| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Супы Кокошка -не помню.
Бульон с вермишелью-Подравка\ЧССР\,наши-Харчо,Рисовый,Вермишелевый с сушеными колбасками мяса и финский Грибной от Хухтамяки Ялостая в цефленовых пакетах.
Финский и наш Харчо были очень вкусны.
---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 в 09:01 ----------
"Рояль"\пианино\ и водка в пластиковых одноразовых стаканах с крышкой-начало 90-х.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.

Вспомнился случай, который стал практически анекдотом.
Стоят кучкой в четыре человека наши путейцы и пьют с горла водку перед работой -- утренняя заправка. Тут кто-то из них говорит: "Вот мастер (начальник) идёт!" Другой прячет бутылку за ворот рабочей куртки и все прячутся за угол здания. Я им говорю: "Какие вы молодцы, прячетесь -- значит мастера уважаете!" Но слышу ответ: "Не хотим просто делиться -- самим мало!" ))))))))))))).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/luchshie-igry-nashego-detstva-680355/
Вот про игры нашего детства.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Я уже тут как-то вспоминал, что я был чемпионом по резиночкам в нашем дворе. (Тот, который был на Коблевской 40). Круг дворовых друзей и подруг был довольно узок и мы в относительно замкнутой компании могли позволять себе некоторые интимные вещи, каким было прыганием пацана в резиночки. Чего, разумеется, не мог себе позволить публично, в школе например. Я только много раз мог там пройти мимо, с ухмылкой наблюдая, как они (девчонки) там на переменах постоянно "пропадали". И "капуста" была не всегда рядом.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.01.2015 в 21:02.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Э-э-э, ч то такое "капуста"?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
у нас была множительная техника французская,называлась "Банда",она работала на спирту.Когда спирт почему-то заканчивался))
все скидывались,покупали водку и французская техника работала на водке.
Потом она поломалась и во Францию послали письмо с заказом необходимой детали,а назад пришло письмо,что такая техника уже давно снята с производства и проспект с их продукцией.Кончилось все тем,что народные умельцы сделали деталь и "Банда" работала.
Это было начало 80-х
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Хорошо хоть, что не на французских духах))))) Было бы слишком накладно.
У нас до сих пор масса техники, которая снята с производства изготовителем. У меня плита газовая "Индезит" , к которой я никак не могла подобрать прогоревшее дно, накрывающее газовую горелку. Сейчас плиты стали делать более узкими. Нашла брестовскую, повернула боком и пашет, как родная.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
А сейчас говорят, копирка - дефицит. Когда-то было ее хоть залейся. И продавалась в канцелярских магазинах пачками. А насчет "после смены" почему-то запомнилось, как ехала вечером после проверки с начальником творожного цеха ГМЗ №1 на Таирово. Запах от нее шел такой, но не алкоголический, а сильно концентрированный ванильно-цитрусовый, что стоять рядом было просто невозможно. Это тот случай, когда в небольших количествах аромат приятный, а шо занадто, то не здраво.
Мне она при наличии современной техники как-то без надобности. Меня о ней совсем недавно спрашивали, как бухгалтера.)))) Я и подумала, что сто лет ее в продаже не видела.
Социальные закладки