Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 175 из 295 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 5881
  1. Вверх #3481
    Постоялец форума Аватар для lana j
    Gala2000 100% права, зависит от человека если не хочет платить, то найдет любой способ не платить, и к сожилению интересы ребенка не кого не интересуют((

2. Вверх #3482
    Живёт на форуме
    Добрый день.подскажите пожалуйста.бывший муж не платит алиметы лколо трех лет.долг 40 000 и плюс 10 000 я подавала на пеню.я даже не получала когда он несколько месяцев был официально оформлен.у меня ряд вопросов.оформила помощь государства вместо алиментов-это чуть больше 300 грн.с момента как мне начисляют эту помощь долг по алиметам не считают?независимо от того что там сумма больше?
    Вопрос по пене-первый раз я нанимала адвоката,сейчас такой возможности нет,подать в суд,посчитать пеню это может сделать исполнитель?я этого сделать не могу-живу в другом городе.
    И подскажите как писать далобу на исполнителя-он за полгода даже дело мое не открыл!как с этим бороться?как сформировать жалобу?ведь в ней должны быть не голословные слова ,а факты что должен сделать,а не сделал.

3. Вверх #3483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Добрый день.подскажите пожалуйста.бывший муж не платит алиметы лколо трех лет.долг 40 000 и плюс 10 000 я подавала на пеню.я даже не получала когда он несколько месяцев был официально оформлен.у меня ряд вопросов.оформила помощь государства вместо алиментов-это чуть больше 300 грн.с момента как мне начисляют эту помощь долг по алиметам не считают?независимо от того что там сумма больше?
    Вопрос по пене-первый раз я нанимала адвоката,сейчас такой возможности нет,подать в суд,посчитать пеню это может сделать исполнитель?я этого сделать не могу-живу в другом городе.
    И подскажите как писать далобу на исполнителя-он за полгода даже дело мое не открыл!как с этим бороться?как сформировать жалобу?ведь в ней должны быть не голословные слова ,а факты что должен сделать,а не сделал.
    1) Долг неплательщика растёт,несмотря на ваше пособие.
    2)исполнитель долг не считает,а исполняет решение Суда.Посчитайте долг самостоятельно.
    3)жалобу на исполнителя пишите своими словами,на имя начальника юстиции (шапку,как в справке о неуплате).Просто излагаете суть и всё.Делаете копию,сдаёте в канцелярию под входящий номер.
    Только такой нескромный вопрос:зачем вам высчитывать эти пени,если он всё равно нифига не платит?Если у него есть имущество,пускай оштрафовывают его имущество.Если нет,то смысл что-то считать?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #3484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    2)исполнитель долг не считает,а исполняет решение Суда.Посчитайте долг самостоятельно.
    3)жалобу на исполнителя пишите своими словами,на имя начальника юстиции (шапку,как в справке о неуплате).Просто излагаете суть и всё.Делаете копию,сдаёте в канцелярию под входящий номер.
    Только такой нескромный вопрос:зачем вам высчитывать эти пени,если он всё равно нифига не платит?Если у него есть имущество,пускай оштрафовывают его имущество.Если нет,то смысл что-то считать?
    Спасибо большое за подробный ответ.в исполнительной службе сказали что пока я получае пособие,алименты он мне не должен платить.или пособие или алименты.
    А относительно того зачем мне это.имущества у него нет,есть 1/4 от квартиры-продать ее невозможно.но когда сумма долга достигнет стоимости этой части-ее просто перепишут на дочь.ну и в будущем как вариант жилье в наследство от родителей.да мало ли?разбогатеет завтра))

5. Вверх #3485
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за подробный ответ.в исполнительной службе сказали что пока я получае пособие,алименты он мне не должен платить.или пособие или алименты.
    Чёто вам какой-то бред сказали)Решение суда есть-его никто не отменял,а поэтому,платить он обязан и долг его таки-растёт.Просто если он начнёт платить алименты,то пособие сразу снимут.Ну может не сразу,но потом обязательно вычтут
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

6. Вверх #3486
    Живёт на форуме
    Чёто вам какой-то бред сказали)Решение суда есть-его никто не отменял,а поэтому,платить он обязан и долг его таки-растёт.Просто если он начнёт платить алименты,то пособие сразу снимут.Ну может не сразу,но потом обязательно вычтут
    спасибо еще раз)

7. Вверх #3487
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    ну почему же не считают..пишешь заявление ..не помню точно формулировку , но считаю мне так каждые пол года, необходимо для собеса.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

8. Вверх #3488
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    ну почему же не считают..пишешь заявление ..не помню точно формулировку , но считаю мне так каждые пол года, необходимо для собеса.
    Речь не о долге по алиментам,а пеню насчитать.

9. Вверх #3489
    Новичок Аватар для оксанка-
    Подскажите пожалуйста, у меня есть решение Приморского суда по алиментам. 2 маленьких детей. Я прописана в Одессе, он в Винницкой области. В какую и где исполнительную службу мне обращаться.

10. Вверх #3490
    И еще,у меня срок подачи исполнительного листа в исполнительную службу до 16.12.2014. Значит ли это, что истек срок давности и я остаюсь без алиментов?

11. Вверх #3491
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от оксанка- Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня есть решение Приморского суда по алиментам. 2 маленьких детей. Я прописана в Одессе, он в Винницкой области. В какую и где исполнительную службу мне обращаться.
    по месту регистрации прописки должника

12. Вверх #3492
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от оксанка- Посмотреть сообщение
    И еще,у меня срок подачи исполнительного листа в исполнительную службу до 16.12.2014. Значит ли это, что истек срок давности и я остаюсь без алиментов?
    такой исполнительный лист ДВС может не принять к исполнению... Приморский суд часто выдает исп. лист по алиментам с указанием срока для подачи - 1 год,такой исп. лист не соответствует требованиям ст. ст. 18, 22 Закона Украины «Об исполнительном производстве», а именно требованиям частей 3, 4 ст. 22 Закона, согласно которым решение о взыскании периодических платежей (по делам о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, потерей кормильца и т.д.) могут быть предъявлены для выполнения течение всего периода , на который присуждены платежи.
    чтоб получить новый идите прямо к секретарю/помощнику судьи который слушал дело.

13. Вверх #3493
    Спасибо большое.

14. Вверх #3494
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Вопрос юристам: есть решение суда об уплате алиментов в размере 50% от доходов, но не меньше 30% прожиточного минимума, установленного на детей (плательщик алиментов - гружданин другого государства, получает фиксированную пенсию; платил на протяжении года с небольшим чуть больше 30% минимума). Кто-то от имени плательщика алиментов позвонил с требованием, чтобы я изменила свою фамилию (у меня двойная: моя и его), до тех пор он будет платить тот самый минимум.
    Насколько это требование соблюдает права детей?
    PS - изменение фамилии (вернее, отсечение второй части) влечет за собой, помимо материальных затрат, еще и потерю времени, а также бюрократическую волокиту, связанную с моей работой (где придется менять все документы).
    Последний раз редактировалось Zhanna2009; 08.02.2015 в 19:36.

15. Вверх #3495
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от Zhanna2009 Посмотреть сообщение
    Вопрос юристам: есть решение суда об уплате алиментов в размере 50% от доходов, но не меньше 30% прожиточного минимума, установленного на детей (плательщик алиментов - гружданин другого государства, получает фиксированную пенсию; платил на протяжении года с небольшим чуть больше 30% минимума). Кто-то от имени плательщика алиментов позвонил с требованием, чтобы я изменила свою фамилию (у меня двойная: моя и его), до тех пор он будет платить тот самый минимум.
    PS - изменение фамилии (вернее, отсечение второй части) влечет за собой, помимо материальных затрат, еще и потерю времени, а также бюрократическую волокиту, связанную с моей работой (где придется менять все документы).
    Звонящего не очень заботят права Ваших детей, его требование не основано на законе и не имеют значения.
    Адвокат

16. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение
    Звонящего не очень заботят права Ваших детей, его требование не основано на законе и не имеют значения.
    Спасибо! Я, собственно говоря, и так понимала. Только как бы объяснить этому человеку, что его требование нарушает права детей. Мне начальник исполнительной службы объяснял, что когда нет цифры о доходах (а папа, естественно, никогда в жизни не признает сам, хотя приносил в суд справку о своих доходах - когда сам подавал иск об определении порядка общения с детьми), то берется средняя зарплата по региону, но никак не 30% минимум.
    Обидно за детей - мало того, что редко видят папу, так еще и папа пытается сводить счеты со мной, шантажируя детьми

17. Вверх #3497
    Новичок
    зачем вы так преданно держитесь за эту фамилию,поменяйте ее и будет вам счастье, ведь проходить "бюрократическую волокиту"надо будет всего один раз, вы ведь как-то прошли ее, когда меняли фамилию после свадьбы. это не так сложно как кажется. зато у бывшего не будет повода ставить вам условия. решать вам.

18. Вверх #3498
    Цитата Сообщение от Модница_111 Посмотреть сообщение
    зачем вы так преданно держитесь за эту фамилию,поменяйте ее и будет вам счастье, ведь проходить "бюрократическую волокиту"надо будет всего один раз, вы ведь как-то прошли ее, когда меняли фамилию после свадьбы. это не так сложно как кажется. зато у бывшего не будет повода ставить вам условия. решать вам.
    Все правильно - только это стоит денег: и изменение фамилии, и замена паспорта.
    Плюс по работе - я же не скажу своему директору, что он из-за моих личных проблем (даже не моих) обязан потратить свое время и деньги на изменение нотариальной доверенности (и не одной....)
    Придет время - сделаю, а сейчас как-то совсем другие проблемы у меня, и есть на что тратить и время, и деньги к сожалению....

Кстати, когда замуж выходила - меняла только паспорт и код. Больше нигде ничего не делала...

19. Вверх #3499
    Новичок
    поделитесь опытом или посоветуйте, как быть(интересуюсь для подруги). муж моряк, живут раздельно, на развод еще не подавала. есть ребенок, муж дает на содержание столько сколько считает нужным, но не столько сколько хотелось бы и естественно не 25% от дохода. стоит ли ей подавать на алименты или лучше оставить все как есть, просто некоторые говорят, что может быть так, что суд вынесет решение в котором сумма будет еще меньше чем она получает сейчас?

20. Вверх #3500
    Новичок
    Все правильно - только это стоит денег: и изменение фамилии, и замена паспорта.
    Плюс по работе - я же не скажу своему директору, что он из-за моих личных проблем (даже не моих) обязан потратить свое время и деньги на изменение нотариальной доверенности (и не одной....)
    Придет время - сделаю, а сейчас как-то совсем другие проблемы у меня, и есть на что тратить и время, и деньги к сожалению....

Кстати, когда замуж выходила - меняла только паспорт и код. Больше нигде ничего не делала...
    проконсультируйтесь у юриста по поводу доверенностей. если я не ошибаюсь, то и сейчас вам надо будет поменять только паспорт и код, а все остальное остается действительным(в том числе и доверенности), предъявляется свидетельство о смене фамилии или свидетельство о разводе.

Ответить в теме
Страница 175 из 295 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права