Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 786 из 3883 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 77651
  1. Вверх #15701
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ольшанский Андрей Посмотреть сообщение
    Скоро дойдут до того что....придумают украинские ЦИФРЫ,и это будет апогеем украинского маразма!!!
    Где-то в Южной Америке (кажись) существует народец, у которого всего три цифры и означают примерно - мало, много и нормально.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #15702
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вы же сами написали, что такой информации нет)))) Но почему-то есть о планах закрыть 40 школ (откуда информация?). Вот поэтому я у Вас и спросил как сегодня обстоят дела, может быть Вы в курсе (а то пока, Ваша фраза про "40 школ" просто слова)
    Со слов Буджака 62-я в этом году переведена на укр мову....армейская улица...
    27-я на Толбухина...года два-три назад...
    На Филатова..не помню номер..в прошлом году...

Поскот для меня терра инкогнито...сорри+

3. Вверх #15703
    Новичок Аватар для Ольшанский Андрей
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Где-то в Южной Америке (кажись) существует народец, у которого всего три цифры и означают примерно - мало, много и нормально.
    Прям как завещал Адольф Иванович....будем уметь расписываться и счет до десяти!!!
    КрЕведКо праВят миРОм!!!

4. Вверх #15704

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Ольшанский Андрей Посмотреть сообщение
    Скоро дойдут до того что....придумают украинские ЦИФРЫ,и это будет апогеем украинского маразма!!!
    Да,я согласен с тобой,что такое предположить- маразм!

5. Вверх #15705
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Да,я согласен с тобой,что такое предположить- маразм!
    Думаешь ограничатся автивками, слухавками и буцигарнями...?

6. Вверх #15706

Фотоснайпер

Думаешь ограничатся автивками, слухавками и буцигарнями...?
    Тебя не шокирует "гаупвахта",почему у тебя претензии к "буцигарне"?

7. Вверх #15707
    zodchiy
    Тебя не шокирует "гаупвахта",почему у тебя претензии к "буцигарне"?
    Жизнеспособный язык не придумывается "по-быстрому" парочкой типаученыхязыковедов по приказу "отца нации" по принципу "главноечтобынекакпорусски".

8. Вверх #15708

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Я вообще запретила воспитальнице обучать его стихам на украинском.Только на утреннике выпускном спели пару слов на мове.Сказки русские читали,разговарили с ними тоже на русском.Я б его в момент забрала,если там все вокруг на укр. было.
    Вот ИМЕННО потому,что часть граждан "качает права" и НЕ ЖЕЛАЕТ научиться понимать украинский язык для того,чтобы НЕ УЩЕМЛЯТЬ права этнических украинцев,НЕЛЬЗЯ водить госруский язык.
    Вы обделяете своего ребёнка в общении и контактах,заранее планируете сложности в его жизни...

9. Вверх #15709

Фотоснайпер

Жизнеспособный язык не придумывается "по-быстрому" парочкой типаученыхязыковедов по приказу "отца нации" по принципу "главноечтобынекакпорусски".
    Отец всех "русских" Пётр1 почти одномоментно ввёл в обиход создаваемого русского языка к имеющимся словам их разных азиатских языков и словам угрофинской группы МНОЖЕСТВО слов и терминов из европейских языков.
    Вот цитатка...
    ». Напомню, что Россия стала называться «Россией» впервые официально только при Петре I, который считал прежнее название – Московия – темным и мракобесным. Петр не только стал насильно брить бороды, запретил ношение всеми женщинами Московии чадры на азиатский манер и запретил гаремы (терема, где женщин держали взаперти), но и в поездках по Европе добивался от картографов, чтобы отныне на картах его страну называли не Московией или Московитией, как прежде, а Россией. И чтобы самих московитов стали впервые в истории считать славянами, что было общей стратегией по «прорубанию окна в Европу» – вкупе с просьбой Петра перенести восточную границу Европы от границы между Московией и ВКЛ теперь уже до Урала, включая тем самым впервые в истории географически Московию в состав Европы. До этого польские и чешские лингвисты и создатели славянских грамматик четко разграничивали русский язык (украинский) и московитский, а сам этот московитский язык не причисляли к семье славянских языков. Ибо язык Московии был скуден на славянскую лексику. Как пишет российский лингвист И.С. Улуханов в работе «Разговорная речь Древней Руси» («Русская речь», №5, 1972), круг славянизмов, регулярно повторявшихся в живой речи народа Московии, расширялся очень медленно. Записи живой устной речи, произведенные иностранцами в Московии в XVI-XVII веках, включают только некоторые славянизмы на фоне основной массы местной финской и тюркской лексики. В «Парижском словаре московитов» (1586) среди ВСЕГО СЛОВАРЯ народа московитов находим, как пишет И.С. Улуханов, лишь слова «владыка» и «злат». В дневнике-словаре англичанина Ричарда Джемса (1618-1619) их уже больше – целых 16 слов («благо», «блажить», «бранить», «воскресенье», «воскреснуть», «враг», «время», «ладья», «немощь», «пещера», «помощь», «праздникъ», «прапоръ», «разробление», «сладкий», «храмъ»). В книге «Грамматика языка московитов» немецкого ученого и путешественника В. Лудольфа (1696) – их уже 41 (причем, некоторые с огромным финским «оканьем» в приставках – типа «розсуждать»). Остальная устная лексика московитов в этих разговорниках – финская и тюркская.
    У лингвистов той эпохи не было никаких оснований относить язык московитов к «славянским языкам», так как самих славянизмов в устной речи не было (а именно устная речь народа является тут критерием). А потому и разговорный язык Московии не считался ни славянским, ни даже околорусским: крестьяне Московии говорили на своих финских говорах. Характерный пример: русского языка не знал и мордвин Иван Сусанин "

Вывод. Русский язык СДЕЛАЛИ. Почему у тебя вызывает возражение против того,что украинский делают сейчас?В НЕЗАВИСИМОЙ Украине?
    Не обращая особого внимания на современный русский язык.
    Русский язык сам по себе,украинский- сам по себе.

10. Вверх #15710
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Вот ИМЕННО потому,что часть граждан "качает права" и НЕ ЖЕЛАЕТ научиться понимать украинский язык для того,чтобы НЕ УЩЕМЛЯТЬ права этнических украинцев,НЕЛЬЗЯ водить госруский язык.
    Вы обделяете своего ребёнка в общении и контактах,заранее планируете сложности в его жизни...
    Ты это,в след. раз,когда качка начнется,пристегивайся к лежанке,а то постоянно падаешь с верхней полки
    Читаешь лишь те посты,которые тебе удобно
    Часть граждан качает права,т.к. ИМЕЕТ ПРАВО ЭТО ДЕЛАТЬ,и никто ни в чем не ограничивает,это вы ограничиваете,а это способ борьбы,противовстояния вам,чтоб вы знали,что есть еще и мы.

11. Вверх #15711
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    "Качать права" -насколько я понимаю ,это право гражданского общества в демократическом государстве или я ошибаюсь?
    И еще один вопрос: ущемлять права этнических украинцев нельзя ( это понятно и так),а ущемлять права этнических не украинцев можно?Или лучше сразу выслать?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #15712
    zodchiy
    Отец всех "русских" Пётр1

Вывод. Русский язык СДЕЛАЛИ. Почему у тебя вызывает возражение против того,что украинский делают сейчас?В НЕЗАВИСИМОЙ Украине?
    Не обращая особого внимания на современный русский язык.
    Русский язык сам по себе,украинский- сам по себе.
    Ты весьма элегантно и точно определил состояние сегодняшней Украины в вопросах государственного построения - 17 век.
    Нравиться путь России (вдруг)? Строим Украинскую империю?

13. Вверх #15713
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Язык который остался после Золотой орды сегодня называется русским .
    Пушкин говорил что до 18-го века в России не было своей словесности
    -
    Прошу терпения к таким необычным знаниям

14. Вверх #15714
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Язык который остался после Золотой орды сегодня называется русским .
    Пушкин говорил что до 18-го века в России не было своей словесности
    -
    Прошу терпения к таким необычным знаниям
    А украинский язык тогда что (учитывая несомненное сходство)? После русского остаток?

15. Вверх #15715

Фотоснайпер

=Jiliana;5375979]"Качать права" -насколько я понимаю ,это право гражданского общества в демократическом государстве или я ошибаюсь?
    Почти правильно понимаете. Вот украиноязычные и отстаивают своё право обращаться ко всем в Украине на украинском языке- вполне демократично.
    Не желающие понимать украинский язык и требующие обращения к себе в Украине исключительно на русском языке и выдвигающие причину- " не понимаем,не желаем понимать украинский язык,не хотим ,чтобы возле нас звучала украинская речь"- "качают права".

И еще один вопрос: ущемлять права этнических украинцев нельзя ( это понятно и так),а ущемлять права этнических не украинцев можно?Или лучше сразу выслать?
    Разве этническим русским запрещают обращаться к кому либо в Украине на русском языке? В том числе и к этническим украинцами?Так что насчёт "реального ущемления"- ВЫДУМКА ,политтехнология тех,кто хочет разделить нас на украинцев и русских
    Есть конечно среди них " требователи",СОВЕШЕННО идентичные требователям обращения к ним исключительно на русском языке...
    Таким я объясняю,что мы ОБА имеем РАВНОЕ право разговаривать на своих родительских языках,тем более,что я прекрасно понимаю украинский язык.

16. Вверх #15716

Фотоснайпер

Строим Украинскую империю?
    Нет! Независимое государство Украина.И ни в коем случае не империю. У украинцев нет этой фишки россиян.

17. Вверх #15717
    zodchiy
    =
    Таким я объясняю,что мы ОБА имеем РАВНОЕ право разговаривать на своих родительских языках,тем более,что я прекрасно понимаю украинский язык.

[/B]
    А обучать детей, смотреть фильмы, обращаться в суд и т.д.....?

18. Вверх #15718
    zodchiy
    Нет! Независимое государство Украина.И ни в коем случае не империю. У украинцев нет этой фишки россиян.
    С остальным в моем сообщении согласен?

19. Вверх #15719

Фотоснайпер

А украинский язык тогда что (учитывая несомненное сходство)? После русского остаток?
    Опять двадцать пять! Пора излечиться от имперских мифов при помощи ФАКТОВ...
    Когда БЫЛИ протоукраинские славянские языки на территории современной Украины,на территории нынешней России почти не было славянских языков. Ты хоть мои цитаты читаешь?Или излечиваться от мифов не желаешь?
    Славянский протоукраинский язык был,а русского ещё не было. Он реально появился со времён Ломоносова,Петра 1...

20. Вверх #15720
    zodchiy
    Опять двадцать пять! Пора излечиться от имперских мифов при помощи ФАКТОВ...
    Когда БЫЛИ протоукраинские славянские языки на территории современной Украины,на территории нынешней России почти не было славянских языков. Ты хоть мои цитаты читаешь?Или излечиваться от мифов не желаешь?
    Славянский протоукраинский язык был,а русского ещё не было. Он реально появился со времён Ломоносова,Петра 1...
    Ты внимательно прочитал на что я задавал свой вопрос?
    Язык Орды тоже из протоукраинского произошел?

Закрытая тема
Страница 786 из 3883 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права