Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 90 из 192 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3840
  1. Вверх #1781
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    А мне нравится Павич, вообще замечательно, что есть авторы, которые выходят за рамки обычной прозы и експерементируют с формами и структурой текста

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    Да я как-то тоже поначалу увлеклась...
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

3. Вверх #1783
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Передернуло от чего или что?))
    Ну я не могу читать такие сравнения, коробит от всего)))
    да отчего же?))

это так ... 1001ночно)))

а как вам такое:

волосы твои – как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;

зубы твои – как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;

шея твоя – как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем – все щиты сильных

..

Ты стройна, точно кобылица в колеснице фараоновой, ты прекрасна, как колесница Аминодавова. Глаза твои как два голубя, сидящих у истока вод..

)))

Песнь песней и Куприн))
    :) отстрел вампиров окончен

4. Вверх #1784
    Модератор
    Балованная
    Такое мне тоже никак))))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #1785
    А вы тут деретесь не хуже, чем на кумите... Думала: нашла тихую гавань... Ы-ы-ы-ы... ни фига тихого не нашла.
    ЗЫ: продолжаю читать "Террор". Уже не просто нравится, уже живу там...

6. Вверх #1786
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Вот иногда как возьмешь что-то почитать нехарактерное для тебя. а потом бац! и твердая пятерка )))

"Время собирать камни". Елена Михалкова

Думаешь, твоя жена робкая, покорная и всегда будет во всем тебя слушаться только потому, что ты крутой бизнесмен, а она - простая швея? Ты слишком плохо ее знаешь…
    ли
    А всё почему? - потому, что неисчерпаемым источником удовольствия является разнообразие.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение

волосы твои – как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;

зубы твои – как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;

шея твоя – как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем – все щиты сильных

..

Ты стройна, точно кобылица в колеснице фараоновой, ты прекрасна, как колесница Аминодавова. Глаза твои как два голубя, сидящих у истока вод..

)))

Песнь песней и Куприн))

Ещё с подростковой поры знаю "Суламифь" практически наизусть , как же это произведение будоражило меня в те времена ...

---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 в 18:14 ----------

Печальная новость: умерла Колин Маккалоу, автор романа "Поющие в терновнике".

Показать скрытый текст
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #1787
    Такое мне тоже никак))))
    А можете процитировать то, что Вам в самый раз?) Я без иронни. Обнаружил, что при попытке целенаправленного поиска подобных сравнений, чтобы они нравились, натыкаюсь на их дефицит)

Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    А вы тут деретесь не хуже, чем на кумите... Думала: нашла тихую гавань... Ы-ы-ы-ы... ни фига тихого не нашла.
    ЗЫ: продолжаю читать "Террор". Уже не просто нравится, уже живу там...
    В смысле, кто дерётся, о чём Вы?)

8. Вверх #1788
    Посетитель Аватар для Emmociya
    Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    Кто-то читал Мариам Петросян "Дом, в котором..."? Очень хочется поговорить об этой книге.
    А мне очень понравилась. Прочитала за сутки практически, оторваться не могла просто.

9. Вверх #1789
    Модератор
    Балованная
    А можете процитировать то, что Вам в самый раз?) Я без иронни. Обнаружил, что при попытке целенаправленного поиска подобных сравнений, чтобы они нравились, натыкаюсь на их дефицит)
    Может, я вас неверно понимаю. Или вы меня)
    Я просто хотела сказать, что, вообще, не люблю читать подобные мансы. Это как ириска, которая застряла в зубах - ни туда, ни сюда.

Я люблю, когда вещи называют своими именами. Я и в жизни такая же.

Действительно, когда мне было 16, я увлекалась любовными романами, которые изобилуют такого рода завуаляциями (это от слова завуалированный), но уже давно прошло это время. Помнится, я и тогда недоумевала почему секс нельзя назвать сразу сексом, а надо выкручиваться дурацкими фразами типа "Марго так долго бегала от него вокруг деревьев, что он устал сжимать свое копье в кулаке, догоняя ее", или "Жак так хотел ее, что вонзился с разбега".

Или я опять не поняла ваш вопрос?))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #1790
    Я просто хотела сказать, что, вообще, не люблю читать подобные мансы. Это как ириска, которая застряла в зубах - ни туда, ни сюда.

Действительно, когда мне было 16, я увлекалась любовными романами, которые изобилуют такого рода завуаляциями (это от слова завуалированный), но уже давно прошло это время. Помнится, я и тогда недоумевала почему секс нельзя назвать сразу сексом, а надо выкручиваться дурацкими фразами типа "Марго так долго бегала от него вокруг деревьев, что он устал сжимать свое копье в кулаке, догоняя ее", или "Жак так хотел ее, что вонзился с разбега".

Не. Я несколько о другом) Бывают такие точные описания, которые и поэтичны, и зубах на застревают. Или вам вообще неинтересно читать эстетические описания? В частности, когда мужчина искренне любуется женской красотой.

Это необязательно должен быть любовный роман. Как по мне, то вообще не должен) Уж точно не то, что под этим подразумевает большинство)

11. Вверх #1791

он хоть не повредился)))))))))

Мне наоборот не нравится когда банально написанно! (лучше б совсем не писали, если не умеют красиво...)

Сейчас перечитываю "Свет женщины" Ромена Гари очень она мне нравится.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 30.01.2015 в 12:48.

12. Вверх #1792
    Модератор
    Балованная
    Не. Я несколько о другом) Бывают такие точные описания, которые и поэтичны, и зубах на застревают. Или вам вообще неинтересно читать эстетические описания? В частности, когда мужчина искренне любуется женской красотой.

Это необязательно должен быть любовный роман. Как по мне, то вообще не должен) Уж точно не то, что под этим подразумевает большинство)
    Ах, вот оно что)
    Мне не нравятся метафоры, мне не нравятся цветастые метафоры и прочие иносказательные сравнения.
    Мне нравятся, разумеется, как вы говорите, эстетические описания, но я бы желала, чтоб при этом губы были названы губами, а не створками рая, грудь названа грудью, а не холмами чего-то там) ну и так далее.
    Я люблю книги про любовь.
    Я подумаю насчет цитаты, надо вспомнить что-то, так как я редко сохраняю цитаты, длиннее 5-7 слов. Краткость - сестра таланта, если говорить о емкой цитате. А вот описание, о котором мы с вами говорим, не может быть кратким, потому что невозможно описать любимого человека пятью словами

Вы поняли, что я хотела сказать, а то у меня голова забита работой и я, кажется, невнятно излагаю?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #1793
    Эксперт крышесносности

... потому что невозможно описать любимого человека пятью словами

Попробую :

добрый, верный, любящий, работящий, юморной.

14. Вверх #1794
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Мне наоборот не нравится когда банально написанно! (лучше б совсем не писали, если не умеют красиво...)
    По твоему называть член (извините, пожалуйста, что скатились в такой разговор!) членом - это банально и лучше называть его копьем?)))))))))))))))))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #1795
    Эксперт крышесносности

По твоему называть член (извините, пожалуйста, что скатились в такой разговор!) членом - это банально и лучше называть его копьем?)))))))))))))))))

Можно ещё, к примеру, - кожаной флейтой или нефритовым жезлом .

16. Вверх #1796
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Попробую :

добрый, верный, любящий, работящий, юморной.
    Мы о другом) В художественной литературе редко используют такие обороты, как ты говоришь.
    В книгах же не пишут: вошел Джон, он высокий, умный, побритый и в галстуке.
    )))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 в 13:52 ----------

О гоги

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #1797
    Эксперт крышесносности

Мы о другом) В художественной литературе редко используют такие обороты, как ты говоришь.
    В книгах же не пишут: вошел Джон, он высокий, умный, побритый и в галстуке.
    )))))))))))))))))О гоги

Я в курсе. Просто балуюсь ))))))))))).

18. Вверх #1798
    В красивом описании секса это слово не присутсвует (все эти он затвердел, набух и т.п. - для непритязательных любовных романчиков)

например один из моих любимых стихов
    Делать Ее своей:

Коротким взглядом обрисовать желанье и разом пресечь попытки моих намерений избежать. Медленно подойти, тонкость запястий в руки и зА спину, вплотную придвинуться, подбородок как можно ближе и, по возможности, не дышать. Блуждать глазами голодными по дьявольски привлекательным выточкам, наслаждаться испугом и замершим в ожиданье ласки вычерченным лицом, вдыхать ее, настойчивым языком раскрывая губы, съедать остатки сомнений нетерпящим отлагательств властным горячим ртом. Назад запрокинуть голову, отведать тонкую шею, уши, заманчивые ключицы, нетерпеливо стянуть на пОл. Она чуть заметно сопротивляется, слабо ругается, часто дышит, хочет, но закрывается, вцепляясь белыми кистями в мятый льняной подол. Улыбкой отметить ее старанья, погладить лопатки, оставить чулки, стащить кружевные тряпки и допотопное платье с плеч. Найти ладонью чуть ассиметричную грудь и лечь на нее скорее, не в силах сдержаться – лечь! Врасти в нее бедрами, двигаться сбивчивым тактом, сумбурным ритмом, мерить Ею углы, огибать исступленной спинкой резные диваны и стулья, роскошные кресла. В наручники и швырнуть на кровать, пальцами правой - в волосы, левой – внутрь, туда, где давно уже влажно ждут – им здесь самое место. Она изовьется петлей, глубоко задышит: змеится, шипит, ненавидит, невероятно щедра на густые проклятья. Выждать слегка, продолжать: впивается в плечи, хватает воздух, натягивается струной, скулит и вздымается, выливается, исступленно комкая платье..

Сделать Ее своей..
    А после трогать кончиком языка, касаться, будить в ней остатки львицы, воюющей с жаждой страсти самозабвенно, рьяно. Смеяться, лениво отбросив груду демонстративных пощечин, прижать к себе, бедра по разным углам, опрокинуть на фортепьяно..

И вновь делать Ее своей..

© Copyright: Екатерина Султанова

---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 в 14:58 ----------

19. Вверх #1799
    Модератор
    Балованная
    Да вы тут все сексуальные маньяки
    Я из МиДа ушла уже лет несколько как, так меня и тут спустя годы догнали "флейты"

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #1800
    Решила поучаствовать в полемике. Образцами стиля считаю произведения Чехова и Трифонова. Посему, дамы и господа, нефритовые жезлы и какие-то пещеры явно не моё.

Ответить в теме
Страница 90 из 192 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права