|
У меня ребенок говорит все четко и внятно, слов не коверкает, даже букву Р говорит))) не над чем посмеяться....
года в 1.8 вместо "с" говорила "к"
Сережа - Калежа
салют - Калюк
потом научилась шипящие выговаривать))
Мой гинеколог просто чудесный врач уехала еще 5 лет назад, надо сказать была золотой врачзамену не нашла. Нашла хорошего но очень дорого, то какой замечательной увы нет. Были на маминой прописке педиатр как ушла когда нам было 5 месяцев так на этом участке и нет больше врача, сейчас мой участковый педиатр который меня устраивает постоянно на курсах, мама говорит значит скоро тоже уйдет. Сестра уволилась с работы (10 лет проработала на очень денежном месте
) ), она конечно не признается в открытую но думаю из-за того, что она военнообязанная. А так будет работать не официально, прописки нет и типа не найдут.
А вообще очень страшно сейчас идти в больницу, особенно когда касается детей.
По поводу прививок, мамы винуждены сами решать делать или нет, т.к. в случае если будет побочный эффект то мама остается сам на сам с проблемой. В Европе у моих подруг не спрашивают хотят они или нет, но перед прививкой они выслушивают 30 минутную лекцию о прививке и ее последствиях и о ее полезности.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
мне на днях ребенок пытался объяснить, что он хочет унтербот (бутерброд). Мозг сломала. Но потом поняла когда начал объяснять, что он еще к нему хочет, сыр кабаску
а чем плохо? пусть себе тратят энергию. единственное-я бы это дело в теплое время на улицу бы перенесла. не думаю, что там сильно напрягают детей в плане тренек. так побегать за мечем научиться каким-то финтам...по-моемому лучше, чем дома перед телеком и планшетом или прыгать с дивана. если у родителей есть возможность, то почему нет? я раньше категорически против была и карате и айкидо и проч. в раннем возрасте, а оказалось, что не все занимаются истязаниями детей). все хорошо в меру! у меня подруга детства в Питере живет. Малая на год младше Даши моей-осенью пошла в балетную городскую школу. и занимается в охотку и дома тренируется сама и уже на новый год в отчетном концерте выступала! и уже класс виден! так что, не стоит столь категорично, мне кажется...
любой спорт, особенно если он профессиональный,-это потенциальная опасность для тела! в любом возрасте!
если родители и ребенок настроены на большой спорт,то нужно быть готовыми и к травмам и пахоте и срывам.
а если спорт просто в удовольствие, без "быстрее и выше", то уже совсем другой разговор
вот поддержу, у меня две племяшки ходят с 3-х лет на танцы. вот к 5-ти годам, руководитель спросила, стоит ли одну тянуть и ставить её в больше танцев. Оказалось ребенок не хочет и не справляется с нагрузками. Зато сейчас 9почти 6-ть им). Одна продолжает заниматься танцами, вторая отлично рисует и ходит с удовольствием.
но по деткам все равно видно отличие. Те кто ходят, а танцы это тоже нагрузка, детки более выносливые и дисциплинированные.
ничег плохого в этом нет, такой футбол могу преподавать и я, и ты. Пусть себе бегают. На счет Питера удивила. Ладно у нас установка на бабло. Ходите - только деньги платите. Таже гимнастика, где дети 2,5 года с горшками)). Но питер, где в балетную школу берут с 8-9 лет. Где нужны данные, и если не будет прогиба или наклона.. вас даже за деньги не возьмут.
Наверное малая твоей подруги ходит в студию?)
Сейчас все в открытом доступе, хотите футбол с с 2 лет, хотите англ с 8 месяцев - только деньги платите![]()
Девочки гапомните пожалуйста еще раз где проверить зрение на таирово? Возле панорамв где то?
Я с 4-х лет занималась спортивной гимнастикой - это с 1977 года))) (эх, старушка))) и никто не говорил, что рано, даже в те времена. А в те годы из нас растили олимпийских чемпионов со всеми вытекающими последствиями, я занималась 10 лет, больше не смогла, ооочень тяжело. Так вот отголоски этого спорта есть до сих пор - спина разбита капитально. А что такое кровавые мозоли на руках, когда ручку в школе взять не можешь, а сколько было синяков и шишек от тренера, а растяжка... как вспомню, так вздрогну.
НО!!!! спотр оооочень дисциплинирует и учит справляться с трудностями. Возможно эта закалка и помогла мне в достижении многих целей в жизни!
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Всех Нин с днем ангела!!!
Доремифасольлясидо
Социальные закладки