|
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Видите ли Георгий, не существует ни прошлого, ни будущего, а существует только настоящее, им и надо жить..
И если жить по-честному, уважая и русский и украинский, то будущее тоже будет честным по отношению ко ВСЕМ гражданам Украины..
А если государство уважает язык только одной половины своих жителей, то вторая половина рано или поздно тоже потребует уважения к себе, поскольку терпение людей не безгранично..
Вы сможете спрогнозировать будущее такого государства?
=Nezloi;5377973]Понимаешь ли.. А какое отношение наш новоявленный клоун - клон имеет отношение к настоящим Клоунам (с большой буквы)? О чем он может заставить задуматься? Похоже, шутовство утеряло свое первоначальное предназначение (из средневековья) и нам остается только "ржу-нимагу" над такими вот "клоунами"
Над собой смешься... Потому что не можешь опровергнуть сказанного ником...
Георгиу.. Поучайте лучше ваших паучат(с)
Мне приятно отметить,что у тебя сдают нервы от бессилия и неспособности спокойно возразить убедительно и по существу. Отмечаю!
Стоило бы чуть больше знать,чем несколько вынужденных строк по ВКЛ в российской писанной и проимпрески искажённой истории.
"Великое княжество Литовское, феодальное государство, существовавшее в 13—16 вв. на территории части современной Литвы и Белоруссии. По сообщению Галицко-Волынской летописи, в русско-литовском договоре 1219 упоминается союз литовских князей во главе со "старейшими" князьями, владевшими землями в Аукштайтии. Это свидетельствует о наличии государства в Литве. Усиление великокняжеской власти привело к объединению основных литовских земель в ВКЛ под властью Миндовга (середина 30-х гг. 13 в. — 1263), захватившего также некоторые белорусские земли (Чёрную Русь). Образование ВКЛ было ускорено необходимостью объединиться для борьбы с агрессией немецких крестоносцев, усилившейся с начала 13 в. Литовские войска одержали крупные победы над рыцарями в сражениях при Шяуляе (1236) и Дурбе (1260).
В 14 в., в княжение Гедимина (1316—1341), Ольгерда (1345—77) и Кейстута (1345—82), ВКЛ значительно расширило свои владения, присоединив все белорусские, часть украинских и русских земель (волынские, витебские, турово-пинские, киевские, переяславские, подольские, чернигово-северские земли и др.). Их включение облегчалось тем, что Русь была ослаблена монголо-татарским игом, а также борьбой с агрессией немецких, шведских и датских захватчиков. Вхождение в состав ВКЛ русских, украинских, белорусских земель с более развитыми общественными отношениями и культурой содействовало дальнейшему развитию общественно-экономических отношений в Литве. В присоединённых землях литовские великие князья сохранили местным магнатам значительную автономию и иммунитетные права.
"
Обоснуйте связь с темой, пожалуйста.
ау, георгиу! (почти стихи)
ВКЛ не имеет никакого отношения к современным литовцам. а современные литовцы не имеют никакого отношения к славянам.
Я в отличие от Вас использую разные источники,а не толькоте, которые одобрены новоукраинцами.Так что не стоит .... на здоровую.Перечитайте еще раз и тогда Вы поймете, что Литовское гос-во и современная Литва -это "две большие разницы", не хватайтесь за первое,что удалось выудить в интернете.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Великое княжество Литовское и Русское, феодальное государство, существовавшее в 13—16 вв. на территории части современной Литвы и Белоруссии.
http://elib.ispu.ru/library/history/03tema3/slovar3.html
Из песни слова не надо выкидывать, не звучит
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Я вижу...так сказали умные люди.. что без прошлого нет будущего...
Ну а то,что мы живём в своём настоящем,формально превращающемся в 24 часа в прошлое...я знаю.
Я вполне согласен с вашим утверждением во втором предложении... только уважение должно быть у ВСЕХ взамным... что не наблюдается у части русских по отношению к украинцам и части украинцев по отношению к части русским...
Украинцы не утверждают...что русского языка нет и начинают дразнить русских,что русских нет в ответ на утверждение ,что украинцев нет...
Будущая Украина будет в основном ДВУЯЗЫЧНА,что не хотят украинофобы...
некоторые особо одаренные украинцы утверждают, что русские - это не славяне, а финно-угро-татаро-мордва, а русский язык - не русский, а татарский.
ты хотя бы защищаемого тобой Клуона почитай.ты ж против двух государственных?Будущая Украина будет в основном ДВУЯЗЫЧНА,что не хотят украинофобы...
а Украина и сейчас двуязычна.
Не только будущая Украина двуязычна, настоящая УЖЕ двуязычна..
Вот только власти Украины этого не хотят замечать..((
Вы хотите уважения к украинскому языку со стороны русскоязычных?
Тогда дайте ответ на такой вопрос: если бы сейчас государственным языком был только русский, как бы к нему относились те граждане Украины, для которых родной украинский?
Умничка! Возьми пирожёк на полочке! (с)
Сравни текст у меня и после слов "Великое княжество Литовское и Русское - феодальное государство, существовавшее в 13-16 вв. на территории части современной Литвы и Белоруссии. (См.в хрестоматии статью «Великое княжество Литовское и Русское»)." в твоей ссылке...
Только вот традиционный передёрг имперских искажателей Истории - замена "руский" на "русский",ведь это объективано не одно и тоже.
А также импритинг,вкладывание в подсознание крошечной территории ВКЛ в 1223 на приведённой карте,особенно заметное,если внимательно прочитать, даже приведённый в твоей ссылке,текст...
в русском языке нет слова "руский". да и ни в каком языке такого слова нет.
что там за мегаразница, я даже спросить боюсь.
Ничего, Че..(( Все еще впереди, скоро наверное будем писать с "ятями" и твердым знаком на конце))
Вытаскивая отдельные слова из контекста исторических текстов и вставляя их в современный русский язык, некоторые фальсификаторы истории, наверное, думают, что поступают мудро..))
А на самом деле просто расписываются в своей полной безграмотности..((
А почему, собственно, только одно слово вытащили - "руский", а где все остальные..?
Занимательно. Вы привели кучу исторических фактов, что по сути слабо относится к обсуждаемому вопросу, и считаете, что человек должен догадаться сам, что вы этим хотели сказать.. Вы живёте в другой реальности? Я задал вполне чёткий вопрос - каким образом то, что было во времена царя Гороха позволит разрулить проблему, которая есть сегодня?
Если вы до сих пор не поняли сути проблемы, она заключается в том, что русскоговорящие как раз и хотят два гос. языка. А не один, как русофобы. Вы же умудрились перевернуть тему вверх ногами.
В моём омуте черти крестятся..
Социальные закладки