Здравствуйте еще раз, мое последнее сообщение видимо не дошло до вас. Мне нужна ваша помощь) Я все же решила отбивать свои кровные, поэтому наметила для себя план действий, если что, подкорректируйте
1. захожу с одной оплаченной квитанцией, 2 фото, ксероксамм паспорта и кода. Предъявляю, естественно слышу что чего-то не хватает. Говорю, я принесла док-ты согласно ЗУ бла бла бла, остальные 2 платежа обязательными не являются, а один из них и вовсе как 3 года отменен. Слышу, что они закон лучше знают, далее спрашиваю "Я правильно поняла, вы отказываетесь оформлять мне документы?", соглашаюсь
2. прошу письменный отказ
3. параллельно (если удасться) записываю беседу на диктофон. если не удастся, возражаю, что это не режимный объект бла бла бла и по закону вести ни аудио, ни фото и видеозапись запретить мне не могут. Надеюсь, просто удасться незаметно снять
Что далее? Обоснован ли 2й пункт, напишут ли и, в случае отказа, дальнейшие действия? Заявление/жалоба на инспектора, на чье имя и что именно писать? Нужен ли письменный отказ в принципе, в качестве подтверждения для суда, или, как вы писали в теме, истец ничего доказывать суду не должен, доказывать свою правоту должны ДМС?
Была идея, после отказа сразу пойти в отделение милиции рядом (************* р-н), объяснить ситуацию, что вымогают деньги, и, что ли, привести с собой туда ментов, пусть в их присутствии подтвердят отказ принимать документы. Или этот пункт лишний?
Я, честно сказать, наверное 2й раз в жизни, после получения и замены фото в паспорте, имею дело с этой структурой. И я не знаю просто, как правильно сформулировать мысли, чтоб мне не заткнули рот и не смеялись втихаря "наивный борец за справедливость, тут таких как ты уже давили"
Очень жду вашего развернутого ответа.
Социальные закладки