Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 280 из 410 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 8188
  1. Вверх #5581
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Моя очередь "поржать")))
    Это разве не Вы в посте 5566 жаловались на то, что мясоеды не так как Вам нравится себя тут ведут? Тогда чего проблема у них, если жалуетесь Вы?))
    Вы не правильно вообще меня поняли, ну может я не понятно изложила свою идею.
    у меня вообще все ок. И со всеми позитивные отношения.

изложу иначе суть того о чем писала.

А именно, человек кушающий дома один и не вызывает своим прцессом поглощения пищи ни каких эмоций у окружающих, ешь он хоть мясо хоть салат, хоть картон переработанный. НО, если вдруг это происходит в присутствие других людей, есть определенные правила, верно? Есть можно то, что принято, и, желательно это делать приемлемым способом. Беседы во время еды тоже должны иметь определенный окрас.
    И вот я вегетарианка прихожу в гости к знакомым, на торжество, например. Стол традиционный. Мое поведение? Вариант А: я ем овощи, пью сок и вежливо отказываюсь от колбасы, если меня спрашивают почему, я говорю, что на диете (если люди не посвещенные в мои интересы), либо сообщаю что я стала травоядной, но их это пусть не беспокоит. При таком раскладе вряд ли кто то начнет дискуссию о пользе телятины для гемоглабина и т, д. Хотя может затисаться в ряды блюститель хороших анализоа крови и начать ....
    Вариант Б: я пришла на тот же обед, но сижу с видом, что мне тут все воняет, и обязательно заявляю, что трупы животных я есть не буду! И вы все бездушные твари, убиваете свинок и курочек, а ОсОбоенно коровок для минутной услады!! Тоаки боюсь, что дойдет до поножовщины, даже не узнав об уровне гемоглобина!

Итог, при варианте А, мои знакомые приглашая меня в следующий раз спросят чего мне можно, либо я принесу что-то из дома чтоб хозяйка не парилась. Ну или что то в этом духе... Вариан Б - меня будут обходить стороной даже случайные знакомые, потому как дурные вести разносятся быстро.

Это же и в семье, можно сказать что ты мясо не ешь и баста, муж/жжена питайся котлетами в столовке... так и до развода не долго, а можно продолжать готовить для мясоедной части семьи, но ... исходя из моего личного опыта, через полгода все перестают иметь к мясной пище интерес, и переходят на "траву".

Именно про это был мой пост на который вы ссылались))) прочтите его еще раз...
    у меня лично проблем нет в вопросах питания и отношения к питанию вообще ни каких, чего и вам желаю

Прошу прощения за ошибки, планшет правик как ему хочется -устаю проверять.

2. Вверх #5582
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    А Вы чего так агрессивно на личности переходите? Я ведь могу ответить так, как Вы жаловались))). Создаете почву для обвинения таких мясоедов как я?

---------- Сообщение добавлено 28.01.2015 в 12:58 ----------

Когда-то было повальное увлечение соевым мясом, помню)). Но это как-то быстро прошло.
    Когда-то в младенчестве я увлекался грудным молоком, но как-то это тоже быстро прошло Такова жизнь...
    Еще Соломон говаривал:"И это пройдет"...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #5583
    Философ форума

Guseni4ka, я имела в виду это утверждение:"вы почитайте эту тему, тут как раз мясоеды пытаются в агрессивной форме внушить что не мясоеды не правы, и уважать их не стоит..." , как его можно было еще понять, не представляю)).

А перед этим Вы написали :"иногда посмотришь на некоторых человеков и понимаешь, что так-да, Дарвин прав, а потом других увидишь, и начинаешь сомневаться... может старикан чего-то не рассмотрел в свинках? "

Трудно было бы ожидать уважения при такой подаче.))

Или вот это: "У нас же... та что говорить, зайдите на привоз, в мясной корпус, в супермаркет в мясной отдел... посчитайте за один день количество убитых животных! Они были принесены в жертву алчности и чревоугодию! И это ни кто из вас не осуждает, только поощряет...
    конечно, ксенофобия рулит! Не ешь мясо - сектант (депрессивно , агрессивный, и может даже наркоман) а жрешь курицу и свининку - все ок, наш человек, и может даже не еврей, или хорошо маскируешься. "

Вы сначала судите других, потом жалуетесь на якобы агрессию мясоедов. Это по меньшей мере нелогично.

Извините, если Вам не нравится то, что я написала)).

---------- Сообщение добавлено 28.01.2015 в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Когда-то в младенчестве я увлекался грудным молоком, но как-то это тоже быстро прошло Такова жизнь...
    Еще Соломон говаривал:"И это пройдет"...
    Грудное молоко -- естественный продукт, поэтому относительно соевого заменителя мяса сравнение неудачное. Так же как малочисленность вегетарианцев сравнивать с малочисленностью мужчин (приведенное Guseni4ka). Мужчинами рождаются, вегетарианцами становятся, выбирают ими быть.
    А молоко коровье для коровы тоже грудное. Кстати, благостный продукт.)) Хотя корову никто не спрашивает, хочет ли она, чтобы ее доили.))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.01.2015 в 14:05.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5584
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Буду в кулинарной теме постить рецепты))) хотя... наверно лучше званые обеды устраивать ))) чтоб не вегетарианцы смогли понять что такое пища без мяса.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2015 в 19:00 ----------

Бывает что возраст, это только показатель возраста по паспорту, и не более того... а еще такое бывает, что некоторые даже не могут себе представить... но это все слова....
    я не ем рыбу, мясо и яйца (и даже не называю блюда такими названиями , и не расцениваю что либо как заменитель вышеперечисленных продуктов ) к этому решению я пришла сознательно имхо, если у вас есть возражения можете их высказать...но ва чем они основаны?
    про вкус и качество пищи которой я питаюсь можете высказаться после ее дегустации, все остальное- безосновательный чес на пустом месте
    Да всё чёс, так что теперь...не смотреть в тарелку к ближнему, когда спрашиваешь его что это мол у тебя из гороха там так пахнет...а он гордый такой, говорит...это колбаса, почти как докторская, только без мяса. Тоже мне, открытие сделал...докторская давно уже без мяса и кстати до сих пор загадка, а было ли оно когда нибудь там.
    Вот и у Вас, рыба из риса, почти как рыба...в смысле тоже молчит.
    Но интересны Ваши осознанные побуждения отказаться от мяса, на чём они основаны...чем чёрт не шутит, может и я проникнусь Вашей имхой и тоже, буду горох лопать за обе щёки, с докторской колбасой.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #5585
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да всё чёс, так что теперь...не смотреть в тарелку к ближнему, когда спрашиваешь его что это мол у тебя из гороха там так пахнет...а он гордый такой, говорит...это колбаса, почти как докторская, только без мяса. Тоже мне, открытие сделал...докторская давно уже без мяса и кстати до сих пор загадка, а было ли оно когда нибудь там.
    Вот и у Вас, рыба из риса, почти как рыба...в смысле тоже молчит.
    Но интересны Ваши осознанные побуждения отказаться от мяса, на чём они основаны...чем чёрт не шутит, может и я проникнусь Вашей имхой и тоже, буду горох лопать за обе щёки, с докторской колбасой.
    Мне думается, что все по потребности. У меня была потребность и я не ела то, что не хотела. Хотя все вокруг (как в ролике рекламы) норовили вставить про свое вИдение.. а уж когда я просто сказала, что гречка не отваренная, а замоченная на ночь мне нравится, то я удивляюсь всепониманию моих родных - меня в дурку не отправили))) Как же так? Два года без общепринятых няшек? А голубцы, сало, бифштекс, котлетки... какой размах для души и тела для нормальных!!

Но(!) Ощущения приятности от того прибывания в веганстве я сохранила, и думаю, что вернусь в него. Рано или поздно.)

6. Вверх #5586
    Грудное молоко -- естественный продукт, поэтому относительно соевого заменителя мяса сравнение неудачное. Так же как малочисленность вегетарианцев сравнивать с малочисленностью мужчин (приведенное Guseni4ka). Мужчинами рождаются, вегетарианцами становятся, выбирают ими быть.
    А молоко коровье для коровы тоже грудное. Кстати, благостный продукт.)) Хотя корову никто не спрашивает, хочет ли она, чтобы ее доили.))
    Вот насчет выделенного у меня большие сомнения... Скорее рождаются лактовегетарианцами и впоследствии становятся всеядными... Любой эксперимент с ребенком это с легкостью подтвердит, при условии если будут использоваться естественные и неизмененные продукты. Врядли ребенок выберет мясо взамен сладкого фрукта, если конечно его уже не успели к этому приучить окружающие его взрослые...
    Кстатил вспомнил свое становление как мясоеда.... Один лишь эпизод---Мне года 4, в детском саду-- заставляют проглотить кусок мяса. А он у меня поперек горла и рвотный рефлекс.... Но ничего через пару лет я уже не представлял свой рацион без мясного... Так что по сути зачастую ребенку реального выбора не дается.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #5587
    User banned
    Вот насчет выделенного у меня большие сомнения... Скорее рождаются лактовегетарианцами и впоследствии становятся всеядными... Любой эксперимент с ребенком это с легкостью подтвердит, при условии если будут использоваться естественные и неизмененные продукты. Врядли ребенок выберет мясо взамен сладкого фрукта, если конечно его уже не успели к этому приучить окружающие его взрослые...
    Кстатил вспомнил свое становление как мясоеда.... Один лишь эпизод---Мне года 4, в детском саду-- заставляют проглотить кусок мяса. А он у меня поперек горла и рвотный рефлекс.... Но ничего через пару лет я уже не представлял свой рацион без мясного... Так что по сути зачастую ребенку реального выбора не дается.
    Ну, во-первых у коровы для теленка выделяется лактоза.( это не совсем тебе , а предыдущему посту)
    А во-вторых: меня только поэтому отправляли к бабке в деревню, потому что я устраивала саботажи в дет.саду - бросала мясо (тайком) под общий стол.)) Но меня вычислили.))))

8. Вверх #5588
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых у коровы для теленка выделяется лактоза.( это не совсем тебе , а предыдущему посту)
    А во-вторых: меня только поэтому отправляли к бабке в деревню, потому что я устраивала саботажи в дет.саду - бросала мясо (тайком) под общий стол.)) Но меня вычислили.))))
    Очень у многих детей такая история.... И только окружение делает из них активных потребителей мяса и прочих "радостей жизни"
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

9. Вверх #5589
    Философ форума

Если судить по строению зубов, то человеку свойственно есть и мясную пищу и растительную.
    Я в детстве ненавидела вареное мясо в супе, зато трескала печенку и тушеное мясо с гречкой - за ушами трещало.))

И что касается сладкого, так у меня тяга с возрастом уменьшилась раз в 10. Думаю, это связано с возрастом и потребностью организма, а не с привычками, привитыми в детстве.
    И вообще, я стараюсь свой организм слушать. Сейчас меня на апельсинах клинит, хотя я их последние 20 лет практически не ела, не было желания, то был период, когда мяту рубала пучками))). Мясо сейчас не идет ни свиное, не говяжье, только курица. Это все видимо зависит от общего состояния)).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.01.2015 в 23:03.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #5590
    User banned
    Если судить по строению зубов, то человеку свойственно есть и мясную пищу и растительную.
    Судя по зубам подростков (состоянию), что-то не так.(

---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 в 00:22 ----------

Сейчас меня на апельсинах клинит, хотя я их последние 20 лет практически не ела, не было желания, то был период, когда мяту рубала пучками))). Мясо сейчас не идет ни свиное, не говяжье, только курица. Это все видимо зависит от общего состояния)).
    Ой, у меня было такое!! Просыпалась от предчувствия - сейчас сделаю цитрусовый фреш!)))
    А мясо... если бы было время покупать курицу не супермаркете, то я бы разделила вкусы... но то, что продают там = ЭТО НЕ КУРИЦА
    Последний раз редактировалось EHO; 28.01.2015 в 23:23.

11. Вверх #5591
    Guseni4ka, я имела в виду это утверждение:"вы почитайте эту тему, тут как раз мясоеды пытаются в агрессивной форме внушить что не мясоеды не правы, и уважать их не стоит..." , как его можно было еще понять, не представляю)).

А перед этим Вы написали :"иногда посмотришь на некоторых человеков и понимаешь, что так-да, Дарвин прав, а потом других увидишь, и начинаешь сомневаться... может старикан чего-то не рассмотрел в свинках? "

Трудно было бы ожидать уважения при такой подаче.))

Или вот это: "У нас же... та что говорить, зайдите на привоз, в мясной корпус, в супермаркет в мясной отдел... посчитайте за один день количество убитых животных! Они были принесены в жертву алчности и чревоугодию! И это ни кто из вас не осуждает, только поощряет...
    конечно, ксенофобия рулит! Не ешь мясо - сектант (депрессивно , агрессивный, и может даже наркоман) а жрешь курицу и свининку - все ок, наш человек, и может даже не еврей, или хорошо маскируешься. "

Вы сначала судите других, потом жалуетесь на якобы агрессию мясоедов. Это по меньшей мере нелогично.

Извините, если Вам не нравится то, что я написала)).
    так и до гордыни не далеко)) меня читают и цитируют))))

вы вырвали фразы из контекста и из конкретного ответа на конкретный вопрос, собрали их все в одном посте, и создали образ агрессивной травоядной хамки))

но опять же, это ваше видение, и ко мне оно не имеет отношения)

---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 в 14:23 ----------

я с вами очень и очень соглашусь, в большей степени, и особенно в питании мы - жертва стереотипов.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

12. Вверх #5592
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    считаеться есть мясо других живых существ – жестоко и неэтично. Особенно, когда в этом нет жизненной необходимости. Действительно, некоторые становятся «травоядными» именно по этой причине. Даже отдавая себе отчет в возможных проблемах со здоровьем, люди делают осознанный выбор в пользу вегетарианства после того, как «посмотрели в глаза» животным на бойне.

13. Вверх #5593
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    считаеться есть мясо других живых существ – жестоко и неэтично. Особенно, когда в этом нет жизненной необходимости. Действительно, некоторые становятся «травоядными» именно по этой причине. Даже отдавая себе отчет в возможных проблемах со здоровьем, люди делают осознанный выбор в пользу вегетарианства после того, как «посмотрели в глаза» животным на бойне.
    Ну Вы то, что делали на бойне?

14. Вверх #5594
    Ну Вы то, что делали на бойне?
    Мой дед, в свое время, держал кроликов, и для любимой внучки забивал ... я однажды увидела это и услышала как кроль плачет....
    с тех пор я не могла есть крольчатину вообще, у меня ее вкус вызывал приступ истерики, тот самый, как в 7 лет, когда я видела, как из разбитой головы животного, которого я еще вчера гладила и кормила из руки капустой, текла кровь, и как эта животинка пронзительно пищала...
    так же и по тем же причинам, я отказалась от козлятины.
    Вкус свинины мне тоже навеивал не самые веселые воспоминания....
    а потом в один момент как то все встало на свои места, и я поняла, что не хочу ни кого есть.... причины тому очень личные, и если я напишу некоторые из них, то .... а в прочем, самые не личные вот...
    - почему убитого человека называют трупом, а забитое животное тушей? Подмена понятий... труп и одно и второе...
    - труп человека хоронят или сжигают при чем поспешно, на 3й день, а трупы животных предлагают есть и через несколько месяцев, при том что они продолжают разлогаться даже находять в моргах/холодильниках...
    - в разлагающемся белке (мясе) столько токсинов, что очень даже полезно его запивать алкоголем, и желательно крепким...

Ну и можно продолжать дальше и дальше, но думаю что на чье либо мнение мой пост не повлияет)
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

15. Вверх #5595
    Иллюминатор
    Мой дед, в свое время, держал кроликов, и для любимой внучки забивал ... я однажды увидела это и услышала как кроль плачет....
    с тех пор я не могла есть крольчатину вообще, у меня ее вкус вызывал приступ истерики, тот самый, как в 7 лет, когда я видела, как из разбитой головы животного, которого я еще вчера гладила и кормила из руки капустой, текла кровь, и как эта животинка пронзительно пищала...
    так же и по тем же причинам, я отказалась от козлятины.
    Вкус свинины мне тоже навеивал не самые веселые воспоминания....
    а потом в один момент как то все встало на свои места, и я поняла, что не хочу ни кого есть.... причины тому очень личные, и если я напишу некоторые из них, то .... а в прочем, самые не личные вот...
    - почему убитого человека называют трупом, а забитое животное тушей? Подмена понятий... труп и одно и второе...
    - труп человека хоронят или сжигают при чем поспешно, на 3й день, а трупы животных предлагают есть и через несколько месяцев, при том что они продолжают разлогаться даже находять в моргах/холодильниках...
    - в разлагающемся белке (мясе) столько токсинов, что очень даже полезно его запивать алкоголем, и желательно крепким...

Ну и можно продолжать дальше и дальше, но думаю что на чье либо мнение мой пост не повлияет)
    У нас тоже были курочки, мама их резала и мы их кушали...я видел как это происходит, но это меня не шокировало. Видимо я не знал что от этого нужно быть шокированным, мама мне сказала что курочки кушают зёрнышки, травку всякую, а мы кушаем курочку и ничего здесь нет страшного, что природа так устроена, что все друг друга едят...но при этом ничего не исчезает, что это жизнь и этот круговорот есть движение этой жизни. Представляю что бы я сейчас делал, если бы со мной не поговорили, я бы сейчас по психологам бегал, чтоб излечиться от такой психологической травмы в детстве...или того хуже, стал бы вегетарианцем, а куриное мясо вызывало бы у меня аллергию. Представляете, прихожу я к психологу и говорю, что мол проблема у меня, что я мол вегетарианец...а ведь это не считается наверняка проблемой? Да и психолог может тоже мясо не есть...да, дела...хорошо что моя мама оказалась мудрей чем выглядет. А то снились бы мне сны про бойню и куры с отрезаными головами читали мне статьи о вреде мяса.

16. Вверх #5596
    У нас тоже были курочки, мама их резала и мы их кушали...я видел как это происходит, но это меня не шокировало. Видимо я не знал что от этого нужно быть шокированным, мама мне сказала что курочки кушают зёрнышки, травку всякую, а мы кушаем курочку и ничего здесь нет страшного, что природа так устроена, что все друг друга едят...но при этом ничего не исчезает, что это жизнь и этот круговорот есть движение этой жизни. Представляю что бы я сейчас делал, если бы со мной не поговорили, я бы сейчас по психологам бегал, чтоб излечиться от такой психологической травмы в детстве...или того хуже, стал бы вегетарианцем, а куриное мясо вызывало бы у меня аллергию. Представляете, прихожу я к психологу и говорю, что мол проблема у меня, что я мол вегетарианец...а ведь это не считается наверняка проблемой? Да и психолог может тоже мясо не есть...да, дела...хорошо что моя мама оказалась мудрей чем выглядет. А то снились бы мне сны про бойню и куры с отрезаными головами читали мне статьи о вреде мяса.
    Мне тоже говорили что все ок, и все нормальньно и я своим детям тоже говорла раньше что мясо, это специальные животные, которых выращивают, чтбы есть. Но как то перестало складываться у меня при этом с мясом с недавних пор, и дети, как оказалось этому стали очень рады, что их мясцом перестали прикармливать... так что тут у каждого своя история... и у каждого своя правда.

17. Вверх #5597
    Иллюминатор
    Мне тоже говорили что все ок, и все нормальньно и я своим детям тоже говорла раньше что мясо, это специальные животные, которых выращивают, чтбы есть. Но как то перестало складываться у меня при этом с мясом с недавних пор, и дети, как оказалось этому стали очень рады, что их мясцом перестали прикармливать... так что тут у каждого своя история... и у каждого своя правда.
    Надеюсь дети достигли того самого, осознанного возраста, чтоб стать вегетарианцами. Если же нет, то лишив детей мяса, как основу..белка или строительного материала для формирования здорового физического тела, Вы делаете на мой взгляд больше вреда чем пользы. Но Вам конечно видней.

18. Вверх #5598
    Надеюсь дети достигли того самого, осознанного возраста, чтоб стать вегетарианцами. Если же нет, то лишив детей мяса, как основу..белка или строительного материала для формирования здорового физического тела, Вы делаете на мой взгляд больше вреда чем пользы. Но Вам конечно видней.
    Бедные индусские дети, они поди и неведают что такое мясо.. Как же им наверно тяжело живется с нездоровым телом
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #5599
    Философ форума

Бедные индусские дети, они поди и неведают что такое мясо.. Как же им наверно тяжело живется с нездоровым телом
    Ты не забывай, какой в Индии климат. Были бы у них морозы зимой, тогда можно было бы их физиологию сравнивать с нашей )).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #5600
    User banned
    а почему не вспомнили про детей Никарагуа?

Ответить в теме
Страница 280 из 410 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права