| ||
Согласно же ваших утверждений гривна стоит в десять раз дешевле того рубля.
Следовательно сегодня водка стоит 1р.20 к
Хлеб 30 к
а Жигули тогда стоило если сегодня в гривнах то 50000 гр.
А телевизор импортный можно купить сегодня за 100 рублей .
и т.д.
так что думать и считать надобно гааспада
Вспомним! Все перечисленное было вполне доступно. И практически без очереди. Да, были очереди в кассу. Но разве сейчас их нет? Единственное за чем нужно было стоять в очереди - государственное мясо, т.к. стоило оно в 2-3 раза меньше, чем на базаре. Ну да, красной и черной икры в магазине не было, импортные спиртные напитки были в большой редкости и не в свободной продаже. Но и сейчас они далеко не всем по карману. Так что можно считать, что их и ныне нет. Зато все продукты были из натуральных составляющих.
А что сейчас? Колбаса по 18-20 грн/кг при цене мяса по 40-50 грн/кг (ну пусть оптом по25-30 +накладные расходы и налоги) из чего должна состоять? Какой продукт ни возьми - срок хранения месяцы, а то и годы. Значит химии в них напихано аж по самое не могу. Фрукты и овощи были фруктами и овощами, а не сборниками всех химических элементов таблицы Менделеева (пусть и выглядели они не так презентабельно, как современные "плоды", которые страшно в пищу употреблять).
И при всех стенаниях, что при СССР ничего в магазине не купишь, холодильники у всех ломились от продуктов, никто от голода не пух, по мусорникам не лазил и не искал себе в них пропитания.
P.S. Правда все это не относится к временам позднего Горбачева
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
ахахахаха то есть дефицита в СССР не было ? )))) Ыыыы
вот так мифы )
Не путайте божий дар с яичницей. В СССР товары продовольственной группы стоили дешево по отношению к той зарплате. А вот товары промышленной группы - дорого. Тогда на цветной телевизор нужно было собирать несколько месяцев, а сейчас его можно купить за часть месячной зарплаты.
А сейчас все наоборот. И доллар тех времен, и современный доллар, совсем не одно и то же.
Смотря что называть дефицитом. Продуктов питания вполне хватало. А вот пром. товары , в особенности импортного производства - да, были в дефиците. Но тем не менее все питались нормально и в обносках не ходили.
А сейчас все эти вопросы поднимаются для того, чтобы народ не спросил, а почему все, что было хорошего при СССР вы развалили вместе с тем, что было плохого.
Вот и обхаивают все советское без перебора. Хотя советское государство сделало для своего народа гораздо больше, чем современное наше независимое. Попробуйте возразить!
Есть хорошая тема на форуме. Идите там блесните своими знаниями
https://forumodua.com/showthread.php?t=13446
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Кто сказал , что в наших магазинах нету ничего?
Раскрой глаза , и глянь ,
На полках мягкий , свежий хлеб ,
И минеральная вода...
(с) Сектор Газа - 1989 г.
ходили в одних и тех же вещах.других не дано было.
Наше независимое это еще то самое пост-коммунистическое.Нужно время ,что очиститься от прошлого.
Я ненастолько завишу от нашего государство,как некоторые.
А ты питаешься только хлебом и запиваешь его только минералкой? А на остальное изобилие далеко не у всех хватает средств. Это я не о себе. О себе: не олигарх, но своя машина, причем новая, и квартира есть.
О фасонах спорить не буду: у каждого свой вкус и свои потребности. Но качество наших тканей сомнению не подлежали. А в современных тканях без химии ни куда.
И чем вам тогдашние коммунисты не угодили? Может деньги за посты зажали? Насчет очиститься: в баньку сходить хоть один разок не пробовали? А вот насчет независимости от государства позвольте не поверить: все мы, так или иначе, от него зависим.
питаюсь хорошо
писалось про СССР , год специально указан был
а вам плохо сейчас живется , судя по критике?
Линейку принести?
3 квартиры , земля и т.д . к чему это?
нравится серая мешковина?
Предпочитаю хорошую одежду.
Химия причем?Кушаете одежду?
многим не нравятся.
в баньку хожу каждые 2 недели , спасибо за заботу
Я от государства завишу не больше чем от налогов.
Образование , жилье , медицина и т.д обеспечили мои родители, а не государство.
Я конечн молод, но соглашусь что в союзе были большие проблемы с дефицитом товаров, и средний класс ел и пил менее вкусно и разнообразно, я соглашусь с низким общим качеством всей легкой промышленности...
И тем не менее - строгая привязка этого всего к "руке Москвы" - по меньшей мере пропагандисткий прием "ложная аналогия" - (Ну эт как в перестройку, когда одним махом разрушили экономику пользуясь слоганом "Нельзя отрезать кошке хвост по кусочку" и "нельзя быть немножко беременной" - (я в ужасе от того как можно было с этим верить и соглашаться кста) - экономику "Перворачивали и рушили разом, а не чередой постепенных реформ).
На том же приеме построена попытка привязать в глазах читателей образ советского человека и образ ныненшнего бомжа, мол - и т е и другие сдавали бутылки.
Так и тут навязывается - "была власть Москвы - плохо питались", "получили независимость - стали жить лучше". Бойтесь троллей, господа.
Человек имея список форумов штук в сто и "методичку по тематике" регится везде на один ящик и оставляет заказанную "информационную инъекцию", обсуждение как правило заключается в паре тройке постов от топикстатера.
No One Likes Us – We Don't Care!
гааспада, вот расскажите , только честно, у кого какой телевизор, холодильник, мобилка, компьютер, пылесос, стиралка, миковолновка и машина ?
если два телевизора не забудьте и это указать
Социальные закладки