Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 789 из 3883 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 77651
  1. Вверх #15761
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Это ты литовцам скажи...кто они сейчас и кем были в ВКЛ...
    Каким литовцам?Эти литовцы совсем не те, это был совершенно другой народ,который проживал на территории современной Белоруссии.Ну Вы же хотя бы почитайте об этом.
    Ну кроме слепого патриотизма не мешало бы немного объективности.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #15762

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты еще скажи, что это я ему ник выдумал, и клоунские посты за него тоже я пишу.
    Приписыванием несказанного, блестящим разгромом неутверждаемого оппонентом не занимался,не занимаюсь и заниматься не буду .
    Не по адресу.

3. Вверх #15763
    User banned
    С Настоящим? С мигом между прошлым и будущим?
    Делать сегодня завтра. Делать в каждодневном настоящем завтрашнее настоящее...
    Видите ли Георгий, не существует ни прошлого, ни будущего, а существует только настоящее, им и надо жить..
    И если жить по-честному, уважая и русский и украинский, то будущее тоже будет честным по отношению ко ВСЕМ гражданам Украины..

А если государство уважает язык только одной половины своих жителей, то вторая половина рано или поздно тоже потребует уважения к себе, поскольку терпение людей не безгранично..
    Вы сможете спрогнозировать будущее такого государства?

4. Вверх #15764

Фотоснайпер

=Nezloi;5377973]Понимаешь ли.. А какое отношение наш новоявленный клоун - клон имеет отношение к настоящим Клоунам (с большой буквы)? О чем он может заставить задуматься? Похоже, шутовство утеряло свое первоначальное предназначение (из средневековья) и нам остается только "ржу-нимагу" над такими вот "клоунами"
    Над собой смешься... Потому что не можешь опровергнуть сказанного ником...
    Георгиу.. Поучайте лучше ваших паучат(с)
    Мне приятно отметить,что у тебя сдают нервы от бессилия и неспособности спокойно возразить убедительно и по существу. Отмечаю!

5. Вверх #15765
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Это ты литовцам скажи...кто они сейчас и кем были в ВКЛ...
    современные литовцы - славяне?
    ты не устаешь поражать

6. Вверх #15766
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    =Nezloi;5377973]Понимаешь ли.. А какое отношение наш новоявленный клоун - клон имеет отношение к настоящим Клоунам (с большой буквы)? О чем он может заставить задуматься? Похоже, шутовство утеряло свое первоначальное предназначение (из средневековья) и нам остается только "ржу-нимагу" над такими вот "клоунами"
    Над собой смешься... Потому что не можешь опровергнуть сказанного ником...
    Георгиу.. Поучайте лучше ваших паучат(с)
    Мне приятно отметить,что у тебя сдают нервы от бессилия и неспособности спокойно возразить убедительно и по существу. Отмечаю!
    Тупость опровергнуть невозможно. С нервами все в порядке - не дождетесь. Будете отмечать - карандаш можно не слюнявить
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

7. Вверх #15767

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Каким литовцам?Эти литовцы совсем не те, это был совершенно другой народ,который проживал на территории современной Белоруссии.Ну Вы же хотя бы почитайте об этом.
    Ну кроме слепого патриотизма не мешало бы немного объективности.
    Стоило бы чуть больше знать,чем несколько вынужденных строк по ВКЛ в российской писанной и проимпрески искажённой истории.

"Великое княжество Литовское, феодальное государство, существовавшее в 13—16 вв. на территории части современной Литвы и Белоруссии. По сообщению Галицко-Волынской летописи, в русско-литовском договоре 1219 упоминается союз литовских князей во главе со "старейшими" князьями, владевшими землями в Аукштайтии. Это свидетельствует о наличии государства в Литве. Усиление великокняжеской власти привело к объединению основных литовских земель в ВКЛ под властью Миндовга (середина 30-х гг. 13 в. — 1263), захватившего также некоторые белорусские земли (Чёрную Русь). Образование ВКЛ было ускорено необходимостью объединиться для борьбы с агрессией немецких крестоносцев, усилившейся с начала 13 в. Литовские войска одержали крупные победы над рыцарями в сражениях при Шяуляе (1236) и Дурбе (1260).
    В 14 в., в княжение Гедимина (1316—1341), Ольгерда (1345—77) и Кейстута (1345—82), ВКЛ значительно расширило свои владения, присоединив все белорусские, часть украинских и русских земель (волынские, витебские, турово-пинские, киевские, переяславские, подольские, чернигово-северские земли и др.). Их включение облегчалось тем, что Русь была ослаблена монголо-татарским игом, а также борьбой с агрессией немецких, шведских и датских захватчиков. Вхождение в состав ВКЛ русских, украинских, белорусских земель с более развитыми общественными отношениями и культурой содействовало дальнейшему развитию общественно-экономических отношений в Литве. В присоединённых землях литовские великие князья сохранили местным магнатам значительную автономию и иммунитетные права.
    "

8. Вверх #15768
    User banned
    Обоснуйте связь с темой, пожалуйста.

9. Вверх #15769
    ау, георгиу! (почти стихи)
    ВКЛ не имеет никакого отношения к современным литовцам. а современные литовцы не имеют никакого отношения к славянам.

10. Вверх #15770
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Стоило бы чуть больше знать,чем несколько вынужденных строк по ВКЛ в российской писанной и проимпрески искажённой истории.

"Великое княжество Литовское, феодальное государство, существовавшее в 13—16 вв. на территории части современной Литвы и Белоруссии. По сообщению Галицко-Волынской летописи, в русско-литовском договоре 1219 упоминается союз литовских князей во главе со "старейшими" князьями, владевшими землями в Аукштайтии. Это свидетельствует о наличии государства в Литве. Усиление великокняжеской власти привело к объединению основных литовских земель в ВКЛ под властью Миндовга (середина 30-х гг. 13 в. — 1263), захватившего также некоторые белорусские земли (Чёрную Русь). Образование ВКЛ было ускорено необходимостью объединиться для борьбы с агрессией немецких крестоносцев, усилившейся с начала 13 в. Литовские войска одержали крупные победы над рыцарями в сражениях при Шяуляе (1236) и Дурбе (1260).
    В 14 в., в княжение Гедимина (1316—1341), Ольгерда (1345—77) и Кейстута (1345—82), ВКЛ значительно расширило свои владения, присоединив все белорусские, часть украинских и русских земель (волынские, витебские, турово-пинские, киевские, переяславские, подольские, чернигово-северские земли и др.). Их включение облегчалось тем, что Русь была ослаблена монголо-татарским игом, а также борьбой с агрессией немецких, шведских и датских захватчиков. Вхождение в состав ВКЛ русских, украинских, белорусских земель с более развитыми общественными отношениями и культурой содействовало дальнейшему развитию общественно-экономических отношений в Литве. В присоединённых землях литовские великие князья сохранили местным магнатам значительную автономию и иммунитетные права.
    "
    Я в отличие от Вас использую разные источники,а не толькоте, которые одобрены новоукраинцами.Так что не стоит .... на здоровую.Перечитайте еще раз и тогда Вы поймете, что Литовское гос-во и современная Литва -это "две большие разницы", не хватайтесь за первое,что удалось выудить в интернете.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #15771
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Великое княжество Литовское и Русское, феодальное государство, существовавшее в 13—16 вв. на территории части современной Литвы и Белоруссии.
    http://elib.ispu.ru/library/history/03tema3/slovar3.html

Из песни слова не надо выкидывать, не звучит
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

12. Вверх #15772

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Видите ли Георгий, не существует ни прошлого, ни будущего, а существует только настоящее, им и надо жить..
    И если жить по-честному, уважая и русский и украинский, то будущее тоже будет честным по отношению ко ВСЕМ гражданам Украины..
    Я вижу...так сказали умные люди.. что без прошлого нет будущего...
    Ну а то,что мы живём в своём настоящем,формально превращающемся в 24 часа в прошлое...я знаю.
    Я вполне согласен с вашим утверждением во втором предложении... только уважение должно быть у ВСЕХ взамным... что не наблюдается у части русских по отношению к украинцам и части украинцев по отношению к части русским...
    Украинцы не утверждают...что русского языка нет и начинают дразнить русских,что русских нет в ответ на утверждение ,что украинцев нет...
    Будущая Украина будет в основном ДВУЯЗЫЧНА,что не хотят украинофобы...

13. Вверх #15773
    Ну а то,что мы живём в своём настоящем,формально превращающемся в 24 часа в прошлое...я знаю.
    Я вполне согласен с вашим утверждением во втором предложении... только уважение должно быть у ВСЕХ взамным... что не наблюдается у части русских по отношению к украинцам и части украинцев по отношению к части русским...
    Украинцы не утверждают...что русского языка нет и начинают дразнить русских,что русских нет в ответ на утверждение ,что украинцев нет...
    некоторые особо одаренные украинцы утверждают, что русские - это не славяне, а финно-угро-татаро-мордва, а русский язык - не русский, а татарский.
    ты хотя бы защищаемого тобой Клуона почитай.
    ты ж против двух государственных?
    а Украина и сейчас двуязычна.

14. Вверх #15774
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мы в курсе. Хорошо бы, чтобы еще и власть об этом догадалась..
    Или хоть Вы им подскажите, если им так уж лень выйти на улицу и посмотреть...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #15775
    User banned
    Не только будущая Украина двуязычна, настоящая УЖЕ двуязычна..
    Вот только власти Украины этого не хотят замечать..((

Вы хотите уважения к украинскому языку со стороны русскоязычных?
    Тогда дайте ответ на такой вопрос: если бы сейчас государственным языком был только русский, как бы к нему относились те граждане Украины, для которых родной украинский?

16. Вверх #15776

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Великое княжество Литовское и Русское, феодальное государство, существовавшее в 13—16 вв. на территории части современной Литвы и Белоруссии.
    http://elib.ispu.ru/library/history/03tema3/slovar3.html

Из песни слова не надо выкидывать, не звучит
    Умничка! Возьми пирожёк на полочке! (с)
    Сравни текст у меня и после слов "Великое княжество Литовское и Русское - феодальное государство, существовавшее в 13-16 вв. на территории части современной Литвы и Белоруссии. (См.в хрестоматии статью «Великое княжество Литовское и Русское»)." в твоей ссылке...
    Только вот традиционный передёрг имперских искажателей Истории - замена "руский" на "русский",ведь это объективано не одно и тоже.
    А также импритинг,вкладывание в подсознание крошечной территории ВКЛ в 1223 на приведённой карте,особенно заметное,если внимательно прочитать, даже приведённый в твоей ссылке,текст...

17. Вверх #15777
    в русском языке нет слова "руский". да и ни в каком языке такого слова нет.
    что там за мегаразница, я даже спросить боюсь.

18. Вверх #15778
    User banned
    Ничего, Че..(( Все еще впереди, скоро наверное будем писать с "ятями" и твердым знаком на конце))

Вытаскивая отдельные слова из контекста исторических текстов и вставляя их в современный русский язык, некоторые фальсификаторы истории, наверное, думают, что поступают мудро..))
    А на самом деле просто расписываются в своей полной безграмотности..((
    А почему, собственно, только одно слово вытащили - "руский", а где все остальные..?

19. Вверх #15779
    User banned
    А ещё есть слово "руський", что обычно означает "украинский".

20. Вверх #15780
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Я не могу заставить вас думать,я могу только посоветовать думать...советую подумать над ответом на ваш вопрос,только сам человек может убедить себя, самостоятельно...
    Занимательно. Вы привели кучу исторических фактов, что по сути слабо относится к обсуждаемому вопросу, и считаете, что человек должен догадаться сам, что вы этим хотели сказать.. Вы живёте в другой реальности? Я задал вполне чёткий вопрос - каким образом то, что было во времена царя Гороха позволит разрулить проблему, которая есть сегодня?

Если вы до сих пор не поняли сути проблемы, она заключается в том, что русскоговорящие как раз и хотят два гос. языка. А не один, как русофобы. Вы же умудрились перевернуть тему вверх ногами.
    В моём омуте черти крестятся..

Закрытая тема
Страница 789 из 3883 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права