Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 571 из 947 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 18936
  1. Вверх #11401
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от irinka-79 Посмотреть сообщение
    В райадминистрациях есть "Центр надання адмIнIстративних послуг", там и прописка,и выписка,и обмен паспорта и получение.
    спасибо!
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

2. Вверх #11402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    тут у темі дуже часто запитують, скільки можна отримати декретних.

В кінці грудня віддав в бухгалтерію лікарняний лист (дружина "працює" на мінімалці - по факту знаходиться у відпустці по догляду за дитиною до 6-років - сину 4,5 роки). Фактично, не виходячи на роботу з відпустки до 6 років одразу у декретну відпустку.
    За розрахунковою відомістю нарахували приблизно 6721 грн.
    Вирахували 2% + прибл. 34% (роботодавець не має наміру витрачати гроші на "утриманку") - загалом 2430 грн.

Отже "чистими" отримав 4291 грн. Все ж таки більше, ніж стояти в центрі зайнятості та отримати 1500 грн.

Кому цікаво, для чого йти у відпустку по догляду за дитиною до 6-ти років:
    дружина влаштувала трудову книжку, а по факту займається вихованням сина. Нараховану заробітну плату не отримує, але роботодавець поставив умову, що податки на заробітну плату ми повинні вносити...
    Ми знайшли вихід - відпустка до 6-ти років (дається через ВКК у дитячій поліклініці на один рік, а потім продовжується) - без збереження заробітної плати. Отже, ми нічого не повинні вносити.
    по закону не имеют право удерживать более 2% конкретно с вас

3. Вверх #11403
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    выписываются на раз все не совершеннолетние .
    достаточно собственнику выписать из квартиры родителя ребенка.Ведь по закону ребенок должен быть прописан с родителем.
    Никаких штампов о прописке ребенке нигде не ставится.
    Сестра продала квартиру. Пошла выписываться, так сына 6 лет не выписали (пос. Котовского), пока не принесла какую то бумагу (могу уточнить что именно), что они купили дом и ребёнок будет там прописан и проживать. Это было правда 2 года назад.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

4. Вверх #11404
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    по закону не имеют право удерживать более 2% конкретно с вас
    так тут никто про закон и не писал))) товарищ подсказал как можно и трудовую пристроить, и декретных поболе срубить чем через цз. никто на самом деле, как я поняла, вообще не работал)))
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

5. Вверх #11405
    Посетитель
    подскажите собес суворовского района и график работы?спасибо заранее

6. Вверх #11406
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Александр23 Посмотреть сообщение
    подскажите собес суворовского района и график работы?спасибо заранее
    гугл вам в помощь))))вот http://omr.gov.ua/departments/35322

7. Вверх #11407
    Частый гость Аватар для Amelia
    Дорогие форумчане, я что-то запуталась с этими разными финансовыми помощами. Я официально не работаю, в ЦЗ не стою на учете, поэтому на декретные не претендую. Но помощь на рождение ребенка хочу оформить. С этим возникают следующие вопросы:

- нужно ли обязательно становиться на учет в ЖК, чтобы получить эту помощь? (в списке документов ничего об этом не нашла, но мало ли).
    - как эту помощь оформить, если прописана в одном городе, а постоянно проживаю в другом? (съемная квартира)

Если кто-то сталкивался с подобным, пожалуйста, поделитесь опытом!
    Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)

8. Вверх #11408
    Частый гость Аватар для bezryla
    Мамочки,подскажите пожалуйста!
    Вчера получили свидетельство о рождении и больше нам ничего не дали.
    А собес требует специальную справку из ЗАгса
    Может её теперь в другом месте выдают?или это нас так?

9. Вверх #11409
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от bezryla Посмотреть сообщение
    Мамочки,подскажите пожалуйста!
    Вчера получили свидетельство о рождении и больше нам ничего не дали.
    А собес требует специальную справку из ЗАгса
    Может её теперь в другом месте выдают?или это нас так?
    уже не требуют, т.к. нет привязки суммы пособия к колличеству детей.

10. Вверх #11410
    Частый гость Аватар для anastasiia
    подскажите, пожалуйста, если мать и отец прописаны в области, ребенок будет тоже прописан в области, но проживают в Одессе, могут ли оформить помощь в Одессе?

11. Вверх #11411
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, если мать и отец прописаны в области, ребенок будет тоже прописан в области, но проживают в Одессе, могут ли оформить помощь в Одессе?
    Могут, но нужна будет справка с собеса по месту регистрации, о том, что там пособие не оформлялось.

12. Вверх #11412
    Частый гость
    девочки, пошлите куда надо... в понедельник ехать оформлять малообеспеченность, а бухгалтер тупит, не понимает как это справка с нулями, на каком основании ее требуют и вообще как может так быть, чтоб в декрете что-то платили... на мои объяснения тупит еще больше и отправляет к кадровику за справкой о том, что я в декрете. как вправить мозги, если маразм окреп... (не понимаю как можно дожить до заката дней, всю жизнь проработать бухгалтером и так тупить)... ткните в букву закона, пжл....

13. Вверх #11413
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    девочки, пошлите куда надо... в понедельник ехать оформлять малообеспеченность, а бухгалтер тупит, не понимает как это справка с нулями, на каком основании ее требуют и вообще как может так быть, чтоб в декрете что-то платили... на мои объяснения тупит еще больше и отправляет к кадровику за справкой о том, что я в декрете. как вправить мозги, если маразм окреп... (не понимаю как можно дожить до заката дней, всю жизнь проработать бухгалтером и так тупить)... ткните в букву закона, пжл....
    что у вас за бух? В справке в колонке пишутся месяцы, рядом с ними нули. В итоге общей сумме - 0. Рядом приписка, что такая-то находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (номер и дата приказа).

14. Вверх #11414
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    что у вас за бух? В справке в колонке пишутся месяцы, рядом с ними нули. В итоге общей сумме - 0. Рядом приписка, что такая-то находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (номер и дата приказа).
    вот тоже самое я ей и сказала... жаль, что в нашем государстве некомпетентность в своей работе у "опытных" сотрудников - это норма...

15. Вверх #11415
    Девочки, в собесе требуют оригинал паспорта мужа? И надо ли оформлять новую карточку в банке или можно использовать уже существующую???

16. Вверх #11416
    Частый гость Аватар для bezryla
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    уже не требуют, т.к. нет привязки суммы пособия к колличеству детей.
    Спасибо большое)
    А какие документы сейчас нужны,не подскажите?

17. Вверх #11417
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Подскажите пожалуйста по поводу соц.карточки. В 2011 родился младший, по идее до 4-х лет выплаты. В конце 2014г. закончился срок действия карты. Где то 20 декабря была в банке и все заполнила, всё сделала. Сказали через дней 5 забрать новую карту. Но заболела ветрянкой и не могла добраться. Сейчас на днях собираюсь забрать карточку. Такой вопрос: вроде все соц.выплаты уже всем начислены. Мне смс не приходило, наверное т.к. новую карту нужно активировать. Так вот я волнуюсь, если я активирую карту завтра, когда на карточку поступят деньги? Ведь пропустить январь не должны?
    Спасибо.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

18. Вверх #11418
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по поводу соц.карточки. В 2011 родился младший, по идее до 4-х лет выплаты. В конце 2014г. закончился срок действия карты. Где то 20 декабря была в банке и все заполнила, всё сделала. Сказали через дней 5 забрать новую карту. Но заболела ветрянкой и не могла добраться. Сейчас на днях собираюсь забрать карточку. Такой вопрос: вроде все соц.выплаты уже всем начислены. Мне смс не приходило, наверное т.к. новую карту нужно активировать. Так вот я волнуюсь, если я активирую карту завтра, когда на карточку поступят деньги? Ведь пропустить январь не должны?
    Спасибо.
    Деньги приходят не на карту, а на счёт. Он не меняется.
    07.07.15
    18.06.09

19. Вверх #11419
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Деньги приходят не на карту, а на счёт. Он не меняется.
    Спасибо, ну мне вроде так и сказали, что только карточка новая. Извините, что не разбираюсь в этом, а смс тогда почему мне не пришло? Т.к. и еженедельные отчеты о балансе.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

20. Вверх #11420
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Спасибо, ну мне вроде так и сказали, что только карточка новая. Извините, что не разбираюсь в этом, а смс тогда почему мне не пришло? Т.к. и еженедельные отчеты о балансе.
    А смсбанкинг привязывается к карте, т.к. на один счёт может быть несколько карт. Будете забирать карту, спросите баланс счёта, были ли поступления и когда. Или выписку попросите по счету (эта услуга может быть платной).
    07.07.15
    18.06.09

Ответить в теме
Страница 571 из 947 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права