А мне нравится Павич, вообще замечательно, что есть авторы, которые выходят за рамки обычной прозы и експерементируют с формами и структурой текста
|
А мне нравится Павич, вообще замечательно, что есть авторы, которые выходят за рамки обычной прозы и експерементируют с формами и структурой текста
Да я как-то тоже поначалу увлеклась...
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
да отчего же?))
это так ... 1001ночно)))
а как вам такое:
волосы твои – как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
зубы твои – как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
шея твоя – как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем – все щиты сильных
..
Ты стройна, точно кобылица в колеснице фараоновой, ты прекрасна, как колесница Аминодавова. Глаза твои как два голубя, сидящих у истока вод..
)))
Песнь песней и Куприн))
:) отстрел вампиров окончен
Такое мне тоже никак))))
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
А вы тут деретесь не хуже, чем на кумите... Думала: нашла тихую гавань... Ы-ы-ы-ы... ни фига тихого не нашла.
ЗЫ: продолжаю читать "Террор". Уже не просто нравится, уже живу там...
А всё почему? - потому, что неисчерпаемым источником удовольствия является разнообразие.
---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 в 17:52 ----------
Ещё с подростковой поры знаю "Суламифь" практически наизусть, как же это произведение будоражило меня в те времена
...
---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 в 18:14 ----------
Печальная новость: умерла Колин Маккалоу, автор романа "Поющие в терновнике".
Показать скрытый текст
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Может, я вас неверно понимаю. Или вы меня)
Я просто хотела сказать, что, вообще, не люблю читать подобные мансы. Это как ириска, которая застряла в зубах - ни туда, ни сюда.
Я люблю, когда вещи называют своими именами. Я и в жизни такая же.
Действительно, когда мне было 16, я увлекалась любовными романами, которые изобилуют такого рода завуаляциями (это от слова завуалированный), но уже давно прошло это время. Помнится, я и тогда недоумевала почему секс нельзя назвать сразу сексом, а надо выкручиваться дурацкими фразами типа "Марго так долго бегала от него вокруг деревьев, что он устал сжимать свое копье в кулаке, догоняя ее", или "Жак так хотел ее, что вонзился с разбега".
Или я опять не поняла ваш вопрос?))
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Не. Я несколько о другом) Бывают такие точные описания, которые и поэтичны, и зубах на застревают. Или вам вообще неинтересно читать эстетические описания? В частности, когда мужчина искренне любуется женской красотой.
Это необязательно должен быть любовный роман. Как по мне, то вообще не должен) Уж точно не то, что под этим подразумевает большинство)
:) отстрел вампиров окончен
Ах, вот оно что)
Мне не нравятся метафоры, мне не нравятся цветастые метафоры и прочие иносказательные сравнения.
Мне нравятся, разумеется, как вы говорите, эстетические описания, но я бы желала, чтоб при этом губы были названы губами, а не створками рая, грудь названа грудью, а не холмами чего-то там) ну и так далее.
Я люблю книги про любовь.
Я подумаю насчет цитаты, надо вспомнить что-то, так как я редко сохраняю цитаты, длиннее 5-7 слов. Краткость - сестра таланта, если говорить о емкой цитате. А вот описание, о котором мы с вами говорим, не может быть кратким, потому что невозможно описать любимого человека пятью словами
Вы поняли, что я хотела сказать, а то у меня голова забита работой и я, кажется, невнятно излагаю?![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Мы о другом) В художественной литературе редко используют такие обороты, как ты говоришь.
В книгах же не пишут: вошел Джон, он высокий, умный, побритый и в галстуке.
)))))))))))))))))
---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 в 13:52 ----------
О гоги![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
В красивом описании секса это слово не присутсвует (все эти он затвердел, набух и т.п. - для непритязательных любовных романчиков)
например один из моих любимых стиховДелать Ее своей:
Коротким взглядом обрисовать желанье и разом пресечь попытки моих намерений избежать. Медленно подойти, тонкость запястий в руки и зА спину, вплотную придвинуться, подбородок как можно ближе и, по возможности, не дышать. Блуждать глазами голодными по дьявольски привлекательным выточкам, наслаждаться испугом и замершим в ожиданье ласки вычерченным лицом, вдыхать ее, настойчивым языком раскрывая губы, съедать остатки сомнений нетерпящим отлагательств властным горячим ртом. Назад запрокинуть голову, отведать тонкую шею, уши, заманчивые ключицы, нетерпеливо стянуть на пОл. Она чуть заметно сопротивляется, слабо ругается, часто дышит, хочет, но закрывается, вцепляясь белыми кистями в мятый льняной подол. Улыбкой отметить ее старанья, погладить лопатки, оставить чулки, стащить кружевные тряпки и допотопное платье с плеч. Найти ладонью чуть ассиметричную грудь и лечь на нее скорее, не в силах сдержаться – лечь! Врасти в нее бедрами, двигаться сбивчивым тактом, сумбурным ритмом, мерить Ею углы, огибать исступленной спинкой резные диваны и стулья, роскошные кресла. В наручники и швырнуть на кровать, пальцами правой - в волосы, левой – внутрь, туда, где давно уже влажно ждут – им здесь самое место. Она изовьется петлей, глубоко задышит: змеится, шипит, ненавидит, невероятно щедра на густые проклятья. Выждать слегка, продолжать: впивается в плечи, хватает воздух, натягивается струной, скулит и вздымается, выливается, исступленно комкая платье..
Сделать Ее своей..
А после трогать кончиком языка, касаться, будить в ней остатки львицы, воюющей с жаждой страсти самозабвенно, рьяно. Смеяться, лениво отбросив груду демонстративных пощечин, прижать к себе, бедра по разным углам, опрокинуть на фортепьяно..
И вновь делать Ее своей..
© Copyright: Екатерина Султанова
---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 в 14:58 ----------
![]()
![]()
Да вы тут все сексуальные маньяки
Я из МиДа ушла уже лет несколько как, так меня и тут спустя годы догнали "флейты"![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Решила поучаствовать в полемике. Образцами стиля считаю произведения Чехова и Трифонова. Посему, дамы и господа, нефритовые жезлы и какие-то пещеры явно не моё.
Социальные закладки