Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 323 из 524 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6441
    Частый гость Аватар для Yanys
    О, взялись таки за Тарараку. Давно пора! За 700у.е. в год, могли бы пришкольную территорию в порядок привести.
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

3. Вверх #6442
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Кстати, "Надия" - вовсе не частная школа. В документах четко написано: тип собственности - КОММУНАЛЬНАЯ. http://nadiya275.odessa.ua/documents/school_passport.pdf
    Купидониха,вся эта возня кому-то очень нужна,т.к.повторю-все всё знали давно об этой школе.Все эти потуги с борьбой за справедливость-показуха.
    Есть еще у нас,например, сьома гимназия ,которая тоже дерёт безбожно,но все молчат и довольны.Каждая школа имеет свои грешки.
    Так что врать,что ВДРУГ узнали и удивились о таких суммах,куда мол они уходят,никому не надо)
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #6443
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    https://www.youtube.com/watch?v=TTVOj2ewxTg

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Купидониха,вся эта возня кому-то очень нужна,т.к.повторю-все всё знали давно об этой школе.Все эти потуги с борьбой за справедливость-показуха.
    Есть еще у нас,например, сьома гимназия ,которая тоже дерёт безбожно,но все молчат и довольны.Каждая школа имеет свои грешки.
    Так что врать,что ВДРУГ узнали и удивились о таких суммах,куда мол они уходят,никому не надо)
    На кого пожаловались - за того взялись. Нам, например, родители жаловались в прошлом году на две школы, и оба раза после выхода сюжетов поднималась вонь "это заказной материал, вы копаете под директора!" И тому подобное... Обратитесь и вы по поводу седьмой гимназии - и туда комиссия придет. Только надо не тявкать из кустов, а быть готовым посмотреть в глаза людям и высказать открыто свои претензии. Потому что зачастую родители сами стахановскими темпами лижут зад директору, а потом анонимно в инете разводят сопли, что их обирают. Именно потому и обирают.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

5. Вверх #6444
    Злидня форуму
    https://www.youtube.com/watch?v=TTVOj2ewxTg

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 15:33 ----------

На кого пожаловались - за того взялись. Нам, например, родители жаловались в прошлом году на две школы, и оба раза после выхода сюжетов поднималась вонь "это заказной материал, вы копаете под директора!" И тому подобное... Обратитесь и вы по поводу седьмой гимназии - и туда комиссия придет. Только надо не тявкать из кустов, а быть готовым посмотреть в глаза людям и высказать открыто свои претензии. Потому что зачастую родители сами стахановскими темпами лижут зад директору, а потом анонимно в инете разводят сопли, что их обирают. Именно потому и обирают.
    Какие две школы,озвучьте,плиз?
    А почему надо обязательно жаловаться?Не надо дурочку комиссии включать"пожаловались")Надо реально, регулярно ,добросовестно самостоятельно проверять/наводить порядки в каждой школе,начиная сверхА,т.к. поборы есть в каждой школе и об этом все всё знают,откаты идут регулярно.Пойдите в каждую школу под видом родителя первоклашки и сами в этом убедитесь.Не ждите жалоб или слабо?Директора не боятся и не скрывают суммы при поступлении.Хватит уже родителей дёргать со своим"пожалуйтесь".В эти сюжеты уже никто не верит,потому что тогда бы ВСЕХ директоров трусили,а тут чётко видно,что нынешнюю директоршу наверняка хотят люстрировать ,нашли лохов-родителей,которые ,наконец-то , типа услышаны со своими жалобами ( а этим жалобам сто лет в обед или те самые родители не знали в какую школу идут, тупо согласились за неё платить,а щас не могут и решили в борьбу с коррупцией поиграть?!сами эти поборы развели,сами же и расхлебывают)и на ее место теперь пропихнут другую,которая тоже будет требовать взносы,только для приличия начнет не с 700 у.е.,а с 500у.е.))

6. Вверх #6445
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Какие две школы,озвучьте,плиз?
    А почему надо обязательно жаловаться?Не надо дурочку комиссии включать"пожаловались")Надо реально, регулярно ,добросовестно самостоятельно проверять/наводить порядки в каждой школе,начиная сверхА,т.к. поборы есть в каждой школе и об этом все всё знают,откаты идут регулярно.Пойдите в каждую школу под видом родителя первоклашки и сами в этом убедитесь.Не ждите жалоб или слабо?Директора не боятся и не скрывают суммы при поступлении.Хватит уже родителей дёргать со своим"пожалуйтесь".В эти сюжеты уже никто не верит,потому что тогда бы ВСЕХ директоров трусили,а тут чётко видно,что нынешнюю директоршу наверняка хотят люстрировать ,нашли лохов-родителей,которые ,наконец-то , типа услышаны со своими жалобами ( а этим жалобам сто лет в обед или те самые родители не знали в какую школу идут, тупо согласились за неё платить,а щас не могут и решили в борьбу с коррупцией поиграть?!сами эти поборы развели,сами же и расхлебывают)и на ее место теперь пропихнут другую,которая тоже будет требовать взносы,только для приличия начнет не с 700 у.е.,а с 500у.е.))
    107-я и 1-я школы. А ваш дальнейший спич, собственно, кому адресован? Лично мне? или вы даете задание кому-то еще? Видите ли, командовать, кто что должен делать - приятно, легко, а главное - не требует никаких усилий. Может каждый сам что-то сделает вместо того, чтоб раздавать задачи направо и налево?

7. Вверх #6446
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Купидониха, какой у вас высокий слог - тявкать, вонь... А что же вы не снимете очередную популистскую передачку про школу, в которой учатся ваши дети? или у вас там все прозрачно, бесплатно, и претензий нет ни у кого?
    Радетели за справедливость, блин.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

8. Вверх #6447
    Злидня форуму
    107-я и 1-я школы. А ваш дальнейший спич, собственно, кому адресован? Лично мне? или вы даете задание кому-то еще? Видите ли, командовать, кто что должен делать - приятно, легко, а главное - не требует никаких усилий. Может каждый сам что-то сделает вместо того, чтоб раздавать задачи направо и налево?
    И что,директора этих школ покаялись,уволены?Все сейчас зажили по-новому?В 1 школе скандал был по поводу прически и какова судьба того мальчика?
    Я лично не плачу в своей школе за всё подряд и ТВ мне не нужно для "поговорить о проблеме",т.к.ломать систему школьной коррупции у нашей влады нет желания.Не первый раз в первый класс,а воз и ныне там.Так что толку от ваших передач?

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Купидониха, какой у вас высокий слог - тявкать, вонь... А что же вы не снимете очередную популистскую передачку про школу, в которой учатся ваши дети? или у вас там все прозрачно, бесплатно, и претензий нет ни у кого?
    Зачем?В Мариинке все святые,через бухгалтерию платят,там чеки...там официально)Там принудительных взносов нет)))

9. Вверх #6448
    Мой старший ребенок школу давно закончил, А младший учится в Мариинке, где меня все устраивает - и отчетность в гимназии, и родительского комитета, и сама оплата. А пока они учились в обычной школе, я всегда была главным источником головной боли для директора. И было всё, в том числе сюжеты, только на другом канале, на котором я тогда работала.

10. Вверх #6449
    Новичок Аватар для Добрый дядя
    В наше время жаловаться и идти смотреть друг другу в глаза- это навредить ребенку. Рука руку моет.Какое там телевидение......

11. Вверх #6450
    Сергей Дубенко, известный одесский общественник и член комиссии по "Надежде", отписался по теме у себя в фейсбуке, очень толково. Кому интересно: https://www.facebook.com/notes/803607716384895/
    Последний раз редактировалось Купидониха; 26.01.2015 в 14:05.

12. Вверх #6451
    Не покидает форум Аватар для rizy
    http://stopotkat.net/news/view/41562
    Вот по "Надежде" в новостях.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #6452
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    http://stopotkat.net/news/view/41562
    Вот по "Надежде" в новостях.
    Да какие ж это новости? ))) Там же ноль информации, голые оценочные суждения без единого факта ))))

14. Вверх #6453
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Да какие ж это новости? ))) Там же ноль информации, голые оценочные суждения без единого факта ))))
    А где же факты? Что известно? Какие результаты?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #6454
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А где же факты? Что известно? Какие результаты?
    А вы посмотрите ссылочку по Дубенко. Он член комиссии как-никак. У него кроме этой статьи есть еще на странице по теме пару постов, в том числе с фото документов.

16. Вверх #6455
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А младший учится в Мариинке, где меня все устраивает - и отчетность в гимназии, и родительского комитета, и сама оплата.
    Ну и здорово, тогда можно широко закрывать глаза на тот факт, что рядом имеются и претензии, и жалобы вплоть до милиции. Интереснее же соринку в чужом глазу искать с камерами громогласно.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #6456
    Ну и здорово, тогда можно широко закрывать глаза на тот факт, что рядом имеются и претензии, и жалобы вплоть до милиции. Интереснее же соринку в чужом глазу искать с камерами громогласно.
    Рядом? В Мариинке? Ни разу не слышала, чтоб кто-то жаловался на поборы там. Я читала о претензиях по конкретному классу, к родительскому комитету. По гимназии в целом ничего подобного не было. Возможно, я не в курсе. Если нужна помощь - обращайтесь, без проблем. Мы помогаем всем одинаково, независимо от того, где учатся дети сотрудников. 709 10 10, звоните.

18. Вверх #6457
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Вопрос.
    Дорогие родители, в ваших школах январь так же как и остальные месяцы оплачивался?
    Нам сказали, что школа работала в полном составе, затраты на эл. энергию, тепло и уборщиц те же. Т.е. та же сумма.
    Это у всех так?
    А мы предупреждали!

19. Вверх #6458
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    У нас тоже так в (80 школе)

20. Вверх #6459
    Частый гость Аватар для Женюрка
    У нас за январь 50%.

21. Вверх #6460
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    Дорогие родители, в ваших школах январь так же как и остальные месяцы оплачивался?
    Нам сказали, что школа работала в полном составе, затраты на эл. энергию, тепло и уборщиц те же. Т.е. та же сумма.
    Это у всех так?
    нет, у нас какие-то копейки за январь.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 323 из 524 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... ПоследняяПоследняя