|
Да, карта 1931 именно эта. Почти не потускневшая, но очень изношенная частым использованием когда-то. Со штампами о служебном пользовании.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Начал разбирать приёмку домов в 1964 и снова вынужден попросить помощи клуба (возможно, милицейские карты прояснят, правда). Есть адреса Прямая (Черняховского) 36а, 17; Пионерская, 11, и все эти три дома должны быть такими же, как Черняховского, 14. Но первых двух не существует, а третий — явно не хрущёвка.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Прямая 36а скорее всего похоже на один из снесенных домов поселка Самопомощь. У него нумерация всех улиц была сквозная... Пионерская 11, возможно одно из зданий которое имеет дополнительный буквенный индекс. А 17й вообще непонятно что... Может была перенумерация, у Черняховского она подозрительно не начинается с моря.
Все здания — хрущёвки проекта 1-437-5. Это короткие дома на чётной Черняховского, выходящие на улицу, и подобные им.
Идёт дальше в обе стороны. Там нанесена ветка к морю на Золотом берегу, это вообще фантастика.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Там — это на карте. Фантастика — потому что для меня было неожиданностью то, что она продержалась до этого времени и не была демонтирована.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Названа в честь хозяина пивного и квасного заводиков Дементия Мясоедова. Самое интересное на этой улице - Еврейская больница, основанная в 1800 году, и находящаяся ан этой улице с 1829 года.
Люди достойны быть лучше
Мда, очень умно скопировать текст с первой страницы. Когда эту флуд-машину уже забанят?
1914 год
Кривая Балка.
Нетребский и Шерстобитов пишут:
"В истории Свято-Троицкой церкви был период, когда, по определению местных жителей, «залётные алкаши» снесли колокольню и превратили святое место в... склад зерна, а Храмовый переулок, ведущий от места бывшего храма к нынешнему, назвали... Советским. "(С)
На Вашей карте, он указан как -Осколочный.
Скорее всего да. Да и названия у Майстрового тоже неофициальные:
1902 г. имеется предложение о наименовании переулков между Каменоломной (ныне ул. Проф. Коровицкого) и Святотроицкой (ныне ул. Неждановой) - Осколочный пер.; Шахтвенный пер.; Бутовский пер. На карте 1894 г. графически обозначены современные Шахтинский, Советский и Крыжановский пер. Понятно, что название Шахтвенный пер. - это современный Шахтинский пер. Автор считает, что эти названия уже существовали, а утверждение предложения явилось бы официальным актом признания.
И неизвестно, было ли утверждено это предложение или нет.
Нашла на Слободке улицу Москети))))))
В инете это проффесор в Строительной академии. И еще выдает сайты о проффесоре ,я так понимаю с Мед учереждения.
И вот нашла книгу:
Ростислав АЛЕКСАНДРОВ
Профессор с Дерибасовской
Одесса, Optimum, 2011. ( нада будет скачать. искала по названию улицы, а нашла книгу)))))))
Социальные закладки