Сообщение от
Мягкий Уют
Нда... Как бы это грубо для данной темы не звучало, но "спасибо, улыбнули"... А теперь о чём именно данное "улыбнули"(копи-пастами ников и цитированием заниматься не буду, нет времени... В отличии от многих... Завидую... Или нет...):
1. Наталья, читаю, тему, да, в основном на светофорах за рулём с смартфона. Отвечать на каждую реплику не буду, нет ни времени(как заметили в начале темы - странно, что у Вас этого времени полно ввиду сложившейся ситуации... Даже я себе места не нахожу, и корю себя за то, что уехал, а не дождался отъезда БРАТКОВ)";
2. На последнее сообщение о "личной просьбе". Уже не один сотрудник правоохранительных органов (ДПС, РО, СБУ!!!, e.t.c.) мне поведали о причастности данных личностей к криминальному миру... Апофеозом стало сообщение тут в личку от нашего форумчанина с стажем (кто знает, может он и станет дополнительным фигурантом следствия, правда будет данное осуществлено скрытно, и выступать публично/либо в суде, он не будет) с таким содержанием(при дальнейшем общении этот человек разрешил использовать текст его сообщения убрав некоторые уточняющие моменты ситуации, во избежании преследования): "Здравствуй! Мы с тобой близко не знакомы, но виделись во Фреди-караоке. Но не об этом. Я прочитал всё что ты описал и особенно слова Астахова и могу с увереностью сказать что это правда. Почему скажу. Много лет назад со мной был тот же сценарий со стороны этих ублюдков. Меня чуть не сделали инвалидом в лучшем случаи и спасло меня только то что я согласился им дать деньги в обмен на жизнь. Обратившись в правоохранительные органы, они мне помогли. Но наказания они так и не понесли. Я очень хорошо знал покойных. Сколько они людей обокрали и покалечили только богу известно. Я их тоже хотел тогда убить но меня остановили друзья и БОГ. Я знал что это когда-то произойдёт. Жаль что они не мучились и прожили и гадили ещё столько лет. А Астахову я бы пожал руку при встрече. А Яна дура ,что в свои 30 лет связалась с такими подонками. Прошу меня не афишировать ни в теме не где либо. Второго бандюка звали Виталик -шестёрка у Олега была." Так что увы, ни как иначе(а собственно они так и представлялись и предъявы кидали: "Ты что, с БРАТВОЙ не выпьешь?") называть погибших причин нет, их я знал только с этой стороны;
3. Кто-то интересовался касательно "кого задержали, призвали к ответственности и т.д. благодаря действиям осуществляемым Выгаповым". Ну из недавнего(видео прилагается, документальное подтверждение в "заинтересованности" судьи тоже, информация откуда знаем о "заинтересованности" и сумме "заинтересовавшей" - на разглашается)
https://www.facebook.com/1tv.od.ua/posts/1602689643286646:0
http://volnorez.com.ua/novosti/v-odesse-sudya-sobiraetsya-vypustit-zaderzhannogo-s-oruzhiem-narushitelya-nazrevaet-stolknovenie.html
http://odessa.comments.ua/news/2015/01/23/125253.html
Об остальных действиях некоторых можно ознакомиться на моей странице в Фейсбуке. Ну а вообще, кому интересно, следите за прессой...
*"Не на правах рекламы" - кстати, сейчас для ребят под Волновахой покупать цифровые рации дорогие будем, так как их глушат и они не могут передать местоположение боевых сил противника с помощью имеющихся средств связи, и кто желает помочь - пишите в личку.
4. Девушка которая училась со мной в ОНЮА. У Вас бурная фантазия? Или у подруги? Скажу так, даже супругу в известность поставил когда связь с ней имел, о Вашем посте... Долго смеялись... 4-е года назад мы ЖИЛИ ВМЕСТЕ, А НЕ РАЗДЕЛЬНО. Бракоразводный процесс у нас был в прошлом году, но в итоге супруга-же подала апелляцию, чтобы считать решение суда не действительным. В период учёбы в ОНЮА из девушек тесно общался с двуми. С одной на почве вокальных интересов, с другой - спортивных. И ни с кем из них я не встречался/не жил/сексом не занимался/и даже не целовался... И уж тем более, каких-либо дел сторонних, кроме учёбы, не имел... И уж тем более служить причиной вымышленных Вами проблем не мог... С памятью у меня, слава Б-гу, всё в порядке... И подругу одной из них действительно ОДИН раз подвозил, и величали её Кристина, как сейчас помню была высокомерна, настроена вызывающе при общении, складывалось впечатление, что я не просто проявил добрую волю и подвёз подругу однокурсницы, а являюсь наёмным работником которому платят несоизмеримо высокую с его выполняемыми обязанностями зарплату. На сколько я помню, не славянской внешности, и национальности. Если это Вы, то у Вас бурная фантазия... Либо у подруги...(в последнем я глубоко сомневаюсь);
5. Если у кого есть вопросы по моей супруге(которую я упомянул не для какого-то "прикрытия" волонтёрством, чем я собственно говоря тоже занимаюсь) - думаю данная тема не о ней, и вопросы можете задать мне лично. Хотя кто имел вопросы, уже в личке их задал;
6. Личных встреч с Астаховым у меня было на три-пять больше, чем с Яной(в прошлом году), одна из которых - совместное добивание от РЭСа и ЖЭКа сделать жителям одного девяти-этажного много-парадного жилого дома в районе остановки "Крыжановка" свет, которого у них не было неделю, и прошла успешно - свет дали через 2 часа.(Думаю некоторые помнят, как люди перекрыли Днепропетровскую дорогу в районе Крыжановки).
7. Не было незаконного владения карабином. Было нарушение правил хранения нарезного охотничьего карабина(на который у него было разрешение), и на сколько мне известно он был изъят, а затем возвращён. Так-же 2 мая было вынуто из багажника гладкоствольное помповое ружьё, а ни как не нарезной карабин. По событиям 2 мая и его "попыткам подвоза оружия сепарам" - нет смысла вести тут дискуссию. Я видел ДОКУМЕНТЫ(и имею их копии), которые в целях безопасности жизни многих людей выкладывать в общий доступ не могу. Данные документы подтверждают то, что это оружие не везлось "сепарам". Но и подтверждают то, что на тот момент милиция не выполнила то, что обязана была... По этим документам ОБЯЗАНА БЫЛА;
8. По времени приезда - возможно ошибся, но не более чем на 12 !!! минут, так как в 21:43 созванивался с своей персональщицей(чтобы не было очередных левых фраз, так тренера называют людей, которых персонально тренируют) у которой риэлторская контора с целью убедиться в достоверности слов Астахова касательно необходимого пакета документов на вступление в собственность. Она трубку не взяла, отправила сообщение мне в 22:00 что не может говорить и чтобы я написал ей. я ответил, что вопрос сложный в 22:01, она поинтересовалась "терпит ли это до завтра" в 22:12, а в это время мы уже ВСЕ сидели за столом, и ответил я ей "ДА" только в 22:18, когда прочитал её сообщение.
И по поводу "алкогольного опьянения" и "был трезв" - после происшествия общался с двумя уехавшими до начала кровавых событий. Ничего плохого о них сказать не могу, нет повода, нет смысла, а о том кто младше - вообще впечатление адекватного человека. По старшему - обилие наколок отталкивает. Первой его фразой было - "Бог отвёл. Слава Богу"(в мой адрес в смысле, что уехал и не пострадал), на что я ответил, что лучше бы остался, может этого всего и не произошло бы. Далее в процессе короткого разговора, он поведал, что "мы вообще вместе отмечали, пили и шашлык ели, и тут предложили поехать... Мы даже не в курсе были зачем, думали просто в гости"(последняя цитата не дословно). "Мы вообще за бусиком уехали, чтобы привезти его и загнать во двор, чтобы они выехать могли когда будут готовы, завтра или послезавтра, так как договорились вроде что ему завезут деньги что он потратил и он съедет." И это у него, не пострадавшего(хотя пострадавшие все... Кто физически, а кто морально) жена беременная, она как раз в нескольких кварталах от места происшествия на машине застряла. Кстати, не знаю в курсе он или нет, но во время их отсутствия, жена Астахова(да, они вроде в разводе были, но жили вместе) слышала как оставшиеся двое в период уже отсутствия уехавших говорили "Готов уже могилу себе копать? Сейчас катафалк для вас пацаны пригонят". О втором уехавшем ничего сказать не могу. За всё время от него буквально две фразы услышал.
9. Ну а тут чистосердечно заявлю(а верить или нет, Ваше право... Я тут ни перед кем не отчитываюсь, а вношу коррективы и то, только в том, что ВИДЕЛ САМ И СЛЫШАЛ САМ. Просто вношу ясность), что: Финансового(либо ещё какого) интереса в данной сделке я не имел, и не имею. Ни какого долга перед Астаховым у меня нет. Я ни чем ему не обязан. И уж тем более не боюсь... За мной сейчас, в очередной раз, очередная партия бандитов охотится, так как я их "брата" посадил, и я не смотря на это езжу и патрулирую район... И не боюсь как-то... Видимо потому, что правоохранительные органы подключил к данному вопросу, а не КРИМИНАЛЬНЫХ АВТОРИТЕТОВ/БРАТКОВ.
10. Ещё немного об Астахове, наводил справки у сторонних людей: Он регулярно ездил на охоту(это знаю точно). С оружием обращается "на ты". И как мне сказали, что "на вскидку", да ещё с небольшого расстояния, попасть в голову мог легко.(информация со стороны, на сколько достоверна - не могу судить, как и не могу делать как некоторые голословных заявлений о том, что выстрели были "навскидку", или он их "проконтролировал"(простите за сленг)). Кто-то ещё высказывался о нём в контексте "здоровый мужик", так вот, роста в нём вроде даже меньше, чем у Яны(или примерно такого-же), ну а веса не на много больше. Так что думаю представляете как он себя чувствовал в компании весьма крупных БРАТКОВ (Нюся, это акцент именно Вам, с основой из пункта "2"; Мне лично неведома, как и другим, причина доверять Вам и Вашим "Разъяснениям". Вас я там присутствующей явно не видел. Да и правды в последнем посте у Вас 2 строчки, про оружие в моих руках и о том, что это за оружие, а остальное - домыслы, так как остальное может быть только озвучено в суде).
11. Кто-то выдал фразу, что "я играл роль обольстителя", по причине того, что "жена от него ушла". Так вот, начнём с того, что тут не стыковка какая-то. Так "я играл роль обольстителя", или "пытался закрутить роман с Яной потому что жена от меня ушла"? Если второе, то не спорю, девушка она очень привлекательная, но ввиду видимо моей спортивной жизни, предпочтение КАТЕГОРИЧЕСКИ отдаю спортсменкам. Да и личную интимную жизнь свою я обсуждать не намерен. Это моё дело, с своей женой я или нет, или есть новая девушка, или десяток любовниц. СУГУБО МОЁ!
Ну а если первое, то это даже польстило... Но я ожидал, что последуют рассказы о том, что у меня половина Одессы МОИХ детей в возрасте от 0 до 20 лет бегает и меня папой называют... А, да, а ещё я пью кровь русскоговорящих младенцев, и готовлю пироги из снигирей(или синичек, не помню уже)...
И последнее: Приношу свои извинения тем, кого чем-либо обидел, но: Я могу дискутировать о фактах которые предоставляются с стороны. Я могу иметь своё мнение и видение ситуации о которой услышал/прочитал, и обсуждать её и отстаивать своё мнение. Но я имею глупую привычку возмущаться тем, что идёт в разрез с тем, что я ЛИЧНО видел, или ЛИЧНО слышал. При чём в первом своём сообщении которое ввиду объёма знаков я вынужден был разделить на два, я чётко разграничил, часть которую Я ЛИЧНО СЛАШАЛ+ВИДЕЛ+ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ, с частью того, за что ручаться не могу, так как информация получена от стороннего источника(была рассказана очевидцем, каждый из которых мог иметь свой интерес, потому информация может быть видоизменена... Вот тут я ПОДДЕРЖИВАЮ недоверие мне, так как человек я для Вас посторонний и сам-бы с сомнением относился к очевидцу в такой ситуации... Это здравые действия ставить под сомнение и не доверять безоговорочно, а сопоставлять и анализировать... Видимо ещё потому я, Наталья, не кидаюсь отвечать на каждый пост/нападку/поддержку), либо услышана в общении стоявших рядом сотрудников милиции/охраны. Так вот, извинения приношу за то, что я говорю те вещи, которые могут оскорблять личные чувства близких людей каждой из сторон, память погибших, и т.д. Мне было бы тоже не приятно. Но вот есть у меня такая черта, как и что увидел - так и озвучиваю, без прикрас и утайки(если это можно озвучить и это не вредит следствию).
p.s. Хочу ещё раз заметить: Астахова я не защищаю и не выгораживаю, равно как Яну я не обвиняю. Я всё так-же придерживаюсь мысли, что "Яну настроили против Игоря легендами о сепаратизме. Из-за этого она ему не доверяла. Из-за этого "нашла коса на камень". После злоупотребления алкоголем "Братки переиграли/перегнули палку", и затем уже последовала "ответка"(ещё раз извиняюсь за военный сленг). Яна не ожидала после моего отъезда такого поворота событий, и думаю НЕ являлась ни инициатором ни сторонником последовавших после моего отъезда разборок. Какие мотивы были(и были ли!) у Астахова - выяснит следствие, равно как и мотивы Яны, и остальных. На фоне прессинга которому подвергался Астахов в моём присутствии, я не удивлюсь, что самооборона в двух случаях, а в одном - убийство по неосторожности. Но опять таки - пусть разбираются компетентные органы, а не диванная сотня следователей/прокуроров/защитников.
p.p.s. Вернулся с патрулирования, и всё-же написал... Дамы и господа, любые домыслы должны иметь место быть. И даже против меня которые - тоже. Но тут стоит думать, а не эмоционально реагировать. Анализируйте пожалуйста информацию, а не слепо верьте. Не вешайте на людей ярлыки(Опять Нюсе - если бы они представлялись не "братвой" и "авторитетами", а например предпринимателями/бизнесменами/малярами, то я и писал бы о них как о предпринимателях/бизнесменах/малярах, ну а я о них пишу исключительно в том контексте, в котором они себя позиционировали при общении).
Доброго утра всем и удачного дня. Ну а я наконец таки отдохну, хотя и ночь выдалась спокойной на Котовского. *Писал сообщение утром, чего-то не отправилось, сонный был... Отправлю сейчас.
Социальные закладки