Результаты опроса: Каким порошком Вы стираете?

Голосовавшие
1158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ariel

220 19.00%
  • Persil

362 31.26%
  • Tide

148 12.78%
  • Gala

96 8.29%
  • Frog

30 2.59%
  • детским порошком

154 13.30%
  • другим порошком

298 25.73%
  • стирочным мылом

10 0.86%
  • не стираю вообще

8 0.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стиральный порошок.

Ответить в теме
Страница 22 из 59 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1173
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Ух у Вас тут спор разгорелся. Вставлю свои пять копеек.
    Пользуемся в семье дакосом, причем не только порошком, но и химией для ванной, туалета и мытья посуды. Что радует - нет никаких запахов морской свежести и альпийского хлора Отстирывает и отмывает достойно, сам сначала скептически отнесся. Сейчас полностью перешли на наше

2 Tasya
    Да не обращайте Вы внимания на скептиков, они то и не стирают/убирают небось... Пусть наслаждаются "запахом" химии от одежды, белья, посуды... каждому свое
    А порошок и моющее лучше подарите мне. Сомневаюсь что ув. Stels777 получит от него какой-либо позитив.

2. Вверх #422
    Посетитель
    С рождением малышки пользовались постоянно стиральным порошком Эмвей. Но вот очередная пачка закончилась, было лень ехать к ним на склад.

Купили Ариель в Таврии, 4 пачки сразу. О ужас!!! Вещи после стирки все в порошке, заметили только когда высохли. Приходилось полоскать 2-3 раза, стекло в машинке тоже как-то побелело по краям.

И как мы раньше Тайдом, Ариелем пользовались!?
    В общем все познается в сравнении...

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Ух у Вас тут спор разгорелся. Вставлю свои пять копеек.
    Пользуемся в семье дакосом, причем не только порошком, но и химией для ванной, туалета и мытья посуды. Что радует - нет никаких запахов морской свежести и альпийского хлора Отстирывает и отмывает достойно, сам сначала скептически отнесся. Сейчас полностью перешли на наше

2 Tasya
    Да не обращайте Вы внимания на скептиков, они то и не стирают/убирают небось... Пусть наслаждаются "запахом" химии от одежды, белья, посуды... каждому свое
    А порошок и моющее лучше подарите мне. Сомневаюсь что ув. Stels777 получит от него какой-либо позитив.
    Я получаю позитив от своей стиральной машины Miele W647 (Цена 2800 баксов). Она одинаково ОТЛИЧНО стирает при нормальном порошке. И не важно какой состав этого порошка. Она также ОТЛИЧНО полоскает белье и время полоскания белья я могу установить какое моя душа пожелает. В качестве полоскания я не сколько не сомневаюсь, а поэтому химический состав применяемого мной порошка нисколько не скажется и не сказывается на моей "шкуре".
    Вывод: покупайте нормальную стиральную машину и тогда Вы не будете заморачиваться с чувствительностью кожи в зависимости от применяемого порошка. Это моё личное мнение и оно может не всегда совпадать с мнением других. Но я готов отстаивать свою правоту.
    Истина рождается в споре, но на фактах.
    Последний раз редактировалось stels777; 24.05.2009 в 10:09.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

4. Вверх #424
    2 stels777
    Ок, на фактах так на фактах. Не буду спорить по поводу качества исполнения Вашей стиральной машины. После стирки Ваше белье пахнет стиральным порошком или ополаскивателем которые Вы применяете?

5. Вверх #425
    2 stels777
    Ок, на фактах так на фактах. Не буду спорить по поводу качества исполнения Вашей стиральной машины. После стирки Ваше белье пахнет стиральным порошком или ополаскивателем которые Вы применяете?
    Это зависит только от времени полоскания.
    Ответ: и ДА и НЕТ, и зависит от времени полоскания.

6. Вверх #426
    Дополню. Не только от времени полоскания, но и от количества полосканий и объема воды на полоскание (есть функция "больше воды").

7. Вверх #427
    2 stels777
    Тогда (в случае когда ДА) я считаю, что Вы действительно можете не задумываться над выбором стирального порошка для Вашей "шкуры" Тем более если расход воды, электроэнергии и времени на стирку не имеет для Вас значения.

8. Вверх #428
    2 stels777
    Тогда (в случае когда ДА) я считаю, что Вы действительно можете не задумываться над выбором стирального порошка для Вашей "шкуры"
    Я с Вами согласен только в отношении себя, так как у меня шкура как у слона. Но это я не могу сказать про кожу внучки. Ее белье стирается ТЕМ ЖЕ порошком, но ОТДЕЛЬНО и с теми особенностями режимов , которые я указал выше.
    PS. Я стираю обычным немецким Персилом.

9. Вверх #429
    2 stels777
    Главное, ИМХО, что Вы с умом подходите к этому вопросу А выбор мы делаем каждый свой.

10. Вверх #430
    2 stels777
    Тогда (в случае когда ДА) я считаю, что Вы действительно можете не задумываться над выбором стирального порошка для Вашей "шкуры" Тем более если расход воды, электроэнергии и времени на стирку не имеет для Вас значения.
    А Вы задумайтесь, о каком ЗНАЧИТЕЛЬНОМ перерасходе воды и электроэнергии может вестись речь? Вы посмотрите какова емкость баков стиральных машин? Он этот расход воды смешной. Другое дело в том как производится полоскание.
    У меня например это происходит так: стирка закончилась, вода сливается с бака, идет отжим, заливается чистая вода, белье полоскается и потом опять повторяется столько сколько ты запрограммировал: по времени полоскания, объему воды и количеству таких полосканий. Расход электроэнергии в этом случае не такой уж и большой, так как основной расход электроэнергии идет на нагрев воды.

11. Вверх #431
    2 stels777
    Главное, ИМХО, что Вы с умом подходите к этому вопросу А выбор мы делаем каждый свой.
    Спасибо за комплимент. Я даже покраснел от смущения. Как в детстве...

12. Вверх #432
    Новичок Аватар для Svetanka
    Цитата Сообщение от Riddastera Посмотреть сообщение
    Пользовалась калгоном долго, ерунда. Нужно покупать лимонную кислоту, эффект намного лучше, с машинки прямо куски накипи высыпаются
    Подскажите, плиз, сколько лимонной кислоты нужно и как часто Вы так избавляетесь от накипи.

13. Вверх #433
    Посетитель Аватар для Татьяна!!!
    Цитата Сообщение от Svetanka Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, сколько лимонной кислоты нужно и как часто Вы так избавляетесь от накипи.
    Я тоже давно уже пользуюсь лимонной кислотой,ложу две пачки ,раз в месяц примерно.Машинке уже много лет, но проблем пока не было!

14. Вверх #434
    Новичок Аватар для m@ryssya
    пару ссылок по поводу тестирования порошков, не знаю насколько независимые..
    http://www.market.tut.ua/testing/chemic/2009/test_stiralnye_poroshki_detskie/

http://www.market.tut.ua/testing/chemic/2009/sms_stirka_test_sinteticheskih_moyuschih/

http://www.test.org.ua/ru/tests/test-36-229.html

15. Вверх #435
    Посетитель Аватар для Iya
    Вывод: покупайте нормальную стиральную машину и тогда Вы не будете заморачиваться с чувствительностью кожи в зависимости от применяемого порошка.
    Дело даже не в чувствительности, а в качестве стирки. ХОРОШИЕ машины стирают и отстирывают, а так же выполаскивают на все 5 баллов. Убедилась на собственном опыте(Немецкий БОШ и ? Аристон)

16. Вверх #436
    Mystic soul
    вы абсолютно правы.. но чтобы выстирать фосфатный порошок полностью нужно 8-10 полосканий. И дело не только в том, что он не выполаскивается. Обычный порошок невозможно отделить очистительными сооружениями в канализационных водах.. ни один фильтр с ним не справится, следствие - загрязнение воды... которую мы же пьем.. Кстати, Украина на последнем месте по качеству питьевой воды в Европе. Наша вода, что мы пьем годна как техническая - не более.. но кстати, за границей запрещены даже шампуни для машин на основе фосфатосодержащего... Табу на них действует и в Корейской республике, на Тайване, в Гонконге, Таиланде, ЮАР. В США запреты существуют в более чем в трети штатах. В Японии отказались от них еще в 1986 году. По всему миру идет оч строгое ограничение... Сегодня в Австрии, Германии, Италии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах нет моющего средства, в состав которого входят эти вредные ингредиенты, в остальных странах это строго нормированная доза... Не больше 1% в массе.. а вот в Украине 40% ... и это законодательно разрешено...
    Украина является последней в Европе и почти единственной в мире страной, в национальном масштабе употребляющей фосфатные ЯДЫ.
    Откройте Википедию.. прочтите "фосфаты"... а у нас любой порошок возьми, даже тот же Ушастый ... там в перечне он на первом месте.. что говорит о том, что его в массе больше всего.
    Наше правительство видать что-то имеет с того, что устроила помойку... эти порошки оч дешевы, видать поэтому откат велик.
    Кстати, те же марки что у нас за границей производят же они тот же порошок, но там фосфатов, аПАВ и прочего ровно столько, сколько разрешает законодательство страны. Поэтому в рекламе и говорится "Порошок соответствует нормам, разрешенным законодательством страны"
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 06.06.2009 в 22:25.

17. Вверх #437
    2 Iya
    ХОРОШИЕ машины стирают и отстирывают
    Объясните мне, несведущему, какая разница при стирке обычной машиной и хорошей? Я думаю, что разница не в самом качестве стирки, а в качестве работы т.е. надежности машины. В любой машине есть барабан (кроме конечно активаторных ) и его конструкция, по большому счету, не отличается в различных моделях. Программа управляет устройствами, которые тоже одинаковы в разных машинах (мотор, насос, насос верхнего полива, клапаны). В чем же по вашему разница, может это просто так кажется что Ваша машина отстирывает лучше (Вы же за нее заплатили на n сотен у.е. больше чем за модель попроще) или очень хочется чтоб она стирала лучше?
    По отзывам хороший эффект достигается когда в барабан стиралки бросают на время стирки специальные резиновые шарики. Но сам я этого не пробовал

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для Iya
    Да, все машины произведены, наверное,по одинаковому принципу за исключением некоторых моментов. Но моя старушка БОШ стирала изумительно, все пятна на детском белье отстирывались, а вот Аристон с этим не справляется. Почему так, я не могу ответить и это не мое воображение или желание. БОШ пришлось выбросить т.к. ей было 15 лет и она очень часто стала ломаться.

19. Вверх #439
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Объясните мне, несведущему, какая разница при стирке обычной машиной и хорошей? Я думаю, что разница не в самом качестве стирки, а в качестве работы т.е. надежности машины. В любой машине есть барабан (кроме конечно активаторных ) и его конструкция, по большому счету, не отличается в различных моделях. Программа управляет устройствами, которые тоже одинаковы в разных машинах (мотор, насос, насос верхнего полива, клапаны). В чем же по вашему разница, может это просто так кажется что Ваша машина отстирывает лучше (Вы же за нее заплатили на n сотен у.е. больше чем за модель попроще) или очень хочется чтоб она стирала лучше?
    По отзывам хороший эффект достигается когда в барабан стиралки бросают на время стирки специальные резиновые шарики. Но сам я этого не пробовал
    Почитайте на сайтах по стиралкам. Во сновном разница заключается в способе вращения барабана и использовании при этом стирочного средства
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

20. Вверх #440
    2 tatjana v
    Со "стирочным средством" с Вами соглашусь. Но способ вращения барабана... Опять-таки в одной машине он может вращаться по-разному (программа управляет мотором который собственно и крутит барабан). Весьма сомнительно... Ладно поспрошаю у профи, отпишусь о результатах

Ответить в теме
Страница 22 из 59 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права