Девочки и мальчики, по поводу психотерапевта, может кто-то посоветует? Может кто-то слышал илиу кого-то был удачный опыт избавления от панических атак?
| ||
Девочки и мальчики, по поводу психотерапевта, может кто-то посоветует? Может кто-то слышал илиу кого-то был удачный опыт избавления от панических атак?
А я очень уважаю Фатиму Киясовну.
Честно, просто хочется еще раз всем написать: пользуйтесь поиском внутри темки. В теме 700 страниц, она существует уже лет пять. Как вы думаете, в ней есть полезная информация или только симптомами все делятся и флудят о погоде?
Так вот, здесь уже неоднократно писали, кто лечит таких 6ольных, как мы... "с ВСД". И это, НЕ невропатолог, пусть и самый хороший.
Последний раз редактировалось Зося; 28.01.2015 в 18:00.
И еще, те, кто из6авился удачно от ПА в этой теме редкие гости.
Только такие "приши6ленные" волонтеры-старожилы.. Их, человек 5 в теме.
И, честно, отвечать на одни и те же вопросы утомились. ИМХО.
Простите нас, новички темы.....
Я тоже, когда начинаю что-то искать через поиск, как зароюсь на час так точно, потом "прихожу в себя", уши красные, голова раскалывается, и в результате нужной информации не нашла((
Почитайте Курпатова про ВСД, там очень доступно описаны механизм возникновения ВСД, симптомы и т.д.. Но самое смешное, что зная всю эту "кухню", всё равно самому очень тяжело справиться с этой гнусной болячкой... Хотя конечно страху поубавилось, да и чувство юмора где-то спасает, но в целом всё равно не могу победить эту "заразу"))
не помню - в этой теме или в соседней я писал чёткие рекомендации на тему "как найти специалиста". Касательно "ВСД – это нарушение в работе вегетативной нервной системы и лечит ее нервопатолог". Правильнее будет написать "ВСД ставит невролог, т.к. понятия не имеет, что с вами делать и как вас лечить". В большинстве случаев.
По поводу "Почитайте Курпатова про ВСД, там очень доступно описаны механизм возникновения ВСД, симптомы и т.д.". Опять таки - это мнение отдельно взятого человека. Не истина в высшей инстанции. К тому же - у каждого страждущего, не смотря на сходство симптомов, почти всегда - разная этиология. Ну и сам факт - лечиться по книгам, гуглу, форуму - это от лукавого.
моё мнение.
Мое мнение, что традиционное невропатологическое лечение, а именно прием сосудистых препаратов имеет место быть, так как влияет на второе звено в цепочке ВСД, а именно сосуды. А первое звено, именуемое первопричина! кроется глубоко в мозгах на клеточном уровне и медицина к сожалению знакома с этим пока на уровне теорий (хоть и хорошо обоснованных, но теорий), что объясняет порой недостаточную эффективность чисто психиатрического лечения. Хотя некоторые психологи и психиатры считают что первопричина еще дальше, в непостижимой душе и добраться туда не помогут никакие таблетки.
Последний раз редактировалось toshibar; 28.01.2015 в 23:18.
Подскажите, пож-ста, как лучше с симптомами ВСД ( после сосудистого криза и 5 дней в больнице) прошло уже 3 недели. Вышла на работу. 2 дня было все нормально (принимала по пол табл. гипозепама) Сегодня - без таблеток - в обед - тревога, паника, быстро собралась, ушла домой. Дома все ок) Вот, стою на распутье - искать мне замену на работе и сидеть дома , или потихоньку ходить, втягиваться. Может, дать голове отдохнуть месяц) Посоветуйте, старожилы темки. Не могу сама понять , что будет лучше для организма. Решать надо - завтра.
Подпишусь
Спасибо) Сейчас я боюсь любых передвижений. Нормально себя чувствую только в привычной обстановке.
Мне для смены обстановки подходит что-то насыщенное событиями и эмоциями. Например, посещение нового культурного центра, будь то Львов, Париж, Барселона. Отдых на природе располагает к размышлениям, самокопаниям, самодисциплине - в период душевного кризиса это не то что нужно. Хотя если пешком с палаткой за плечами да по Крыму или Карпатам, тоже достаточно сильно и от смертельной усталости ничего лишнего в голову не лезет, даже кое-что бесследно исчезает.
Говорю только за себя.
Когда у меня обострение мне желательно быть подальше от привычной обстановки
Marzipan
Я стараюсь ходить на работучерез немогу
с поддержкой гидазепама... По привычным маршрутам... Брать много дней отпуска боюсь, потому что чем дольше я сижу дома, тем сильнее страх вообще куда-либо идти... Как-то так... Еще в этот период помогает тот же Курпатов... Что-то такое читаю и стараюсь мыслить позитивно
![]()
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
Вот и я "через немогу" Сегодня сорвалась) Спасибо - склоняюсь работать.
Социальные закладки