Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1671 из 3000 ПерваяПервая ... 671 1171 1571 1621 1661 1669 1670 1671 1672 1673 1681 1721 1771 2171 2671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,401 по 33,420 из 59997
  1. Вверх #33401
    Не покидает форум
    Это совсем иное.
    Валерий здорово "квасил".
    Возможно из-за этого расстались с женой.
    Или просто творческие разногласия.
    Но с 2005 года он выступает отдельно.

А жена, или, может быть - бывшая жена, с сестрой выступают отдельно.

Но 2005 год - это никак не период советской власти.
    Согласны?

2. Вверх #33402
    User banned
    Я подробностями их личной жизни не интересовалась. Чужое белье- не моя тема!
    Написала то , о чем читала...и запомнила. А за 2005 нема питань....

3. Вверх #33403
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Это совсем иное.
    Валерий здорово "квасил".
    Возможно из-за этого расстались с женой.
    Или просто творческие разногласия.
    Но с 2005 года он выступает отдельно.

А жена, или, может быть - бывшая жена, с сестрой выступают отдельно.

Но 2005 год - это никак не период советской власти.
    Согласны?
    Разумеется. По Советскому Союзу - это была моя любимая группа. Удивительной чистоты голоса.
    До навязывания мовы еще не дошли и украинский язык воспринимался очень хорошо.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #33404
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А когда, кто, кому навязывал українську мову?
    Вот русский язык навязывали - это было.
    Первый-попавшийся пример: в 70-е годы 128 школа была украинской, в 80-е - уже стала русской.
    Что население на Куяльнике поменялось?
    Массового притока кацапов не наблюдалось.

Вот тут:
    http://orthodox-odessa.ucoz.ua/load/
    Можно найи книгу
    "Хронiка нищення української Церкви, мови, культури, народу"
    Для людей с ограниченными возможностями есть перевод:
    "Хроника уничтожения украинской Церкви, языка, культуры, народа".

Разумеется. По Советскому Союзу - это была моя любимая группа. Удивительной чистоты голоса.
    Вот-вот.
    Очень многим хотелось свести Украину к выступлению по ящику "Трио Маренич", хора им. Верёвки, какого-нибуть трио бандуристок, ну и гопака.

Всё.

Всё остальное на расейском! И не варнягать!!
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 28.01.2015 в 18:10.

5. Вверх #33405
    Постоялец форума
    Украинский язык в Одессе очевидно дискриминировался. Считался "колхозным", его стеснялись. Приезжая из Киева, где больше говорили на украинском, одесситы замечали-"большая деревня". Украинский в городских школах при СССР преподавался практически как факультативный. Оценки натягивались. Профессор Савицкий, биохимик, прослыл чудаком, когда с огромным трудом настоял, чтобы его учебник издавался на украинском.
    Дошло до того, что язык стал умирать-мало кто знал его в литературном варианте.

6. Вверх #33406
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Украинский язык в Одессе очевидно дискриминировался. Считался "колхозным", его стеснялись. Приезжая из Киева, где больше говорили на украинском, одесситы замечали-"большая деревня". Украинский в городских школах при СССР преподавался практически как факультативный. Оценки натягивались. Профессор Савицкий, биохимик, прослыл чудаком, когда с огромным трудом настоял, чтобы его учебник издавался на украинском.
    Не просто дискриминировался.

В ПТУ, особенно в тех, в которых занимались после 8-го класса, сельских пацанов просто третировали, и избивали.

7. Вверх #33407
    User banned
    Вот думаю, забуду про пэнсионэра , списанного на берег,навсегда, как кошмарный сон, а тут БЭМС!..кушайте очередную порцию , простите, дерьма.
    ....До навязывания мовы...
    Ну сил нет! Кто и КОГДА в Украине навязывал УКРАИНСКИЙ язык!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Задолбали и про навязывание украинцам украинского языка и про "угнетения" русского!!!!!!!!!!!!!!!!
    А после навязывания укр мовы,что со слухом стало?
    Украинский в исполнении Мареничей,воспринимается очень плохо?
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.01.2015 в 23:17.

8. Вверх #33408
    Не покидает форум

Это касается не только украинского языка...и другие языки титульных наций были в таком же положении...)
    "Повезло" только немецкому языку...Его изучали во всех школах СССР, да и в ВУЗах тож...

9. Вверх #33409
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

Это касается не только украинского языка...и другие языки титульных наций были в таком же положении...)
    "Повезло" только немецкому языку...Его изучали во всех школах СССР, да и в ВУЗах тож...
    У нас англ. был , а в школе рядом франц. и испанс, из знакомых немецкого не было ни у кого- в основном англ.

10. Вверх #33410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    У нас англ. был , а в школе рядом франц. и испанс, из знакомых немецкого не было ни у кого- в основном англ.
    А у нас только англ и немецкий. "Унас"-не в Украине. Немецкий, наверное оттого, что у нас проживали сотни тысяч депортированных поволжских немцев...Треть села, где я рос, были немцы...а были даже чисто немецкие сёла. В 90-х практически все выехали...а жаль...трудяги были...

11. Вверх #33411
    User banned
    А у нас только англ и немецкий. "Унас"-не в Украине. Немецкий, наверное оттого, что у нас проживали сотни тысяч депортированных поволжских немцев...Треть села, где я рос, были немцы...а были даже чисто немецкие сёла. В 90-х практически все выехали...а жаль...трудяги были...
    Поэтому у вас там было много немецкого языка , в Одессе может и был в какой-то школе , но я об этом не слышала . В ВУЗе на потоке "немцев " точно не было , может , изучение иностранного языка каким-то образом распределяли по регионам ?
    Последний раз редактировалось Кундя; 28.01.2015 в 21:44.

12. Вверх #33412
    Не покидает форум
    Поэтому у вас там было много немецкого языка , в Одессе может и был в какой-то школе , но я об этом не слышала . В ВУЗе на потоке "немцев " точно не было , может , изучение иностранного языка каким-то образом распределяли по регионам ?
    В ВУЗе были только немец и англ языки...А может и вправду как то распределяли. В городе у нас была школа№26, изучали только французский, дочь младшая его заканчивала...а других языков точно не было...ну а к языку титульной нации было отношение такое же, как к украинскому в Украине примерно...это даже, возможно, одна из причин распада СССР...

13. Вверх #33413
    Постоялец форума
    Природу, биологические законы не обдуришь. Поэтому все искусственные мультикультурные конгломерации рано или поздно распадаются. Не удивлюсь, если то же с ЕС случится.

14. Вверх #33414
    User banned
    [/B]

Брат моего мужа дружил с семьей из Первомайска. Так до 2005 не признавался, что жена друга преподаватель НЕМЕЦКОГО языка.
    Все рассказывали, что преподаватель английского. Немецкий и украинский в одной "обойме"! Как 7-й раскрутился, то препады усе за бугор .. Не в обиду преподавтелям.... время говнистое началось!

15. Вверх #33415
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Да, точно в таком же положении. Советский Союз с момента своего образования начал проводить политику русификации на всей своей территории. Об этой политике можно говорить много и долго, но лучше почитать - об этом уже давно много пишут. Обучение в школах велось на русском языке. Учебники, литература, газеты, журналы - издавались на русском языке. В союзных республиках титульные языки изучались как вторые, им в учебной программе отводилось меньшее количество часов. Советский человек должен был уметь грамотно говорить и писать по-русски, а как он говорит на родном своём языке (если родной - не русский, а любой другой) - это было не важно. Людей, пытавшихся разговаривать и писать на своих родных языках, высмеивали, называли "колхозниками", в лучшем случае - считали чудаками. Во второй половине 80-х я не раз бывала в Баку - так вот в те годы он был русскоязычным, азербайджанскую речь я там слышала редко. После 90-х пошла обратная тенденция. Перегибы были с обеих сторон. И сейчас они есть со стороны отдельных людей.

Но основная проблема в языковом вопросе - это не язык. Поэтому как такового языкового вопроса просто нет.
    Есть отсутствие уважения к другой культуре. Именно уважения. И именно к культуре и носителям этой культуры.
    Мне бы не хотелось развивать полемику по этому вопросу, чтобы избежать спекуляций на эту тему.

16. Вверх #33416
    Не покидает форум
    Природу, биологические законы не обдуришь. Поэтому все искусственные мультикультурные конгломерации рано или поздно распадаются. Не удивлюсь, если то же с ЕС случится.
    Но ЕС то больше вроде как экономический союз...Экономики , конечно , без политики не бывает...но мне кажется, что создание ЕС - это попытка избежать будущих войн, когда экономики разных стран настолько связаны между собой, что воевать становится невыгодно...

17. Вверх #33417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Да, точно в таком же положении. Советский Союз с момента своего образования начал проводить политику русификации на всей своей территории. Об этой политике можно говорить много и долго, но лучше почитать - об этом уже давно много пишут. Обучение в школах велось на русском языке. Учебники, литература, газеты, журналы - издавались на русском языке. В союзных республиках титульные языки изучались как вторые, им в учебной программе отводилось меньшее количество часов. Советский человек должен был уметь грамотно говорить и писать по-русски, а как он говорит на родном своём языке (если родной - не русский, а любой другой) - это было не важно. Людей, пытавшихся разговаривать и писать на своих родных языках, высмеивали, называли "колхозниками", в лучшем случае - считали чудаками. Во второй половине 80-х я не раз бывала в Баку - так вот в те годы он был русскоязычным, азербайджанскую речь я там слышала редко. После 90-х пошла обратная тенденция. Перегибы были с обеих сторон. И сейчас они есть со стороны отдельных людей.

Но основная проблема в языковом вопросе - это не язык. Поэтому как такового языкового вопроса просто нет.
    Есть отсутствие уважения к другой культуре. Именно уважения. И именно к культуре и носителям этой культуры.
    Мне бы не хотелось развивать полемику по этому вопросу, чтобы избежать спекуляций на эту тему.
    Точнее, наверное, и не скажешь...)))
    У меня есть близкий товарищ на родине, много лет работали вместе, он титульный. Так он сказал мне однажды, ещё в начале 90-х -если бы вы (нетитульные национальности) хотя бы просто научились разговаривать на нашем языке, мы бы вас всех в опу целовали...а так вы только орать можете, что в отношении вас проводится дискриминация из за незнания языка...

18. Вверх #33418
    Не покидает форум
    Немецкий язык, почему-то, в основном изучали в сельских школах.

В городских - в основном английский.

И в городе небольшое количество французского и испанского.

Как я понимаю, в основном изучали языки потенциального противника.

19. Вверх #33419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Немецкий язык, почему-то, в основном изучали в сельских школах.

В городских - в основном английский.

И в городе небольшое количество французского и испанского.

Как я понимаю, в основном изучали языки потенциального противника.

Да нет, Вы ошибаетесь. СССР, несмотря на то, что бОльшая часть её территории находилась в Азии, считала себя европейской державой. Да и в 70-х годах, после подписания Хельсинского Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и признания незыблемости послевоенных границ, подписания Договоров об ограничении СНВ -1 и СНВ-2 с США в Европе было относительно спокойно...
    Впору было изучать китайский язык... К концу 60-х годов ,после событий на острове Даманском и озере Жаланашколь Китай, согласно новой военной доктрине СССР, считался нашим вероятным противником, создали Среднеазиатский Военный Округ...Но тем не менее китайский мы не изучали...Просто Европа была впереди планеты всей и мы за ней "тянулись", так сказать...а как "тянуться" без знания языков...правда, так и не "дотянулись"...

20. Вверх #33420
    Постоялец форума
    Немецкий в школах учили больше до Войны-когда Сталин был ещё на "вась-вась" с Адольфом.
    А китайский умной молодёжи следовало бы учить сейчас.
    Ущё, будем честными, иностранные языки в советских школах изучали больше для виду. В отличие от точных наук, на которые делался явный упор. На Западе наоборот. Здесь в школе преобладает гуманитарное направление.
    Наверное, это правильно. Наверняка даже.

Ответить в теме
Страница 1671 из 3000 ПерваяПервая ... 671 1171 1571 1621 1661 1669 1670 1671 1672 1673 1681 1721 1771 2171 2671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права