|
Настурция может зацвести через полтора месяца.
А так большинство растений - через 2 месяца зацветают.
Рассказал наш папа. Едут они с Сашей в машине, играет Metallica. Папа спрашивает: "Знаешь, кто поет?" Саша сказал, что не знает. Папа просвещает: "Это Metallica, поет Джеймс Хетфилд". Едут дальше. Играет следующая песня. Тут уже Саша спрашивает у папы: "Пап, а это кто поет?", папа отвечает "Dire straits". "Не, папа, КТО поет?". Папа говорит, что не помнит, на что ребенок задумавшись выдает: "ну раз ты не помнишь, пусть будет Сережа!"
Последний раз редактировалось Anna84; 28.01.2015 в 14:14.
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
Всем привет! По поводу цветов. Покупаешь луковицы тюльпана , сейчас можно на киевском рынке, если в магазине то кладешь в холодильник на недели 2, потом высаживаешь в горшок, постепенно повышая температуру и освещенность! Мы скоро помидоры будем сажать .
"dolce vita"
Очередной раз убедилась, что без форума никак)))
Достала свои благополучно забытые луковицы крокуса и завтра с сыном будем высаживать. Наверное, это надо было сделать раньше...но раньше мне не напомнили...
А про помидоры интересно. Опылять будете или гибриды?
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
еще красиво семена льна посеять и будет миленькая травка (на нее красиво пасхальные яйца укладывать)
у меня ребенок летом на даче впервые за 35 лет ее существования сумел вырастить кабаки)))) много чего росло, но кабаки нет. А тут посеяли по приколу, зелень почвилась (ну зелень у нас всегда, а самих кабаков нет). А потом он открыл кран и убежал... и полил их на 8-10 кубов воды)))) зато какие кабаки пошли потом! до сих пор едим)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А мы укроп/петрушку/зелёный лучок на подоконниках растим. И интересно, и полезно. Катя потом сама мне для борщей/салатов состригает )))
Про крокусы интересно - где луковки взять, как лучше сажать/выращивать?
Спасибо всем за наводки, ссылки и рекомендации по настольным играм - понаходила кучу интересного, часть купила, часть заказала, часть буду делать сама (есть отличная тема "распечатай и играй" - там и для детей, и для взрослых много игр). Теперь, главное дождаться днюхи Катерины и находить время всё это осваивать )))
Ну и утренняя улыбашка в нашу темку:
![]()
Психолог-психотерапевт
Вика, класс!)))))
Мне ещё очень нравится реклама какой-то противопростудной штуки, где мама берёт больничный у дочки.
Open mind for a different view.
Мои, слава богу, стали самостоятельными, отдыхаю. Старшая кушать готовит, посуду моет, убирает, стиркой в машинке занимается, уроки делает, младший переодевается сам без подсказки и игрушки собирает.
Алиса, посадите коту овёс в пляжному ведёрке с ситом.
Можно сажать фасоль в стеклянной банке под стеночку с рулоном туалетной бумаги в центре - видно как проростает на всех этапах.
У нас книга, эксперименты с растениями. Выращиваем под музыку и в тишине, подкрашиваем воду для белых хризантем, ждём тепла, чтоб на даче картошку посадить. Книга интересная, тоненькая, но полезненькая, рекомендую поискать в интернете подобные занятия.
Аня, кристаллы берите дерево - с ним гемора меньше и красиво.
Тоже хочу тюльпаны, до 8 марта успеют?
Последний раз редактировалось ALCHI; 29.01.2015 в 21:24.
От улыбки хмурый день светлей...
а мы кочерыжку от капусты в воду сунули, теперь новые листья лезут) я сомневаюсь, что такое можно кушать, не знаю, но глаз радует
а вот зелень, даже укроп, на нашей сильно теневой стороне не растет, а в подъезде лезет буйно, так ломают или выдергивают![]()
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Социальные закладки