Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 458 из 754 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 15076
  1. Вверх #9141
    Постоялец форума
    если на заводе заливали пену через отверстие для термометра, то пена там точно есть.
    Ни один производитель бойлеров пену через отверстие для термометра не заливает. Для этого есть специальные технологические отверстия, которые потом закрываются заглушкой.
    Полагаю, дальнейший спор с вам бессмысленной тратой времени.

2. Вверх #9142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Ни один производитель бойлеров пену через отверстие для термометра не заливает. Для этого есть специальные технологические отверстия, которые потом закрываются заглушкой.
    чушь
    Полагаю, дальнейший спор с вам бессмысленной тратой времени.
    аналогично

3. Вверх #9143
    Постоялец форума Аватар для SergZerg
    Атлантик точно заливает пену через технологическое отверстие, Галмет аналогично.
    Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.

4. Вверх #9144
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    И Элдом тоже, а у Горенье она съёмная, но через дт точно не заливают

5. Вверх #9145
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    Ребята, посоветуйте марки болера, на которые можно обратить внимание?!
    Настенный. Наверно не меньше 80л

6. Вверх #9146
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    Можно Горенье серию GBF смотреть. На них цены немного припали (в уе).

7. Вверх #9147
    Горенье как бы в евро всегда считалось

8. Вверх #9148
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    День добрый, срочно нужен бойлер на замену, 50 литров, хочу Tessy с сухим теном, кто-то может предложить?
    Берите Теси, если решили, хороший бак.
    либо можно посмотреть Элдом, Горенье, Электролюкс

9. Вверх #9149
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    нагреваться будет кабель, а это лишние теплопотери на протяжении многих (всех) лет работы бойлера
    Кроме того, по вашей ссылке , а обычно ведут от щитка к бойлеру кабель, а не гофрированную трубу
    Ещё один спец появился!Приветствую пополнение рядов суперспецов в области теплофизики,электричества и сантехники!
    О каких теплопотерях идёт речь?Воды в бойлере?Или электрических?Или может ещё о каких?

Ещё хотел узнать-Вы ПУЭ хоть в глаза видели,о том что читали эти правила и спрашивать боюсь.

напутали где то , ГВ с ХВ не перепутали? Бойлер на сколько литров?
    Обычно перепутывание происходит с каким то определённым литражом бойлера?

если в бойлере нет сквозных трещин в баке ,нет утечек воды, то он подлежит ремонту
    Поподробней хотелось бы остановиться на этой проблеме..Как утверждает владелец-нет напора воды из бойлера,но если молоточком постучать по редуктору,то напор появляется.
    Вопрос-что в этом случае в бойлере,где нет сквозных трещин в баке ,нет утечек воды нужно ремонтировать?Он же в этом конкретном случае подлежит ремонту?
    Последний раз редактировалось zalex19; 25.01.2015 в 12:49.

10. Вверх #9150
    Постоялец форума
    Ещё один спец появился!Приветствую пополнение рядов суперспецов в области теплофизики,электричества и сантехники!
    О каких теплопотерях идёт речь?Воды в бойлере?Или электрических?Или может ещё о каких?
    Вы читать умеете? писать, вижу , научились.
    Речь о малом сечении кабеля и как следствие, более сильном его нагревании. По моему , была дилемма о 1.5 мм2 или 2.5 мм2

Ещё хотел узнать-Вы ПУЭ хоть в глаза видели,о том что читали эти правила и спрашивать боюсь.
    если боитесь, то не спрашивайте. К бабке сходите, пусть яичко покачает, испуг вылечит
    В ПЭУ об уменьшении КПД вследствие нагревания кабеля ничего не сказано, их этот вопрос не интересует, только ограничены максимальные температуры.
    Обычно перепутывание происходит с каким то определённым литражом бойлера?
    перепутывание смыслами случается, когда некоторые умники (как они думают) вырывают фразу. Речь шла о быстром прекращении подачи ГВ. Разумеется,кол-во ГВ и время её прохождения зависят от ёмкости бойлера

Цитата Сообщение от zalex19 Посмотреть сообщение

Поподробней хотелось бы остановиться на этой проблеме..Как утверждает владелец-нет напора воды из бойлера,но если молоточком постучать по редуктору,то напор появляется.
    Вопрос-что в этом случае в бойлере,где нет сквозных трещин в баке ,нет утечек воды нужно ремонтировать?Он же в этом конкретном случае подлежит ремонту?
    владелец спрашивал , подлежит ли бойлер ремонту и написал о какой то течи? Ответ был предельно ясен. Если Вы его не поняли в первого раза, перечитайте повторно
    Последний раз редактировалось Скруджжж; 25.01.2015 в 21:33.

11. Вверх #9151
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    По моему личному рейтингу
    Если мокрый тэн:
    1. Classic (если нужно совсем недорого и на 5 лет)
    2. Аристон Про Р ( средняя модель на лет 7-8)

Если сухой тэн
    1. Атлантик Стеатит д400-2ВС (лет 10 вытянет, по соотношению цена\качество в норме)

Также присутствуют на рынке и другие производители (Тесси, Горенье и т.п.), но по качеству или по цене у меня есть к ним вопросы\претензии, поэтому в мой список они не вошли.
    Чистка Бойлеров
    от накипи 067-480-0343
    073-480-0343

12. Вверх #9152
    Постоялец форума
    1. Classic (если нужно совсем недорого и на 5 лет)
    Classic- это тот же Round, бюджетный бойлер от завода Атлантик.
    Round -основной бренд,чаще встречается и больше известен.
    Также может выпускаться под брендами Lumix и Scandi, а также красивым "итальянским" брендом Perfezza.
    Аристон -рабочий вариант.
    Но в случае замены брака, такая канитель начинается... Хотя страдает сильнее всего продавец при этом.
    Не знаю, чем вам не угодили бойлера Tesy,
    Считаю их хорошим выбором в своей ценовой категории. проблем с ними очень мало. По цене они немного дешевле Атлантика. У Атлантика, правда, более выносливый стеатитовый тэн.
    Последний раз редактировалось driver999; 26.01.2015 в 12:05.

13. Вверх #9153
    Частый гость
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Classic- это тот же Round, бюджетный бойлер от завода Атлантик.
    Round -основной бренд,чаще встречается и больше известен.
    Также может выпускаться под брендами Lumix и Scandi, а также красивым "итальянским" брендом Perfezza.
    Аристон -рабочий вариант.
    Но в случае замены брака, такая канитель начинается... Хотя страдает сильнее всего продавец при этом.
    Не знаю, чем вам не угодили бойлера Tesy,
    Считаю их хорошим выбором в своей ценовой категории. проблем с ними очень мало. По цене они немного дешевле Атлантика. У Атлантика, правда, более выносливый стеатитовый тэн.
    Я и не скрывал, что Classic - это все тот же Атлантик. Но реального отличия между Classic и Atlantic O'Pro нет, только дизайн.
    Выпускаться он может и под названием Delfa что для Фокстрота, Aston - для Эпицентра и т.п. Качество одно, по крайней мере, хочется в это верить.
    К производству Тесси у меня только одна претензия - качество сборки. Обслуживаю их крайне мало сейчас, т.к. средний срок в 3-5 лет в работе у клиентов они еще не преодолели (в основном сухие модели). С мокрым тэном открывал не раз, в прошлом они были известны под маркой Round. Отличительная особенность - крепление анода м8 к фланцу насквозь. Так вот к чему я: качество изготовление деталей - низкое: где-то потеки эмали, тэны сухие низкого качества, регулятор коттерм - не коттерм, который у нас продается,отличаются по контактам, хотя название модели и код точь в точь (странно как-то), хлипкая кнопка по мощности, она просто не выдерживает всего срока службы, часто ее отрезаю. Возможно Вам покажутся указанные причины моего недовольства слишком мелкими, мол придираюсь, главное ведь бак. Согласен, главное - бак. Поживем, посмотрим, как раз начинается время для сбора статистики и сравнения ее с оф.данными продавцов
    Чистка Бойлеров
    от накипи 067-480-0343
    073-480-0343

14. Вверх #9154
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Согласен, главное - бак. Поживем, посмотрим, как раз начинается время для сбора статистики и сравнения ее с оф.данными продавцов
    Опосля нового года было время так пару дней ышел погулять по малине по делам да и так поглядеть чо нового, с кем из знакомых там не общался да и по другим точкам не раз задавал вопрос а чо Атлантики не продаёшь вроде як удобно местное производство)), все як один ответили а нафига нам лишний гимор.
    Это я к тому что в показателе с малиной де пофиг что атлантик что тесси что елдом, аристоны и.т.д а надбавку пару сотен ставят, вроде как и асортимент не лишний а от нет избегают при этом некоторые мне обосновали почему. Казалось бы визуально тот же атлантик дизайном больше заманивает а от нет потребитель берет то что рекомендуют, по вашему так выходит что рекомендуют туфту при том что он оно счастье атлантик на который спрос в нашем регионе далек от идеалов), по моему же каждый себе не враг и выбирает в ассортимент по двум критериям: большая прибыль, равная прибыль но лучшее качество = меньше гимора.
    Читая ваши посты можно предположить что вы дет в сервисе атлантиков работали ранее или нынче, так как были бы они таки хорошие и вызовов было бы мизер равно статистики.
    Как правило ища товар в том же нете не надо искать хорошее де валом хороших отзывов, надо искать то де негативных отзывов мало! хорошее как и деньги любит тишину а при том что наш народ обращается за обслуживанием как правила когда уж поздно а не когда рекомендуют, то и статистика как правило адекватно собираемое на то что Плохое а уж на фоне того де меньше обращений считается хорошее.

15. Вверх #9155
    Постоялец форума
    Да, вроде, с Атлантиком особых проблем не наблюдается. И сервис у них на высоте.
    Как по мне, то Атлантик o'Pro не уступает российским Аристонам Pro R.
    Вот только , последнее время они стали гилить цены, это да...

По поводу Tessy хочется сказать... Блок управления такой себе.... хлипенький... Отверткой страшно в него тыкать. Светодиод вообще болтался внутри как в проруби, и в свое гнездо стал с огромным скрипом. Пластик тонюсенький, хрупкий... Стеклышко на термометре либо вообще не предусмотрено, либо просто куда-то пропало...
    Не знаю про блок управления, что вы имеете в виду. Клемник, куда провода прикручивать там, действительно, слабовато к корпусу прикреплен, надо рукой придерживать при затягивании винтов. Не вижу проблемы. Пластик лицевой панели никакой нагрузки не несет, тонкий, ну и ладно...
    Проблем с лампочкой никогда не наблюдал, а стекло, похоже, отвалилось, хотя при транспортировке термометр закрыт защитным кольцом из пенопласта. Возможно, в магазине потерялось. Не с витрины ли брали?

Андрей Ч
    Я без подкола спрашиваю, мне действительно ваше мнение было интересно узнать.
    Признаюсь, с такими проблемами, что вы перечислили- не сталкивался. Хотя, решение со сквозным креплением магниевого анода мне представляется спорным.
    В моей практике был лишь один случай гарантийного ремонта..

16. Вверх #9156
    Постоялец форума
    еще раз про Элдом.
    Если вытащить термометр, то увидим толщину теплоизоляции.
    Толщина теплоизоляции, как и обещано, примерно 3,1 - 3,2 cм. А это , действительно, в 1,5 раза больше обычного слоя изоляции.
    Теплоизоляция- плотная.
    Между теплоизоляцией и наружной стенкой бойлера пространство около 2 мм.
    Каким образом и для чего это сделано- не знаю (есть только догадки).
    Именно из-за этого бойлер "гудит", если постучать по корпусу. Если неаккуратно с ним обращаться, то можно сделать вмятину в боку.
    И еще, если бы заливка пены производилась через это отверстие, то уж тут-то зазора никакого бы не было.
    Изображения
    Последний раз редактировалось driver999; 27.01.2015 в 12:31.

17. Вверх #9157
    Всё верно, только единица измерений сантиметры)

18. Вверх #9158
    Новичок
    Добрый вечер. Пытался определиться с бойлером, почитав сообщения на форуме, но загруз в чтении "битвы" между некоторыми форумчанами...)))
    Поэтому очень прошу помочь в выборе.
    Нужен бойлер: 100 литров, ориентировочный бюджет 2500-2800 грн. Что будет оптимально на эти деньги? Заранее спасибо! ))

19. Вверх #9159
    Цитата Сообщение от V-red Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Пытался определиться с бойлером, почитав сообщения на форуме, но загруз в чтении "битвы" между некоторыми форумчанами...)))
    Поэтому очень прошу помочь в выборе.
    Нужен бойлер: 100 литров, ориентировочный бюджет 2500-2800 грн. Что будет оптимально на эти деньги? Заранее спасибо! ))
    Аристон Перла, даже чуть ниже вашего бюджета.
    всё остальное будет дороже из-за литража

20. Вверх #9160
    Новичок
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    Аристон Перла, даже чуть ниже вашего бюджета.
    всё остальное будет дороже из-за литража
    Спасибо, а какая цена? (можно в личку). И второе, дороже - это сколько и имеет ли смысл в плане "цена-качество"?

Ответить в теме
Страница 458 из 754 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права