| ||
Тема: Детская стоматология
Девочки.....повторю вопрос.....кто ребятенку месячному уздечку языка подрезал? Нужна консультация специалиста....мнения расходятся....одни стращают шепелявостью и картавостью а другие говорят что норм....
Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!
Моему ребенку подрезали обе уздечки в 10 дней.Хирург тоже такую чушь сказал, а я повелась. Ребенок шепелявил и картавил после этого.Занимались пол года у логопеда.
Но даже если и нужно будет делать это, то можете не волноваться, ее подрезают ножницами , без наркоза и сразу прикладывают ребенка к груди.Он только пару раз успеет закричать и все.
Девочки, подскажите. Дотянула, что теперь уже срочно надо бежать к врачу. К кому из врачей на Мечникова, 32 лучше пойти? Ребенок еще у стоматолога никогда не был.
Запись по общему телефону или может кто-то мобильным поделится хорошего врача. )))
С меня +) Спасибо за ранее)
Мы подрезали нам еще мес не было, но у нас уздечка прям к кончику языка подходила правда это даже не я заметила, а бабушка.Отвезла в 7 дней в роддом они мне сказали что если ребенок грудь сосет и пустышку берет то все в порядке, но я все равно подрезала и после этого у нас ГВ наладилось и ребенок язычок из ротика стал доставать.
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
Девочки, на Мечникова 2 кто-то был? Отзывов не вижу.
На Мечникова 32 ребенка лечат только насильно, подхода особо не ищут. Не хочу писать, кто именно. Каждый раз какой-то психологический ад, так и зубов не захочется. И всё молча, ничего не объясняя, недовольна я((
Девочки, всем спасибо за ответы! Мы язычок показываем регулярно и сисю сосем....наверное проконсультируемся в Институте....
Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!
У нас двойной опыт. Сыну (сейчас 11) подрезали в 3,5 года под общим наркозом в институте. Постоянные зубы вылезли ровные, без щели. Дочке (сейчас 8) подрезали уже по-новому, в 6 лет. Щель осталась на сегодняшний день такая же. Завтра едем с младшей (почти 4) в Институт на общий наркоз, зуб у нас есть проблемный очень. Вот хочу сразу про уздечку проконсультироваться
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
девочки подскажите хорошего врача стоматолога желательно на фонтане)дочке 2 с половиной года появились на передних зубах черные точки
Дочке почти четыре. Вчера в институте под общим прощались с нашей проблемойЕще перед НГ вскрыли пломбу на нижней четверке и оставили зуб открытым, так как нужно было каналы пломбировать, она бы не далась. Но зуб беспокоил, болел периодически. Поехали на консультацию к Сергиенко, она подтвердила, что такое только при общем плюс остальные зубки. Снимок показал еще и удаление этого зуба, там совсем плохой уже процесс шел.
Там, конечно, все отработано. Малая и не пискнула, когда укол делали, я в шоке была. Мы с ней договорились, что едем расправляться с плохим зубом, предупредила, что комарик укусит, как накануне, когда кровь сдавали. Но всё равно команда молодцы. Парасюк ее на коленки, мама выйдете, через две минуты нас уже повели в палату. Не ожидала, что так много детей идет под наркозом. Просто конвейер анестезиолога. В палате уже двое спали и после нас еще девочку принесли. Малая минут через 20 проснулась, другие детки по два часа спали, не знаю почему так. Результат - удаление и 6 пролеченных (у нас был осень сильный курс антибиотиков и зубы стали просто на глазах портиться). Единственное, что мне не понравилось, что посеребрили передние, не спрашивая меня. Я планировала фторирование. Это серебрение сходит со временем, счищается?
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Добрый день,девочки. Подскажите, пожалуйста,кто удалял молочный зуб ребенку, делали при этом укол (анестезию) или мазали десна специальным обезболивающим гелем? Спасибо
Социальные закладки