| ||
Тема: Детская стоматология
Добрый день. Подскажите телефон Сергиенко из института стоматологии?
мое солнышко 30,11,2011 )))))))))
Моя сестра видимо с вами вчера встретилась у Парасюка .Мы вообще чисто случайно к нему попали я его в интституте увидела, и он как-то у меня вызвал доверие и ребенок к нему проникся доверием.К сожалению они тоже попадают под наркоз вот уже на 11 феврал назначили.Подскажите ребенок должен быть голодный и как ваша от наркоза отошла?И сколько по времени вы 6 зубчиков делали, нам 7 делать,а то и больше хоть ориентироваться по времени,дома еще грудничок будет ждать
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
Хочу рассказать про свою историю лечения зубов. В октябре лечили ребенку зубы на Ришельевской, делали ребенку общий наркоз, плюс подрезали уздечку под языком.Бригада врачей-и анестезиолог(фамилию не помню-высокий мужчина), хирург(Дмитриева Наталья Борисовна), стоматолог(Косенко Дарья Борисовна), медсестра.В палату к нам с ребенком после наркоза зашли и хирург и анестезиолог все объяснили, рассказали,как обрабатывать подрезанную уздечку, когда явиться на осмотр- действительно превосходные люди, единсвенная кто была занятой-стоматолог она прислала свою медсестру, в том шоке я не придала особого значения этому, ну занят человеки и 3 минут нет зайти, хотя из-за рекомендаций стоматолога мы пили антибиотики, хирург антибиотики не назначала. В общем все обошлось-зубы починили, все норм. Но посоветовали фторировать 12 зубов каждый месяц. первый раз вторировали там же у врача Косенко-все как-то быстро и под хи-хи с подружками.решили поменять врача(поехала на мечникова 32)-и результат меня поразил-надо 2 зуба переделать? пломбы какие-то временные поставили уже темнеет зуб. И это прошло 3 месяца-так что же это за врач который и под наркозом ребенку какую-то фигню налепила?и это в интституте детской стоматологии. да и денег мы не мало за все заплатили-около 4 тыс грн. в общем мамочки-я вам просто рекомендую искать нормального проверенного стоматолога для ваших деток. Я никому не делаю анти-рекламу, просто я сегодня была просто в шоке.Хорошо, что мой ребенком сидит спокойно у врачей и даст переделать зубы-а если бы нет?, опять наркоз делать пришлось бы.Всем удачи и здоровья
ох..не знаю почему....но как-то у нас сложилось уже так...каждый последующий врач ....будет критиковать работу предыдущего....есть..но очень мало врачей..которые соблюдают этику..но чаще всего слышишь негативные отзывы..о том как лечили вас раньше...
Да..кто вам так сделал?
Да кто так лечит?
Да кто вам такую глупость сказал...
Да кто-то криворукий.
Вас развели на деньги....и все в таком духе...
я поняла..надо найти своего врача..ему доверять....
не факт ..что если вы пойдете к третьему врачу..он не скажет ..что на Мечникова...что-то сделали не так...
и такой опыт у нас не только в стоматологии...
Мы делали тоже в октябре и тоже у Косенко и Дмитриевой, к счастью с зубами все хорошо. Понятно,что надо искать своего врача,но если ребенок как мой не будет сидеть спокойно в принципе( я описывала наше лечение тут в темке), то о каком выборе врача речь? Наркоз-это крайняя мера, вообще не понимаю для чего вы это делали,если ребенок в состоянии посидеть спокойно? А для детей,которые не даются без наркоза в нашем городе два заведения-Институт стоматологии и Бьютис,но там намного дороже.
Девочки посоветуйте хорошего детского стоматолога!!! ребенку 2,8 ...начали чернеть зубы...(((
А мы в понедельник едем на Ришельевскую лечить зубы под наркозом..переживаю очень..
Попытались вчера удалить нервы под анестезией-ничего не вышло(Ровно год прошел с прошлого наркоза,и вот опять(
Что делать,чтобы коренные зубы выросли крепкими?Принимаем витамины,молочку не любит ни в каком виде.Кто что посоветует?
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Вы знаете я хоть и не ребенок но сколько себя помню от стоматологов не вылазила и творог с всеми молочными продуктами киллограмами ела и рыба регулярно и витамины там какие-то, но меня это к сожалению не уберегло, правда у нас в семье это генетическое, вот переживаю чтоб у сына зубы папины были ,а не мои.И решила, что мой ребенок до 2-х лет не будет знать что такое конфеты
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
Как давно я не заходила в эту тему, зашла а тут сплошной наркоз
Мы в 2 годика тоже попали на Ришельевскую и были у 2-х врачей (Поросюк и второго врача забыла), оба под наркоз отправили и это из-за 2-х дырочек. Сейчас моей малой 7,5 лет и я до сих пор благодарю своего педиатра, что она категорически запретила нам идти под наркоз. Сказала что это не та проблема ради которой так стоит рисковать здоровьем ребенка.....
Я, правда, сразу не пошла искать другого врача и немного таки процесс запустила, но потом попали к другому доктору и до сих пор ходим с этими зубами без всякого наркоза. Фторировали, пломбировали их, теперь ждем когда выпадут уже наконец-то.
Смотрю что на Ришельевской прям конвейер с наркозом..... Мало того каких денег это все стоит, так еще и какая травма ребенку наносится, что физическая, что психологическая.
Сначала меня убедили что это для психики ребенка лучше, но кто-то мне сказал одну фразу, которую помню до сих пор и от которой мое мнение по-поводу наркоза резко изменилось, а именно о том, что пускай ребенку под наркозом починят все зубки одним махом, профторируют и т.д., а что делать если через месяц снова зуб заболит, старый или новый? А если все пломбы одна за другой начнут вылетать, что тогда? Снова под наркоз или уже будем боль и стресс переживать???
После этих слов, я забыла про наркоз...... Главное найти хорошего доктора, который найдет подход к ребенку и не станет ломиться в рот с инструментами.
Девочки, остановитесь, подумайте 1000 раз стоит ли ложить ребенка под наркоз ради пломбы...... Почитайте как ребенок выходит из наркоза и какие последствия могут быть...
Всем удачи, здоровья и здравого смысла во всем!!!
Творите добро! Или хотя бы не будьте злыми!
Еще раз повторяюсь-не хочу ни на кого наговаривать, но факт есть факт, естественно критика бывает. Врач на мечникова вообще не критиковала работу предыдущей коллеги-просто сказала, что надо переделать 2 зуба. не поверить не могу-запущу и опять будут проблемы.Я так уже обожглась-ходили с года до 4 лет к частникам-те серебрили, че-то мазали, ставили временные типа пломбочки-в итоге уйма разрушенных зубов. Делали наркоз так как заделывали, лечили много зубов плюс подрезали уздечку языка, ну без наркоза это сделать невозможно. П.С. я рада, что у вас все ок, значит вы нашли своего доктора. ну, а я еще в поиске.... запишусь еще к одному зубному врачу, чтоб наверняка подтвердить или опровергнуть диагноз.
Мы давали кальций Д3 никомед, врачи отметили,что зубы достаточно укрепились,невризая на их плачевное в октябре состояние. Молочку правда ест. Но главное, меня успокоили,что коренные зубы могут быть абсолютно нормальными,даже если молочные сильно разрушились и в любом случае коренные не так сильно портятся.
Насчет критики я только за,что хорошо одному, то печаль другому, себе сменила немало стоматологов,потому что ситуация была аналогичной-делаю себе зубы,а через время пломбы чернеют и денег на эти эксперименты ушло немеряно,к счастью нашла своего) Я просто не поняла зачем сразу наркоз,если ребенок может высидеть,даже если его нужно подержать-то лучше без наркоза, но поскольку еще и уздечка-то однозначно наркоз. Мой мало того,что выдирался так,что четверо людей его удержать не могли, стоматолог не мог нормально ставить пломбы, так еще и кричал так,что у меня сердце останавливалось, поэтому наркоз для нас был выходом. И зубов было пролечено 8,удалено 5.
я про радость от общего наркоза..при лечении зубов..даже уже не комментирую....
Девочки, дайте пожалуйста номер телефона Сергиенко из института стоматологии, очень надо, можно в личку. Спасибо.
Социальные закладки