
Сообщение от
ПУПУСИК
а как ты рассольник готовишь?
1 банка фасоли
100 г бекона
1 куриная грудка (для бульона)
2 л куриного бульона (грудка, морковь, корень петрушки, луковица, перец горошком, лавровый лист)
3 солёных огурца
100 мл расола
1 морковь
3 картофелины
2 ст л растительного масла
3 помидора
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
[/url][/IMG]
В общем готовлю как обычный рассольник, только Илюхе бекон не даю из него.
Показать скрытый текст рецепт
Что делать:
Бекон нарезаем соломкой, обжариваем на сухой сковороде до образования румяной корочки, перекладываем в кастрюлю, оставив жир на сковороде.
Заливаем 2 л куриного бульона, добавляем лавровый лист, солим, перчим.
Картофель чистим, нарезаем соломкой. Так же нарезаем солёные огурцы. Добавляем картофель в суп, готовим 10 мин.
Морковь чистим, нарезаем соломкой. На сковороде в жире после бекона с добавлением растительного масла обжариваем морковь,
добавляем огурцы, тушим 5 мин. Добавляем помидоры, перемешиваем.
Готовим ещё 3 мин. Готовую заправку добавляем в рассольник вместе с рассолом и фасолью. Варим еще 10 мин.
Петрушку и лук мелко нарезаем. Рассольник снимаем с огня, добавляем половину зелени. Перемешиваем, даем настояться под крышкой 10 мин.
Подаем с оставшейся зеленью и зеленым луком.
Социальные закладки