Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1203 из 2133 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 1703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,041 по 24,060 из 42647
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #24041
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Да,все то же.
    Только в прошлом году тоже сдавали в налоговой.
    Разве? Значит у меня уже с памятью плоховато))) Я просто так не люблю это мероприятие, что стараюсь его быстро забыть))
    А отчёт по ЕСВ в Киевской налоговой куда сдавать, там спец. окно есть?

3. Вверх #24042
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Ясно, что ничего не ясно . Уже несколько месяцев не могут новую ( старую ) форму принять и сделать.
    Кому-то очень не хочется информацию за военный сбор светить
    Именно так видимо
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #24043
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Разве? Значит у меня уже с памятью плоховато))) Я просто так не люблю это мероприятие, что стараюсь его быстро забыть))
    А отчёт по ЕСВ в Киевской налоговой куда сдавать, там спец. окно есть?
    Туда же, куда и все отчеты, налево от входа окошки
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #24044
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Добрый. Кто знает, какая ознака дохода в 1 ДФ при договоре купли-продажи с физ. лицом?
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

6. Вверх #24045
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Газета "Частный предприниматель" в своей статье трактует новый закон по ЕСВ так, что предприниматель на общей системе без дохода не должен платить ЕСВ, и где правда?

"... В то же время появился новый абзац, которым предусмотрено, что “в случае если таким плательщиком не получен доход (прибыль) в отчетном году или отдельном месяце отчетного года, такой плательщик имеет право самостоятельно определить базу начисления, но не более максимальной величины базы начисления единого взноса, установленной данным Законом. При этом сумма единого взноса не может быть менее размера минимального страхового взноса”. Как и ранее, если у предпринимателя в конкретном месяце не было дохода, он не начисляет и не уплачивает за этот месяц ЕСВ. В то же время теперь для того, чтобы весь отработанный год включался в страховой стаж для назначения пенсии, предприниматель может (а не должен) за месяцы, в которых не было дохода, самостоятельно определить размер дохода, начислить и уплатить ЕСВ в порядке, установленном для данной категории плательщиков ЕСВ."

И вроде как пенсионеров изменения не коснулись, они по прежнему не платят ЕСВ за себя.

7. Вверх #24046
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Газета "Частный предприниматель" в своей статье трактует новый закон по ЕСВ так, что предприниматель на общей системе без дохода не должен платить ЕСВ, и где правда?

"... В то же время появился новый абзац, которым предусмотрено, что “в случае если таким плательщиком не получен доход (прибыль) в отчетном году или отдельном месяце отчетного года, такой плательщик имеет право самостоятельно определить базу начисления, но не более максимальной величины базы начисления единого взноса, установленной данным Законом. При этом сумма единого взноса не может быть менее размера минимального страхового взноса”. Как и ранее, если у предпринимателя в конкретном месяце не было дохода, он не начисляет и не уплачивает за этот месяц ЕСВ. В то же время теперь для того, чтобы весь отработанный год включался в страховой стаж для назначения пенсии, предприниматель может (а не должен) за месяцы, в которых не было дохода, самостоятельно определить размер дохода, начислить и уплатить ЕСВ в порядке, установленном для данной категории плательщиков ЕСВ."

И вроде как пенсионеров изменения не коснулись, они по прежнему не платят ЕСВ за себя.
    только из налоговой,инспектор всех "пустышек"отправляет на закрытие

8. Вверх #24047

Очень, на мой взгляд, разумная трактовка.
    Но мне всё равно не понятно - КОГДА и главное КТО, обозначит однозначную трактовку этого шедевра?
    Я всегда думаю, зачем именно ТАК писать, такое впечатление, чтобы именно создать постулат, который можно вывернуть и так и этак
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 26.01.2015 в 12:26.

9. Вверх #24048
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    только из налоговой,инспектор всех "пустышек"отправляет на закрытие
    А что значит отправляет? Она что может проследить пошла ли я туда? Мне ещё в прошлом году говорили, что нужно закрываться и что?
    Я могу сказать "хорошо" и не пойти, увидимся то мы с ней, только через год...
    В какой это налоговой?

10. Вверх #24049
    Очень, на мой взгляд, разумная трактовка.
    Но мне всё равно не понятно - КОГДА и главное КТО обозначит однозначную трактовку этого шедевра?
    Я всегда думаю, зачем именно так писать, такое впечатление, чтобы именно создать постулат, который можно вывернуть и так и этак
    Мне тоже так кажется, что это спецом, люди которые не хотят связываться с выяснением, пойдут и заплатят тихонько, деньги в бюджет капнут, а потом через пол годика разъяснения выйдут, что не надо, но денежки уже никто не вернет((((

11. Вверх #24050
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    А что значит отправляет? Она что может проследить пошла ли я туда? Мне ещё в прошлом году говорили, что нужно закрываться и что?
    Я могу сказать "хорошо" и не пойти, увидимся то мы с ней, только через год...
    В какой это налоговой?
    она предупреждает,что нужно платить,можете не идти

12. Вверх #24051
    Мне тоже так кажется, что это спецом, люди которые не хотят связываться с выяснением, пойдут и заплатят тихонько, деньги в бюджет капнут, а потом через пол годика разъяснения выйдут, что не надо, но денежки уже никто не вернет((((
    Точно, такой себе узаконенный лохотрон общегосударственного масштаба((

13. Вверх #24052
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    она предупреждает,что нужно платить,можете не идти
    Вы не ответили в налоговой это какого района говорят?
    Она мне может сказать, а я ей скажу на горячей линии говорят не платить.

14. Вверх #24053
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    На прошлой недели проскакивала инфа, что меняются реквизиты по зарплатным налогам с 26.01.15.
    Никто не в курсе?
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

15. Вверх #24054
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    http://zir.minrd.gov.ua/main/bz/view/?src=ques

Питання № 301.04.02 від 16.01.2015 р.

Чи звільняється від сплати ЄВ ФОП на загальній системі оподаткування, яка є пенсіонером за віком?

Відповідь

Коротка:
    Фізична особа – підприємець на загальній системі оподаткування, яка отримує пенсію за віком, повинна нараховувати та сплачувати єдиний внесок на загальних підставах. Винятків та пільг для зазначеної категорії фізичних осіб чинним законодавством не передбачено.
    Повна:
    Відповідно до п. 4 частини першої ст. 4 Закону України від 8 липня 2010 року № 2464-VI «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» зі змінами та доповненнями (далі – Закон № 2464) платниками єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – ЄВ) є ФОП, в тому числі ФОП ЄП.
    Згідно з п. 2 частини першої ст. 7 Закону № 2464 для платників, зазначених у п. 4 ст. 4 Закону № 2464, а саме ФОП (крім ФОП ЄП) ЄВ нараховується на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності. При цьому сума ЄВ не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).
    У разі якщо таким платником не отримано дохід (прибуток) у звітному році або окремому місяці звітного року, такий платник має право самостійно визначити базу нарахування, але не більше максимальної величини бази нарахування ЄВ, встановленої Законом № 2464. При цьому сума ЄВ не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску;
    Отже, ФОП на загальній системі оподаткування, яка отримує пенсію за віком, повинна нараховувати та сплачувати ЄВ на загальних підставах. Винятків та пільг для зазначеної категорії ФО чинним законодавством не передбачено.

16. Вверх #24055
    Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение
    http://zir.minrd.gov.ua/main/bz/view/?src=ques

Питання № 301.04.02 від 16.01.2015 р.

Чи звільняється від сплати ЄВ ФОП на загальній системі оподаткування, яка є пенсіонером за віком?

Відповідь

Коротка:
    Фізична особа – підприємець на загальній системі оподаткування, яка отримує пенсію за віком, повинна нараховувати та сплачувати єдиний внесок на загальних підставах. Винятків та пільг для зазначеної категорії фізичних осіб чинним законодавством не передбачено.
    Повна:
    Відповідно до п. 4 частини першої ст. 4 Закону України від 8 липня 2010 року № 2464-VI «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» зі змінами та доповненнями (далі – Закон № 2464) платниками єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – ЄВ) є ФОП, в тому числі ФОП ЄП.
    Згідно з п. 2 частини першої ст. 7 Закону № 2464 для платників, зазначених у п. 4 ст. 4 Закону № 2464, а саме ФОП (крім ФОП ЄП) ЄВ нараховується на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності. При цьому сума ЄВ не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).
    У разі якщо таким платником не отримано дохід (прибуток) у звітному році або окремому місяці звітного року, такий платник має право самостійно визначити базу нарахування, але не більше максимальної величини бази нарахування ЄВ, встановленої Законом № 2464. При цьому сума ЄВ не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску;
    Отже, ФОП на загальній системі оподаткування, яка отримує пенсію за віком, повинна нараховувати та сплачувати ЄВ на загальних підставах. Винятків та пільг для зазначеної категорії ФО чинним законодавством не передбачено.
    Т.Е. тут они трактуют, что все платят((( Так а как быть с пенсионерами на Едином налоге? Они по прежнему не платят?

17. Вверх #24056
    Т.Е. тут они трактуют, что все платят((( Так а как быть с пенсионерами на Едином налоге? Они по прежнему не платят?
    Это просто вообще не в какие вороте не лезет. Нужно поднимать восстание.

18. Вверх #24057
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от Fine Berries Посмотреть сообщение
    На прошлой недели проскакивала инфа, что меняются реквизиты по зарплатным налогам с 26.01.15.
    Никто не в курсе?
    я сегодня платила по старым. Есть инфо по новым но там не з/п налоги.
    http://od.sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki/

19. Вверх #24058
    По поводу ФЛП на общей была на семинаре - ОС платить! а вот пенсионерам нет как и было раньше, во всяком случае мнение лектора.

20. Вверх #24059
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    Добрый. Кто знает, какая ознака дохода в 1 ДФ при договоре купли-продажи с физ. лицом?
    157 вроде по памяти

21. Вверх #24060
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Ясно, что ничего не ясно . Уже несколько месяцев не могут новую ( старую ) форму принять и сделать.
    Кому-то очень не хочется информацию за военный сбор светить
    на 100% согласна, тем более сейчас когда его приравняли к НДФЛ, т.е что облагается НДФЛ то и ВЗ.

Ответить в теме
Страница 1203 из 2133 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 1703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права