Тема: Школа 96

Ответить в теме
Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 874
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Ира41 Посмотреть сообщение
    Знаем, мальчику выбило зуб и всё, слава богу!!!
    спасибо! СБ! А то сами там ездим каждый день, теперь в 10 раз осторожней будем.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от Pupella Посмотреть сообщение
    А какой уровень английского требуется в этой школе с первоклашки?
    При поступлении про уровень английского нам ничего не говорили, на тестировании английского не было. То есть, теоретически можно с нуля. Но программа очень интенсивная - за первые два месяца детки выучили алфавит, сейчас уже начинают читать, писать, говорить. Я вообще не понимаю как первокласснику объяснить почему буква "а" может читаться совершенно по-разному - [a:], [æ] или [ei], либо как объяснить написание многих слов (типа почему "пишется Ливерпуль, а читается Манчестер"). Пока пытаемся просто запоминать такие слова.

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Pupella
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    При поступлении про уровень английского нам ничего не говорили, на тестировании английского не было. То есть, теоретически можно с нуля. Но программа очень интенсивная - за первые два месяца детки выучили алфавит, сейчас уже начинают читать, писать, говорить. Я вообще не понимаю как первокласснику объяснить почему буква "а" может читаться совершенно по-разному - [a:], [æ] или [ei], либо как объяснить написание многих слов (типа почему "пишется Ливерпуль, а читается Манчестер"). Пока пытаемся просто запоминать такие слова.
    Вам не нужно понимать. Главное чтобы учитель мог это объяснить. Когда я шла на курсы английского, то тоже задавала разные вопросы. А потом все стало на места. Все зависит от доступности методики преподавания и способности учителя (и его личного обаяния).

4. Вверх #464
    Новичок
    Мамы первоклашек, скажите, пожалуйста, когда вы обращались в школу, чтобы узнать, какие документы нужны, когда подходить с ребенком для собеседования, общались ли вы с учителями или только с директором? А то в сентябре нам в школу, боюсь, как бы не опоздать, чтобы места были...

5. Вверх #465
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Гек Посмотреть сообщение
    Мамы первоклашек, скажите, пожалуйста, когда вы обращались в школу, чтобы узнать, какие документы нужны, когда подходить с ребенком для собеседования, общались ли вы с учителями или только с директором? А то в сентябре нам в школу, боюсь, как бы не опоздать, чтобы места были...
    К директору

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Подскажите, пожалуйста, справка с дошкольного учреждения нужна при поступлении? И еще вопрос по медосмотру: собираемся проходить специалистов с января, надо взять у педиатра в районной поликлинике какую-то определенную карточку, в которой будут записываться результаты обхода? Или обычную тетрадь? И насколько я поняла, спецов необязательно в районной поликлинике проходить? Или есть нюансы, например с психиатром? Заранее спасибо.

7. Вверх #467
    Я подходила с директору где-то в ноябре, директор вкратце рассказала о школе, а я задавала интересующие вопросы. Потом я приходила в школу, чтобы познакомиться с учителем, к которому мы намеревались пойти. После этого у секретаря написала заявление, при этом если у Вас есть пожелания касательно учителя, можете сразу сказать к кому хотите, секретарь сделает пометку. Если не ошибаюсь все это было до Нового Года. В начале года, где-то в феврале в школе проводился день открытых дверей, на котором присутствовали и выступали директор, завучи, учителя, которые выпускали 4-е классы. На этом собрании более подробно рассказывали про документы, предстоящее собеседование и т.д. Также можно было задавать вопросы. После собрания родители разбрелись по разным классам, чтобы пообщаться с будущими учителями своих деток.
    Все документы для поступления (копия свидетельства о рождении, справка из жека, мед. карточка...) надо было сдать до мая. В мае было разработано расписание собеседований, собеседования проводились где-то со 2 по 14 июня.
    В этом году места были, по-моему еще в августе проводился донабор.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, справка с дошкольного учреждения нужна при поступлении? И еще вопрос по медосмотру: собираемся проходить специалистов с января, надо взять у педиатра в районной поликлинике какую-то определенную карточку, в которой будут записываться результаты обхода? Или обычную тетрадь? И насколько я поняла, спецов необязательно в районной поликлинике проходить? Или есть нюансы, например с психиатром? Заранее спасибо.
    Хорошо, что Вы решили проходить специалистов заранее, мы проходили их в мае, это было убийство (я имею ввиду очереди в поликлиниках). Справка из детсада не нужна. Я приносила в дет. сад обычную тетрадку, садовская медсестра выписала в эту карточку все прививки, и потом с этой тетрадкой я пришла к педиатру. Педиатр вклеила в эту тетрадь ксерокс с перечнем врачей, туда врачи вписывают свои заключения. Поинтересуйтесь на всякий случай, я не помню насколько заранее можно проходить специалистов, но анализы точно пока не сдавайте, они действительны определенное кол-во дней и должны быть свежими. Спецов, мы проходили в нашей поликлинике, ну кроме тех, которых у нас нет (стоматолог например). У меня была на руках карточка с Филатова со свежими записями окулиста, участковая медсестра просто переписала диагноз. Думаю, не очень принципиально проходить всех в районной пол-е. А вот психиатра все проходят в только в городском псих. диспансере на Разумовского. Если не ошибаюсь, туда надо брать с собой какие-то документы, типа паспорт, свид-во о рождении. Психиатр не пишет ничего в тетрадку, а дает свою справку.
    Когда у Вас уже все будет готово, в том числе анализы, тогда у Вас в поликлинике забирают эту тетрадь и взамен выдают справку с печатью, что ребенок может посещать школьное учреждение. Вот именно эту бумажку Вы несете в школу.

8. Вверх #468
    tida, спасибо Вам большое за ответ!

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    tida, спасибо Вам большое за ответ!
    Наши знакомые в поликлинике на толбухина на учете. Так вот они проходили всех существующих в природе специалистов
    Мы в 5 самых основных + гинеколог, стоматолог, психолог. Записывали нам в нашей поликлиничной карточке. Справку от психолога приложили и отдали участковой.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от GreenYulya Посмотреть сообщение
    Наши знакомые в поликлинике на толбухина на учете. Так вот они проходили всех существующих в природе специалистов
    Мы в 5 самых основных + гинеколог, стоматолог, психолог. Записывали нам в нашей поликлиничной карточке. Справку от психолога приложили и отдали участковой.
    Психолог или психиатр? Я наслышана о психиатре) или психолог тоже?)

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Написала спеша
    Психиатр

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    психиатр - в медучреждении, психолог - при собеседовании в школу.

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    психиатр - в медучреждении, психолог - при собеседовании в школу.
    Спасиб, понятно, сертификат от психиатра получить и приложить к медосмотру) а сколько человек на собеседовании? Все в одном помещении? Или к психологу заходят отдельно, к учителю-отдельно?

14. Вверх #474
    Спасиб, понятно, сертификат от психиатра получить и приложить к медосмотру) а сколько человек на собеседовании? Все в одном помещении? Или к психологу заходят отдельно, к учителю-отдельно?
    Собеседование с каждым ребенком проводится индивидуально. Время всем назначается разное, каждые полчаса (например 12.00, 12.30, 13.00 и т.д.). Вы просто приходите на свое время, ждать в очереди не надо. У нас собеседование проводили учитель и психолог, они разговаривают с ребенком, задают вопросы, в очень благожелательной обстановке. То есть, во время собеседования в кабинете присутствует учитель, психолог, ребенок и Вы. Не переживайте, главное, чтобы ребенок не боялся и не замкнулся. Как по мне не надо настраивать ребенка на то, что ему будут задавать какие-то сложные вопросы, чтобы он хорошо думал, прежде чем отвечать, так как он может растеряться и будет переживать правильно он ответит или нет. Когда мы шли, я просто говорила ребенку, что мы идем посмотреть школу, познакомиться с учителем, поговорить с ним. Но даже если на собеседовании ребенок растеряется, к нему найдут подход и сумеют разговорить, у нас все были очень дружелюбно настроены. Не переживайте)

15. Вверх #475
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Наше собеседование было назначено на конкретное время. Мы видели только ребёнка, который вышел перед нами и того, который зашёл за нами.
    На нашем собеседовании сидел психолог и наш будущий учитель

16. Вверх #476
    Новичок
    tida, большое спасибо за подробный ответ)))

17. Вверх #477
    Девочки, спасибочки за конструктивные ответы! Волнение за чадо усиливается) всем деткам здоровья, успехов и желаемых подарков от Деда Мороза)

18. Вверх #478
    tida, большое спасибо за подробный ответ)))
    Пожалуйста) На самом деле ничего страшного нет)

19. Вверх #479
    Посетитель
    У кого детки учатся в 1-А классе, подскажите пожалуйста задание на каникулы по английскому, у нас 3-я группа.Наш ксерокс с заданием потерялся((

20. Вверх #480
    Посетитель
    А когда день открытых дверей кто нибудь знает? Как об этом событии оповещают родителей?

Ответить в теме
Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права