Решил и я посмотреть фильм "Дурак" 2014. Да, хорошая игра актеров, интересные образы, актуальные проблемы - все есть, и некоторые находки режиссуры наблюдаются. Но, как это часто бывает, многое (для меня - почти все) портит вражда со здравым смыслом.
Показать скрытый текст нестыковки
Мне непонятна технично-архитектурная составляющая. Вот так, появились сквозные трещины, и здание может развалиться в течении суток??? Но ведь между трещинами и развалом проходит длительное время, достаточное для того, что бы жильцы могли если не переехать, то хотя бы выбежать; и здание рушится по частям, а не все сразу, аварийные здания в Одессе (которые из ракушечника и по возрасту хорошо за 50) так и рушились.
Объемы воровства явно преувеличены - в этот город уже неоднократно должны были бы заглянуть федеральные проверки и кого-то как минимум снять с должности, к тому же, как правило, чиновники между собой все "честно" поделить не могут, идут разборки и доносы.
Сцена ликвидации убивает скорее не чиновников, а логически мыслящего зрителя. Вот так вот взяли, на виду у всех, и сотрудники в погонах посадили в машину чиновников, которые потом пропадут без вести. И никто не сопоставит эти факты, не сообщит в соотв. службы. Да если бы просто без свидетелей исчезли причастные к хищениям, генпрокуратура и ФСБ устроила бы такой шмон, что никто бы чистым не остался.
А главный герой действительно дурак - не удосужился сообщить ни коменданту общежития, ни представителям СМИ...
Социальные закладки