|
При поступлении про уровень английского нам ничего не говорили, на тестировании английского не было. То есть, теоретически можно с нуля. Но программа очень интенсивная - за первые два месяца детки выучили алфавит, сейчас уже начинают читать, писать, говорить. Я вообще не понимаю как первокласснику объяснить почему буква "а" может читаться совершенно по-разному - [a:], [æ] или [ei], либо как объяснить написание многих слов (типа почему "пишется Ливерпуль, а читается Манчестер"). Пока пытаемся просто запоминать такие слова.
Мамы первоклашек, скажите, пожалуйста, когда вы обращались в школу, чтобы узнать, какие документы нужны, когда подходить с ребенком для собеседования, общались ли вы с учителями или только с директором? А то в сентябре нам в школу, боюсь, как бы не опоздать, чтобы места были...
Подскажите, пожалуйста, справка с дошкольного учреждения нужна при поступлении? И еще вопрос по медосмотру: собираемся проходить специалистов с января, надо взять у педиатра в районной поликлинике какую-то определенную карточку, в которой будут записываться результаты обхода? Или обычную тетрадь? И насколько я поняла, спецов необязательно в районной поликлинике проходить? Или есть нюансы, например с психиатром? Заранее спасибо.
Я подходила с директору где-то в ноябре, директор вкратце рассказала о школе, а я задавала интересующие вопросы. Потом я приходила в школу, чтобы познакомиться с учителем, к которому мы намеревались пойти. После этого у секретаря написала заявление, при этом если у Вас есть пожелания касательно учителя, можете сразу сказать к кому хотите, секретарь сделает пометку. Если не ошибаюсь все это было до Нового Года. В начале года, где-то в феврале в школе проводился день открытых дверей, на котором присутствовали и выступали директор, завучи, учителя, которые выпускали 4-е классы. На этом собрании более подробно рассказывали про документы, предстоящее собеседование и т.д. Также можно было задавать вопросы. После собрания родители разбрелись по разным классам, чтобы пообщаться с будущими учителями своих деток.
Все документы для поступления (копия свидетельства о рождении, справка из жека, мед. карточка...) надо было сдать до мая. В мае было разработано расписание собеседований, собеседования проводились где-то со 2 по 14 июня.
В этом году места были, по-моему еще в августе проводился донабор.
---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 в 16:01 ----------
Хорошо, что Вы решили проходить специалистов заранее, мы проходили их в мае, это было убийство (я имею ввиду очереди в поликлиниках). Справка из детсада не нужна. Я приносила в дет. сад обычную тетрадку, садовская медсестра выписала в эту карточку все прививки, и потом с этой тетрадкой я пришла к педиатру. Педиатр вклеила в эту тетрадь ксерокс с перечнем врачей, туда врачи вписывают свои заключения. Поинтересуйтесь на всякий случай, я не помню насколько заранее можно проходить специалистов, но анализы точно пока не сдавайте, они действительны определенное кол-во дней и должны быть свежими. Спецов, мы проходили в нашей поликлинике, ну кроме тех, которых у нас нет (стоматолог например). У меня была на руках карточка с Филатова со свежими записями окулиста, участковая медсестра просто переписала диагноз. Думаю, не очень принципиально проходить всех в районной пол-е. А вот психиатра все проходят в только в городском псих. диспансере на Разумовского. Если не ошибаюсь, туда надо брать с собой какие-то документы, типа паспорт, свид-во о рождении. Психиатр не пишет ничего в тетрадку, а дает свою справку.
Когда у Вас уже все будет готово, в том числе анализы, тогда у Вас в поликлинике забирают эту тетрадь и взамен выдают справку с печатью, что ребенок может посещать школьное учреждение. Вот именно эту бумажку Вы несете в школу.
tida, спасибо Вам большое за ответ!
Собеседование с каждым ребенком проводится индивидуально. Время всем назначается разное, каждые полчаса (например 12.00, 12.30, 13.00 и т.д.). Вы просто приходите на свое время, ждать в очереди не надо. У нас собеседование проводили учитель и психолог, они разговаривают с ребенком, задают вопросы, в очень благожелательной обстановке. То есть, во время собеседования в кабинете присутствует учитель, психолог, ребенок и Вы. Не переживайте, главное, чтобы ребенок не боялся и не замкнулся. Как по мне не надо настраивать ребенка на то, что ему будут задавать какие-то сложные вопросы, чтобы он хорошо думал, прежде чем отвечать, так как он может растеряться и будет переживать правильно он ответит или нет. Когда мы шли, я просто говорила ребенку, что мы идем посмотреть школу, познакомиться с учителем, поговорить с ним. Но даже если на собеседовании ребенок растеряется, к нему найдут подход и сумеют разговорить, у нас все были очень дружелюбно настроены. Не переживайте)
tida, большое спасибо за подробный ответ)))
Девочки, спасибочки за конструктивные ответы! Волнение за чадо усиливается) всем деткам здоровья, успехов и желаемых подарков от Деда Мороза)
У кого детки учатся в 1-А классе, подскажите пожалуйста задание на каникулы по английскому, у нас 3-я группа.Наш ксерокс с заданием потерялся((
А когда день открытых дверей кто нибудь знает? Как об этом событии оповещают родителей?
Социальные закладки