тема: Деточки зимы 2014-2015

Закрытая тема
Страница 151 из 1007 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 20127
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    это колики... оно же - становление жкт. короче живот болит...
    я этой ночью (второй по счету) отдавала ребенка обратно в роддом и в детдом и грозилась придушить... я изверг а не мать...
    голова болит страшно.. спать хочу. больше ничего.
    муж и бабушка уже устали...
    ты шо мать?
    а когда обнимаешь и целуешь тоже так говоришь?
    ты брось такими делами заниматься))
    они ж такие крошечки..масюнечки...смотрят на нас своими глазенками и помощи просят...:мамочка..сделай что-нибудь чтоб мне полегче было!...
    а ты когда нервничаешь маське еще хуже...
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    девочки, а можно ли перед ванночкой частично покормить, а после ванночки - докормить до конца, чтобы уснул... ну и перед ванночкой был не голодный.. т.е. вопрос в том, вредно ли вот так бить прием пищи на до и после.... ?
    я так делаю))) голодным его нереально искупать!
    девульки, а вы своих деток ежедневно купаете?
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Так как старший аллергик я читаю теперь все составы коровка столько как содержит.
    эээ, не совсем поняла что ты написала?

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для swatkinson
    Цитата Сообщение от Торичка Посмотреть сообщение
    Да,покой нам только сниться!Муж сегодня выходной и в шоке от ее такого поведения,говорит такая маленькая,а так строит родителей,ну а если серьезно то сил нехватает,где брать подпитку оптимизма?
    Держись. Я сама еле -еле....силы на исходе, а нам еще даже месяца нет. Но пытаюсь смотреть на себя со стороны. И становится легче. На старшего смотрю - и понимаю, время быстро пролетит....

3. Вверх #3003
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    это колики... оно же - становление жкт. короче живот болит...
    я этой ночью (второй по счету) отдавала ребенка обратно в роддом и в детдом и грозилась придушить... я изверг а не мать...
    голова болит страшно.. спать хочу. больше ничего.
    муж и бабушка уже устали...
    Ты не изверг) у всех бывает, что накрывает....только не все в этом признаются. Никто не можеи и не обязан быть супермамой - роботом. Мы все живые люди. Я по ночам тоже как зомби.....такого наговорить могу, самой страшно...) но я так не думаю. Это нервы и эмоции. Все пройдет. Будешь через год смеяться и вспоминать. Обещаю! !!

4. Вверх #3004
    Постоялец форума Аватар для _IrIna_
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ты шо мать?
    а когда обнимаешь и целуешь тоже так говоришь?
    ты брось такими делами заниматься))
    они ж такие крошечки..масюнечки...смотрят на нас своими глазенками и помощи просят...:мамочка..сделай что-нибудь чтоб мне полегче было!...
    а ты когда нервничаешь маське еще хуже...

я так делаю))) голодным его нереально искупать!
    девульки, а вы своих деток ежедневно купаете?

эээ, не совсем поняла что ты написала?
    Мы ежедневно купаем, сейчас вот после бцж не купали, а так ежедневно и потом массажик и воздушные ванны)
    Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)

5. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для Торичка
    Цитата Сообщение от swatkinson Посмотреть сообщение
    Держись. Я сама еле -еле....силы на исходе, а нам еще даже месяца нет. Но пытаюсь смотреть на себя со стороны. И становится легче. На старшего смотрю - и понимаю, время быстро пролетит....
    Да,я стараюсь держать себя в руках,на все смотреть по философски,что рано или поздно закончиться такое поведение,ведь она ещё такая крошка беззащитная,так сейчас нуждается в моем внимании...и мама невростичка ей не к чему))

6. Вверх #3006
    Частый гость Аватар для Ванда23
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    Поздравляю Ванда23 и Олюшечка и ваших малышей с мини-датками!) Пусть детки будут здоровыми и послушными!)
    Спасибо большее. Я все читаю, но не пишу. Мы сегодня месяц отметили. Тяжело очень. У нас тоже ребенок дает нам жару. Орет много, не какает, еще и молока мало. Приходится взвешивать. Докармливать. Если бы не муж и свекровь, которые помогают, я бы уже на стену залезла. Бывают моменты мамского счастья, когда лапусик клыбается или спит расслабленный. Хочется чтоб был здоровенький ничего его не мучало. Так что вот так. Месяц выстояли.

7. Вверх #3007
    Цитата Сообщение от Ванда23 Посмотреть сообщение
    Спасибо большее. Я все читаю, но не пишу. Мы сегодня месяц отметили. Тяжело очень. У нас тоже ребенок дает нам жару. Орет много, не какает, еще и молока мало. Приходится взвешивать. Докармливать. Если бы не муж и свекровь, которые помогают, я бы уже на стену залезла. Бывают моменты мамского счастья, когда лапусик клыбается или спит расслабленный. Хочется чтоб был здоровенький ничего его не мучало. Так что вот так. Месяц выстояли.
    выстояли)))) это точно! Поздравляю с датой))

8. Вверх #3008
    Цитата Сообщение от _IrIna_ Посмотреть сообщение
    Мы ежедневно купаем, сейчас вот после бцж не купали, а так ежедневно и потом массажик и воздушные ванны)
    Мы тоже ежедневно. Только после купания мы не раздеваем для воздушных ванн. Наоборот, чепчик одеваем и в конверт кладем, типа халата банного махрового)))) колбаске в нем тепленько.

9. Вверх #3009
    Постоялец форума Аватар для karamavrova

По умолчанию Деточки зимы 2014-2015

Цитата Сообщение от _IrIna_ Посмотреть сообщение
    Мы тоже каждый день.. Муж на днях заявил, может не будем его каждый день купать?? Не такой же он грязный, щас не лето, он не потеет. Пришлось объяснять что ребенок расслабляется и развивается при купании, и спит лучше потом, а не только потому что он грязный ))))
    Ира а вы герои, после купания еще столько всего делаете .. Мы раньше как только с ванночки вытягивали сразу ор! И пока не оденешь сиську в зубы не дашь не секунды тишины. Теперь более спокойно реагируем, плакать начинаем не сразу. При чём когда его одеваешь он становится резко голодный и начинает есть свою руку, даже если перед этим ел. Ну ни че подождем ))) думаю и это пройдет
    Последний раз редактировалось karamavrova; 31.01.2015 в 22:32.

10. Вверх #3010
    Девочки давно хотела написать : интересно человек который придумал балкон знал что он станет спасением доя молодых мамочек)))???

Время так быстро летит, реально с каждой неделей малыш все больше и больше развивается... Что то новое происходит: теперь мы уже не просто улыбаемся а смеемся в слух ( прям так: гы гы гы !) уже парк раз так было.
    Уже два раза четко по угукали. Один раз мне и один раз папе. Так не заметем как они начнут сидеть, ползать... Первое слово и т. Д.

11. Вверх #3011
    Постоялец форума Аватар для kris_tinka
    Цитата Сообщение от len'ka Посмотреть сообщение
    А памперс премиум кеа не пробовали?
    Я вот думала взять на пробу япошек, но они все только большими упаковками
    Неа, отпугнула пропитка алое вера, вряд ли там пострадало хоть одно алое япошек у девочек читала оставалось, у мун кет точно - может она продаст на пробу, или еще у кого, или в теме продажи неподошедших памперсов тоже продают

12. Вверх #3012
    Мы тоже ежедневно. Только после купания мы не раздеваем для воздушных ванн. Наоборот, чепчик одеваем и в конверт кладем, типа халата банного махрового)))) колбаске в нем тепленько.
    Цитата Сообщение от karamavrova Посмотреть сообщение
    Мы тоже каждый день.. Муж на днях заявил, может не будем его каждый день купать?? Не такой же он грязный, щас не лето, он не потеет. Пришлось объяснять что ребенок расслабляется и развивается при купании, и спит лучше потом, а не только потому что он грязный ))))
    Ира а вы герои, после купания еще столько всего делаете .. Мы раньше как только с ванночки вытягивали сразу ор! И пока не оденешь сиську в зубы не дашь не секунды тишины. Теперь более спокойно реагируем, плакать начинаем не сразу. При чём когда его одеваешь он становится резко голодный и начинает есть свою руку, даже если перед этим ел. Ну ни че подождем ))) думаю и это пройдет
    Мой муж тоже пытался отлынивать от купания. Типа зачем каждыйдень тоже объяснила. Ну я скажу так я ребятенка не закаляю, мы прогреваем комнату кондишкой до 26-27 и малой на расслабоне у нас. Когда одеваю, то тоже хныкать начинает, а вот массаж он любит сам тянется уже так смешно)) ну вот после махрового полотенечка я его раскрываю и начинаются массажные процедуры

13. Вверх #3013
    А еще мы решили вырабатывать режим с малым. Хотя бы вечер. Себе прикинули купать в 9. С пол 10 до пол 11 ужин и спать максимум до 11. Купаем, кормлю а он после этого глазки открывает и все, сна не в одном глазу , лежит телик смотрит ))) потом начал ныть . Муж его укачивал и соску давал.. А он лежит на руках и не спит. Пока не запеленали и соску в зубы не дала не уснул . И так уже второй или третий день. При чём перед купание. Часов в 9, если ему дать соску он сам вырубается без укачиваний и т. Д. Но я ж ему уже не даю спать потому что купать надо. Такое впечатление что мы ему сон перебиваем...

14. Вверх #3014
    А попробуй купать в 11, мы в 11 своего купаем и очень даже хорошо отрубается
    Цитата Сообщение от karamavrova Посмотреть сообщение
    А еще мы решили вырабатывать режим с малым. Хотя бы вечер. Себе прикинули купать в 9. С пол 10 до пол 11 ужин и спать максимум до 11. Купаем, кормлю а он после этого глазки открывает и все, сна не в одном глазу , лежит телик смотрит ))) потом начал ныть . Муж его укачивал и соску давал.. А он лежит на руках и не спит. Пока не запеленали и соску в зубы не дала не уснул . И так уже второй или третий день. При чём перед купание. Часов в 9, если ему дать соску он сам вырубается без укачиваний и т. Д. Но я ж ему уже не даю спать потому что купать надо. Такое впечатление что мы ему сон перебиваем...

15. Вверх #3015
    Мама года
    Моя мозговитая мадам .....очень хорошо сообразила, что соска ЕТО ДРЯНЬ............из неё ничего не течет, пососать ну 1-2 минуты( 5 минут пытаешься её засунуть, а её выплёвывают)............
    Чайчик с фенхелем, липой ромашкой пить Мона........... а если мама думает =это заменить водичкой простой с фруктозой , то фигушки у неё это получится- сосём, набираем в рот, и втихаря выпускаем её наружу (ВСЯ КОФТОЧКА МОКРАЯ)

Сын пытался ей засунуть соску......ничего не вышло и сказал, если ты мама будешь куда-то идти ( вышла на 15 минут за молоком, мадам тихо лежала), значит будь добра приготовь нам две большие бутылки с чайчиком, и бутылку с молоком......спрашиваю, а куда я должна на так долго уйти- не знаю, но , чтобы она не орала, когда закончится всё............а то соску она выплевывает.............
    Последний раз редактировалось KETTI; 31.01.2015 в 23:45.
    Никогда не говори никогда.....

16. Вверх #3016
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Что-то после БЦЖ мы потеем активно. Ручки и ножки влажные были ночью, а сегодня вечером даже потничка на спинке нашлась темп-ра вроде как еще в пределах допустимого - 37,2. Малый сегодня уже меньше капризничал. Днем папа с ним носился и ушел на ДР к своей маме (мы таки решили не идти в эту толпу, завтра отдельно навестим). Малыш поспал с 5 до 7. Для меня это уже целая вечность))) я все успела по дому и только начала заносить люльку с балкона в квартиру, как слышу: "Крях-крях...вввя". Проснулся, короче) поели, погуляли в 100000й раз по квартире, побывали на сеансе массажа (мне его больше нечем развлекать так, чтобы надолго хватало), погуляли в 100001 раз по квартире и мама, не дождавшись папу, сама набрала ванночку и искупала малыша. Большую ванну набирать проблемнее с маськой на руках. Теперь я радуюсь, что у нас анатомическая ванночка - малый в ней уже сам лежал без моей помощи и барахтался, пока я набирала плошку воды для обливашек)) дите после купаний поело и к 11:30 мирно уснуло папа пришел уже когда малыш засыпал и аж прозрел - дома чисто, дите не кричит, чистое и засыпает, мама не раздраженная и почти не подает признаков паручасового сна за последние сутки)
    Последние дни у Лео животик сильнее болит, видно, это так колики у него проявляются. Он, бедняга, засыпает и через минуту вскрикивает и плачет... И снова засыпает, и снова вскрикивает и дергается но постоянного ора нет и сися все еще лучшее успокоительное, хоть и часто выпускает ее изо рта и снова ищет. Вчера ножками так дрыгал и елозил мне по ноге, что аж натер мне. Заметила, что правой ногой он чаще дергает, чем левой. Это что, тонус в правой ноге? 0_о
    Последний раз редактировалось MoonCat; 01.02.2015 в 00:28.

17. Вверх #3017
    Постоялец форума Аватар для tywkanchik)))
    Девочки, а какой массажик вы делаете манюнькам? Нам в роддоме сказали только локоть к коленке. Участковую медсестру спрашивала, она вообще сказала никаких не надо

18. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от tywkanchik))) Посмотреть сообщение
    Девочки, а какой массажик вы делаете манюнькам? Нам в роддоме сказали только локоть к коленке. Участковую медсестру спрашивала, она вообще сказала никаких не надо
    Поглаживания ручек и ножек от периферии к центру, т.е. от кистей/ступней к туловищу и только по внешней стороне. Легкие растирания ладошек и ступней, всех пальчиков (ведем по пальчику к кончикам). Можно поиграть в "сороку-ворону". На животике по часовой стрелке поглаживания. На спинке поглаживания вверх-вниз, и пальчиками от позвоночника в стороны и вниз (как елочку рисуем). Только сам позвоночник нельзя трогать.
    Более активные действия: ручки разогнуть и по швам, потом согнуть в локте (кисти к плечам), ручки в стороны разогнуть и скрестить на теле (менять руки - то одна сверху, то другая), коленка-локоть, коленки прижать к пузику ("сели") - берем ножки за голеностоп и выше, коленки выпрямить ("встали"), коленки в разные стороны (лягушечка) и покрутить коленками по кругу внутрь и наружу. Кстати, мне хирург сказал после каждой смены подгузника так крутить коленками. Когда коленки в лягушке - руками мягко прижимаю их к столу, стараясь коснуться и потом свожу коленки вместе, чтобы ушло напряжение в паховых мышцах. Велосипед ножками покрутить в обе стороны.
    Эти стандартные движения нам показала педя. Я еще поглаживаю ручки и ножки от локтя/коленки к кончикам пальцев по внутренней стороне. И кисти рук и ног по внешней стороне к кончикам пальцев глажу - кладу руку себе на ладонь и второй сверху поглаживаю. Так они расслабляются и способствуют разжатию пальчиков. По внешней стороне стопы легонько тру, чтобы не было косолапия. Обхватываю ручку/ножку и сжимаю легонько (тут уже двигаюсь от тела к кончикам пальцев). Сама обожаю когда мне так делают))))) Легонько вибрирую пальцами мышцы, постукиваю перебором пальцев, беру ручку/ножку и легонько трясу, как бы встряхиваю. Эти и другие упражнения можно найти во многих видео про грудничковый массаж. Не обязательно делать проф.массаж, эти простые упражнения являются базовым массажем и подготавливают малыша к более серьезному массажу в более позднем возрасте (от 3мес уже расширенный спектр движений).
    Мы по утрам это все делаем под медитативную музыку)) а днем просто под спокойную малышу уже нравится и он довольно Акает (агукать не умеем). По времени у нас уходит минут 15-20. Массаж можно делать несколько раз в день. Мы еще потихоньку осваиваем фитбол - катаемся на нем и пружиним
    Последний раз редактировалось MoonCat; 01.02.2015 в 03:45.

19. Вверх #3019
    Массаж делается спокойному малышу и без чрезмерных усердий и применения силы - все легко и плавно. Если что-то не нравится - прекращаем делать или пробуем позже еще раз. Ну и комментировать все действия, разговаривать с малышом, чтобы ему не было скучно и он знал, что с ним делают))))

20. Вверх #3020
    Постоялец форума Аватар для Kcokiaru
    Ты не изверг) у всех бывает, что накрывает....только не все в этом признаются. Никто не можеи и не обязан быть супермамой - роботом. Мы все живые люди. Я по ночам тоже как зомби.....такого наговорить могу, самой страшно...) но я так не думаю. Это нервы и эмоции. Все пройдет. Будешь через год смеяться и вспоминать. Обещаю! !!
    совершенно согласна- всех накрывает...меня накрыло где-то на первой недели дома, когда мужа не было, положила малых в кроватку и пока они орали ушла в туалет,закрылась-поорала,поплакала-попустило,пришла накормила и они уснули, главное возле детей не срываться))) Меня и сейчас иногда укрывает- тактика отработанная-туалет-там ни плача детского не слышно, ни меня)

Что-то проснулась я и сна ни в одном глазу, мои мадамы спят и на маму не обращают внимания) А я тут как зомби по хате хожу, вроде и спать охота- а ложусь и никак)))Вот что значат ночные бдения и когда уже которую ночь подряд дети спят по 6-7 часов,мне кажется что что-то случилось)))Ох уж эти мамочки мнительность у нас повышенная)))
    Девчата,извините за нескромный вопрос,но у кого-то уже месячные пошли? А то я сегодня с перепугу сутра в к врачу ездила, думала все-- кровотечение у меня внутренное,повредили мы с мужем что-то после интима. И такой я себя дурой чувствовала,когда мне сказали что это месики-после узи и осмотра- просто ну не ожидала я их через полтора месяца после родов,да и таких обильных...Вообщем страху натерпелась до диагноза,мама-не-горюй. Зато такая довольная домой приехала,аж порхала.Ведь реально всякая фигня в голову полезла)

Крошки мои последние пару дней ведут себя как образцовые детки- кушают хорошо, спят еще лучше,играются и лежат МОЛЧА( заметьте совсем совсем молча) по полчаса-час в кроватке-изучают друг друга и игрушки.Вообщем я счастлива,что мы наконец пришли к режиму- ну почти( максимум на 1 час отклонение)Вот такие у нас дела)
    Последний раз редактировалось Kcokiaru; 01.02.2015 в 05:09.

Закрытая тема
Страница 151 из 1007 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя