Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1238 из 2230 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 1338 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,741 по 24,760 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #24741
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Для детского проездного нужно только заяву от 2-х родителей на выдачу проездного. Мы сегодня делали. Стоит 200 грн
    Спасибо!
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

3. Вверх #24742
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Может кто подскажет. Можно ребенка вписать в биометрический паспорт? Если да, то процедура бесплатная при оформлении паспорта?

4. Вверх #24743
    Постоялец форума
    Для детского проездного нужно только заяву от 2-х родителей на выдачу проездного. Мы сегодня делали. Стоит 200 грн
    денежку за "услуги" ГМС уже не просит?

5. Вверх #24744
    Посетитель Аватар для Маленькая Бука
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет. Можно ребенка вписать в биометрический паспорт? Если да, то процедура бесплатная при оформлении паспорта?
    В биометрический паспорт нельзя вписывать!
    Теперь я Мама! Кроха Ванечка))) 08.10.2013 г.

6. Вверх #24745
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Кто?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

7. Вверх #24746
    Посетитель Аватар для Маленькая Бука
    Кто?
    Государственная миграционная служба.
    Теперь я Мама! Кроха Ванечка))) 08.10.2013 г.

8. Вверх #24747
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    При чем тут миграционная служба?
    Я говорю, что заява у нотариуса 200 грн стоит.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #24748
    Постоялец форума
    При чем тут миграционная служба?
    Я говорю, что заява у нотариуса 200 грн стоит.
    Вы писали
    Поэтому и задал уточняющий вопрос.
    Сформулировали бы свою мысль чётче, вопроса бы не было.
    "тщательнЕе надо, тщательнЕе" ))

10. Вверх #24749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маленькая Бука Посмотреть сообщение
    В биометрический паспорт нельзя вписывать!
    А как тогда ехать с детьми за границу, если допустим сейчас буду делать загран и выдадут биометрический паспорт без вписывания детей ? (Дети 2,4, 9 и 14 лет )
    Спасибо

11. Вверх #24750
    Посетитель Аватар для HomerSimpson
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Внести данные о ребёнке в паспорт( не биометрический)-37 грн.Через 10 рабочих дней уже можно забрать.С 5-и лет вклеивают фото ребёнка.Для внесения данных потребовали такие документы:копия свидетельства о рождении ребёнка,квитанция об оплате 37грн.,заявление,образец которого висит на стенде,ксерокия кода и гражд.паспорта,ну и,естественно,загранпаспорт для внесения данных о ребёнке.
    Спасибо большое! Я так понимаю, что вписывают/вклеивают только в паспорта полученные до 2015 года, с 2015го года хоть в простой, хоть в биометрический не вписывают.
    like.no.other

12. Вверх #24751
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    А как тогда ехать с детьми за границу, если допустим сейчас буду делать загран и выдадут биометрический паспорт без вписывания детей ? (Дети 2,4, 9 и 14 лет )
    Спасибо
    Если у Вас будет паспорт (не важно простой или биометрика) полученный в 2015 году, то детям теперь только проедной документ нужно делать.
    like.no.other

13. Вверх #24752
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    Да! На обратной стороне!!!)))
    Как мне объясняли - биометрика это такой же паспорт (книжка) в которой один лист с чипом идёт. Поэтому и возник вопрос. Причём задаю его здесь не в первые. Вразумительных ответов ноль, бо нихто не знает... зато все говорят... от себя...
    like.no.other

14. Вверх #24753
    Постоялец форума
    Вчера,наконец-то ,получили с дочкой ее загран. паспорт на Преображенской..
    Народа на подачу - тьма-тьмущая.Но на двери висит объявление,что записаться можно по тефону .... .
    Мы подали документы где-то в начале декабря,числа 2-3.Сказали нам прийти за готовым 12 января.Вчера при выдаче,девушка говорит: "Нужен еще ксерокс странички гражданского паспорта с пропиской.Его в деле нет.Пойдите отксерьте."
    Пошли,отксерили.Получили паспорт.Дата выдачи стоит - 23 декабря 2014г.Хотя,я думаю,что он был.Без него бы ,просто, не взяли доки.И ксерили мы весь паспорт.
    Потом с заполненными образцами Заявы о возврате денег,выложенной здесь ранее, в 2 экз. пошли сдавать их в канцелярию.
    Сначала они сделали вид ,что не понимают о каком возврате идет речь и направили нас в бухгалтерию.В бухгалтерии тоже делали вид,что не понимают,какого мы хотим возврата,если мы получили паспорт.Отправили нас опять в канцелярию.
    И в канцелярии со словами : "Я тоже многого хочу!" заявление наше приняли.И сказали,что в течение 15 дней отправят ответ по указанному адресу.
    Будем ждать.Ответ выложу здесь.
    Всем спасибо за советы,подсказки и т.д.
    Последний раз редактировалось Т.С.; 28.01.2015 в 10:58.

15. Вверх #24754
    Постоялец форума Аватар для FuNcH
    Цитата Сообщение от HomerSimpson Посмотреть сообщение
    Если у Вас будет паспорт (не важно простой или биометрика) полученный в 2015 году, то детям теперь только проедной документ нужно делать.
    А как делать проездной годовалому ребенку? Фото ведь в таком возрасте еще не вклеивают вроде? Спасибо!!
    Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013

16. Вверх #24755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Ну значит мне повезло, и перед моим приходом кто-то отказался и освободилось время.
    А возможно по телефону не записывают, а лично если прийти то записывают. Кто знает что может взбрести в голову чиновнику.
    Какому чиновнику?
    Документ - это частная лавочка.

17. Вверх #24756
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Отвечу тут, поскольку в приват сообщение не влезло "Вы ввели слишком длинный текст (***** символов). Пожалуйста, сократите его до 5000 символов.".
    Имя автора и его идентификацию по району удалил.
    Тем не менее, данный текст может пригодится кому-то еще, ведь вопросы в большинстве случаев однотипны.

Здравствуйте еще раз, мое последнее сообщение видимо не дошло до вас. Мне нужна ваша помощь) Я все же решила отбивать свои кровные, поэтому наметила для себя план действий, если что, подкорректируйте
    1. захожу с одной оплаченной квитанцией, 2 фото, ксероксамм паспорта и кода. Предъявляю, естественно слышу что чего-то не хватает. Говорю, я принесла док-ты согласно ЗУ бла бла бла, остальные 2 платежа обязательными не являются, а один из них и вовсе как 3 года отменен. Слышу, что они закон лучше знают, далее спрашиваю "Я правильно поняла, вы отказываетесь оформлять мне документы?", соглашаюсь
    2. прошу письменный отказ
    3. параллельно (если удасться) записываю беседу на диктофон. если не удастся, возражаю, что это не режимный объект бла бла бла и по закону вести ни аудио, ни фото и видеозапись запретить мне не могут. Надеюсь, просто удасться незаметно снять

Что далее? Обоснован ли 2й пункт, напишут ли и, в случае отказа, дальнейшие действия? Заявление/жалоба на инспектора, на чье имя и что именно писать? Нужен ли письменный отказ в принципе, в качестве подтверждения для суда, или, как вы писали в теме, истец ничего доказывать суду не должен, доказывать свою правоту должны ДМС?
    Была идея, после отказа сразу пойти в отделение милиции рядом (************* р-н), объяснить ситуацию, что вымогают деньги, и, что ли, привести с собой туда ментов, пусть в их присутствии подтвердят отказ принимать документы. Или этот пункт лишний?

Я, честно сказать, наверное 2й раз в жизни, после получения и замены фото в паспорте, имею дело с этой структурой. И я не знаю просто, как правильно сформулировать мысли, чтоб мне не заткнули рот и не смеялись втихаря "наивный борец за справедливость, тут таких как ты уже давили"

Очень жду вашего развернутого ответа.
    Добрый день!

Первый совет - когда чего-либо не знаешь, или не уверен - главное не мешкать, и побольше молчать. Молчание это не подтверждение того что ты чего-либо не знаешь, а только то что не хочешь много говорить. На все непонятные изречения с ухмылкой спокойным голосом отвечать "Я бы на Вашем месте не был настолько критичным в данных суждениях", ну или в таком духе. На вопросы "Где работаете?" ответ всегда должен быть "С какой целью интересуетесь?" - "Так просто интересно" ответят - то парировать "Это очень хорошо что у вас проявляться начал интерес, и скажу Вам что Вы не ошиблись с этим". Факт в том, чтобы не давать никакой личной сторонней информации о себе, этим же посеяв собеседникам зерно сомнения - а не работник прокуратуры или других контролирующих органов Вы.

Я так понимаю Вы хотите ситуацию оформить паспорт за то что они хотят, а потом вернуть деньги обратно после получения паспорта.

Теперь по пунктам:
    1. Слишком сложно описали Вы.
    Я вижу все намного проще. Зашел, и при подаче документов просто спросил ненавязчиво "Я вот слышал, что загранпаспорт некоторые умудряются оформить с оплатой только госпошлины 170 грн?" В ответ будет какой-то монолог.
    Далее "Т.е. при подаче мною документов с оплатой только госпошлины Вы мне откажете в приеме документов, так как Вы требуете дополнительно к госпошлине еще оплату "за услуги" и "за бланк" и без этих платежей никак не оформить паспорт?
    Ответ будет что-то типа "Да".
    "Хорошо, если Вы так требуете значит так и будет и мне Ваши требования не обойти" - говорим это специально, как будто сдались и они победили в этой борьбе.
    Далее предоставляем все документы которые они хотят со всеми квитанциями и оформляем паспорт.
    Когда подсунут заявление на заказ платной услуги, желательно но не критично, дописать к напечатанному тексту свой текст "Данное заявление подается по требованию представителя ГУ ГМС Украины в Одесской обл., так как без оплаты "за услуги" и "за бланк" в дополнение к оплаченной госпошлине за оформление и выдачу паспорта для выезда за границу отказываются принимать документы на оформление паспорта".

Если будет возмущаться, сразу сказать - "Вы тут нарушаете Закон Украины про Обращение граждан - мое заявление, по-этому что хочу то и пишу. Если будете еще требовать подавать Заявления в том виде, в котором хотите именно Вы или Ваша контора, то этим займется Прокуратура т.к. рассмотрение такого рода жалоб уже происходит не в порядке административного подчинения, т.е. такую жалобу будет рассматривать не Ваш начальник, а именно прокуратура - я не думаю, что у Вас есть свободные ресурсы, чтобы их тратить на прокуратуру".
    (тут свободные ресурсы имеет широкое значение - говорим так, чтобы кто-то подумал на деньги, но время это тоже ресурс, так что все корректно будет сказано)
    В крайнем случае если упрутся рогом, то можно согласиться на их требования, и подать заявление на их условиях - но это уже факт нарушения и можно будет через прокуратуру их пошевелить - так как никто не обязан подавать свои заявления под диктовку или шаблоны - статья 9 ЗУ "Про звернення громадян".

Update: 2 фото по ПКМУ 152 уже не нужно. От фотографирования не отказываемся - это входит теперь в госпошлину все.

2. Письменные отказы в приеме документов никто не обязан давать.
    Обязывать Вас ходить к начальнику - также, если будут такие потуги. Если есть необходимость у сотрудника в начальнике - этот сотрудник может позвать начальника в кабинет или лично или по внутреннему телефону.
    Так что требовать какие-то письменные отказы не стоит - это не предусмотрено ничего. Вор не обязан давать пострадавшему справку о том, что он его обворовал - это прямая аналогия. Они действуют неправомерно и поэтому не обязаны давать письменные справки о своих неправомерных действиях.
    Мы после пишем жалобы и заявления где указываем произошедшие события именно для того, чтобы иметь письменное подтверждение произошедших фактов. Факт требования "за услуги" и "за бланк" они не будут отрицать - иначе их система поборов лопнет.

3. Записывать на диктофон можно без предупреждения и так чтобы никто этого и не видел. Я всегда везде стараюсь включать диктофон и ложить его или в карман нагрудный или в любой другой или в сумку микрофоном вверх.
    Я записываю себя и то что говорю - у меня слишком много разных дел и наизусть запоминать где и что, я и кому сказал у меня нет никакого желания и физических возможностей - тем более что это ничем не запрещено. Я не записываю чей-то чужой разговор занимаясь скрытой фиксацией чужих разговором - я записываю себя и про себя.
    Так что не переживайте на счет этого - включили на мобилке диктофон перед входом за 5 минут, положили в сумочку к примеру чтобы доступ к микрофону не преграждался, а дальше в руках сумочку держите. Никто обыскивать не имеет права, а отвечать на вопросы всегда "С какой целью интересуетесь?"

"Что далее?"
    Далее документы поданы.
    Теперь можно писать жалобы по результату событий при подаче документов.
    Можно в прокуратуру, если обязывали подавать заявление в том формате который они хотят.
    Можно написать начальнику о произошедших событиях - мол я пришел подавать документы такие-то (с одной госпошлиной) но сотрудника в усной форме заявила что не примет документы без "за услуги" и "за бланк", и что оформить паспорт можно только предоставив квитанции "за услуги" и "за бланк". Этими требованиями сотрудник принудила меня предоставить квитанции "за услуги" и "за бланк", при этом обязала еще подать письменное заявление на заказ платных услуг настаивая исключительно на указанном ее тексте заявления (относительно этого подана жалоба в прокуратуру так считаю, что тут имеет место нарушение ст 9 ЗУ "Про звернення громадян"). Считаю данные действия сотрудника и требования неправомерными, а оплату "за услуги" и "за бланк" предоставленную принудительно со стороны работника ГУ ГМС Украины в Од.обл.
    Прошу провести проверку и отреагировать в установленном законодательством порядке. О результате рассмотрения данной жалобы сообщить мне письменно.

Эту жалобу можно сразу подать, но если подавать после получения паспорта - то там можно уже не жалобу а заявление на возврат денег - шаблон заявления уже публиковался - его можно видоизменить под себя.

Относительно милиции - тоже вариант, и он также может использоваться для фиксации и документирования событий и в дальнейшем материалы эти могут использоваться для суда.
    Есть факт - действия, которые мы уже знаем что они неправомерны, соответственно мы вполне спокойно можем вызывать милицию по 102 для реагирования - это не будет ложный вызов.
    Только тут не совсем подходит "вымогают", тут больше "принуждают".
    Чем больше будет задействовано игроков в этом процессе тем больше сложностей для сотрудников ГМС - объяснения, писанина и прочие "приятности".

Не стоит бояться их - Вы не совершаете ничего противозаконного, наоборот - Вы защищаетесь, защищаете свои интересы и деньги - это нормально. Вы не правонарушитель, который пытается уйти от ответственности используя нюансы законодательства, по-этому к Вам больше будут с пониманием относиться, нежели иначе.

Это просто такая игра, где каждый играет свою роль. Главное не ругаться и не кричать, а все делать спокойно без лишних возмущений. Все прекрасно уже знают эту схему и понимают ее - это просто такой алгоритм, который следует пройти если хочешь получить паспорт и вернуть деньги обратно. Для нас главное, что этот алгоритм работает.

>>чтоб мне не заткнули рот и не смеялись втихаря "наивный борец за справедливость, тут таких как ты уже давили"

Вот потому, чтобы не давать никому повода затыкать рот, его нужно меньше открывать если где-то не хватает уверенности в знаниях. Молчание - золото
    Вы не борец за справедливость, по-этому тут и смеяться нет повода - Вы борец за свои права, за свою честь. Вы же не пытаетесь их заставить всем остальным делать паспорта за 170 грн - Вы отстаиваете только свои интересы, свои деньги. Так что пусть это не смущает Вас.

У Вас все получится! Не стесняйтесь задавать вопросы, в том числе и мне.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 28.01.2015 в 12:49.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

18. Вверх #24757
    Новичок
    Сегодня звонил в документ, так как сдал документы на получения еще 15 января, на срочное получения в течение 7 рабочих дней, сказали что паспорта не готовы и быль свой в программе и надо ждать звонка, они приглосять на новое сканирование и фотографирование, и только после этого через 7 рабочих дней может быть я получу свой паспорт вопрос зачем я тогда переплачивал за срочность и почему тех у кого срочное оформления не приглашают до сих пор если знают что быль сбой в программе? одни словом полный бардак.

19. Вверх #24758
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Сегодня звонила в ОВИР - ответили, что записи уже нет (до конца февраля все уже расписано), и пригласили в "живую очередь"...
    Рано радовались цивилизации....(((

20. Вверх #24759
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от schkap Посмотреть сообщение
    Сегодня звонил в документ, так как сдал документы на получения еще 15 января, на срочное получения в течение 7 рабочих дней, сказали что паспорта не готовы и быль свой в программе и надо ждать звонка, они приглосять на новое сканирование и фотографирование, и только после этого через 7 рабочих дней может быть я получу свой паспорт вопрос зачем я тогда переплачивал за срочность и почему тех у кого срочное оформления не приглашают до сих пор если знают что быль сбой в программе? одни словом полный бардак.
    Научитесь все это излагать в форме письменных Жалоб и Заявлений и подавайте их в ГМС, требуйте возврата денег, в связи несоблюдения сроков. Это же Ваши деньги, Ваше время!

Не дарите дармоедам время и деньги!

P.S.: Когда там уже примут закон, которым разрешат гражданам свободно владеть и носить оружие?
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

21. Вверх #24760
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Научитесь все это излагать в форме письменных Жалоб и Заявлений и подавайте их в ГМС, требуйте возврата денег, в связи несоблюдения сроков. Это же Ваши деньги, Ваше время!

Не дарите дармоедам время и деньги!

P.S.: Когда там уже примут закон, которым разрешат гражданам свободно владеть и носить оружие?
    Ну для возврата денег, надо сначала дождаться и получит паспорт а потом уже требовать вернут деньги за пошлинную и стоимость регистрационную услуг которые я переплатил по двойному тарифу а это 257,15 гр.

Ответить в теме
Страница 1238 из 2230 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 1338 1738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права