| ||
[QUOTE=Vi.ta;53865531]Кажется это сын моей зав.факультетом в универе (РГФ)... Помню как она ещё с первым мне давала календари с его фамилией... Он кажется главврач 2 РД?
да вроде 2й роддом, извините за антирекламу!
Последний раз редактировалось Fubuki; 30.01.2015 в 23:50.
Масямба 5.06.2015
Девочки, с вашими горячими обсуждениями меня, наверно, не заметили...
Успокойте... ))
У кого-то было такое? Что говорили врачи?
Я до понедельника напридумывпю себе..... Мммммм.... ))
Забыла рассказать - лежим головой вниз, а я была уверена, что поперёк... Т.к. часто бугорки по бокам пуза одновременно выпирают... Хотя для КС это не особо важно я так понимаю.. ))
Последний раз редактировалось Vi.ta; 30.01.2015 в 23:53.
Вот цитирую:
Цитата Сообщение от Анастасия89
И я у Голубенко рожала и опять хочу к нему. а ты?
Не хочу все рассказывать, чтоб не пугать вас тут, но не справился он со мной, сначала чуть не умерла я, а потом спасали сына, сказали жить не будет, очень долго бились за его жизнь
Масямба 5.06.2015
У меня на таком же сроке (29,6) плацента 32-33мм, правда степень зрелости 1, что является нормой для такого срока.
По поводу толщины еще на предыдущем УЗИ Арбузова сказала, что я ее "перекормила" витаминами (принимаю их из-за своего гемоглобина).
У подружки была такая же ситуация, как у тебя - раннее созревание. Ты наблюдайся, как врач сказал. Главное, что с малышом и сосудам все ок.
Подружка, кстати, доносила до конца, родила здоровенького мальчишку, хоть ей и постоянно далдонили - плохая плацента, плохая. Она настроилась и говорила - справится!!
Come As You Are
26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
24.02.2015..11-15 моя Конфетка!
я про твою ситуацию у своей подруги(акушера-гинеколога ) спросила.. забыла отписать из-за материальных разногласий)) старение плаценты уже никто не учитывает, не обнаружено никакой взаимосвязи между кальцинированием (старением) и поступлением питания к ребенку. Даже есть инструкция по этому поводу - лечения не требуется. Хотя она говорит, что многие врачи(по старинке) лечат. Прокалывают витамины и стимулиляторы кровотока. У тебя кровоток нормальный, Вообщем врач посоветовала расслабится. старение плаценты это вроде растяжек на коже- особенность организма, у кого как
Я тоже так настраиваюсь )))
И вроде как Болонский тоже так сказал.. Да и в нэте читала, что раз ребёнок развит нормально, даже чуть больше срока, то питания ему явно хватает. И с кровотоками по УЗИ все ок...
Пасиб )) та в том то и дело, что по идее функции свои плацента выполняет хорошо, раз с масиком все ок. Посмотрим что скажут...
Спасибо! Успокоили ))) уже почти расслабилась... Главное, что с остальным все ок. Узист сказал угроз никаких не видит.
я рассказала, что первого на 31 неделе родила и переживают естсесственно... Кстати второй сына, что в пузе, уже по весу обогнал старшего брата на этом срокемы родились меньше на чуть большем сроке... вообщем выдыхаю.....
Ещё хотела спросить... Ктг в каких случаях назначают? (Помню в темке девочки писали, что делали, но я тгда не вникла в суть...). С первым я ни разу не делала... Думаю сейчас направят иль нет..
Вчера мне Блонский тоже поставил утолщение,правда степень созревания 1 и вкрапления кальцинатов.Сегодня была у своего г и он меня успокоил,я же переболела на прошлой неделе,вот плацента эту бяку и показала,она ведь для того и нужна,чтобы малышей защищать.Прописал мне Виферон2 на 10 дней и Протефлазид капли.
Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса.
Утолщение меня меньше беспокоит )) и мой пиелонефрит на 15 неделе... И пару раз болела с сыномжа компанию.. Это понятно откуда.. А вот степень зрелости 2-3.. Должна быть по идее 1.
Буду в понедельник в ЖК, посмотрим что скажут... И как раз наверно пора с врачем, у которого рожать собираюсь, обращаться... Т.к. не хочу что-то упустить...
Почитала на свою голову ))
"Если созревание плаценты происходит не намного раньше установленного срока – в этом нет ничего критичного. Более раннее созревание плаценты порой бывает индивидуальной особенностью женщины.
Если же старение плаценты началось ранее 36 недели, а рост плаценты – ранее 30 недели – имеет смысл говорить о преждевременном созревании плаценты, которое нужно предотвратить.
Дело в том, что из-за преждевременного созревания плаценты малышу начинает поступать недостаточное количество питательных веществ и кислорода. Это может привести к внутриутробной гипоксии плода и гипотрофии (то есть, малому весу ребенка). Кроме того, преждевременное созревание плаценты приводит к нарушению кровоснабжения плода. Такая патология плаценты грозит ранним излитием околоплодных вод, невынашиванием беременности, отслоением плаценты и т.д.
Чтобы не довести до таких последствий, нужно лечить такую патологию плаценты."
Вот эти выделенные два слова "очень успокаивают"... ))) (с первым это причина ранних родов...) эх... Ладно! Все у нас будет хорошо! Главное, что масик развивается по срокам и кровотоки, воды в норме...
Последний раз редактировалось Vi.ta; 31.01.2015 в 01:03.
Оооой успокойся!!! У меня плацента на 32 недели была уже на последней стадии. И что? Родила я без капельниц и лечения на 40 неделе кабанчика чуть больше 4 кг, вот он явно не страдал недоеданием
Пысы : примерно как и ты искала себе в интернете информацию на ночь, чтобы по переживать вот именно по этому поводу
У меня 29-30 недель и 2-3 степень. Третья это ж и есть последняя...
Пасиб ))) сестра мужа тоже говорит было такое, доносила, даже на неделю переносила... Малая 4,5 кг родилась.
По нам тоже вроде не скажешь, что не хвататет там чего-то ребёнку... )) вес хороший.
У меня просто сочетание слов "отслойка плаценты" вызывает нервный тик ))))) а так я вообще почти не переживаю.... ))))
Я понимаю что ты нервничаешь, но тут повода нет.еще раз повторю-раньше лечили и считали это причиной осложнений. Пару лет назад провели исследования, которые говорят что вреда нет.это просто особенность организма. Врачи как правило лечат, так же как долгое время лечили, например, хронический хламидиоз. Ну пропьешь витаминам для успокоения))
Доброе утро девочки!
Вита, не переживай так! Все будет хорошо)
меня направили сейчас тоже планово в 35 недель, сказали каждые 10 дней бум делать.
По поводу эл. термометров. У нас Микролайф. Первое время тож не могла разобраться с ним. А теперь меряем примерно 3-4 минуты и все нормально показывает. Но уже знаю, что если за первую минуту (пикает после минуты) набегает чуть выше нормы, значит темпа будет высокая,
иногда даже не домеряю.
Вчера была в ЖК и врач обрадовала меня: есть новый приказ Минздрава от 22.01, что все беременные обязаны сдавать анализ на авидность по инфекциям. Но его делают только в частных лабораториях. На мой вопрос, что по ТОРЧам у меня все хорошо - ответ: новый приказ. Так что, девочки, будьте готовы к очередным разводам на анализы![]()
Я вот уже в такое вляпалась. Не ходите в синево!! У меня 2 анализа противоречат друг другу и здравому смыслу. По первому - у меня краснуха в острой форме. По второму краснухи нет, но есть герпес в острой форме. Теперь мне обязательно к иммунологу, хотя врач сама говорит, что в анализах ошибка. Торчи около 700 стоили , а авидность 518 грн
Социальные закладки