Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 632 из 1794 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 35867
  1. Вверх #12621
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от MarinaMarinok Посмотреть сообщение
    1. А я и не говорила о том, что ОСМД может обслуживать технически котлы. Речь шла о том, кто обслуживает дом - ОСМД ( когда Председатель и Правление принимает на работу обслуживающий персонал, заключает договора на вывоз мусора, обслуживание лифтов, котельной и т.п) или управляющая компания занимается этими вопросами.

2. Речь шла формирование тарифа.
    Если руководство ОСМД занимается этими вопросами, и их надлежащим образом контролируют члены ОСМД (Ревизионные комиссии из состава собственников квартир и т.п.), то тарифы по отоплению НЕ очень завышены и зачастую ниже городских.

А если управляющие компании по обслуживанию домов (что часто встречается среди новостроев), то они включают в тариф за отопление или чаще отдельной строчкой в счет все, что можно и нельзя, завышая естественно этот тариф. Они ведь хотят заработать и в этом случае среднемесячный тариф очень близок к "государственному" 9,74 грн./м2.
    Еще раз повторюсь, у сестры дом обслуживает управляющая компания. Обслуживание котельной в счете вынесено отдельной строчкой, не помню, кажется 0,90 грн./м2 ежемесячно в течении всего года ( или по 1.80 грн. за 6 месяцев отопительного периода). Тариф, например, за декабрь составил около 8 грн. за м2. В ноябре - чуть меньше. Если к среднемесячному тарифу за отопление прибавить обслуживание котельной, то получится приблизительно городской тариф.

Поэтому насчет тарифов - все очень индивидуально.
    Разница в тарифах между ОСМД и управляющей еще и в том, что поднятие и формирование тарифов В ОСМД не возможно без решения большинства жильцов, к тому же ОСМД не является прибыльной организацией в отличии от управляющей компании (нет НДС). Мы в тарифе 2,05 за кв. м содержим всех работников (председатель, бухгалтер, сантехник, электрик, паспортист, дворник и уборщица), , а в управляющей еще и нахлебников дофига с немалыми зарплатами (читала Кадорровские темы).

2. Вверх #12622
    Посетитель Аватар для MarinaMarinok
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Разница в тарифах между ОСМД и управляющей еще и в том, что поднятие и формирование тарифов В ОСМД не возможно без решения большинства жильцов, к тому же ОСМД не является прибыльной организацией в отличии от управляющей компании (нет НДС). Мы в тарифе 2,05 за кв. м содержим всех работников (председатель, бухгалтер, сантехник, электрик, паспортист, дворник и уборщица), , а в управляющей еще и нахлебников дофига с немалыми зарплатами (читала Кадорровские темы).
    Согласна. Я об этом и говорила.
    Все очень индивидуально. Трудно сказать, где дешевле. Возможно, только при наличии своего котла в квартире, когда сам можешь регулировать процесс.

3. Вверх #12623
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от MarinaMarinok Посмотреть сообщение
    Согласна. Я об этом и говорила.
    Все очень индивидуально. Трудно сказать, где дешевле. Возможно, только при наличии своего котла в квартире, когда сам можешь регулировать процесс.
    У нас теплосчетчик, - в кухне и гостиной тепло и при выключенных батареях, в спальне люблю прохладу - экономия около 200 грн. в месяц на оплате за отопление.

4. Вверх #12624
    Посетитель Аватар для MarinaMarinok
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас теплосчетчик, - в кухне и гостиной тепло и при выключенных батареях, в спальне люблю прохладу - экономия около 200 грн. в месяц на оплате за отопление.
    А у нас ОСМД и счетчики не разрешают устанавливать. Тариф ниже городского, но не на много.

5. Вверх #12625
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста, как поставить тепловые счетчики? куда нужно обращаться и где их можно приобрести. В лс пожалуйста. Заранее спасибо тем, кто откликнется.

6. Вверх #12626
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как поставить тепловые счетчики? куда нужно обращаться и где их можно приобрести. В лс пожалуйста. Заранее спасибо тем, кто откликнется.
    В разделе недвижимости есть тема Инвест монтажа, в самом начале раздела. Нам ставили они.

7. Вверх #12627
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    подскажите, кто знает, пожалуйста....
    живем в 1-комнатной квартире, отапливаемая площадь 33,2кв.м. муж - пенсионер МВД, имеет льготу 50% по оплате за все коммун.услуги, я и ребенок тоже пользуемся этой льготой. т.е. нас 3 льготника. вот у меня вопрос по теплу. как правильно посчитать.
    по закону площадь жилья, на которую предоставляется льгота, составляет 21 кв. м на каждого человека, и дополнительно 10,5 кв. м на семью. т.е. получается на нас троих 21кв.м.х 3чел.+10,5кв.м. = 73,5 кв.м.
    73,5 кв.м.х9,74грн.(тариф)х50%=357,95грн. - это сумма льготы

теперь считаем... 33,2кв.м х 9,74 - льгота 357,95 = -34,58 грн.
    т.е. получается, что каждый месяц счет за отопление у нас будет с "-"

правильно? или я что-то не так понимаю?

потому что в теплосети мне сегодня ответили, что я сильно много хочу. да, на нас всех положено 73,5кв.м. считать льготными, но т.к. у нас всего 33,2 кв.м., то они так и посчитали 33,2*9,74*50%=161,68 - это сумма к оплате. и так будет каждый месяц.

зачем тогда эти нормы кв.м.????
    я же не прошу считать мне больше норм, все в пределах норм, утв.зак-вом.

кто прав? я или теплосеть?

порадую всех, кто посмеивался над моим вопросом....

пообщалась с людьми в собезе по поводу моих льгот. теплосеть таки права! я другого и не ожидала. хотя замечу, что нигде не оговаривается, что если фактическая площадь меньше льготной площади, то льгота начисляется на фактич.площадь.
    ну спасибо и на этом...

8. Вверх #12628
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: за воду всегда плачУ по счетчикам согласно тарифа, а в прошлом месяце зашла на сайт ИНФОКСА и вижу переплату в 256 грн. Решила платить меньше, чем по тарифу, а сейчас задумалась - не обернется ли это потом недостачей?
    Одним - все блага, другим - всех благ!

9. Вверх #12629
    Посетитель Аватар для natasha!
    Цитата Сообщение от KTC Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: за воду всегда плачУ по счетчикам согласно тарифа, а в прошлом месяце зашла на сайт ИНФОКСА и вижу переплату в 256 грн. Решила платить меньше, чем по тарифу, а сейчас задумалась - не обернется ли это потом недостачей?
    У меня так было. Всегда платила по счетчикам. Первый раз позвонила в водоканал дать показания счетчиков(705 5505) и оператор сказала, что у меня переплата 194 грн. с копейками. Я спросила- как мне быть. Ответ был такой: не платить , пока не израсходуются кубы на эту сумму. Я два месяца не платила, при этом давая показания им каждый месяц. И не третий месяц у меня остались там какие то копейки и я доплатила разницу. Как -то так.

10. Вверх #12630
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от KTC Посмотреть сообщение
    Надо обязательно позвонить в абонотдел спросить отчего такая переплата. Обычно у них наоборот. Надо свериться, а то мало ли что
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #12631
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    порадую всех, кто посмеивался над моим вопросом....

пообщалась с людьми в собезе по поводу моих льгот. теплосеть таки права! я другого и не ожидала. хотя замечу, что нигде не оговаривается, что если фактическая площадь меньше льготной площади, то льгота начисляется на фактич.площадь.
    ну спасибо и на этом...
    а как они тогда объяснили, что Теплосеть права?)

12. Вверх #12632
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    а как они тогда объяснили, что Теплосеть права?)
    ну это как бы по умолчанию все так считают...

ответ меня не совсем устраивает, но пока на этом остановимся. хочу еще юристов поспрашивать. всё-таки думаю, что где-то в разъяснениях что-то об этом написано..

13. Вверх #12633
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Цитата Сообщение от natasha! Посмотреть сообщение
    У меня так было. Всегда платила по счетчикам. Первый раз позвонила в водоканал дать показания счетчиков(705 5505) и оператор сказала, что у меня переплата 194 грн. с копейками. Я спросила- как мне быть. Ответ был такой: не платить , пока не израсходуются кубы на эту сумму. Я два месяца не платила, при этом давая показания им каждый месяц. И не третий месяц у меня остались там какие то копейки и я доплатила разницу. Как -то так.
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Надо обязательно позвонить в абонотдел спросить отчего такая переплата. Обычно у них наоборот. Надо свериться, а то мало ли что
    Спасибо большое за ответы. В понедельник созвонюсь с абонотделом.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

14. Вверх #12634
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Подскажите, пожалуйста такой вопрос по Инфокс водоканалу. В однокомнатной квартире прописано 4 чел., а проживает пять и платим за четверых по льготе 50% (около 140 грн в месяц без водомера). Хотим поставить водомер, но не знаем будет ли смысл. Никогда не сталкивалась с водомерами и не знаю что делать сейчас. Сколько набегает примерно в месяц кубов у вас? Какие по счётчику тарифы и льготы 50% у кого считают? Сколько сейчас денег поставить водомер? Какие справки куда нужны может, вобщем кто сталкивался расскажите всю эту процедуру, заранее благодарю.

15. Вверх #12635
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kanazir Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста такой вопрос по Инфокс водоканалу. В однокомнатной квартире прописано 4 чел., а проживает пять и платим за четверых по льготе 50% (около 140 грн в месяц без водомера). Хотим поставить водомер, но не знаем будет ли смысл. Никогда не сталкивалась с водомерами и не знаю что делать сейчас. Сколько набегает примерно в месяц кубов у вас? Какие по счётчику тарифы и льготы 50% у кого считают? Сколько сейчас денег поставить водомер? Какие справки куда нужны может, вобщем кто сталкивался расскажите всю эту процедуру, заранее благодарю.
    От потребления зависит. У нас 3взр+1реб уходит со стиркой, душем (бойлер), ПММ от 10 до 12 кубов холодной воды. Льгота у тёщи 25% до 2,5 кубов, дальше оплачивается полностью. Тариф 9,10 грн за куб. Есть тема в ОФ про инфоксводоканал, можно обратиться или позвонить в абонотдел Инфоксводоканала, или сразу в Сервисный центр, потом всё поставите, а акты отправите почтой, электронной почтой, принесете сами в абонотдел и Вам станут считать по кубам (может придется договор заключить), но придётся ставить счетчик на гор.воду и им точно придётся нести акт установки.

16. Вверх #12636
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Kanazir Посмотреть сообщение
    А горячая вода у вас какая? ТЭЦ, колонка или бойлер? И 140 грн. это с учетом льготы только за хол. воду оплата?
    Да, потребление очень разное. Нас тоже 3 взр. и 1 ребенок, колонка, т.е. горячую воду тратим без ограничений, ребенок почти каждый день плескается в большой ванной, среднее потребление в месяц 25 кубов, или 228 грн. Плюс добавьте к этому стоимость проверки водомера (или водомеров в случае централизованной гор. воды) 1 раз в 4 года, ну и стоимость установки-опломбировки. Я бы с удовольствием отказалась от водомеров, но в нашем доме много идиотов с текущими кранами и любителей помыть машины под окном и на тех у кого нет водомеров раскидывается большой перерасход по общедомовому счетчику, бывает по 70 грн. на человека насчитывают.

17. Вверх #12637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    А горячая вода у вас какая? ТЭЦ, колонка или бойлер? И 140 грн. это с учетом льготы только за хол. воду оплата?
    Да, потребление очень разное. Нас тоже 3 взр. и 1 ребенок, колонка, т.е. горячую воду тратим без ограничений, ребенок почти каждый день плескается в большой ванной, среднее потребление в месяц 25 кубов, или 228 грн. Плюс добавьте к этому стоимость проверки водомера (или водомеров в случае централизованной гор. воды) 1 раз в 4 года, ну и стоимость установки-опломбировки. Я бы с удовольствием отказалась от водомеров, но в нашем доме много идиотов с текущими кранами и любителей помыть машины под окном и на тех у кого нет водомеров раскидывается большой перерасход по общедомовому счетчику, бывает по 70 грн. на человека насчитывают.
    Не знаю как в Одессе, у нас без водомера норма на 1чел. - 88,22грн.
    Считаем 88,22х4=352,88. Это явно больше, чем 228. Вопрос - так ли плохо наличие водомера, что от него надо отказываться?
    Последний раз редактировалось Ksusha56; 11.02.2015 в 15:19. Причина: ошибка

18. Вверх #12638
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Считаем 88,22х4=352,88. Это явно меньше, чем 228. Вопрос - так ли плохо наличие водомера, что от него надо отказываться?
    Э... Не поняла 352,88 явно меньше, чем 228?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

19. Вверх #12639
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Считаем 88,22х4=352,88. Это явно меньше, чем 228. Вопрос - так ли плохо наличие водомера, что от него надо отказываться?
    Ситуации разные. У нас стоит общедомовой счетчик, от его показаний отнимают показания квартирных водомеров и остаток раскидывают между прописанными жильцами. И сумма у них колеблется от 60 до 160 грн., в зависимости от сезона и разных утечек. При этом есть семьи, где живут 5 чел., а прописан 1 и платят без счетчика за одного, им так выгоднее.
    Нас прописано трое, живут четверо. Если учитывать стоимость проверки водомеров (а у нас два ввода холодной воды в квартире), то по нормам точно выгоднее было бы платить, если бы в нашем доме по ним считали.

20. Вверх #12640
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Э... Не поняла 352,88 явно меньше, чем 228?
    Звиняйте, спешила Но вы поняли меня ))

Ответить в теме
Страница 632 из 1794 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права