Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 26 из 727 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 14525
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для Гэндальф
    Здравствуйте.

У меня такой вопрос.

Есть участок в черте города. На нем расположен дом, разделенный на две части, с двумя отдельными входами. Однако это нигде не отмечалось и сделано еще моим прадедом при его жизни. По бумагам - "дом, один(с)".

Помимо того, он еще попристраивал к дому две комнаты, также ничего не узаконив.

Сейчас прадеда нет. Осталась моя бабушка, мой папа и собственно, я(наследники, хех).
    Прописаны на том участке куча родственников, в том числе и те, кого я в глаза никогда не видел(но они вроде бы живы).

Из документов на участок есть дом.книга, план(там нарисован дом в изначальном своем состоянии) и бумага, где указаны размеры участка.
    Владельцем участка, по словам бабушки, являлся прадед, однако никаких завещаний он не оставлял.

Вопрос: с чего начать, чтобы узаконить все пристройки, приватизировать, госакт получить... ну, в общем привести бумаги в порядок и обозначить владельца(или владельцев)?

Спасибо.
    Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!

2. Вверх #502
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Гэндальф Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

У меня такой вопрос.

Есть участок в черте города. На нем расположен дом, разделенный на две части, с двумя отдельными входами. Однако это нигде не отмечалось и сделано еще моим прадедом при его жизни. По бумагам - "дом, один(с)".

Сейчас прадеда нет. Осталась моя бабушка, мой папа и собственно, я(наследники, хех).
    Прописаны на том участке куча родственников, в том числе и те, кого я в глаза никогда не видел(но они вроде бы живы).

Из документов на участок есть дом.книга, план(там нарисован дом в изначальном своем состоянии) и бумага, где указаны размеры участка.
    Владельцем участка, по словам бабушки, являлся прадед, однако никаких завещаний он не оставлял.

Вопрос: с чего начать, чтобы узаконить все пристройки, приватизировать, госакт получить... ну, в общем привести бумаги в порядок и обозначить владельца(или владельцев)?

Спасибо.

ответ в личке
    адвокат

3. Вверх #503
    Посетитель Аватар для массон
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ответ в личке
    что за обсуждение такое получается? если вы все в личку в общей (не рекламной) теме пишите

боитесь подвергнутся оценке более опытных юристов?
    каждый видит то что понимает

4. Вверх #504
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Гэндальф Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

У меня такой вопрос.

Спасибо.
    Начинать с того, что нужно брать правоустанавливающие документы
    (а кстати, они у кого и есть ли вообще?) и идти к нотариусу для начала за консультацией,
    т.к. в зависимости от того когда умер прадед, зависит принято
    наследство или нет и кем…
    Нужно выяснить несколько важных моментов, для того чтобы сказать что за чем.
    Что все это скорее всего закончится судом – это точно, но не факт.
    Если подтвердится факт принятия наследства, то нужно будет просто обратиться
    в гос. нот. контору за выдачей свидетельства про право на наследство,
    а если нет – в суд за продлением срока на принятие… и т.д.
    История большая и очень много по ней вопросов, чтоб дать правильный и полный ответ.
    Пока не видно документов и в Вашем вопросе звучит (скорее-всего), вряд ли вы
    его получите от кого либо, при таком раскладе, естественно.
    Удачи.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от массон Посмотреть сообщение
    что за обсуждение такое получается? если вы все в личку в общей (не рекламной) теме пишите

боитесь подвергнутся оценке более опытных юристов?
    нет не боюсь, но не считаю нужным
    адвокат

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Хотим продать офис. Нужно ли получить для этого свидетельство о праве собственности на него?
    Т.е. какие документы на офис для сделки купли-продажи требуются? СПАСИБО

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Ув. юристы! Кто мне посоветует что делать. У меня такая проблема. Сосед по лестничной клетке подключился к моему телеф. кабелю и "наговорил" на 1000 грн. Подавала множество заявления в милицию и на АТС (в т.ч. и акт обследования линии, т.е. зафиксирован обрыв на линии, к которому можно подключиться соседу). Также предоставлены доказательства, что звонили именно из соседской квартиры (по распечатке видно его номера телефонов, которыми он пользовалься ранее со своего телефона (на данный момент его телефон отключен за неуплату). Меня заставляют оплатить 1000 грн., и уже отключили. В этот период в моей квартире никто не проживал. И есть письмо-подтверждение в АТС от соседей о моем отсутствии в этот период. Меня футболят со всех служб и говорят, что они не имеют право заставить его оплатить, т.к. не схватили его за руку. Что мне делать дальше? Где искать правды?

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Sneginka Посмотреть сообщение
    Хотим продать офис. Нужно ли получить для этого свидетельство о праве собственности на него?
    Т.е. какие документы на офис для сделки купли-продажи требуются? СПАСИБО
    Если у вас нет свидетельства о праве собственности,
    с чего вы взяли, что офис ваш??? )))))))))))

9. Вверх #509
    Посетитель Аватар для Sneginka
    У нас есть договор купли-продажи зарегистрированный в БТИ

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от Sneginka Посмотреть сообщение
    У нас есть договор купли-продажи зарегистрированный в БТИ
    Тогда зачем вам свидетельство???
    Договор купли-продажи является правоустанавливающим документом.
    Отправляйтесь с ним в БТИ, готовьте вытяг о праве собственности,
    соответственно тех. паспорт. Затем берете паспорт, идентификационный номер,
    вышеперечисленные документы и отправляетесь к нотариусу, для того чтобы тот
    предварительно ознакомился со всеми документами,
    т.к. могут понадобиться дополнительно справки, заявления и т.д.

11. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    Ув. Нотариусы и их помощники, не читал всю тему может уже писалось - но подскажите продажа участка с госактом (зеленым) садового призначення - сейчас как происходит? или таки с 1-го июня будут просто ставить отметку в нотариальной конторе и переделывать госакт уже не придеться? Заранее спасибо

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    Ув. Нотариусы и их помощники, не читал всю тему может уже писалось - но подскажите продажа участка с госактом (зеленым) садового призначення - сейчас как происходит? или таки с 1-го июня будут просто ставить отметку в нотариальной конторе и переделывать госакт уже не придеться? Заранее спасибо
    Не ленись, листни буквально пару страничек
    или потренируйся в пользовании поиском.

13. Вверх #513
    User banned
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    в равных долях между всеми наследниками соответствующей очереди.
    а можно мою часть наследства (часть земли) передать брату. А он мне передаст свою часть квартиры(часть наследства). Мы оба с этим согласны. Согласится ли нотариус?
    Последний раз редактировалось RENESANS!!!; 23.05.2009 в 23:26.

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от RENESANS!!! Посмотреть сообщение
    а можно мою часть наследства (часть земли) передать брату. А он мне передаст свою часть квартиры(часть наследства). Мы оба с этим согласны. Согласится ли нотариус?
    Нотариус согласиться на все, на что вы согласитесь нотариально заверенным договором.
    Гы, осталось найти грамотного нотариуса, который этот договор составит!

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от RENESANS!!! Посмотреть сообщение
    а можно мою часть наследства (часть земли) передать брату. А он мне передаст свою часть квартиры. Мы оба с этим согласны. Согласится ли нотариус?
    ЭХ не успел

Если Вы согласитесь между собой, то проблем нет, оформите соответствующий договор у нотариуса и все.

Гражданский кодекс
    Стаття 1278. Поділ спадщини між спадкоємцями
    1. Частки кожного спадкоємця у спадщині є рівними, якщо спадкодавець у заповіті сам не розподілив спадщину між ними.
    2. Кожен із спадкоємців має право на виділ його частки в натурі.

Стаття 1279. Переважне право окремих спадкоємців на виділ їм спадкового майна в натурі
    1. Спадкоємці, які протягом не менш як одного року до часу відкриття спадщини проживали разом із спадкодавцем однією сім'єю, мають переважне право перед іншими спадкоємцями на виділ їм у натурі предметів звичайної домашньої обстановки та вжитку в розмірі частки у спадщині, яка їм належить.
    2. Спадкоємці, які разом із спадкодавцем були співвласниками майна, мають переважне право перед іншими спадкоємцями на виділ їм у натурі цього майна, у межах їхньої частки у спадщині, якщо це не порушує інтересів інших спадкоємців, що мають істотне значення.

Правочин про поділ спадщини здійснюється за згодою спадкоємців, що прийняли спадщину, і оформляється договором між ними, у якій зазначаються належні їм реальні частки у спадщині. Даний договір може стосуватися як поділу усього спадкового майна, так і виділу частки одного чи кількох спадкоємців. При цьому допускається грошова компенсація, якщо вартість майна є різною. При недосягненні згоди поділ здійснюється у судовому порядку відповідно до часток, належних кожному із спадкоємців. У останньому випадку поділ спадкового майна оформляється судовим рішенням (п. 230 Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України).
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 23.05.2009 в 23:48.
    адвокат

16. Вверх #516
    ЭХ не успел

Если Вы согласитесь между собой, то проблем нет, оформите соответствующий договор у нотариуса и все.
    Гражданский кодекс
    Стаття 1278. Поділ спадщини між спадкоємцями
    1. Частки кожного спадкоємця у спадщині є рівними, якщо спадкодавець у заповіті сам не розподілив спадщину між ними.
    2. Кожен із спадкоємців має право на виділ його частки в натурі.

Стаття 1279. Переважне право окремих спадкоємців на виділ їм спадкового майна в натурі
    1. Спадкоємці, які протягом не менш як одного року до часу відкриття спадщини проживали разом із спадкодавцем однією сім'єю, мають переважне право перед іншими спадкоємцями на виділ їм у натурі предметів звичайної домашньої обстановки та вжитку в розмірі частки у спадщині, яка їм належить.
    2. Спадкоємці, які разом із спадкодавцем були співвласниками майна, мають переважне право перед іншими спадкоємцями на виділ їм у натурі цього майна, у межах їхньої частки у спадщині, якщо це не порушує інтересів інших спадкоємців, що мають істотне значення.

Правочин про поділ спадщини здійснюється за згодою спадкоємців, що прийняли спадщину, і оформляється договором між ними, у якій зазначаються належні їм реальні частки у спадщині. Даний договір може стосуватися як поділу усього спадкового майна, так і виділу частки одного чи кількох спадкоємців. При цьому допускається грошова компенсація, якщо вартість майна є різною. При недосягненні згоди поділ здійснюється у судовому порядку відповідно до часток, належних кожному із спадкоємців. У останньому випадку поділ спадкового майна оформляється судовим рішенням (п. 230 Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України).
    Гы, гы, гы! Кт о не успел, тот опоздал!)))))))))))
    Хоть и суть остается той же!

17. Вверх #517
    Гы, гы, гы! Кт о не успел, тот опоздал!)))))))))))
    Хоть и суть остается той же!
    пока копировал и редактировал, некоторые вперед ускакали
    адвокат

18. Вверх #518
    пока копировал и редактировал, некоторые вперед ускакали
    Да я тут иду, иду, смотрю - народ жаждет, дай думаю отвечу,
    может чем помогу на пути к справедливости? ))))))))))))))))))

У меня родился внучатый племяник, я зараз дівка напідпитку, але мозок працює, нібито…

19. Вверх #519
    Да я тут иду, иду, смотрю - народ жаждет, дай думаю отвечу,
    может чем помогу на пути к справедливости? ))))))))))))))))))

У меня родился внучатый племяник, я зараз дівка напідпитку, але мозок працює, нібито…
    Поздравляю, кроме пива у них ничего нет , весьма бедное заведение.
    П.С. внучатый племянник звучит пугающе
    адвокат

20. Вверх #520
    П.С. внучатый племянник звучит пугающе
    Расслабься, это по мужу! ))))))))))))))))))))))))))))) Все ОК! )))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 26 из 727 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права