Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый день. У меня такой вопрос: Я подавала досар в Румынии, переводила документы в Одессе.
Университет заканчивала в Молдове, моя фамилия в дипломе на румынском языке Pavl"i"uk бюро переводов перевели мне весь пакет документов как Pavl"y"uk.
Является ли это ошибкой, и могут ли возникнуть у меня в дальнейшем проблемы с признанием моего диплома, если гражданство выдадут на фамилию Pavlyuk?
Если да, то могу ли я подать какие-то дополнения к досару чтоб откорректировать свою фамилию, пока дело еще на рассмотрении. Как это сделать если есть такая возможность?
Буду очень благодарна за помощь.
А в загранпаспорте что?
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
В загран Pavlyuk но это англ. вот бюро переводов и уперлось что не могут написать по другому. А имя у меня там Tetyana ну это они мне перевели как Tatiana.
Вчера по этому поводу беседовал с Румынским Консулом. Они предложили мне такой вариант: как только будет на руках Румынский паспорт, Булетин и пр. приходите в Консульство (обязательно с собой иметь перевод Украинского паспорта на Румынский язык - чтобы перевод совпадал с Рум. паспортом) и они предоставят официальный документ с печатью и пр. (asiguranta) в том, что Вы - в Украинском паспорте - это Вы же в Румынском паспорте под другой транскрипцией. Затем вы просто прикладываете копию этой бумаги к диплому при устройстве на работу в Румынии или ЕС. Главное только, чтобы сам диплом был международным и признавался в Румынии и ЕС.
Последний раз редактировалось Flying Snake; 30.01.2015 в 11:30.
могут ли быть проблемы и на какой границе,если у человека к примеру есть украинский биометрический паспорт и потом получит румынский биометрический,будут ли данные пересекаться в общей компьютерной базе.Что думаете,есть смысл оформлять укр. биометрический паспорт.
Последний раз редактировалось Станислав 7722; 30.01.2015 в 11:57.
Следующая присяга в Бухаресте, состоится 24 февраля.
Сегодня подала досар в Одесском консульстве одна моя знакомая. Общие расходы на подготовку досара составили: менее 90 Евро (посредники предлагали услугу за 400 Евро + виза 70 Евро), в эти 90 Евро включена однодневная поездка в Кишинев для переводов документов с легализацией и оформление справки о несудимости в Румынии (ее прислали потом автобусом в Одессу). В Одесском консульстве пришлось заполнить декларацию и еще какую-то справку. в Консульстве с нее не взяли ни одной копейки. 3 недели зубарила Румынский по Кэпэцинэ + выучила десяток необходимых фраз. Номерок выдали в виде "С-***" (трехзначный)/ Очереди не было.
Последний раз редактировалось Flying Snake; 30.01.2015 в 13:22.
народ есть такие,кто сдавал присягу в консульстве,поделитесь опытом .....
Тот, кто написал, имел ввиду скорее всего пограничную базу ЕС по названием SIS или SIS2. Она будет доступна укрпогранцам только в случае введения безвизового режима с Украиной или вступления в ЕС. Асоциация с ЕС не дает доступа. Вот тогда и возможно будет видно наличие 2-х паспортов, если гражданин Украины получит биометрический украинский паспорт для заграничных поездок. Почему возможно? 1.Написание имени и фамилии отличается 2. Украинская сторона должна передать данные об этих гражданах в ЕС. 3. ЕС должны передать данные Украине. 4. Системы такого уровня как правило не предусматривают вольное пользование и поиск информации "просто так". Администрируется каждый вход и запрос. Разный уровень прав и соответственно доступа к данным.
Последний раз редактировалось Trunko; 30.01.2015 в 16:08.
Вчера,на сдаче присяги в Питере,муж слышал такие новости: якобы Румынии поступило негласное распоряжение от ЕС,чтоб они поубавили пыл в раздаче гражданства гражданам Украины,что все уезжают и воевать некому. В этом случае понятно,почему заваливают на присяге,а личные дела заваленных аннулируют.
Социальные закладки