Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 794 из 1236 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 24715
  1. Вверх #15861
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Олечка,по заказу мужа сделала такое чудо!!!
    Муж очень доволен!!!
    Спасибо Вам!!!!

п.с. такой вопрос-я вечером не ем- к утру,я так понимаю,жидкой начинки не будет?
    я вторую партию подержала капельку дольше и они более плотные,но начинка все равно вытекает. Мужу больше нравится первый вариант.
    Последний раз редактировалось Олька-Бараболька; 31.01.2015 в 20:17.

2. Вверх #15862
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Оля, хелп-хелп.
    Вот этот хлебушек ну оочень вкусный получился http://loveandcook.net.ua/parizhskij-baton/
    Муж заказал "повторить", но у меня не получилась вот такая красивая корочка как у тебя на картинке. Они у меня получились бледненькие такие.
    Хочу как у тебя
    Где я ошиблась?
    - не побрызгала водой перед тем как засунуть в духовку?
    - надо было чем-то помазать?
    - температуру не угадала?
    - рано вынула миску с водой ( я минут 10 дала им без воды готовится, чет мне показалось, что мякиш размокнет).

Тесто уже зреет.
    P.S. Хлебопечение таки затягивает...
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Да, хлеб затягивает А все начиналось у меня с пампушек

Оля, подскажи, пожалуйста, так как у нас хлеб расходится в основном с собой, очень мне приглянулись панини и итальянские роллы . Я закваску уже выращивала, но чисто из спортивного интереса, и после двух выпечек забросила. Теперь хочу вырастить новую, благо батареи топят и температура подходящая. Хочу уточнить можно ли везде заменять сухие дрожжи живыми прессованными, в частности в булках роллах на закваске?

И про солод - у меня он есть на нем написано просто солод и он темного цвета, то в лаваш нужен другой, светлый? Лаваш, кстати, хочу приготовить с особым предвкушением. Когда мы были в Грузии, ела неделю один лаваш, такой со знатным мякишем, румяный. У нас сколько не пробовала - не такой вкус и аромат

И про рыбные котлетки Сегодня смотрела на привозе, нет филе трески - чем оптимальнее заменить? Мы не особенно по рыбе, но думаю, что котлетками должна пойти
    аа девочки!! ну все! заразили вы меня! пойду поставлю тесто на хлеб. Снова бессонная ночка )) но выхода нет. Тк с малым пробовать новое не оч удобно

Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Олечка,по заказу мужа сделала такое чудо!!!
    Муж очень доволен!!!
    Спасибо Вам!!!!

п.с. такой вопрос-я вечером не ем- к утру,я так понимаю,жидкой начинки не будет?
    я вторую партию подержала капельку дольше и они более плотные,но начинка все равно вытекает. Мужу больше нравится первый вариант.
    Пусть Оля меня поправит, но я храню в холодильнике тесто и к завтраку выпекаю новые 2-4 штуки. Они пекутся аккурат к подаче к столу.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

3. Вверх #15863
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Пусть Оля меня поправит, но я храню в холодильнике тесто и к завтраку выпекаю новые 2-4 штуки. Они пекутся аккурат к подаче к столу.
    блин,надо было спросить вначале!я всегда так,сделаю,а потом спрашиваю (((

4. Вверх #15864
    блин,надо было спросить вначале!я всегда так,сделаю,а потом спрашиваю (((
    Подавать кексы нужно только теплыми, сразу после духовки. Поэтому лучше всё приготовить заранее, разложить заготовки по формочкам, поставить их в холодильник. А когда подойдет время просто поставить их в разогретую духовку. Не передерживайте кексы в духовке — иначе серединка застынет и будет равномерная консистенция шоколадного теста — будет, конечно, вкусно, но не комильфо)).
    - из рецепта Оли

5. Вверх #15865
    - из рецепта Оли
    ну это я)))))))

6. Вверх #15866
    Частый гость Аватар для grave_30
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    ...

В Контакте на пл. Толбухина был неплохой выбор.
    Олечка!!!! огромное спасибо за наводку, поехала туда, и нашла все-все что мне было надо, так еще и на 2 порядка дешевле, чем до этого в нете искала..... И вообще там столько штучкАв интересных))))

7. Вверх #15867
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    аа девочки!! ну все! заразили вы меня! пойду поставлю тесто на хлеб. Снова бессонная ночка )) но выхода нет. Тк с малым пробовать новое не оч удобно

А чего ночью не спать?
    Может я конечно не права, что не придерживаюсь строго времени, но делаю так: вечером закваску ставлю, утром тесто, вечером уже пеку. Если это неправильно то Оля придет - поругает и скажет как правильно. Времени у меня так уходит минимум, я тоже мама и тоже планирую время.
    Кстати у меня наоборот в декрете больше получалось экспериментировать, вот думаю как же дальше быть скоро на работу. Стараюсь минимизировать процессы.

8. Вверх #15868
    А чего ночью не спать?
    Может я конечно не права, что не придерживаюсь строго времени, но делаю так: вечером закваску ставлю, утром тесто, вечером уже пеку. Если это неправильно то Оля придет - поругает и скажет как правильно. Времени у меня так уходит минимум, я тоже мама и тоже планирую время.
    Кстати у меня наоборот в декрете больше получалось экспериментировать, вот думаю как же дальше быть скоро на работу. Стараюсь минимизировать процессы.
    Ну я вначале читала рецепт, где каждые 3 часа надо делать какие-то манипуляции с тестом. А потом нашла как поспать )) поставила опару на 12 часов которая. Можно спокойно выспаться и потом приступать к действу.

http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31750196&viewfull=1#post31750196 вот этот рецепт буду делать

9. Вверх #15869
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Оля, ты нам даешь СТОЛЬКО!!!! за что спасибо тебе огромное.
    помимо рецептов, лично для меня это еще и подход к самому процессу и пересмотр своего отношения к приготовлению-выпечке..и много чего еще
    а количество недовольных-ну оно,наверное, тем больше,чем популярнее человек. а ты уже ооочень популярна!
    Спасибо большое, вот это очень ценно то, что ты озвучила. Именно отношением, подходом к приготовлению пищи и хочется заражать, чтобы это было всегда в охотку и приносило удовольствие.
    Про мою популярность, думаю, ты несколько преувеличила, но тем не менее для всех хорошей всё равно не будешь)

Оля, хелп-хелп.
    Вот этот хлебушек ну оочень вкусный получился http://loveandcook.net.ua/parizhskij-baton/
    Муж заказал "повторить", но у меня не получилась вот такая красивая корочка как у тебя на картинке. Они у меня получились бледненькие такие.тХочу как у тебя
    Где я ошиблась?
    - не побрызгала водой перед тем как засунуть в духовку?
    - надо было чем-то помазать?
    - температуру не угадала?
    - рано вынула миску с водой ( я минут 10 дала им без воды готовится, чет мне показалось, что мякиш размокнет).
    Тесто уже зреет.
    P.S. Хлебопечение таки затягивает...
    Ничем не мажу. Цвет корочки зависит от правильной ферментации, достаточно высокой температуре в духовке и достаточному времени выпечки с увлажнением.
    Пы.сы: Каждого затягивает свое, главное, чтобы в удовольствие)

Да, хлеб затягивает А все начиналось у меня с пампушек

Оля, подскажи, пожалуйста, так как у нас хлеб расходится в основном с собой, очень мне приглянулись панини и итальянские роллы . Я закваску уже выращивала, но чисто из спортивного интереса, и после двух выпечек забросила. Теперь хочу вырастить новую, благо батареи топят и температура подходящая. Хочу уточнить можно ли везде заменять сухие дрожжи живыми прессованными, в частности в булках роллах на закваске?

И про солод - у меня он есть на нем написано просто солод и он темного цвета, то в лаваш нужен другой, светлый? Лаваш, кстати, хочу приготовить с особым предвкушением. Когда мы были в Грузии, ела неделю один лаваш, такой со знатным мякишем, румяный. У нас сколько не пробовала - не такой вкус и аромат

И про рыбные котлетки Сегодня смотрела на привозе, нет филе трески - чем оптимальнее заменить? Мы не особенно по рыбе, но думаю, что котлетками должна пойти
    Дрожжи везде можно заменять, только не забывать пересчитать кол-во.
    Светлого солода у нас нет. искать нужно на американском амазоне или просто печь без него
    Попробуй котлетки из креветочной (кинг-клип), если денег не жалко, они вкууусные.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    На обед сегодня у нас была "Классическая лазанья с соусом болоньезе". Как же это вкусно!)) Спасибо, Оля!
    Ира, на здоровье, хорошая вышла!

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Оля, Малиновый торт с бисквитным печеньем можно собрать сегодня, а завтра подавать, или его надо собирать за 1 час до подачи?
    Можно за день до подачи собрать.

Олечка,по заказу мужа сделала такое чудо!!!Муж очень доволен!!!
    Спасибо Вам!!!!
    Ах, какое аппетитное фото, неудивительно, что муж доволен.
    Такая текстура будет только у свежих, не стоит их делать заранее.

Цитата Сообщение от grave_30 Посмотреть сообщение
    Олечка!!!! огромное спасибо за наводку, поехала туда, и нашла все-все что мне было надо, так еще и на 2 порядка дешевле, чем до этого в нете искала..... И вообще там столько штучкАв интересных))))
    Хвастайся, что купила)
    У меня уже наконец-то наступила та стадия, когда захожу, смотрю и понимаю, что мне ну ничего уже не нужно тут)) Даже грустно немного)

А чего ночью не спать?
    Всё верно. Ночью нужно спать, я в этом твердо уверена))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #15870
    Спасибо большое, вот это очень ценно то, что ты озвучила. Именно отношением, подходом к приготовлению пищи и хочется заражать, чтобы это было всегда в охотку и приносило удовольствие.
    Про мою популярность, думаю, ты несколько преувеличила, но тем не менее для всех хорошей всё равно не будешь)

Ничем не мажу. Цвет корочки зависит от правильной ферментации, достаточно высокой температуре в духовке и достаточному времени выпечки с увлажнением.
    Пы.сы: Каждого затягивает свое, главное, чтобы в удовольствие)

Дрожжи везде можно заменять, только не забывать пересчитать кол-во.
    Светлого солода у нас нет. искать нужно на американском амазоне или просто печь без него
    Попробуй котлетки из креветочной (кинг-клип), если денег не жалко, они вкууусные.

Ира, на здоровье, хорошая вышла!

Можно за день до подачи собрать.

Ах, какое аппетитное фото, неудивительно, что муж доволен.
    Такая текстура будет только у свежих, не стоит их делать заранее.

Хвастайся, что купила)
    У меня уже наконец-то наступила та стадия, когда захожу, смотрю и понимаю, что мне ну ничего уже не нужно тут)) Даже грустно немного)

Всё верно. Ночью нужно спать, я в этом твердо уверена))
    пойду посплю пока опара выстаивается )))

11. Вверх #15871
    пойду посплю пока опара выстаивается )))
    Иди, утром с новыми силами за багеты. Они по первому разу вредные могут быть в формовке, руку набить нужно))

12. Вверх #15872
    Иди, утром с новыми силами за багеты. Они по первому разу вредные могут быть в формовке, руку набить нужно))
    Оля, с твоей подачи и подробным описанием — очень верю что получатся. Но у меня есть еще крайний вариант. )) Багеты вообще то нужны для хлебного супа. Поэтому не получатся - пойдут в суп )) сами будут виноваты.

13. Вверх #15873
    Оля, с твоей подачи и подробным описанием — очень верю что получатся. Но у меня есть еще крайний вариант. )) Багеты вообще то нужны для хлебного супа. Поэтому не получатся - пойдут в суп )) сами будут виноваты.
    Они точно получатся, но может не будут красавчиками с первого раза))) Это ведь твой первый хлеб, а у багетов не самая простая формовка)))

14. Вверх #15874
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оля, а в эти тарталетки можно добавлять замороженный шпинат вместо свежего? Я как-то взяла его килограмм, так пол кило и болтается по морозильнику.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

15. Вверх #15875
    Оля, а в эти тарталетки можно добавлять замороженный шпинат вместо свежего? Я как-то взяла его килограмм, так пол кило и болтается по морозильнику.
    Да, можно и замороженный.

16. Вверх #15876
    так,я проснулась и с чистой совестью попробовала вчерашние кексы. начинка,конечно не вытекала так соблазнительно)))))),но все равно жидкая.
    и да,как вчера сказал мой муж-это очень вкусно.
    это действительно вкуснейший десерт.))))))
    спасибо еще раз)

17. Вверх #15877
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Не успела я собрать свой Малиновый торт, слегла с Т. Чтобы корж сохранить, его нужно замотать в пищ.пленку и поставить в нулевую камеру холодильника или морозилку? Я правильно понимаю?

18. Вверх #15878
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А можно я откровенно похвастаюсь? Вчера был ДР любимой крестницы, было 2 торта...один Олин, а второй от меня по олиному рецепту. Я делала трюфельный с кремом из белого шоколада, он для меня идеален - легко готовится, легко собирается, крем, похожий на ганаш легко ложится под мастику, держит форму, можно просчитать высоту...и еще никого не оставил равнодушным
    Олин торт был идеален - зеркально ровный, яркий, в разрезе четкие ровнейшие слои...за столом было три ярых почитательницы этой темы, вначале с описанием в руках идентифицировали слои, они все разные по текстуре, у каждого своя нотка вкуса, потом сошлись на том, что такая работа это талант + волшебство
    А как для "повседневной" еды, так я только на прошлой неделе, накупив в Сельпо по акции плесневый сыр, открыла для себя макаронные изделия с соусом из сыра и шпината...в серединку каждой ракушки у меня еще спряталось мелкими кусочками обжаренное филе. Очень вкусно было горячим, и не менее вкусно холодным Еще одна любовь после рагу из свинины с кабачками и плова с желудочками
    Спасибо огромное за рецепты Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150131_180936.jpg
Просмотров: 82
Размер:	94.4 Кб
ID:	9341638Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150131_121059.jpg
Просмотров: 75
Размер:	134.5 Кб
ID:	9341656Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150120_141201.jpg
Просмотров: 73
Размер:	143.8 Кб
ID:	9341667Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150120_141349.jpg
Просмотров: 73
Размер:	106.6 Кб
ID:	9341673
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

19. Вверх #15879
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Еще одна ода этой запеканке с пюре и фрикадельками, очень вкусно и сытно Мускатный орех - божественный)
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

20. Вверх #15880
    Оля, багеты просто чудо! Допекается сейчас вторая партия и буду фоткать ))

Ответить в теме
Страница 794 из 1236 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя