Тема: Имексбанк

Ответить в теме
Страница 386 из 497 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 9934
  1. Вверх #7701
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    переводить пенсию в другой банк. причем Срочно.
    Это надо было сделать в прошлом году.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

2. Вверх #7702
    Посетитель Аватар для Muchachos
    http://www.epravda.com.ua/news/2015/01/27/523937/

Вівторок, 27 січня 2015, 16:44
    Версія для друкуКоментарі6

Фонд гарантування вкладів фізичних осіб запровадив тимчасову адміністрацію у ПАТ "Імексбанк".

Про це йдеться у повідомленні фонду.
    "На підставі постанови правління Національного банку № 50 "Про віднесення ПАТ "Імексбанк" до категорії неплатоспроможних", виконавчою дирекцією Фонду гарантування вкладів прийнято рішення № 16 "Про запровадження тимчасової адміністрації у АТ "Імексбанк", - йдеться у повідомленні.
    Як зазначається, уповноваженою особою Фонду гарантування вкладів на тимчасову адміністрацію в АТ "Імексбанк" призначено Юрія Северина.
    Тимчасову адміністрацію в АТ "Імексбанк" запроваджено строком на три місяці з 27 січня 2015 року по 26 квітня 2015 року включно.

3. Вверх #7703
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    А вот как деньги будут выплачивать, сразу 200 тысяч на руки, или по копейке раз в месяц? Кто-то знает?
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

4. Вверх #7704
    Новичок
    Я знаю по опыту другого банка-банкрота. Выплаты были в два транша. Первый транш выплата процентов, которые были начислены до введения ВА. Второй транш- сам вклад.

5. Вверх #7705
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от Karel Посмотреть сообщение
    Я знаю по опыту другого банка-банкрота. Выплаты были в два транша. Первый транш выплата процентов, которые были начислены до введения ВА. Второй транш- сам вклад.
    Спасибо за ответ! Ну что, будем надеяться, больше нам ничего не остается))
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

6. Вверх #7706
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    Цитата Сообщение от Karel Посмотреть сообщение
    А в течении какого промежутка времени были выплаты?

7. Вверх #7707
    Частый гость Аватар для Angelika74
    Заинтересовал этот пункт из официального документа Фонда гарантирования вкладов. " В период действия ВА Фонд осуществляет выплаты только за договорами, срок действия которых закончился и за договорами банковского счета вкладчиков". А что делать тем, у кого срок действия депозита заканчивается аж летом ?

Еще вопрос. Как после получения своих денег в гривне перевести их в евро, если сумма не маленькая ? Я так понимаю, что на Украине в обменниках евро сейчас хрен купишь, тем более большую сумму. На книжке слишком дорого. Есть открытый счет за рубежем. Но с гривневого счета нельзя перевести деньги на евровый за границей. Вестерн Юнион украинские фантики для международных переводов тоже не принимает. Какие еще есть варианты ? Можно ли открыть гривневый счет на Украине, получить кредитную карточку и оплачивать с нее через интернет товары и услуги в евро, отель в Европе, например ?
    Последний раз редактировалось Angelika74; 27.01.2015 в 22:03.

8. Вверх #7708
    Частый гость Аватар для Nalya
    ФГ возместит Вам 200 000 грн максимум, после того, как будут выплачены все соц выплаты, зп, и текущие счета. Ну и, конечно, если не примут какой-то новый закон о том, что депозит=облигация гос займа...тра ла ла...с выплатой через х лет ((((
    Цитата Сообщение от Angelika74 Посмотреть сообщение
    Заинтересовал этот пункт из официального документа Фонда гарантирования вкладов. " В период действия ВА Фонд осуществляет выплаты только за договорами, срок действия которых закончился и за договорами банковского счета вкладчиков". А что делать тем, у кого срок действия депозита заканчивается аж летом ?
    Еще вопрос. Как после получения своих денег в гривне перевести их в евро, если сумма не маленькая ? Я так понимаю, что на Украине в обменниках евро сейчас хрен купишь, тем более большую сумму. На книжке слишком дорого. Есть открытый счет за рубежем. Но с гривневого счета нельзя перевести деньги на евровый за границей. Вестерн Юнион украинские фантики для международных переводов тоже не принимает. Какие еще есть варианты ? Можно ли открыть гривневый счет на Украине, получить кредитную карточку и оплачивать с нее через интернет товары и услуги в евро, отель в Европе, например ?

9. Вверх #7709
    Посетитель Аватар для Пупся
    Вот это новость(((( Срок депозита истекает 29 января, я хоть могу рассчитывать на ФГВ??

10. Вверх #7710
    Частый гость Аватар для Nalya
    не хочу нагнетать обстановку...однако не смотря на то, что мой депо закончился 7 декабря, и деньги сейчас на счету...если это можно так назвать - я в принципе потеряла веру в то, что получу их.
    Цитата Сообщение от Пупся Посмотреть сообщение
    Вот это новость(((( Срок депозита истекает 29 января, я хоть могу рассчитывать на ФГВ??

11. Вверх #7711
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Nalya Посмотреть сообщение
    не хочу нагнетать обстановку...однако не смотря на то, что мой депо закончился 7 декабря, и деньги сейчас на счету...если это можно так назвать - я в принципе потеряла веру в то, что получу их.
    Можно верить и в отсутствие веры (с)
    Деньги получите. Разумеется, если они не в валюте.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #7712
    Посетитель Аватар для Ortho

Exclamation "пыльный" мешок Дасти

Предложу аудиальную ассоциацию: Дасти = Dusty (filled, covered, or clouded with or as with dust) = покрытое облаком пыли.

Далее:
    ИБ ссылается на статью 512 ГКУ

"Стаття 512. Підстави заміни кредитора у зобов'язанні
    1. Кредитор у зобов'язанні може бути замінений іншою особою внаслідок:
    1) передання ним своїх прав іншій особі за правочином (відступлення права вимоги);
    2) правонаступництва;
    3) виконання обов'язку боржника поручителем або заставодавцем (майновим поручителем);
    4) виконання обов'язку боржника третьою особою.
    2. Кредитор у зобов'язанні може бути замінений також в інших випадках, встановлених законом.
    3. Кредитор у зобов'язанні не може бути замінений, якщо це встановлено договором або законом."

НО при этом совершенно забывает "напомнить" нам о статье 517 ГКУ

"Стаття 517. Докази прав нового кредитора у зобов'язанні
    1. Первісний кредитор у зобов'язанні повинен передати новому кредиторові документи, які засвідчують права, що передаються, та інформацію, яка є важливою для їх здійснення.
    2. Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні."

Таким образом именно "пыльники" должны доказать нам свои права, а не мы им свои обязанности. Тем более, что в каждом договоре всегда указаны адреса. К сожалению мне пока не удалось узнать телефоны Дасти, попробую в головном офисе ИБ это узнать. Потом свяжусь с ними, попрошу прислать все документы по почте, а потом с этими документами пойду к юристу...
    Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)

13. Вверх #7713
    Новичок Аватар для akaDEM
    а пенсию до декабря которая была ещё, будет возможность получить ? или забыть?

14. Вверх #7714
    Постоялец форума
    Кто был сегодня в банке, расскажите как снять зарплату зашедшую в ноябре, если счёт заблокировали?

15. Вверх #7715
    Посетитель
    Доброе утро, всем(((
    Подскажите , кто в курсе , что будет с депозитами в валюте, которые заканчиваются в мае?
    И проценты по ним отдадут тоже когда нибудь?
    Или даже о слове проценты стоит забыть?

16. Вверх #7716
    Посетитель Аватар для Alando
    Был сегодня удивлен, когда меня не допустили к ячейке. Сказали: НБУ. Как неплатежеспособность влияет на допуск к камерам хранения, сказать сложно, но стоит иметь в виду: доступ к временным камерам хранения в Имексбанке тоже запрещен.

17. Вверх #7717
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    С 27 числа уже проценты на депозит начислятся не будут... Т.ч. ФГВ должен выплатить сначала соц выплаты, зарплаты, потом депозиты и проценты ( начесленые до ВА), а потом депозиты, которых срок ещё не истёк
    Две дочери – два сердца, две лавины...Обеих одинаково люблю!

18. Вверх #7718
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от Пупся Посмотреть сообщение
    С 27 числа уже проценты на депозит начислятся не будут... Т.ч. ФГВ должен выплатить сначала соц выплаты, зарплаты, потом депозиты и проценты ( начесленые до ВА), а потом депозиты, которых срок ещё не истёк
    Две дочери – два сердца, две лавины...Обеих одинаково люблю!

19. Вверх #7719
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SUNSHINE! Посмотреть сообщение
    Доброе утро, всем(((
    Подскажите , кто в курсе , что будет с депозитами в валюте, которые заканчиваются в мае?
    И проценты по ним отдадут тоже когда нибудь?
    Или даже о слове проценты стоит забыть?
    Добрый день! Про слово "валюта" к сожалению тоже стоит забыть.... Вам выдадут депозит в гривне по курсу который был на тот момент когда зашел фонд в банк.Проценты выплатят, но тоже в гривне.

20. Вверх #7720
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Alando Посмотреть сообщение
    Был сегодня удивлен, когда меня не допустили к ячейке. Сказали: НБУ. Как неплатежеспособность влияет на допуск к камерам хранения, сказать сложно, но стоит иметь в виду: доступ к временным камерам хранения в Имексбанке тоже запрещен.
    А вот это уже никакого отношения к ВА не имеет:

Чи можливо користуватися індивідуальним сейфом (депозитарієм) в неплатоспроможному банку під час тимчасової адміністрації та чи можливо клієнту забрати кошти з нього?

Обмеження щодо користування індивідуальним сейфом (депозитарієм) під час здійснення тимчасової адміністрації відсутні.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

Ответить в теме
Страница 386 из 497 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права