Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 422 из 2529 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 50562
  1. Вверх #8421
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Уже про это говорил, мало вероятно, что производители будут использовать различные технические условия производства для разных стран. Во-первых, уже не так просто иметь разделения, проще всегда создавать однотипное, то есть много вариантов удорожает процесс. Во-вторых, крупные компании хотят иметь хорошую репутацию, если их продукция в какой-то стране будет давать сильно много осложнений(или несколько очень серьезных), то это заметят и могут останавливать целые партии, и могут отказаться. Даже если это можно коррупцией отрегулировать, это все равно риски, что инфа просочится и т.д., в третьих, есть и конкуренты, которые не прочь захватить новый рынок. К примеру, есть Инфарикс и есть Пентаксим, если одна компания докажет,ч то другая поставляет фуфло - это опять же ударит по репутации, и как следствии заработкам. То есть риски от создания нескольких видов вакцин (а нам они продают по европейским ценам) и затраты в крупных европейских фарм компаниях превысят возможные выгоды. Им просто не выгодно так делать и за этим следить
    Остальное в принципе возможно, хотя проверить, что не с Индии вакцина, к примеру, очень просто. Да и ещё минимум надо знать, что в попу прививки не ставят.
    т.е. вы свято уверены, что про-во какой-то компании в Израиле,к примеру, и про-во этой же компании в Украине непременно равноценны в плане тех.обеспечения и качества сырья?в чем проблема для них для нашего рынка выпускать более дешевые препараты за счет более низкого качества сырья и про-ва?
    крупные компании хотят иметь хорошую репутацию, если их продукция в какой-то стране будет давать сильно много осложнений(или несколько очень серьезных), то это заметят и могут останавливать целые партии, и могут отказаться.
    -и что?очень страшно,отказаться.Если б их сажали за это всех и про-ва закрывали поностью,тогда ладно.А так,ну снимут партию вакцины у нас и тут же по какой-нить программе пристроят в др. страну нашего же уровня,в ту же Африку,например.
    Насчет репутации,так у всех этих производителей так или иначе рыльце в пушку ...и все же,если бы вредность прививок было бы так легко однозначно доказать ,то мы бы здесь не вели таких дисскуссий.А так пока там рука руку моет,ИМХО.Рынок сбыта большой,проще поделить его,а не пытаться утопить конкурента,пытаясь копаться и доказывать в теме, чреватой для них всех.

2. Вверх #8422
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    Совсем другое -это какое? ) Что полезнее всего для здорового детского организма вколоть до 6 мес 7 различных прививок?
    1. Тренировка иммунитета вырабатывать антитела на ослабленные патогены (как тренировка солдат на манекенах, а не в бою против против настоящего врага)
    2. Получение специфического иммунитета от серьезных заболеваний

Плюс социальная функция, если ребенок ваш не заболеет серьезным заболеванием, значит он так же и не заразит, а те не заразят следующих, то есть останавливается цепочка распространения болезни.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 28.01.2015 в 21:47.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #8423
    Цитата Сообщение от Amelka Посмотреть сообщение
    Вот подскажите, знающие, у нас медотвод до 1,5 лет, из прививок только БЦЖ, вот скоро нам будет 1,5, получается что график совсем мимо прошел, и с какой прививки теперь начинать?
    Возьмите новый график и начинайте с той, которая идет за БЦЖ, это будет АКДС, есть только варианты АКДС, когда ещё включены Хиб, Полиомиелит и Гепатит.

4. Вверх #8424
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    т.е. вы свято уверены, что про-во какой-то компании в Израиле,к примеру, и про-во этой же компании в Украине непременно равноценны в плане тех.обеспечения и качества сырья?в чем проблема для них для нашего рынка выпускать более дешевые препараты за счет более низкого качества сырья и про-ва?
    А речь как раз не о компании в Украине, а о компании в той же стране, если это Израиль, то речь была про Израильские. Я вот не знаю, какие это европейские компании имеют производства в разных странах своих вакцин. Например, Инфарикс - Бельгия, Пентаксим - Франция, бывают фасовки в другой стране, но само производство не бывает, вернее оно может быть, но я о таких не знаю. И я сомневаюсь, что известные компании такое будут делать, опять же по тем причинам, что писал выше - цена создания(это нужно с нуля создать фабрику в другой стране, с оборудованием и специалистами), репутация и конкуренты, в случае не качественного товара.
    И сразу говорю, если производство Украина, к примеру, или Индия, то вопросов нет, от такого можно отказываться, но речь изначально шла, что производят для нас по другому и именно это я комментировал.
    -и что?очень страшно,отказаться.Если б их сажали за это всех и про-ва закрывали поностью,тогда ладно.А так,ну снимут партию вакцины у нас и тут же по какой-нить программе пристроят в др. страну нашего же уровня,в ту же Африку,например.
    Эмммм, вроде же очевидные вещи написал... Если компания теряет репутацию, то у неё пропадают клиенты, а клиенты - это странны, это миллионы долларов в год от каждой страны, а при потере репутации и наличии конкурентов отказываться могут многие. Это ОГРОМНЫЕ риски. Крупные компании очень дорожат своей репутацией. Вот можно даже по автомобильным компаниям увидеть, когда отзывают машины, если вдруг в партии было обнаружена какая-то не исправность(причем зачастую далеко не критическая), и на этом компании теряют миллионы, а все из-за репутации, что хотят чтобы была высокой и их продукт ценили, а компании типа ВАЗ, этим не занимаются, но они и не торгуют на весь мир

5. Вверх #8425
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Тиаре Посмотреть сообщение
    ага. Ок. Расскажу и я. Про прививки на "забугром", а именно в Новой Зеландии. На фото план вакцинации. Она добровольна, тоесть ты можешь отказаться, но никто этого не делает( есть исключения, но они единичны). Я ничего не смогла найти про антипрививочную программу тут. Как делают прививку? Перед( ну за 5 минут до) проверяют температуру и какбЭ все) если ребенок визуально здоров его прививают. Никаких медотводов на месяц из-за сопель тут нет. Никто не проходит всех врачей перед( ну я хотела, но мне пояснили, что нет такого направления к узкопрофильному специалисту с предписание " проверить перед прививкой"). Никаких карантинов, диет и прочего ни до ни после прививки не назначают. А теперь мое мнение. Я, конечно, считаю что с соплями и кашлем ну не стоит шагать на прививку, поэтому просто переношу ее самостоятельно без пояснения причины (мол за город едем, не будет нас). Я придерживаюсь карантина до и после прививки. И да, каждый раз перед я дико переживаю. Больные дети тут есть, но их ровно столько же, сколько и у нас в Украине, и нет - они такие не из-за прививок. И вот еще, если кто сюда надумал ехать пожить ( в свете событии в стране смотрю тема на форуме о переезде актуальна как никогда) или даже погостить с детьми. Без БЦЖ, увы, не примут. ( и такие правила не только в НЗ). Тут даже нет такой вакцины, потому как нет и болезни, а посему ребята серьезно следят за наличием прививки именно у детей. Ну как-то так) надеюсь кому-то было полезно)

Хочу заметить, что прививают знакомым всем инфанрексом. Вопрос. Так почему же еще так популярно мнение, что заграницей лучше?
    При иммиграции в нз их интересует только бцж?

6. Вверх #8426
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Вот как поступают в других странах.

Правительство Нидерландов запретило использование одной серии вакцины Превенар производства Pfizer, после того, как три младенца умерли в течение двух недель после введения им вакцины этой серии. Пресс-секретарь компании Pfizer отметил тогда, что все этидети в тот же день получали еще две вакцины, помимо Превенара, в рамках нацкалендаря. Национальный институт общественного здоровья Нидерландов - начал расследование причин смерти этих младенцев. Другие серии вакцины Prevenar в этой стране использовались без ограничений. По результатам предварительного расследования компании Pfizer и национального института - не было обнаружено никакой связи между введением вакцины Превенар и описанными смертями младенцев. Тем не менее, компания Pfizer по своей инициативе все же уничножило всю "карантинную" серию вакцины, которая содержала 110 000 доз препарата Prevenar. (2010г)
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

7. Вверх #8427
    Не покидает форум
    А какие фирмы к нас вакцины АДС. Мы колололи пентаксим АКДС три раза понравилась

8. Вверх #8428
    Посетитель Аватар для Тиаре
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    При иммиграции в нз их интересует только бцж?
    Да, к моему счастью. Потому как на тот момент у нас ничего еще не было. ( я до года решила сделать мед отвод)

9. Вверх #8429
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Здравствуйте! Подскажите, делал ли кто-то прививку от ветрянки? Как перенес ребенок? Какой вакциной пользовались?
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

10. Вверх #8430
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    мы делали ребёнку и мужу. Перенесли отлично - вообще не заметили. Покупали в аптеке, кололи в детской и взрослой поликлинике, соответственно.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #8431
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    А какие фирмы к нас вакцины АДС. Мы колололи пентаксим АКДС три раза понравилась
    Вот и мы идем завтра делать Пентаксим. Это наша первая прививка, нам 2,7, до этого был медотвод. Сдали анализы, врачи нам дали зеленый свет. Ужасно волнуюсь. Знаю, что много противников, поэтому обращаюсь к тем, кто лично столкнулся с этой вакциной. Не было ли осложнений?

12. Вверх #8432
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Да, а кому я тут из года в год напоминаю, что не надо переходить на личности? Предупреждения модератора обращены ко всем писателям темы. Или вы думали, раз я вас персонально не цитирую, то вас это не касается? )))))

В теме обсуждаем прививки, а не личные медкарты участников треда. В теме обсуждаем прививки, а не наличие диплома о высшем медобразовании у мамы/папы, советующих или отговаривающих от вакцинирования, и как они посмели взять на себя такую ответственность и что у них в голове происходит и так далее. Чувствуешь разницу?
    А мы и обсуждаем именно прививки, каждый,основываясь на своем опыте рассказывает почему делает или не делает, для того,чтобы дать возможность выбора родителям, очень многие делают только потому что боятся-выйти из квартиры с ребенком(вдруг заразят), не возьмут в школу/сад,не пустят заграницу, причем эти мифы успешно много лет распространяют в детских поликлиниках, запугивая неопытных родителей.
    Я не против вакцинации в целом,но пусть те,кто собираются вакцинировать своих детей имеют возможность почитать о рисках в том числе, причем рисках от некачественных вакцин,от неумелых медсестер, о маленьком промежутке( давайте сделаем
    сейчас,а то потом вакцин не будет), о состоянии ребенка (лучше учесть факторы риска, такие как недоношенность, возможные наследственные заболевания, то же увеличение вилочковой железы и сопли в том числе). Что в этом плохого? При этом я описываю своих реальных детей. И есть Одессит, который советует делать то,чего не делает сам, детей у него нет, зато он успешно читает научные статьи и несет их в массы, а мне бы очень хотелось убедится,что он не просто клепает посты, а реально прививается сам и тем самым подает верный пример, как лучше уберечь себя от вирусов.
    И главное-мы не Европа,зато есть люди не понимающие разницы между вакцинацией там и здесь , у нас все по-другому,одни только кабинеты к педиатру возле прививочного кабинета чего стоят, во всяком случае в нашей 5 поликлинике именно так и естественно все дети,которые там контактируют, могут быть визуально здоровы, но тут же подхватить инфекцию от больного ребенка.
    Последний раз редактировалось glum; 29.01.2015 в 21:55.

13. Вверх #8433
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Вот и мы идем завтра делать Пентаксим. Это наша первая прививка, нам 2,7, до этого был медотвод. Сдали анализы, врачи нам дали зеленый свет. Ужасно волнуюсь. Знаю, что много противников, поэтому обращаюсь к тем, кто лично столкнулся с этой вакциной. Не было ли осложнений?
    Моя подруга прививала свою дочку Пентаксимом, малой 5,5 лет-все прошло хорошо все разы,не было ничего такого,что заставило бы понервничать, сдавали анализы перед прививками,проводили обследования,которые назначал невролог,так как малая родилась недоношенной и наблюдались у невролога в связи с этим.

14. Вверх #8434
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    мы делали ребёнку и мужу. Перенесли отлично - вообще не заметили. Покупали в аптеке, кололи в детской и взрослой поликлинике, соответственно.
    А скажите, была ли возможность проверить ее эффективность? Возможно был контакт с больным и не заразились? И как называлась вакцина? Валирликс?
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

15. Вверх #8435
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Да, вакцина варилрикс.
    Контактировали с заболевшими уже не один раз. Не заболели. Но это не показатель. Я без прививки и так и не болела до сих пор. Тоже хочу привиться на всякий случай.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #8436
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    1. Тренировка иммунитета вырабатывать антитела на ослабленные патогены (как тренировка солдат на манекенах, а не в бою против против настоящего врага)
    2. Получение специфического иммунитета от серьезных заболеваний

Плюс социальная функция, если ребенок ваш не заболеет серьезным заболеванием, значит он так же и не заразит, а те не заразят следующих, то есть останавливается цепочка распространения болезни.
    1. Очень грубое сравнение)
    2. Зачем ребенку "специфический иммунитет", когда есть врожденный иммунитет?
    Распространение болезни возможно при эпидемии. Кроме эпидемий гриппа, (от которого тоже порой пытаются привить), других официальных эпидемий нет. А ветрянка, корь, свинка - детские болезни, кстати, не привитые детки или не заболевают или болеют в очень легкой форме.

17. Вверх #8437
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    И есть Одессит, который советует делать то,чего не делает сам, детей у него нет, зато он успешно читает научные статьи и несет их в массы, а мне бы очень хотелось убедится,что он не просто клепает посты, а реально прививается сам и тем самым подает верный пример, как лучше уберечь себя от вирусов.
    Я это вижу по другому, я лично не даю советы, считаю, что выбор прививаться должен решать каждый сам. Однако на основе объективных данных, а не на основе домыслов и фантазий, которые я и пытаюсь опровергать используя научные данные. Повторю не даю советы по вакцинации, а предоставляю аргументы по опровержению домыслов. А вашу позицию вижу такой, что когда у вас нету контраргументов на мои аргументы, вы прибегаете к стратегии говорить о собеседники, стараясь притянуть как можно больше и максимально использовать домыслы, вплоть до того, что производители вакцин мне лично платят, так как от моих постов видно тут резко увеличиваются продажи ))))
    И главное-мы не Европа,зато есть люди не понимающие разницы между вакцинацией там и здесь , у нас все по-другому,одни только кабинеты к педиатру возле прививочного кабинета чего стоят, во всяком случае в нашей 5 поликлинике именно так и естественно все дети,которые там контактируют, могут быть визуально здоровы, но тут же подхватить инфекцию от больного ребенка.
    Ну, так я же в этом плане с вами согласен. Вот посмотрите на опрос, видите там 2 вида против? Эти 2 варианты были предложены мной (в первоначальном был 1) как раз по тому, что я стараюсь различать людей, которые не прививаются, так как не доверяют нашему государству(я тут особо никогда не спорю, лишь могу высказать сомнения), и не прививают, так как верят в мировой заговор с целью сократить население через уничтожение иммунитета детей.

18. Вверх #8438
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    нам пентаксим пошел лучше инфанрикса. но,может,если бы инфанрикс кололи в руку,а не бедро,то и одинаково было бы....

19. Вверх #8439
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Распространение болезни возможно при эпидемии. Кроме эпидемий гриппа, (от которого тоже порой пытаются привить), других официальных эпидемий нет. А ветрянка, корь, свинка - детские болезни, кстати, не привитые детки или не заболевают или болеют в очень легкой форме.
    вы в лор-институте спросите,какие это легкие болезни и сколько детей оглохло после этих легких болезней

20. Вверх #8440
    Но от части это правда, от части потому что тренировка идет все время, если только не созданы специальные условия, чтобы этому препятствовать
    Вот почитайте, одну из теорий, к чему приводит отсутствие такой тренировки, через создание чрезмерной чистоты http://letidor.livejournal.com/215319.html
    Специфический иммунитет - это иммунитет от конкретного патогена, болезни, он основан на выработке антител, что не дает человеку повторно заразиться. То есть защиты от болезни у человека нет(нет врожденного), за исключением некоторых антител от матери до 6 месяцев. Если была бы врожденная защита от болезни, которой человек не заболеет, то этой болезни бы просто не было ). Вакцинация по сути заражает ребенка болезнью, но в легкой форме (часто патоген даже не живой), что позволяет переболеть и иметь защиту от реальной болезни.
    Распространение болезни возможно при эпидемии. Кроме эпидемий гриппа, (от которого тоже порой пытаются привить), других официальных эпидемий нет.
    Распространятся может и без эпидемий, туберкулеза у нас есть эпидемия или нету по вашему? А болезнь распространяется или нет?
    А ветрянка, корь, свинка - детские болезни, кстати, не привитые детки или не заболевают или болеют в очень легкой форме.
    Да, вот корь очень легкая, только вот почему-то каждый 1000 умирает. А если бы не было вакцинации, то болели бы корью, как и ветрянкой, хоть раз в жизни - все, то есть имели бы около 500 смертей в год по Украине, каждые 2 дня 3 и более детей умирало бы. Ну, ещё сотни(или даже тысячи) бы в год имели очень серьезные осложнения от неё.
    Корь очень опасная болезнь, ветрянка и свинка действительно не сильно опасны детям, хотя тут рассказывали о знакомых, у кого дети очень тяжело переболели. Для кори же тяжесть течения болезни скорее норма.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 30.01.2015 в 23:04.

Ответить в теме
Страница 422 из 2529 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права