Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 699 из 2018 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 40343
  1. Вверх #13961
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Девочки и мальчики, по поводу психотерапевта, может кто-то посоветует? Может кто-то слышал илиу кого-то был удачный опыт избавления от панических атак?

2. Вверх #13962
    Не покидает форум Аватар для Зося
    А я очень уважаю Фатиму Киясовну.

Честно, просто хочется еще раз всем написать: пользуйтесь поиском внутри темки. В теме 700 страниц, она существует уже лет пять. Как вы думаете, в ней есть полезная информация или только симптомами все делятся и флудят о погоде?

Так вот, здесь уже неоднократно писали, кто лечит таких 6ольных, как мы... "с ВСД". И это, НЕ невропатолог, пусть и самый хороший.
    Последний раз редактировалось Зося; 28.01.2015 в 18:00.

3. Вверх #13963
    Не покидает форум Аватар для Зося
    И еще, те, кто из6авился удачно от ПА в этой теме редкие гости.
    Только такие "приши6ленные" волонтеры-старожилы.. Их, человек 5 в теме.
    И, честно, отвечать на одни и те же вопросы утомились. ИМХО.

Простите нас, новички темы.....

4. Вверх #13964
    Я тоже, когда начинаю что-то искать через поиск, как зароюсь на час так точно, потом "прихожу в себя", уши красные, голова раскалывается, и в результате нужной информации не нашла((

5. Вверх #13965
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    я думала ВСД – это нарушение в работе вегетативной нервной системы и лечит ее нервопатолог.
    в 11 лет мне ее лечил нервопатолог в детской поликлинике.
    Почитайте Курпатова про ВСД, там очень доступно описаны механизм возникновения ВСД, симптомы и т.д.. Но самое смешное, что зная всю эту "кухню", всё равно самому очень тяжело справиться с этой гнусной болячкой... Хотя конечно страху поубавилось, да и чувство юмора где-то спасает, но в целом всё равно не могу победить эту "заразу"))

6. Вверх #13966
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    не помню - в этой теме или в соседней я писал чёткие рекомендации на тему "как найти специалиста". Касательно "ВСД – это нарушение в работе вегетативной нервной системы и лечит ее нервопатолог". Правильнее будет написать "ВСД ставит невролог, т.к. понятия не имеет, что с вами делать и как вас лечить". В большинстве случаев.

По поводу "Почитайте Курпатова про ВСД, там очень доступно описаны механизм возникновения ВСД, симптомы и т.д.". Опять таки - это мнение отдельно взятого человека. Не истина в высшей инстанции. К тому же - у каждого страждущего, не смотря на сходство симптомов, почти всегда - разная этиология. Ну и сам факт - лечиться по книгам, гуглу, форуму - это от лукавого.

моё мнение.

7. Вверх #13967
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    По поводу "Почитайте Курпатова про ВСД, там очень доступно описаны механизм возникновения ВСД, симптомы и т.д.". Опять таки - это мнение отдельно взятого человека. Не истина в высшей инстанции. К тому же - у каждого страждущего, не смотря на сходство симптомов, почти всегда - разная этиология. Ну и сам факт - лечиться по книгам, гуглу, форуму - это от лукавого.
    моё мнение.
    Лечится по книгам, гуглу и форуму ни в коем случае не нужно, нужно лечится у специалистов, а вот собрать информацию в книгах, гугле и на форумах не помешает. А у Курпатова всё таки наверное не мнение, а знания человека с медицинским образованием, тем более профильным

8. Вверх #13968
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    не помню - в этой теме или в соседней я писал чёткие рекомендации на тему "как найти специалиста". Касательно "ВСД – это нарушение в работе вегетативной нервной системы и лечит ее нервопатолог". Правильнее будет написать "ВСД ставит невролог, т.к. понятия не имеет, что с вами делать и как вас лечить". В большинстве случаев.

моё мнение.
    Ой а Вас внизу ссылка, я только сейчас заметила. А Вы оказывается врач-психиатр.

9. Вверх #13969
    Живёт на форуме
    Мое мнение, что традиционное невропатологическое лечение, а именно прием сосудистых препаратов имеет место быть, так как влияет на второе звено в цепочке ВСД, а именно сосуды. А первое звено, именуемое первопричина! кроется глубоко в мозгах на клеточном уровне и медицина к сожалению знакома с этим пока на уровне теорий (хоть и хорошо обоснованных, но теорий), что объясняет порой недостаточную эффективность чисто психиатрического лечения. Хотя некоторые психологи и психиатры считают что первопричина еще дальше, в непостижимой душе и добраться туда не помогут никакие таблетки.
    Последний раз редактировалось toshibar; 28.01.2015 в 23:18.

10. Вверх #13970
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    То есть - комплексный подход? ты про это? )

11. Вверх #13971
    Новичок Аватар для Rommano31
    Подскажите, пож-ста, как лучше с симптомами ВСД ( после сосудистого криза и 5 дней в больнице) прошло уже 3 недели. Вышла на работу. 2 дня было все нормально (принимала по пол табл. гипозепама) Сегодня - без таблеток - в обед - тревога, паника, быстро собралась, ушла домой. Дома все ок) Вот, стою на распутье - искать мне замену на работе и сидеть дома , или потихоньку ходить, втягиваться. Может, дать голове отдохнуть месяц) Посоветуйте, старожилы темки. Не могу сама понять , что будет лучше для организма. Решать надо - завтра.

12. Вверх #13972
    Постоялец форума
    Подпишусь

13. Вверх #13973
    Новичок Аватар для djenifer
    Цитата Сообщение от Rommano31 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-ста, как лучше с симптомами ВСД ( после сосудистого криза и 5 дней в больнице) прошло уже 3 недели. Вышла на работу. 2 дня было все нормально (принимала по пол табл. гипозепама) Сегодня - без таблеток - в обед - тревога, паника, быстро собралась, ушла домой. Дома все ок) Вот, стою на распутье - искать мне замену на работе и сидеть дома , или потихоньку ходить, втягиваться. Может, дать голове отдохнуть месяц) Посоветуйте, старожилы темки. Не могу сама понять , что будет лучше для организма. Решать надо - завтра.
    возьмите отпуск,если это возможно, и куда-нибудь съездите,куда угодно, только что бы сменить обстановку и изменить привычный ритм жизни, лучше всего на природу куда-нибудь в Карпаты, природа преображает человека
    Всё, что меня не убъёт - меня укрепит.

14. Вверх #13974
    Спасибо) Сейчас я боюсь любых передвижений. Нормально себя чувствую только в привычной обстановке.

15. Вверх #13975
    Посетитель Аватар для marts
    Мне для смены обстановки подходит что-то насыщенное событиями и эмоциями. Например, посещение нового культурного центра, будь то Львов, Париж, Барселона. Отдых на природе располагает к размышлениям, самокопаниям, самодисциплине - в период душевного кризиса это не то что нужно. Хотя если пешком с палаткой за плечами да по Крыму или Карпатам, тоже достаточно сильно и от смертельной усталости ничего лишнего в голову не лезет, даже кое-что бесследно исчезает.
    Говорю только за себя.
    Когда у меня обострение мне желательно быть подальше от привычной обстановки
    Marzipan

16. Вверх #13976
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Мне для смены обстановки подходит что-то насыщенное событиями и эмоциями. Например, посещение нового культурного центра, будь то Львов, Париж, Барселона. Отдых на природе располагает к размышлениям, самокопаниям, самодисциплине - в период душевного кризиса это не то что нужно. Хотя если пешком с палаткой за плечами да по Крыму или Карпатам, тоже достаточно сильно и от смертельной усталости ничего лишнего в голову не лезет, даже кое-что бесследно исчезает.
    Говорю только за себя.
    Когда у меня обострение мне желательно быть подальше от привычной обстановки
    Спасибо) Читаю тему - становится легче (морально).

17. Вверх #13977
    Частый гость Аватар для Vix®
    Я стараюсь ходить на работу через немогу с поддержкой гидазепама... По привычным маршрутам... Брать много дней отпуска боюсь, потому что чем дольше я сижу дома, тем сильнее страх вообще куда-либо идти... Как-то так... Еще в этот период помогает тот же Курпатов... Что-то такое читаю и стараюсь мыслить позитивно
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

18. Вверх #13978
    Вот и я "через немогу" Сегодня сорвалась) Спасибо - склоняюсь работать.

19. Вверх #13979
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Вот и я "через немогу" Сегодня сорвалась) Спасибо - склоняюсь работать.
    Только работать! Ничего, втянитесь. Договоритесь на работе уходить чуть раньше, временно, на пару дней, чтобы привыкнуть.

20. Вверх #13980
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Только работать! Ничего, втянитесь. Договоритесь на работе уходить чуть раньше, временно, на пару дней, чтобы привыкнуть.
    Я тоже поддержу, работайте, старайтесь потихоньку выходить почаще куда-то. Сама была в такой же ситуации, если закрыться дома, потом очень тяжело куда-то выходить, появляется уже "боязнь толпы". Ничего, вы справитесь, потихонечку-полегонечку всё придёт в норму!))

Ответить в теме
Страница 699 из 2018 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права