| ||
"Солдаты в путь" что -то не прижилась у нас , хотя пробовали, под неё "отбой" ногой хороший получался
Жена моего лепшего кореша, жившая напротив нашей в/ч в Тирасполе в те годы, как впоследствии оказалось, постоянно ворчала: это вы, кАзлы, меня с сестричкой по утрам своими песенками будили!
Ну что я мог в ответ сказать?...![]()
За анекдот спасибо - посмешили
Кстати за религию и Гагарина.
Гагарин-то верующим был, и собор Христа-Спасителя предлагал восстановить.
http://nnm.me/blogs/z7z2929/yuriy-ga...ta-spasitelya/
Умер Демис Руссос...Редкой красоты голос был у этого певца))) Один из немногих, кого наша родная партия разрешила слушать...
Пора белоруссам возрождать песняровсябров, казахам - новых розрымбаевых, в рассее запретить западную музыку и пусть гастролируют по территории Таможенного, пардон, Евразийского Союза...так сказать, взаимно обогащаются...![]()
Ортодокс, вы можете хотя бы в какой-то отдельной теме обойтись без религиозной пропаганды и ссылок на собственный блог или вот на такие "жёлтые" ресурсы? Как верующий человек, вы должны знать, что упоминание имени Господа всуе - есть великий грех. А здесь вы его как раз всуе упоминаете. Кроме того, вы ведь и саму религию дискредитируете, выкладывая подобную информацию.
На той странице, ссылку на которую вы выложили, есть видеоролик в котором, в частности, женщина-архивариус демонстрирует стенограмму якобы с текстом выступления Гагарина. Во-первых, если эта стенограмма подлинная, Гагарин не говорит о восстановлении храма Христа-спасителя, он лишь констатирует факт его разрушения, говорит о том, что он был построен на деньги, собранные народом в честь победы над Наполеоном и спрашивает: "Неужели название этого памятника затмило его патриотическую сущность?". Этот последний вопрос виден из текста демонстрируемого документа, только женщина-архивариус его не зачитывает. И дальше, чтобы продемонстрировать личную подпись Гагарина под этой стенограммой, она почему-то открывает предыдущую, а не последующую страницу папки - т.е. подпись Гагарина стоит не под написанным. Всё это ну никак не может подтверждать ни факт того, что Гагарин верил в бога, ни факт того, что в той цитате, авторство которой ему приписывают, он или кто-либо другой "предлагает восстановить" собор Христа-Спасителя - это из текста цитаты видно.
Чтобы мне тут не приписывали всякое-разное, сразу отмечу, что считаю, что верить или не верить в бога - право и личное дело каждого человека. Я против любого принуждения человека как к вере, так и к неверию. Против разрушения храмов и исторических памятников. Но и также против религиозной пропаганды и против вмешательства церкви в дела государства. Религия не должна быть частью идеологии. Любой идеологии. На этом считаю нужным в этом религиозном оффтопе поставить точку и развивать данную дискуссию не намерена.
Внутреннее противоречие СССР, говорящее о его нежизнеспособности, хорошо показано в его же гимне: "Союз нерушимый республик свободных"-если союз, да ещё и нерушимый (ха-ха!), то о какой свободе членов этого союза может идти речь? Или союз-или свобода и независимость.
Неувязочка получается! И сплошная шизофрения.
А я никогда не задумывалась, а ведь все на поверхности!
Только внимательней в текст вчитаться, который десятки лет слышала!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.01.2015 в 09:39.
В гимне есть и другие неувязочки. Например: "Да здравствует созданный волей народов великий, могучий советский союз ". Не волей, а кровью. И дальше - "партия Ленина - сила народная, нас к торжеству коммунизма ведёт". Вот все 70 лет только и делали, что шли строевым шагом к торжеству коммунизма, а пришли... ну, все знают куда.
Насчёт белорусских "Песняров" - сомневаюсь. Мало кто знает о том, что худрук и глава этого музколлектива - Владимир Мулявин был этническим русским. Но именно ему белорусская музыкальная и фольклорная культура обязана своим возрождением. В 1994 году, через 3 года после распада союза, он спел одну из самых сильных своих песен, которую, если бы дожил до этого времени, и предпочёл бы петь и сейчас. Только ему вряд ли позволили бы это сделать, даже в Белоруссии:
А какое отношение я имею ко Львову и тем более, ваша поездка к теме за совок?![]()
...вот не загнали в своё время совков, им сочувствующих и оправдывающих его, под шконку, как это немцы с нациками сделали. Вот теперь расхлёбываем. На "Покоянии" Абуладзе кончился пар. Жалко стало. Много их. Так в Германии тоже много было. Все почти. Тем не менее, вправили мозги. А нам теперь-кровь и безысходность. Под предводительством Путина. И тявкать они долго будут. Ой долго.
О! Давайте ещё Интернационал вспомним!Очень актуально в данной теме. Там вообще, что не фраза, то прикол
Знаете (так, взгляд большого мальчика со стороны), я в эту тему так, поприкалываться захожу, а некоторые (не показывая пальцем) похоже, очень плотно и профессионально работают над созданием имиджа "совок- гавно".
Одно из актуальных направлений нынешней идеологической пропаганды.
А про то, что "совок- гавно" я уже раньше писал, при желании, могу столько аргументов привести, что ни одной "методички" не хватит, и писатели тех "методичек" апстену убьются с горя
Но не хочу.
Опять же, ранее писал, почему.
Тявкают. Ну ничего, собака лает - караван идёт.
В мае 1991-го, за полгода до официальной кончины страны советов, Игорь Тальков дал один из своих последних концертов под названием "Суд над СССР". В РФ его тут же запретили к показу на телевидении. Я о нём слышала, но только полгода назад его выложили на ютубе. Посмотрите. После 18-ой минуты песня "КПСС - СС", которую мало кто слышал, после неё песня "Вихри враждебные веют над нами" в варианте Талькова и далее. Редкие кадры.
Вот тут весь концерт полностью. Игорь Тальков "Суд над СССР".
Социальные закладки