| ||
удивляет тот факт, что если ваши деньги не шли на нужды школа, а большинство родителей на публику становятся на защиту директора,
может они "избранные" или особы приближенные к директору или другим власть имущим должностям и не сдавали как остальные по 300-350 у.е за пол.года помимо всех остальных расходов в гривнах
Последний раз редактировалось Lyutik; 26.01.2015 в 16:23.
Уважаемая Rumata.
Не поленилась, объективности ради "полазила" по ветке, забавно, что этот пост попался буквально первым![]()
Понятно, что кому-то хорошо, кому-то нет. Но пазл все равно не складывается.
После таких "дифирамбов" Ваша нынешняя борьба за справедливость звучит неубедительно.
Когда Вы все-таки - как бы правильно выразиться? - были более правдивы?
вот еще свежее видео по насущной теме:
https://m.youtube.com/watch?v=ebQILTae-VA
Дорогие мамочки , которые решились поднять вопрос беззакония и взяточничества ! Доведите дело до конца и поверьте справедливость восторжествует.У меня среди друзей несколько учителей ( в другом городе ) так вот они рассказывают что даже жалоба одной мамочки может превратить жизнь школы в кошмар. Главное их РЕГУЛЯРНО писать добиваясь справедливости.
Ну а что касается данной школы ,у меня там учится дочка подружки ,так вот...питание отвратительное ребенок часто отравляется. Школа в плачевном состоянии и требует ремонта .Вначале я хотела чтобы наши дети шли в эту школу вместе,мы живем напротив,и это было бы удобно. Но когда мы пришли познакомиться так сказать...директор школы жутко не приятная ,брехливая,и скользкая дама. Не буду вдаваться в подробности как она заливала что у них преподает заслуженная артистка из оперного театра и спортивный кружок ведет чемпион мира по боксуНа вопрос сколько стоит обучение вначале увиливала,затем перекинула нас к завучу и та озвучила приличную сумму,затем когда мы уже как бы согласились пришли еще раз к директору она озвучила взятку в где-то в 500 долларов .Дело было 2 года назад.а тем кто родителям которые боятся что школу закроют или расформируют расслабьтесь.. сменят директрису и делов. Ей уже хватит,свою недвижимость в Совиньоне она уже имет надо и другим дорогу дать...
![]()
Последний раз редактировалось Edera; 28.01.2015 в 07:57.
Первая мама врет о пустых бумагах, которые давали подписывать родителям. Я подписывала не пустые бумаги, а письмо-прошение. Опять таки ложь о запугивании учеников. Про взнос в детский садик. Может мне кто-то покажет хоть один детский садик в Одессе, в котором нет вступительного взноса меньше чем 2500 грн. Моей знакомой, которая мать-одиночка в самом обычном дет.саду даже 100 грн. не уступили.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Посмотрела видео..ничего себе суммы директриса собирала!! Так там должны парты позолоченые стоять хаха....
---------- Сообщение добавлено 28.01.2015 в 10:01 ----------
а я вот верю этой женщине,это Вы писали письмо-прошение,потому что видимо входите в так называемый "круг доверия" а несогласным мамочкам скорее всего давали таки пустые бумаги
Все родители, которые при мне приходили, подписывали то же, что и я. И подписей там было достаточно. Что-то сильно обширный "круг доверия". Придумали уже ерунду - "круг доверия". Ага, еще нам и значки отличия выдали.
Знаете, борьба за правду должна быть честной до конца, а не тут - правда, а тут - нам удобно соврать.
Вы хотите сказать,что в 2014 учебном году не платили 700у.е ,а за это полугодие 300у.е и только в долларах и ни как не в гривне.Тем более в начале учебного года была попытка договориться с Тараракой об адекватной сумме и в гривен.Она на встречу родителям не пошла.Тем более вы считаете что школа у нас не убитая?И питание у нас шикарное?А на время прихода комиссии поставить на столы в столовой салфетки(и сказать детям чтобы они их не трогали), и в туалеты положить туалетную бумагу первый раз за много лет-это по вашему нормально?
---------- Сообщение добавлено 28.01.2015 в 12:19 ----------
Даже дети знают сколько родители несут в школу денег,так как нередко они же сами передают эти деньги учителям.И как вам не стыдно после таких заявок,что вы ничего не платите и что с вас не требуют 300-350у.е смотреть своему ребёнку в глаза ?
Да что вы своей директрисе жопу так лижете то.... вас так пугают перемены? чему там радоваться ? отвратительному питанию,или убитой территории у вас менталитет рабов которые обожают хозяина ,который ИХ с унижает...Что Вы тут рассказываете про бесплатное обучение..
Даже одна недовольная мамочка имеет право перевернуть школу верз дном.
Девченки раскачивайте ситуацию чтобы директор на откупилась взяткой ! Долой самодержавие!
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось Машинка; 31.01.2015 в 21:15.
Я своих детей не считаю нужным посвящать в свои денежные траты, тем более передавать через них деньги для кого-то. Своим детям я смотрю в глаза без зазрения совести, потому, как, если бы хотя бы один из моих детей пожаловался на то, что ему плохо в школе или пришел из школы с заплаканными глазами, то вот тогда я бы переживала и пыталась сделать все, чтобы моему ребенку было комфортно.
Да, территория школы плохая, да питание плохое, но не совсем уж отвратительное. Старшим мой ребенок не питается в школе уже очень давно, а с младшей я решаю вопрос индивидуально. В школу я шла не за питанием и ухоженной территорией (хотя это было бы неплохо), а за бытовым комфортом (шкафчики, туалет в классе для малышей) и присмотром и компромиссам (для старшего). И конечно, самое главное, меня устраивает учитель у младшей и учителя у старшего.
Школа у нас нормальная. У дочки отличный класс, хорошие парты, телевизор, новые шкафчики. Мне как-то и не надо евроремонта.Тем более вы считаете что школа у нас не убитая?
Вы потише с высказываниями. Я Вас не оскорбляла. И не Вам судить, какой у меня менталитет. Я еще раз Вам повторяю, что если бы моих детей ( не меня) что-то не устраивало, то они бы или перешли в другую школу, или как-то решала бы вопрос в этой. А так как мои дети довольны - довольна и я.Да что вы своей директрисе жопу так лижете то.... вас так пугают перемены? чему там радоваться ? отвратительному питанию,или убитой территории у вас менталитет рабов которые обожают хозяина ,который ИХ с унижает...Что Вы тут рассказываете про бесплатное обучение..
А вы были на старшем корпусе в туалете?Там воняет так что глаза выедает.А в младших классах и парты и телевизор и шкафчики куплены родителями за отдельную от 300$ суммы.Мы же не против платить адекватные суммы,но чтобы они шли на улучшение условий для наших детей,а не улучшения условий Тарараки.А вы ей подписывает бумаги,что с вас денег не берут.И кто-то тут ещё писал про честность.
Все правильно вы говорите, особенно мне понравился ответ директрисы, на вопрос, куда она потратила такую сумму, - помогла учителям материально. Просто смешно! Платят минимальную зарплату, все деньги складывает себе в карман, а потом просит учителей поддержать её... Стыд и срам, конечно. Директриса зажралась уже по полной. Гнать таких нужно в три шеи!!!
Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!
Можно еще припомнить случай, когда в 2008 году в декабре месяце ( если мне не изменяет память) умерло одновременно двое деток, девочка в садике и мальчик в школе. Как вы понимаете вся эта история была " табу" в школе, говорить об этом не разрешалось, все держалось в тайне и никаких комиссий и проверок небыло.
Еще на территории был бассейн, в котором было болото и жили головастики, во время прогулки мой ребенок туда упал, конечно не очень приятно было его отмывать от этого болота, но хорошо хоть цел остался. А на многочисленные просьбы засыпать этот бассейн , директор отвечала, " Нет денег!!!, это очень дорого!!!" ( в это время она строила школу в савиньоне) Сейчас уже его засыпали, сделали клумбу, наверняка мой ребенок был не единственный кто туда провалился....
Можно вспомнить много историй, но если честно противно это вспоминать. И тот кто говорит, что во всех школах "берут" и платят взятки. Хочу вас уверить, что бывают исключения. Да мы платим 150 грн в месяц, но в конце года родительский комитет школы отчитывается за каждую копейку, хотя этого можно и не делать т к видно, что в школе все время что-то делается (фасад, забор, спорт площадка и т д). Да, и за продленку мы ничего не платим.
Мамочкам, удачи !!!вы очень смелые!! За такими будущее в нашей стране!!! Не сдавайтесь!!!
Все будет хорошо!
Социальные закладки