Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 420 из 2529 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 50562
  1. Вверх #8381
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Почему бцж можно делать на 3 сутки после рождения, а АКДС только в 3 месяца?
    и от гепатита в первые сутки.

Просчитываются риски осложнений от заболевания и прививки в разном возрасте, вероятности встретиться с болезнями и тому подобное.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #8382
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    А нам 8 лет. Сделали Манту, папула увеличена, по сравнению с прошлыми, в общем, поставили диагноз вираж туберкулиновой пробы (?). Кто-то может посоветовать нормального вменяемого фтизиатра для деток? Куда лучше обратиться?
    обращалась с этим же вопросом несколько раз в разных темах, но ответа так и не получила.
    если вдруг такой обнаружится, маякните, пожалуйста (на всякий пожарный)

3. Вверх #8383
    Посетитель Аватар для Тиаре
    Не могу найти на Од форуме тему про вакцинацию заграницей. Есть ли такая? Написала бы пару мыслей на эту тему. Просто смотрю по опросу - большинство против прививок. Плюс часто слышу от знакомый - если бы мы жили не в Украине прививали. Что еще более абсурдно звучит.
    Буду благодарна, если кинете ссылочку.

4. Вверх #8384
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Все вопросы, касающиеся вакцинации, обсуждаем тут.
    Делитесь мыслями

5. Вверх #8385
    ага. Ок. Расскажу и я. Про прививки на "забугром", а именно в Новой Зеландии. На фото план вакцинации. Она добровольна, тоесть ты можешь отказаться, но никто этого не делает( есть исключения, но они единичны). Я ничего не смогла найти про антипрививочную программу тут. Как делают прививку? Перед( ну за 5 минут до) проверяют температуру и какбЭ все) если ребенок визуально здоров его прививают. Никаких медотводов на месяц из-за сопель тут нет. Никто не проходит всех врачей перед( ну я хотела, но мне пояснили, что нет такого направления к узкопрофильному специалисту с предписание " проверить перед прививкой"). Никаких карантинов, диет и прочего ни до ни после прививки не назначают. А теперь мое мнение. Я, конечно, считаю что с соплями и кашлем ну не стоит шагать на прививку, поэтому просто переношу ее самостоятельно без пояснения причины (мол за город едем, не будет нас). Я придерживаюсь карантина до и после прививки. И да, каждый раз перед я дико переживаю. Больные дети тут есть, но их ровно столько же, сколько и у нас в Украине, и нет - они такие не из-за прививок. И вот еще, если кто сюда надумал ехать пожить ( в свете событии в стране смотрю тема на форуме о переезде актуальна как никогда) или даже погостить с детьми. Без БЦЖ, увы, не примут. ( и такие правила не только в НЗ). Тут даже нет такой вакцины, потому как нет и болезни, а посему ребята серьезно следят за наличием прививки именно у детей. Ну как-то так) надеюсь кому-то было полезно)

Хочу заметить, что прививают знакомым всем инфанрексом. Вопрос. Так почему же еще так популярно мнение, что заграницей лучше?
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (88.7 Кб, Просмотров: 37)
    • Тип файла: jpg image.jpg (81.9 Кб, Просмотров: 39)
    Последний раз редактировалось Тиаре; 27.01.2015 в 13:09.

6. Вверх #8386
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    От ротавируса вижу прививку, папилломовируса, гриппа... Если не ошибаюсь в США тоже такие есть. У нас точно нету.
    Так что там про отказ от прививок в НЗ? Что нет ни одной семьи придерживающихся взглядов natural parenting? Отказ есть, но чем он чреват? Школа, сад, колледж?
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

7. Вверх #8387
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Я, к сожалению, не могу вспомнить и найти где я читала, что осложнения после бцж могут быть на 20 и на 30 сутки. Но думаю, что графи вакцинаций должен основываться на каких то данных. Почему бцж можно делать на 3 сутки после рождения, а АКДС только в 3 месяца?
    Ну график да, основан на данных, но речь шла про отклонение от графика и минимального срока.
    А АКДС нету смысла делать при рождении, так как передаются антитела матери, от туберкулеза не передаются, поэтому и делают.
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #8388
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Так что там про отказ от прививок в НЗ? Что нет ни одной семьи придерживающихся взглядов natural parenting? Отказ есть, но чем он чреват? Школа, сад, колледж?
    А у нас такие есть? А то я даже по этой ветке четко это не знаю. В принципе тут многие выступают явно против науки, может они и есть те кто придерживаются таких взглядов?
      Показать скрытый текст
    оффтоп, вспомнилось
    Последний раз редактировалось Одессит007; 27.01.2015 в 14:30.

9. Вверх #8389
    От ротавируса вижу прививку, папилломовируса, гриппа... Если не ошибаюсь в США тоже такие есть. У нас точно нету.
    Так как дело необязательное только некоторые( частные) уч. Заведения могут требовать справки. В общем вы имеете право идти и без них. Но не идут. Я неоднократно заводила эту тему "а может не надо?"( меня же дома хорошо так напугали) и мамочки/папочки были очень удивлены, что такое у нас имеет место быть - отказ. Хочу заметить, что я сейчас не читаю лекцию, что это НАДО делать. Я рассказываю как было к меня. Этот вопрос мне давался очень тяжело. Думаю что по части прививок - правда где-то посередине.

10. Вверх #8390
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Цитата Сообщение от Тиаре Посмотреть сообщение
    Так как дело необязательное только некоторые( частные) уч. Заведения могут требовать справки. В общем вы имеете право идти и без них. Но не идут. Я неоднократно заводила эту тему "а может не надо?"( меня же дома хорошо так напугали) и мамочки/папочки были очень удивлены, что такое у нас имеет место быть - отказ. Хочу заметить, что я сейчас не читаю лекцию, что это НАДО делать. Я рассказываю как было к меня. Этот вопрос мне давался очень тяжело. Думаю что по части прививок - правда где-то посередине.
    Я поняла, просто вы своим детям делаете и изнутри не можете знать с чем бы столкнулась мама/папа ребенка, отказываясь делать прививки в НЗ. Давил бы педиатр, взял бы любой педиатр к себе на учет вообще, что бы говорили в саду или школе...
    Но быть с бцж это я так понимаю обязательно всем даже туристам.

Одессит, загуглите Естественное родительство, конечно таких семей очень много. Причем тут ваша ссылка о продуктах неясно
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

11. Вверх #8391
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Тиаре Посмотреть сообщение
    Не могу найти на Од форуме тему про вакцинацию заграницей. Есть ли такая? Написала бы пару мыслей на эту тему. Просто смотрю по опросу - большинство против прививок. Плюс часто слышу от знакомый - если бы мы жили не в Украине прививали. Что еще более абсурдно звучит.
    Буду благодарна, если кинете ссылочку.
    А почему абсурдно? В НЗ тоже существуют коррупционные схемы откатов на вакцинах, частенько ли там используют индийские вакцины, постоянно при перевозках существуют задержки на таможне? Статистика ПВО есть во всех нормальных странах, НЗ я уверена не исключение, а у нас нет, вообще нет осложнений никогда и ни в чем, у нас это чистое здоровье. Заодно подскажите какая пенсия( содержание) полагается ребенку в НЗ, пострадавшему от вакцинации или косых рук неумелой медсестры, 1000 грн небось или так,чтоб ребенка обеспечить?
    Вы всерьез не видите разницы между вакцинами,которые производятся там для себя и тут для нас, если не видите-тогда да,абсурдно.

Когда в 2001-2002 году я делала прививки своему ребенку-я была спокойна, бывали и тогда случаи ПВО, но реже,вакцины не были такими "ядрёными", корь,краснуху и паротит моновакцинами мой ребенок перенес на ура, когда я читаю,что температура под 40 это нормально,для меня это абсурд.

12. Вверх #8392
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Причем тут ваша ссылка о продуктах неясно
    Мне показалось, основная идея - попытки отдаться на милость природы могут быть чреваты. И если мы можем выжить в этом мире благодаря мозгу, то будет совсем не лишним им пользоваться и заботиться о теле, в котором он работает, используя накопленные знания и опыт.

13. Вверх #8393
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    добрый день
    мы успели 2 первых акдс сделать еще в 9 и 10 мес, потом болели, выздоровели -но не успели- и опять заболели(серьезно, пневмонией в 1,3-
    после серьезного заболевания год медотвод( теперь не знаю как продолжать(
    нам 2,1

14. Вверх #8394
    Одессит, загуглите Естественное родительство, конечно таких семей очень много.
    Ну, много - это понятие не точное, может 5% - это быть много, а может и 0,1% тоже (50тыс для Украины). Вы же вообще спрашивали есть ли одна хоть семья такая там, но я засомневался, что их можно так легко встретить и у нас, или понять что это приверженцы естественного родительства. А в инете можно все что угодно найти, магов куча, но если ты сам не увлекаешься, то вряд ли встретишь таких )

Причем тут ваша ссылка о продуктах неясно
    ну я указал что офтоп, вспомнил, так как сторонники природных вещей употребляют часто подобный тезис

15. Вверх #8395
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вы всерьез не видите разницы между вакцинами,которые производятся там для себя и тут для нас, если не видите-тогда да,абсурдно.
    Уже про это говорил, мало вероятно, что производители будут использовать различные технические условия производства для разных стран. Во-первых, уже не так просто иметь разделения, проще всегда создавать однотипное, то есть много вариантов удорожает процесс. Во-вторых, крупные компании хотят иметь хорошую репутацию, если их продукция в какой-то стране будет давать сильно много осложнений(или несколько очень серьезных), то это заметят и могут останавливать целые партии, и могут отказаться. Даже если это можно коррупцией отрегулировать, это все равно риски, что инфа просочится и т.д., в третьих, есть и конкуренты, которые не прочь захватить новый рынок. К примеру, есть Инфарикс и есть Пентаксим, если одна компания докажет,ч то другая поставляет фуфло - это опять же ударит по репутации, и как следствии заработкам. То есть риски от создания нескольких видов вакцин (а нам они продают по европейским ценам) и затраты в крупных европейских фарм компаниях превысят возможные выгоды. Им просто не выгодно так делать и за этим следить
    Остальное в принципе возможно, хотя проверить, что не с Индии вакцина, к примеру, очень просто. Да и ещё минимум надо знать, что в попу прививки не ставят.

16. Вверх #8396
    Одессит007,мы договорились не общаться,я Ваши научные посты с тех пор не цитирую и не обсуждаю.
    Все еще жду Вашу карту с вакцинацией, очень хочу убедиться,что вы себе сделали вакцину от гепатита В, ведь в детстве Вас обделили ею,а Вы можете заболеть в любой момент и заразить своих будущих детей,а может и вовсе смертельный исход,как мы без мира во всем мире тогда? Неправильно это.
    Можно не отвечать, но и не цитировать меня более или флудить,но когда подтвердите,что сами прививаетесь.

17. Вверх #8397
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    3 кололи (Пентаксим и 2 Инфанрикса ИПВ), это будет уже 4ая. в 1,5 года пропустили ревакцинацию (сейчас нам уже 3), вот теперь думаю, что делать.
    аналогічно, ми з "поліомієлітом" не стали морочити собі голову. Чим далі, тим більше схильні не робити щеплень взагалі...
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

18. Вверх #8398
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Все еще жду Вашу карту с вакцинацией
    Давайте без переходов на личности.

19. Вверх #8399
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Давайте без переходов на личности.
    А в чем переход? Или почему это заметилось год спустя,я почти через сообщение хочу убедится в том,что человек сам соблюдает то,что советует другим.

20. Вверх #8400
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Да, а кому я тут из года в год напоминаю, что не надо переходить на личности? Предупреждения модератора обращены ко всем писателям темы. Или вы думали, раз я вас персонально не цитирую, то вас это не касается? )))))

В теме обсуждаем прививки, а не личные медкарты участников треда. В теме обсуждаем прививки, а не наличие диплома о высшем медобразовании у мамы/папы, советующих или отговаривающих от вакцинирования, и как они посмели взять на себя такую ответственность и что у них в голове происходит и так далее. Чувствуешь разницу?
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 28.01.2015 в 09:46.

Ответить в теме
Страница 420 из 2529 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права