|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Не могу найти на Од форуме тему про вакцинацию заграницей. Есть ли такая? Написала бы пару мыслей на эту тему. Просто смотрю по опросу - большинство против прививок. Плюс часто слышу от знакомый - если бы мы жили не в Украине прививали. Что еще более абсурдно звучит.
Буду благодарна, если кинете ссылочку.
Все вопросы, касающиеся вакцинации, обсуждаем тут.
Делитесь мыслями![]()
Open mind for a different view.
ага. Ок. Расскажу и я. Про прививки на "забугром", а именно в Новой Зеландии. На фото план вакцинации. Она добровольна, тоесть ты можешь отказаться, но никто этого не делает( есть исключения, но они единичны). Я ничего не смогла найти про антипрививочную программу тут. Как делают прививку? Перед( ну за 5 минут до) проверяют температуру и какбЭ все) если ребенок визуально здоров его прививают. Никаких медотводов на месяц из-за сопель тут нет. Никто не проходит всех врачей перед( ну я хотела, но мне пояснили, что нет такого направления к узкопрофильному специалисту с предписание " проверить перед прививкой"). Никаких карантинов, диет и прочего ни до ни после прививки не назначают. А теперь мое мнение. Я, конечно, считаю что с соплями и кашлем ну не стоит шагать на прививку, поэтому просто переношу ее самостоятельно без пояснения причины (мол за город едем, не будет нас). Я придерживаюсь карантина до и после прививки. И да, каждый раз перед я дико переживаю. Больные дети тут есть, но их ровно столько же, сколько и у нас в Украине, и нет - они такие не из-за прививок. И вот еще, если кто сюда надумал ехать пожить ( в свете событии в стране смотрю тема на форуме о переезде актуальна как никогда) или даже погостить с детьми. Без БЦЖ, увы, не примут. ( и такие правила не только в НЗ). Тут даже нет такой вакцины, потому как нет и болезни, а посему ребята серьезно следят за наличием прививки именно у детей. Ну как-то так) надеюсь кому-то было полезно)
Хочу заметить, что прививают знакомым всем инфанрексом. Вопрос. Так почему же еще так популярно мнение, что заграницей лучше?
Последний раз редактировалось Тиаре; 27.01.2015 в 13:09.
От ротавируса вижу прививку, папилломовируса, гриппа... Если не ошибаюсь в США тоже такие есть. У нас точно нету.
Так что там про отказ от прививок в НЗ? Что нет ни одной семьи придерживающихся взглядов natural parenting? Отказ есть, но чем он чреват? Школа, сад, колледж?
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Последний раз редактировалось Одессит007; 27.01.2015 в 14:30.
Это снова вопрос вероятности )
Так как дело необязательное только некоторые( частные) уч. Заведения могут требовать справки. В общем вы имеете право идти и без них. Но не идут. Я неоднократно заводила эту тему "а может не надо?"( меня же дома хорошо так напугали) и мамочки/папочки были очень удивлены, что такое у нас имеет место быть - отказ. Хочу заметить, что я сейчас не читаю лекцию, что это НАДО делать. Я рассказываю как было к меня. Этот вопрос мне давался очень тяжело. Думаю что по части прививок - правда где-то посередине.
Я поняла, просто вы своим детям делаете и изнутри не можете знать с чем бы столкнулась мама/папа ребенка, отказываясь делать прививки в НЗ. Давил бы педиатр, взял бы любой педиатр к себе на учет вообще, что бы говорили в саду или школе...
Но быть с бцж это я так понимаю обязательно всем даже туристам.
Одессит, загуглите Естественное родительство, конечно таких семей очень много. Причем тут ваша ссылка о продуктах неясно![]()
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
А почему абсурдно? В НЗ тоже существуют коррупционные схемы откатов на вакцинах, частенько ли там используют индийские вакцины, постоянно при перевозках существуют задержки на таможне? Статистика ПВО есть во всех нормальных странах, НЗ я уверена не исключение, а у нас нет, вообще нет осложнений никогда и ни в чем, у нас это чистое здоровье. Заодно подскажите какая пенсия( содержание) полагается ребенку в НЗ, пострадавшему от вакцинации или косых рук неумелой медсестры, 1000 грн небось или так,чтоб ребенка обеспечить?
Вы всерьез не видите разницы между вакцинами,которые производятся там для себя и тут для нас, если не видите-тогда да,абсурдно.
Когда в 2001-2002 году я делала прививки своему ребенку-я была спокойна, бывали и тогда случаи ПВО, но реже,вакцины не были такими "ядрёными", корь,краснуху и паротит моновакцинами мой ребенок перенес на ура, когда я читаю,что температура под 40 это нормально,для меня это абсурд.
добрый день
мы успели 2 первых акдс сделать еще в 9 и 10 мес, потом болели, выздоровели -но не успели- и опять заболели(серьезно, пневмонией в 1,3-
после серьезного заболевания год медотвод( теперь не знаю как продолжать(
нам 2,1
Ну, много - это понятие не точное, может 5% - это быть много, а может и 0,1% тоже (50тыс для Украины). Вы же вообще спрашивали есть ли одна хоть семья такая там, но я засомневался, что их можно так легко встретить и у нас, или понять что это приверженцы естественного родительства. А в инете можно все что угодно найти, магов куча, но если ты сам не увлекаешься, то вряд ли встретишь таких )
ну я указал что офтоп, вспомнил, так как сторонники природных вещей употребляют часто подобный тезисПричем тут ваша ссылка о продуктах неясно![]()
Уже про это говорил, мало вероятно, что производители будут использовать различные технические условия производства для разных стран. Во-первых, уже не так просто иметь разделения, проще всегда создавать однотипное, то есть много вариантов удорожает процесс. Во-вторых, крупные компании хотят иметь хорошую репутацию, если их продукция в какой-то стране будет давать сильно много осложнений(или несколько очень серьезных), то это заметят и могут останавливать целые партии, и могут отказаться. Даже если это можно коррупцией отрегулировать, это все равно риски, что инфа просочится и т.д., в третьих, есть и конкуренты, которые не прочь захватить новый рынок. К примеру, есть Инфарикс и есть Пентаксим, если одна компания докажет,ч то другая поставляет фуфло - это опять же ударит по репутации, и как следствии заработкам. То есть риски от создания нескольких видов вакцин (а нам они продают по европейским ценам) и затраты в крупных европейских фарм компаниях превысят возможные выгоды. Им просто не выгодно так делать и за этим следить
Остальное в принципе возможно, хотя проверить, что не с Индии вакцина, к примеру, очень просто. Да и ещё минимум надо знать, что в попу прививки не ставят.
Одессит007,мы договорились не общаться,я Ваши научные посты с тех пор не цитирую и не обсуждаю.
Все еще жду Вашу карту с вакцинацией, очень хочу убедиться,что вы себе сделали вакцину от гепатита В, ведь в детстве Вас обделили ею,а Вы можете заболеть в любой момент и заразить своих будущих детей,а может и вовсе смертельный исход,как мы без мира во всем мире тогда? Неправильно это.
Можно не отвечать, но и не цитировать меня более или флудить,но когда подтвердите,что сами прививаетесь.
Да, а кому я тут из года в год напоминаю, что не надо переходить на личности? Предупреждения модератора обращены ко всем писателям темы. Или вы думали, раз я вас персонально не цитирую, то вас это не касается?)))))
В теме обсуждаем прививки, а не личные медкарты участников треда. В теме обсуждаем прививки, а не наличие диплома о высшем медобразовании у мамы/папы, советующих или отговаривающих от вакцинирования, и как они посмели взять на себя такую ответственность и что у них в голове происходит и так далее. Чувствуешь разницу?
Последний раз редактировалось illogical.alice; 28.01.2015 в 09:46.
Социальные закладки