Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 100 из 163 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #1981
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Так а почему же тогда они пошли? Или может они не пошли, а нам это все показалось???
    Бирюков Андрей Васильевич, 04.08.1978 г.р., одессит, гражданин Украины. Причина смерти: кровопотеря от огнестрельного ранения в легкое. Тело обнаружено у входа в подземный переход, расположенный на перекрестке улиц Преображенской и Дерибасовской.

Мне это показалось...
    Тебе это показалось....
    Им это показалось..
    Всем это показалось..

Вообще ничего не было...

Нам всем все показалось...

ЗЫ. Вот только НИПРАСТИМАТАМСТИМ... СОЖГЛИЗАЖИВО... УБИЛИБЕРЕМЕНУЮ... Это правда, а все остальное - нам показалось..
    [MOD]

3. Вверх #1982
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаТ Посмотреть сообщение
    Сам лично в открытом эфире не призывал, но в своей группе призывал, призывал бить тех кто, цитирую вас имеет "бандеровскую идеологию". Кто не хочет идти курсом евроинтеграции - прямой путь в соседнюю страну с совершенно иным путем и иными курсами "развития", а не собирать молодежь для устраивания массовых побоищ
    Какао конкретно отрабатывал бабло, поэтому звать к какому-то курсу он не мог. Эта гнида всего лишь отрабатывала то, что говорили сверху.
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

4. Вверх #1983
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    В теме весенних беременных девушка написала,что её неадекватная соседка ходила давала показания по поводу 2 мая,хотя ещё там не было. Я представляю сколько было таких ходоков и откуда они брали версии.Жесть...
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

5. Вверх #1984
    Не покидает форум
    То,что произошло в Одессе 2-го мая-НЕ СЛУЧАЙНО..Вспомните:кто бил и поджигал машины людей,которые направлялись в Киев?Где эти твари ,которые скромно себя называли "антимайдан"???Где эти "борцы с фОшизмом",которые избили людей возле ОГА???Вспомните-КАК они были одеты-это не случайная босота,которая за бутылку водки пришла похулиганить???Почему на свободе "ЛУЧШИЙ архитектор Украины"-"пан" СКорик???Такое замутить-накидать бетонных плит на крыльцо ОГА-"для обороны",организовать БАНДФОРМИРОВАНИЕ,избивавшее людей у ОГА.Когда Кучме показали фото "произведения Скорика"-Кучма споросил-"Скорик начал бухать"?...Распустить УТКУ ,что на Киевской трассе "тьма автобусов с Правосеками для ШТУРМА Одессы".А кстати-ЛОХИ клюнули.Эти "автобусы" "ЛИЧНО" видели "брат свата,близкие родственники,сестра одного "большого человека" и другие люди,которые "никогда не обманут"..."ВТОРОЕ мая" возникло сразу после "Первого мая",когда в Одессе состоялся АНТИУКРАИНСКИЙ ШАБАШ,мощно подготовленный ЗА ДОЛГО.,с "наглядной агитацией"-флаг ОККУПАНТОВ-НА ВСЮ УЛИЦУ и т.д...Это что-его в подворотне сшили????Пока не будут наказаны и отстранены от власти все,кто "раскачивал" Одессу до 2-го Мая-всё может повторится......

6. Вверх #1985
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от 4FStorm Посмотреть сообщение
    Должны разобраться и если какао виновен в бойне на греческой, тогда сажать если он не спровоцировал бойню тогда отпустить, и найти истинных виновных. Насколько мне известно какао не призывал к отделению от Украины, а говорил от том что не надо идти курсом евроинтеграции и отдаления от России, и против Бандеровской идеологии.Судить человека за взгляды противоположные от полит верхушки - нельзя.
    Видео первое - Донецк 28 апреля 2014 г. Это русские фашисты идут убивать евромайдановцев.(обратите внимание на персонаж 00:28 с, в джинсовых шортах и оранжевой строительной каске. Это не тот ли, который 2 мая в Горсаду за людьми гонялся?) И обратите внимание, на красные повязки на руках боевиков.
    https://www.youtube.com/watch?v=XftO_4ED0Sg

На втором видео, момент нападения. Как собственно было? Сторонники евромайдана, собрались на аналогичном соборке месте ( в центре). И состав и количество примерно такие же. Потом пошли маршем, по проспекту. самооборона была сосредоточенна впереди и позади. Вдоль колонны редкая цепочка. Милиция присутствовала, действовала аналогично одесской. И потом, в середину колонны ударяет группа из 300 боевиков.))) (те самые, на первом видео) Колонна превращается в паникующее стадо. Сносит самооборону в авангарде и в арьергарде. Милиция не вмешивается...
    https://www.youtube.com/watch?v=zVKsh6cjIs4

И время всех событий, примерно совпадает с одесскими. И в 17:20, если не ошибаюсь, была захвачена Облрада. И началось ДНР.....
    А в Одессе? В Одессе 2 мая, это учли. Ведь есть свидетельства, что некий подполковник милицейский, прибегал к распорядителям шествия на соборку и требовал начать движение колонны. А в это время, по Александровскому уже двигалась стая орков. И если бы колонна пошла, то эти - "одинзавсехивсезаодного", во главе с этим самым Какао, зашли бы чётко в неё по середине. И далее было бы то что в Донецке. Как я понимаю, мнимое разделение куликовцев, от туда же. Те которые были на 411, как раз на проспект Шевченко бы приехали, в облсовет....
    Но всё пошло не так.
    Для напоминания, как они шли...
    https://www.youtube.com/watch?v=OZrQXcnYWsY
    Последний раз редактировалось барабанщик; 26.01.2015 в 23:16.

7. Вверх #1986
    Всем привет. Я уезжала почти на неделю, поэтому отписаться после суда в четверг не могла и не присутствовала в пятницу. Но там была Татьяна Герасимова, которой удалось проникнуть в зал заседаний. ее мнение: все выступления в этом суде должны быть записаны на видео и доступны для широкой общественности. В настоящее время видеозапись там не ведется. Наши отчеты по судебному заседанию читайте на сайте: http://2maygroup.blogspot.com/

8. Вверх #1987
    Постоялец форума Аватар для ЛюдмилаТ
    Забавно описывает эта Татьяна Герасимова..........и гимн ей не нравится и "куликовцы - женщины пожилого возраста", а "евромайдановцы, она их просто люди в камуфляже назвала, с экскортом девочек-малолеток. С душком написано, с вонизмочкой такой мерзенькой. Я пробовала читать и раньше то, что там пишут - было такое же чувство. Думала показалось. Ан нет. Теперь становится понятно почему среди потерпевших есть только куликовцы

9. Вверх #1988
    Забавно описывает эта Татьяна Герасимова..........и гимн ей не нравится и "куликовцы - женщины пожилого возраста", а "евромайдановцы, она их просто люди в камуфляже назвала, с экскортом девочек-малолеток. С душком написано, с вонизмочкой такой мерзенькой. Я пробовала читать и раньше то, что там пишут - было такое же чувство. Думала показалось. Ан нет. Теперь становится понятно почему среди потерпевших есть только куликовцы
    Забавно, что вы считаете возможным делать такие обобщения из тональности репортажа. Можно попросить вам развернуть эту логическую цепочку? Смею предположить, что она не будет логической.
    Татьяна, которая провела в судах на прошлой неделе не меньше восьми часов, имеет право на свой взгляд. То, что происходило вокруг этих заседаний- балаган, имеющий целью сделать этот суд недоступным для общественного внимания. Вот об этом она говорит. И критикует обе стороны за глупое поведение и непонимание ситуации.

10. Вверх #1989
    А я пишу не только про именно этот репортаж. Там немало таких. Критиковать можно обе стороны, даже полезно. Но!!!Я намеренно сделала акцент на том как она называет обе стороны - одних "пожилыми женщинами", других экскортом из девочек-малолеток. Это мелочь, но она подчеркивает внутреннее, личное отношение данного человека к сторонам "конфликта".

11. Вверх #1990
    Вы передергиваете. Она не называет стороны так. То, что дурость и тех и других имеет место, я сама могу подтвердить. Я, предположим, не буду делать акцент на таких цепляющих моментах. Я даже не стала публиковать мои личные впечатления. потому что они настолько шокирующие, что я пока оставлю их при себе. И вы не цепляйтесь к словам.
    сейчас важны выводы. Они в том. что дело разваливается в суде из-за непрофессионализма следствия. И от нас пытаются спрятать этот процесс. И довольно успешно.

12. Вверх #1991
    Именно слова и определяют отношение человека к тем или иным событиям. Это технологии эмоций, прочитал и сразу видно кто есть кто,например "куликовцы - женщины пожилые" (хорошие, мирные), а оппененты "люди в камуфляже",вообще не понятно кто, кто эти люди, с "эскортом девочек" ,читаем девиц легкого поведения (непонятные, опасные, плохие).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: суд.jpg
Просмотров: 125
Размер:	79.2 Кб
ID:	9318782
    Обывателю становится сразу ясно кто хороший, а кто плохой. Этим технологиям миллион лет. Еще до начала активных военных действий рос СМИ называли "карателями" (формировали общественное мнение).
    Не цепляться к словам? Я не цепляюсь. Всего лишь обращаю внимание на то, что человек, может на подсознательном уровне (хотелось бы чтоб это было так, а не целенаправленно ставит определенные "нужные" акценты), симпатизирует представителям стороны, которые шли и призывали идти убивать, калечить и пр.
    Дело разваливается из-за многих вещей, в частности и из-за подобных журналистских "подсказок"

13. Вверх #1992
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Именно слова и определяют отношение человека к тем или иным событиям. Это технологии эмоций, прочитал и сразу видно кто есть кто,например "куликовцы - женщины пожилые" (хорошие, мирные), а оппененты "люди в камуфляже",вообще не понятно кто, кто эти люди, с "эскортом девочек" ,читаем девиц легкого поведения (непонятные, опасные, плохие).
    Вложение 9318782
    Обывателю становится сразу ясно кто хороший, а кто плохой. Этим технологиям миллион лет. Еще до начала активных военных действий рос СМИ называли "карателями" (формировали общественное мнение).
    Не цепляться к словам? Я не цепляюсь. Всего лишь обращаю внимание на то, что человек, может на подсознательном уровне (хотелось бы чтоб это было так, а не целенаправленно ставит определенные "нужные" акценты), симпатизирует представителям стороны, которые шли и призывали идти убивать, калечить и пр.
    Дело разваливается из-за многих вещей, в частности и из-за подобных журналистских "подсказок"
    Тут есть куда более откровенные "подсказки", например:

Среди нагромождения статей, юридических терминов даже прозвучало обнадеживающее: "клопотання прокурора задовольнити частково" и родило догадки: кого-то наверное, отпустят, а кому-то снова не повезло.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

14. Вверх #1993
    Айболит форума

Активист «Координационного совета Евромайдана» Всеволод Гончаревский, добровольно пришел в военкомат Малиновского района, чтобы отправиться воевать. По его словам, он может быть полезен стране, так как служил в разведывательной роте.

15. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от All_Ok Посмотреть сообщение
    Дело о расследовании Одесской трагедии 2 мая разваливается в суде
    Дела было сляпано 140 следователями в Киеве. Пока в суд передано 32 тома, но иначе чем макулатурой их назвать нельзя, считает координатор группы 2 мая Татьяна Герасимова.
    Предварительный этап судебного процесса сразу началось с претензий в адрес прокуратуры. Начиная с того, что прокурор пришел в суд в гражданской одежде и заканчивая тем, что он предложил продлить сроки содержания под стражей обвиняемым не предоставив необходимых для этого доказательств.
    Налицо нарушение конституционных прав людей в суде, как со стороны прокуратуры, так и следствия, и Приморского суда Одессы.
    http://www.odcrisis.org/delo-o-rassledovanii-sobytij-2-maya-razvalivaetsya-v-sude/
    Ай-ай-ай, які бідолашні, хто ж їх крім Тетяни пожаліє.........

16. Вверх #1995
    Патриот форума
    С Татьяной имела честь общаться в фб, в группе 2 мая, где на меня накинулись за то что Я НЕ ВИЖУ ЖЕРТВ В ДП И МНЕ ИХ НЕ ЖАЛКО, я просто написала, что не буду лицемерить и писать, что мне безумно кого-то жалко. Да мне жалко только тех, кто попал под обстрел в центре города, остальное было - логическим заключением событий и все. Вместо того, что бы признать, что 2 мая Одесса спаслась от повторения лугандонского сценария, мы оказывается должны проникнутся каждой историей погибших в ДП, так сказать принять и понять, в отличие от вас frau_elza, Татьяна уже даже не пытается быть объективной, мое ИМХО! Когда захожу на фб в групу 2 мая, все чаще появляется желание отписаться от этой ватной вакханалии.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

17. Вверх #1996
    Кукареку, до тех пор, пока мы не публикуем какой-либо текст от имени "Группы 2 мая" - это личный взгляд. оценка. комментарий отдельного журналиста или эксперта. Каждый из нас имеет право на это. и каждый пользуется этим правом. Я не вижу абсолютно никакого криминала в публикациях Татьяны и, конечно, не буду их обсуждать. Тем более, что все знают, где и как с ней лично можно пообщаться.

18. Вверх #1997
    Сегодня была на судебном заседании Александра Посмитченко, которое было выделено в отдельное производство в деле 2 мая. Сделано это было по той причине, что этот участник массовых беспорядков со стороны антимайдана дал показания на остальных обвиняемых( 21 человека по эпизоду Греческая- в основном, задержанные в Афине). Как говорят адвокаты, многих из них он не знал и приписал им то, что не мог видеть. На попытку сделки со следствием указывает то, что этот человек был ранее судим и имел наркозависимость. В результате Посмитченко содержат и судят отдельно от остальных обвиняемых. Сегодня решался вопрос о избрании ему дальнейшей меры пресечения.После довольно долгого совещания судьи постановили продлить ему содержание под стражей еще на 60 дней.
    В какой-то момент я подумала. что его отпустят под домашний арест, поскольку адвокат утверждал. что в адрес обвиняемого и его родственников поступают угрозы расправы. Одна из потерпевших возражала против продления его содержания в СИЗО, поскольку подозреваемый в убийстве ее сына Сергей Ходияк находится на свободе Из потерпевших пришла примерно половина, я думаю. что с каждым заседанием их будет все меньше, поскольку они не имеют адвокатов, и им не с кем обсудить, когда же начнется разбирательство по сути их собственного вопроса.
    Что касается Посмитченко, то учитывая большое количество потерпевших, его дело будет рассмотрено подробно, и следующее заседание состоится в феврале.

19. Вверх #1998
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: астахов.jpg
Просмотров: 152
Размер:	92.4 Кб
ID:	9334531

Сегодня я наконец-то увидела фото человека. о котором много слышала. Игорь Иванович Астахов, 1968 г.р., играл не последнюю роль на Куликовом поле. Относился к казачеству. Участвовал или нет во 2 мая - неизвестно. Однако именно его машина с оружием в багажнике была задержана 2 мая на александровском проспекте, за рулем была его жена, есть видео и много свидетельств. так или иначе, Астахов не был задержан ни 2 , ни позже. По поводу оружия давал объяснения. которое всех устроило, может быть потому, что казачество действительно имело договоренность с милицией по охране общественного порядка. Однако 20 января он "прославился", убив трех человек в Фонтанке, о чем можно прочитать в теме на форуме http://forumodua.com/showthread.php?t=2535279
    Я размещаю тут его фото, потому что надеюсь, что кто-то его опознает и по 2 мая и по Антимайдану и прокомментирует его тогдашние связи и действия. Кстати, у него была юридическая фирма "ЛИК", и Астаховым он был не всегда, ранее его фамилия была Колесниченко, если верить ОФ.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 31.01.2015 в 13:30.

20. Вверх #1999
    Сегодня будет жесткий трэш под Малиновским судом. Правый сектор реально срывает судебный процесс. Я приложила целый ряд усилий. чтобы объяснить им последствия акций под судом. но это бесполезно. Либо заказуха, либо глупость.

21. Вверх #2000
    а чья заказуха? кто на ваш взгляд заказчик?

Закрытая тема
Страница 100 из 163 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя