Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1210 из 2129 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 1260 1310 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,181 по 24,200 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #24181
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    а еще есть вариант, в настройках почты, надо включить "Використання IMAP/POP3 та SMTP"
    Спасибо большое, попробую!!!

3. Вверх #24182
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Господа, а кто обслуживается в банке Восток и имеет внешнеэкономическую деятельность. множите дать какие то отзывы, и правда что они 75% от зашедших УЕ меняют по нормальному курсу?
    народ, завороженно наблюдая за новостями, продолжал вырабатывать «баблос»

4. Вверх #24183
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Отправил вчера отчеты... Квитанции о доставке пришли, а дальше тишина. Хотят, чтоб я их забросал отчетами
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

5. Вверх #24184
    Частый гость Аватар для MooN28
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Отправил вчера отчеты... Квитанции о доставке пришли, а дальше тишина. Хотят, чтоб я их забросал отчетами
    Обе пришли?
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

6. Вверх #24185
    Цитата Сообщение от MooN28 Посмотреть сообщение
    Обе пришли?
    С каждого документа по одной.
    Карточка, отчет ЕСВ, декларация

7. Вверх #24186
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    С каждого документа по одной.
    Карточка, отчет ЕСВ, декларация
    По карточке квит2 я так и не дождалась. ЕСВ пришла квит 2 на третий день и после звонка на горячую линию налоговой. А вот по декларации приходит довольно быстро. Если не появятся , то придется звонить по горячей линии и они Вам пришлют квитанции 2 повторно
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

8. Вверх #24187
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    По карточке квит2 я так и не дождалась. ЕСВ пришла квит 2 на третий день и после звонка на горячую линию налоговой. А вот по декларации приходит довольно быстро. Если не появятся , то придется звонить по горячей линии и они Вам пришлют квитанции 2 повторно
    Квитанция 2 - это о том, что отчет принят и внесен в базу?

9. Вверх #24188
    Частый гость Аватар для MooN28
    Да. Лично для себя печатаю и отчет и квитанцию
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

10. Вверх #24189
    Да, подтверждение. В ней номер регистрации отчета в налоговой и подтверждение, что нет ошибок. Желательно иметь ее распечатанную.

11. Вверх #24190
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    а еще есть вариант, в настройках почты, надо включить "Використання IMAP/POP3 та SMTP"
    Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, попробую!!!
    Это уже при отправке отчетов и получении квитанций необходимо, на работающей программе.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

12. Вверх #24191
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    муж сегодня проезжал мимо налоговой (суворовская) - зашел. в окошке никого не было , оба отчета (ЕН и ЕСВ) сдал в бум. форме. пробовали возразить - сказал, что не получается отправить в электронной и не имеют права не принять. сверился по ЕСВ - впорядок, даже небольшая переплата. правда снимут за прошлый год 2 грн пени - штраф за несвоевр. оплату. муж в прошлом году штраф оплатил, а пеню они не тогда еще не посчитали.
    кому нужно - пока Договор от имени налоговой подписывает БУЗАНОВ В.Д. но надо каждый раз уточнять, т.к. они там меняются еженедельно....

у кого проблемы с эл.отчетностью по суроровскому р-ну - стучите в личку, у меня теперь есть тел. человека, который занимается ими и может если что подсказать по телефону.

13. Вверх #24192
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а вы хотите, чтобы под писулькой подписался Табуреткин? Тогда вы будете говорить, что какой-то там Табуреткин это кто такой?
    Нет. Я хочу, чтобы там было написано следующее: Документ Зареєстровано в Міністервстві Юстиції України №ХХХХ від ХХХХХ
    Всё, что не имеет таких реквизитов - это писульки, которые, с точки зрения ноучного анализа - не стоят ничего.
    Далее, писульки делятся на "охфициальные" - например, изложенные в ЗІР и писульки "ничтожные" - которые не имеют ни смысла ни авторства и служат набором букв для выполнения плана по обновлению контента на сайте.
    "Охфициальные" писульки, с регистрацие и статусом "узагальнююча податкова консультація" - это тоже непотріб, но, они позволяют:
    а) иметь представление об общем подходе налоговиков к конкретному вопросу и понимать что именно сидит в мозгах у рядовых дятлов, бо нормативку они не читают, а только такие писульки;
    б) понимать расклад при принятии решений: стоит ли планировать судебное разбирательство или соглашаться с мнением "контролёров";
    в) если налогоплательщик воспользовался рекомендацией "охфициальной" писульки, при этом нарушил закон - его нельзя привлечь за это к ответственности. Правда это только "по закону" а не по практике и в законе речь идёт только про "индивидуальные налоговые консультации" а не о все "охфициальных" писульках, взагалі.
    Теперь, когда мы разобрались со статусом разных написанных документов - каждый может сам определить как ему поступать.
    P.S. если бы то, что Вы привели с официального сайта налоговой было написано на официальном заборе налоговой - Вы бы тоже приняли как руководство к действию? Какая разница в юридической силе между текстом без реквизитов на сайте и текстом без реквизитов на заборе?

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Хотите платить - платите. Мне интересно, если бы эта статья была наоборот с указаниями платить обязательно, вы бы уже рассказывали, "а я говорил, что платить нужно"? или точно так же скептически отнеслись?
    а) если бы там было написано "платите" и Вы это процитировали - я бы промолчал, т.к. это совпадает с моей оценкой. Вы запостили и снабдили комментариями вывод, который противоречит моей оценке и противоречит тому, что я лично прочитал своими глазами в нормативном документе. По-этому, я выразил своё мнение, чтобы люди, которые принимают решение, могли видеть картину более полностью. Так понятно?
    б) моя работа - давать максимально точные рекомендации клиентам, а не выдавать желаемое за действительное. По-этому, я пишу по этому вопросу то, что пишу.

P.S. финал истории с ЕСВ без деятельности - может быть вполне в ключе Ваших решений. Но, это будет понятно хотя бы, после появления "охфициальных" писулек, не говоря уже об нормальных нормативных документах.

Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    Господа, а кто обслуживается в банке Восток и имеет внешнеэкономическую деятельность. множите дать какие то отзывы, и правда что они 75% от зашедших УЕ меняют по нормальному курсу?
    Многие нормальные банки меняют и 75 и 25 - по нормальному курсу или близкому к нему. Даже приват и пивденный.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #24193
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Многие нормальные банки меняют и 75 и 25 - по нормальному курсу или близкому к нему. Даже приват и пивденный.

А списка нет, а то мой вроде бы раньше нормальный Укр СИБ по индикативному меняет в итоге много грн я теряю
    народ, завороженно наблюдая за новостями, продолжал вырабатывать «баблос»

15. Вверх #24194
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    когда буду звонить, что нужно знать? или ИНН достаточно?

16. Вверх #24195
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    А списка нет, а то мой вроде бы раньше нормальный Укр СИБ по индикативному меняет в итоге много грн я теряю
    УкрСиб - был относительно "нормальным", но, недавно, начали рассказывать казки дідуся Панаса, про то, шо НБУ всех заставляет продавать по курсу НБУ. Приват точно продает по 19.ХХ - только сегодня продалась сумма у клиента. Пивденный, вроде, тоже - но данные не сегодняшние. Других, пока, не видел. УкрЭксИм - тоже продают по низкому курсу.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #24196
    Не покидает форум
    Пивденный продажа евро по нормальному курсу

18. Вверх #24197
    Посетитель
    Люди добрые, подскажите новичку - открылся в 13 году, пол года поработал (единый налог, 2 группа), сдал отчет, приостановился на неопределенный срок. Сейчас пришел сдавать пустые отчеты, заполнил по прошлогодним образцам, инспекторы проверили "от фонаря", подмахнули, а в последнем окне, где сдаешь - завернули. Сказали, что если не работал - это уже не единый налог, а общая система. И надо не отчет по ЕН сдавать, а декларацию про майновий стан. Отчет по ЕСВ, вроде как, так и остается, как был. Его еще не пробовал сдать, хочу все вместе. И самое главное - сказали, что за 15 год ЕСВ надо будет платить даже если приостановлен и не работаешь. Это как? С чего его платить?! Правда ли это, и как от этого уйти? Заранее спасибо!

19. Вверх #24198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 2d Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите новичку - открылся в 13 году, пол года поработал (единый налог, 2 группа), сдал отчет, приостановился на неопределенный срок. Сейчас пришел сдавать пустые отчеты, заполнил по прошлогодним образцам, инспекторы проверили "от фонаря", подмахнули, а в последнем окне, где сдаешь - завернули. Сказали, что если не работал - это уже не единый налог, а общая система. И надо не отчет по ЕН сдавать, а декларацию про майновий стан. Отчет по ЕСВ, вроде как, так и остается, как был. Его еще не пробовал сдать, хочу все вместе. И самое главное - сказали, что за 15 год ЕСВ надо будет платить даже если приостановлен и не работаешь. Это как? С чего его платить?! Правда ли это, и как от этого уйти? Заранее спасибо!
    1. если сдали заяву на переход с единого на общую...таки да сдаете декларацию про майновый стан
    2.отчет ЕСВ как был но таблица только 1
    3. вопрос спорный...последние страницы с начала января только об этом и спорят))) никто ничего не платит, пока!

20. Вверх #24199
    Посетитель
    Спасибо за ответ.
    1. Заявление писал, как диктовали в налоговой (уже не помню кто, инспектор, наверное) - бланк-заявление на применение упрощенной системы и в нем галочка на пункте "отказ от упрощенной системы в связи с прекращением деятельности". Там вариантов других не было... Сказали, когда надумаешь опять работать - за 15 дней до начала нового квартала прийти и написать опять такое же, только с галочкой в другом пункте.
    Можно/нужно было как-то по другому приостановиться?
    2. Таблица у меня и была только 1, значит все нормально.
    3. т.е. государство еще не определилось и можно тихо надеяться на здравый смысл?

21. Вверх #24200
    когда буду звонить, что нужно знать? или ИНН достаточно?
    только свой ИНН продиктовать девушке. Она сама Вас спросит

Ответить в теме
Страница 1210 из 2129 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 1260 1310 1710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права